正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.352
纯粹谈个人看法,欢迎砸砖:

1  微单系统中,不遗余力的推崇富士,反对sony!

2  坚决认为富士XT2、XP2一代的成像效果好于佳能5D3一代的全幅,好于sony a7II。——作为补充:(1)不如a7Rii;(2)不如适马X3系统;(3)5D4一代的佳能传感器不知道,不评论。

3  坚决认为在转接的角度看,富士不如sony;但是更加坚决的认为富士的原生镜头足够好,超越富士转接其他镜头,且效果接近sony转接徕卡镜头(无论是m口还是r口)。坚决认为富士的核心竞争力不是复古的外表,而是镜头群。

4  在XT2和XP2的争议中,不遗余力的认为XT2完胜,并且(以下内容得罪人)坚持认为只有没用过真正的旁轴(如徕卡系统)的人,才觉得XP2有吸引力。

5  不遗余力的支持56 1.2APD,坚决认为APD物有所值,坚决认为56 APD堪称所有人像镜头中的顶级牛头。

估计要被拍了。

拍就拍吧。
相关标签: 佳能 Sony 富士 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7433 回帖:186
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.763
wang996 发表于 2017-3-11 11:48
忘记画幅比大小  真是天才。怎么不去和大画幅比,你会更加爽的,富士牛逼啊,比林好夫轻多了,光圈还大多了

你的观点是对的,富士在体积控制和镜头光圈确实比大画幅强多了。除了上架子拍风光,林哈夫也确实没有任何比富士优胜的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gardjet 发表于 2017-3-11 23:22
主要是个使用习惯问题,我不会用长头,所以无所谓,你的用途就不同,也是从单反转过来的,无所谓眼前一黑。
然而,我还是没买,主要还是因为他残幅,镜头得重新配。又有一颗M35 2A 了,换掉可惜。反正暂时还有M6顶着,我就攒着到年底买M10了,一步到位不惦记。

器材各尽其才吧,单反旁轴我都有,关键看适合拍什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
小倪无忌 发表于 2017-3-11 23:02
其实我没有讨厌XP系列,只是镜头挡角问题太严重,当然,用那几支“二镜头”都没问题。X100当然很棒。

主要是个使用习惯问题,我不会用长头,所以无所谓,你的用途就不同,也是从单反转过来的,无所谓眼前一黑。
然而,我还是没买,主要还是因为他残幅,镜头得重新配。又有一颗M35 2A 了,换掉可惜。反正暂时还有M6顶着,我就攒着到年底买M10了,一步到位不惦记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gardjet 发表于 2017-3-11 20:31
我是用M6的,正在攒M10,即便如此,我还是倾向xp1和2还要X100全系,OVF管他做的到底有多不堪,只要有一个ovf且不会因为按快门而间断取景这点就够了,我不喜欢眼前一黑的感觉。

其实我没有讨厌XP系列,只是镜头挡角问题太严重,当然,用那几支“二镜头”都没问题。X100当然很棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
小倪无忌 发表于 2017-2-22 01:07
纯粹谈个人看法,欢迎砸砖:

1  微单系统中,不遗余力的推崇富士,反对sony!

2  坚决认为富士XT2、XP2一代的成像效果好于佳能5D3一代的全幅,好于sony a7II。——作为补充:(1)不如a7Rii;(2)不如适马X3系统;(3)5D4一代的佳能传感器不知道,不评论。

3  坚决认为在转接的角度看,富士不如sony;但是更加坚决的认为富士的原生镜头足够好,超越富士转接其他镜头,且效果接近sony转接徕卡镜头(无论是m口还是r口)。坚决认为富士的核心竞争力不是复古的外表,而是镜头群。

4  在XT2和XP2的争议中,不遗余力的认为XT2完胜,并且(以下内容得罪人)坚持认为只有没用过真正的旁轴(如徕卡系统)的人,才觉得XP2有吸引力。

5  不遗余力的支持56 1.2APD,坚决认为APD物有所值,坚决认为56 APD堪称所有人像镜头中的顶级牛头。

估计要被拍了。

拍就拍吧。

我是用M6的,正在攒M10,即便如此,我还是倾向xp1和2还要X100全系,OVF管他做的到底有多不堪,只要有一个ovf且不会因为按快门而间断取景这点就够了,我不喜欢眼前一黑的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
qq3304566 发表于 2017-03-11 10:26
楼上几位上图还是不要这么大了,看着真不方便,我已经是双屏了,这么大的图起码要组个四屏才行啊。...

屏幕多少不是关键,关键在于大,尺寸大分分辨率大
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.288
楼上几位上图还是不要这么大了,看着真不方便,我已经是双屏了,这么大的图起码要组个四屏才行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
糊涂终结者 发表于 2017-3-11 14:15
是吗?那就跟你大法家的狗头F8对比一下:

收起来吧糊涂,一张破图之改改数据就证明富士56-1.2的无敌。你这图用几年了?改过多少数据名称,连糊涂你也记不清了吧。你第一次贴这图时索尼A7R还没上市哪,你的照片是怎么做出来的大家都明白。
174楼还称是索尼的用户那,这会儿又自黑上了。你是糊涂忘换(往者不可谏)的马甲吧。在一个帖子里来回换马甲自黑自顶这可违反无忌的道德。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
wang996 发表于 2017-3-11 13:02
没见过比牛头用f8比的,我用套头也差不到哪里去啊。怎么都是糊涂大师的套路啊

是吗?那就跟你大法家的狗头F8对比一下:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
wang996 发表于 2017-3-11 13:02
没见过比牛头用f8比的,我用套头也差不到哪里去啊。怎么都是糊涂大师的套路啊

往者不可谏就是糊涂终结者的新马甲。174楼糊涂自称还是索尼的用户,所以糊涂就换个新马甲捣乱。其实大家都知道那张图是糊涂终结者的看家图之一。一下就露出糊涂的原形。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
被引用内容作者已注销

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
wang996 发表于 2017-3-11 11:44
虽然我也是富士用户,看到这两个帖子,只能说部分富士用户 真是弱智儿童欢乐多

虽然我也是大法家的用户,看到你这个帖子,只能说部分索尼用户 真是做贼心虚啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaslizard 发表于 2017-03-09 07:55
A7II和XT1同时在用,发表点个人体会。

A7II的画质我是满意的,当然A7R2更加满意,但Sony的UI和操控我觉得比起CN富士等...

忘记画幅比大小  真是天才。怎么不去和大画幅比,你会更加爽的,富士牛逼啊,比林好夫轻多了,光圈还大多了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然我也是富士用户,看到这两个帖子,只能说部分富士用户 真是弱智儿童欢乐多
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
小倪无忌 发表于 2017-3-10 21:51
你的观点我很欣赏。我一直说大法a7Rii是目前最强悍的无反机身,看在强悍的份上,它那反人类的操控(当然这个见仁见智,有人很喜欢它的操控)我也就忍了。但我不能忍受的sony原厂镜头巨大的体积。你说35 2.8和55 1.8小,但其实富士门下这个格式的镜头就变成了23 2和35 2,体积更小啊。

倒真不是说sony不好,而是sony笨重的原厂镜头让微单的优势丧尽了,那还不如继续玩单反呢。

确实是多个维度考虑,在我看来,富士是几个系统里面,平衡得最好的。当然有人说4/3系统更好,我没用过,不敢评论。

富士更适合旅游留影,出去旅游虚化真的不需要太厉害,景都虚没了不如在家拍得了,富士平衡掌握的很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
既然是一些个人的看法,那就完全没有拍砖的必要了

过了些年,等回过头再来看这篇文章时,会觉得当年真实热血青春
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
solefp 发表于 2017-3-11 07:20
索尼半幅存在的目的就是让你买半幅机去买全幅镜头然后各种不爽最后买全幅机身

哈哈,此言不虚。
其实佳能、尼康也都是这个策略。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mxz189 发表于 2017-03-10 01:31
问题到不是那点钱,主要是焦外好的太少,而且还有损失,这就不属于锦上添花,而是互有得失。在这样的情况还要多花钱,这就让人纠结了。...

apd损失通光量,但是对于80%以上的拍摄来说损失通光量反而不算个事甚至是好事。而对于少有的暗环境拍摄来说,确实有点光圈不够大,但是再怎么说也有1.7的通光量也不算小是吧。唯一的毛病就是不支持相位对焦了。但是总体来说是apd优点大于小小的缺陷,不然为什各家的apd镜头都比普通版贵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2017-03-10 13:51
你的观点我很欣赏。我一直说大法a7Rii是目前最强悍的无反机身,看在强悍的份上,它那反人类的操控(当然这个见仁见智,有人很喜欢它的操...

索尼半幅存在的目的就是让你买半幅机去买全幅镜头然后各种不爽最后买全幅机身
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2017-03-10 13:43
有钱买大法和GM头干嘛啊?上富士中画幅啊!体积不差多少,画质大法比不了。...

必须的,半幅 中画幅把全幅民用压的死死的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaslizard 发表于 2017-3-10 20:31
当然得考虑钱的因素,不然谁还考虑品牌,直接把好机器好镜头一锅端就完事了。

不同系统的比较本身是要考虑多个维度的,价格、体积、光学、镜头群、电子技术、操控、附加功能等等都是需要考虑的点,没有一家是面面俱到,因此才会有各种比较。我觉得富士在apsc里面把体积、光学、镜头群、操控几个维度做得很出色,sony A7系列在光学、电子技术、附加功能方面做到极致,各有擅长。

你的观点我很欣赏。我一直说大法a7Rii是目前最强悍的无反机身,看在强悍的份上,它那反人类的操控(当然这个见仁见智,有人很喜欢它的操控)我也就忍了。但我不能忍受的sony原厂镜头巨大的体积。你说35 2.8和55 1.8小,但其实富士门下这个格式的镜头就变成了23 2和35 2,体积更小啊。

倒真不是说sony不好,而是sony笨重的原厂镜头让微单的优势丧尽了,那还不如继续玩单反呢。

确实是多个维度考虑,在我看来,富士是几个系统里面,平衡得最好的。当然有人说4/3系统更好,我没用过,不敢评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zusanli 发表于 2017-3-10 17:12
原来还是没钱闹的,理解了。大法GM头确实不便宜,当然画质也不是腹肌可以比的。菜头其实也很不错,腹肌还是比不了。

有钱买大法和GM头干嘛啊?上富士中画幅啊!体积不差多少,画质大法比不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.763
zusanli 发表于 2017-3-10 17:12
原来还是没钱闹的,理解了。大法GM头确实不便宜,当然画质也不是腹肌可以比的。菜头其实也很不错,腹肌还是比不了。

当然得考虑钱的因素,不然谁还考虑品牌,直接把好机器好镜头一锅端就完事了。

不同系统的比较本身是要考虑多个维度的,价格、体积、光学、镜头群、电子技术、操控、附加功能等等都是需要考虑的点,没有一家是面面俱到,因此才会有各种比较。我觉得富士在apsc里面把体积、光学、镜头群、操控几个维度做得很出色,sony A7系列在光学、电子技术、附加功能方面做到极致,各有擅长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.472
这个网站实拍的56普通的和apd的对比,还真看不出有多大变化!http://www_fujirumors_com/xf-56mm-apd-vs-xf-56mm/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2017-2-22 13:07
我的5612买早了,如果同时推出这两款镜头,我肯定会买APD版的,不差那几个钱。
问题到不是那点钱,主要是焦外好的太少,而且还有损失,这就不属于锦上添花,而是互有得失。在这样的情况还要多花钱,这就让人纠结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2017-2-22 13:04
现在普通版(5900)和APD版(7000)差价是只有1000喔,而且APD版附送一枚ND镜的,比普通版超值太多啦。
差价还在1400样子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对富士系统的几点看法——做好被拍砖的心理准备
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试