正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.276
虽然婚礼有很多人拿手机拍,但是那只是围观别人的幸福,旅游真的不值得拿出相机认真拍照吗?
很多地方可能一辈子只能去一次,扣除那些不差钱没事去※※拍老农的老法师们。
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3561 回帖:151
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.582
我现在单反不带了,出去基本索尼rx100m3,机器好带底感焦段旅游足够了,带着老婆孩子其实也没时间踏实自己拍点什么。当然偶尔跟哥们单独出去时会拿上。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
zhaozilong 发表于 2017-2-25 15:27
照片没时间看,有时间看全程视频?

当然也不看了,视频留着不看 以后备忘用~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
metaldz 发表于 2017-02-24 08:53
我现在单反都不带 也不用手机拍照 虽然就在兜里,咱用一个画质特别垃圾的运动相机 记录所有行程(摄像)

玩的不亦乐乎  看到那些美景 也懒的...

照片没时间看,有时间看全程视频?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shwx 发表于 2017-2-24 09:25
没错!

这才是此帖的精华!

先考虑受众,再考虑工具,再考虑场合。

楼主提出的场合是旅游,选择的工具就相对比较窄了,因为受众基本99%都欣赏旅游者的分享,不是跑到你家看晒出的相片。

要有互联网+的思维。

因此,楼主的题目里出现的两个场合和两个工具的对应关系,谁可笑,也就是谁的受众多寡的问题:基本上旅游手机党一定比单反婚纱党居多。

所以,楼主的命题错误,才会有跟帖的异议。
你就不怕这么快跟上楼主的内涵会被人说成:精神病人思路广,弱智儿童欢乐多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
lalakuku 发表于 2017-2-24 16:30
对一般人而言,如果为了拍照而去旅游,那就失去了旅游的意义,没意思了。
如果累赘的相机影响了旅游的兴致,不要也罢。这时候一台拍照效果好的手机就够了。别说手机比不上相机,到此一游何须相机?

有些人是为旅游而拍照的,有些人为拍照而旅游,萝卜青菜各有所爱,自己开心就好
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
雨崩 发表于 2017-02-24 01:45
您out了,单反一样可以立马传到手机分享!

另外,拍照只是为了马上分享吗?

存到电脑永久保留,将来随时可以自己看回忆回忆...

没错,现在单反可以无线连手机。单就是这看似简单的多一步,驱离了90%用户。

对普通大众的日常使用,易用性界面友好性永远是第一位的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
划过天空的猪 发表于 2017-2-24 13:13
问题是....存到电脑永久保留什么的手机拍的不是一样可以实现? 而且你说了随时看...是说随时把电脑带身上?
256gb的iPhone7s,可以远程访问的家庭nas。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
葛路路 发表于 2017-2-24 09:51
15年的时候出差去秘鲁一个山区,
工作顺利进度提前了好几天,抽了一天去爬了座海拔4500米的山,实际来回也就徒步十公里的样子。
上山的时候还有力气拿着5D3和1635啪啪啪,
撑到山顶时已经明显力不从心了,搞了张到此一游照就把相机放背包了。
下山路上全是用手机拍的,好几段路手脚并用连滚带爬才走完。
常年海拔100米生活的人,上1800米的山,耳朵就有感应,当然我说的话一天时间从海拔800米的高度开始爬,是徒步上去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jeanswood1 发表于 2017-2-24 09:48
对于我来说,带老婆去旅游,我微单加手动,老婆拿烂苹果,如果为了晒,手机基本无敌,如果为了多年以后有更好的显示方式重温,那么相机的R A W无敌。
真男人开扎古,所以旅游的时候,媳妇可以拿苹果自拍,老爷们还是带单反好了,微单也算是有摄影技术了,跟手机自拍是两个世界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.081
这么多楼下来,lz一张图都不发,说不过去啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
我现在单反都不带 也不用手机拍照 虽然就在兜里,咱用一个画质特别垃圾的运动相机 记录所有行程(摄像)~~玩的不亦乐乎  看到那些美景 也懒的照了 感觉拿个单反傻了吧唧拍拍拍 拍回来还得费时间 看它,真是浪费人生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
铁血神弓 发表于 2017-2-22 11:37
虽然婚礼有很多人拿手机拍,但是那只是围观别人的幸福,旅游真的不值得拿出相机认真拍照吗?
很多地方可能一辈子只能去一次,扣除那些不差钱没事去※※拍老农的老法师们。

对一般人而言,如果为了拍照而去旅游,那就失去了旅游的意义,没意思了。
如果累赘的相机影响了旅游的兴致,不要也罢。这时候一台拍照效果好的手机就够了。别说手机比不上相机,到此一游何须相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.591
雨崩 发表于 2017-2-24 09:45

存到电脑永久保留,将来随时可以自己看回忆回忆,甚至几十年后给子女、孙子女看,这些乐趣都不要?

如果您的同事回家后有人要往电脑里倒,必须向您汇报?

手机拍的也可以存到电脑里啊

实际上区别就是照片的质量高低和变焦范围而已,而且以现在手机拍照的水平,高端的手机在光线好时出了片子至少跟DC区别不大。

我觉得楼主真是观念落后了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.095
手机拍舞台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
铁血神弓 发表于 2017-2-22 11:37

按楼主的逻辑,用手机拍照的或者不喜欢拍照的就不要出去旅游了。。。。。

人家出去旅游,拍不拍照,用什么拍照关你屁事啊!这特么纯属用自己的世界观硬套在别人头上。。。。。。属于脑残强迫症的严重患者。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.542
现在旅游照片已经烂大街了,手机照加个滤镜也能上台面了,如今要装B,视频才是方向。
前不久正好参加了老同学一个小聚会,拜访高中班主任。微信群里自然是照片一大堆,基本和往常一样,大家看过结束。我用手机拍了些视频片段,第二天编了个2分钟短片,配了音乐,结果同学老师看了激动到流泪,久久不能平复。
唯一问题是发视频过程麻烦,朋友圈更是只有10限制。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.076
雨崩 发表于 2017-2-24 09:45

存到电脑永久保留,将来随时可以自己看回忆回忆,甚至几十年后给子女、孙子女看,这些乐趣都不要?

问题是....存到电脑永久保留什么的手机拍的不是一样可以实现? 而且你说了随时看...是说随时把电脑带身上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
你是去旅游还是去拍照了。老有人搞不清楚这俩的区别,或者说老有人觉得非得拍出片来才叫旅游。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.938
雨崩 发表于 2017-2-24 09:47
你问问楼主说的手机拍婚纱是什么意思吧

既然你们在讨论LZ的话,那么应以楼主的原意为准,否则就是偷换概念

对你的阅读理解能力表示堪忧!

楼主说的是用手机围观人家拍摄婚纱,也是旅游人文风景的一种。

我说的是现实中就用手机拍摄婚纱,比楼主的围观拍摄更进一步。

我方观点是:无论围观还是主体拍摄,手机拍摄婚纱都不值得可笑,对比旅游手机党更是如此,这是受众决定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
雨崩 发表于 2017-2-24 09:47

既然你们在讨论LZ的话,那么应以楼主的原意为准,否则就是偷换概念

顶楼没提什么婚纱啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
15年的时候出差去秘鲁一个山区,
工作顺利进度提前了好几天,抽了一天去爬了座海拔4500米的山,实际来回也就徒步十公里的样子。
上山的时候还有力气拿着5D3和1635啪啪啪,
撑到山顶时已经明显力不从心了,搞了张到此一游照就把相机放背包了。
下山路上全是用手机拍的,好几段路手脚并用连滚带爬才走完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
对于我来说,带老婆去旅游,我微单加手动,老婆拿烂苹果,如果为了晒,手机基本无敌,如果为了多年以后有更好的显示方式重温,那么相机的R A W无敌。 本帖最后由 jeanswood1 于 2017-2-24 09:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shwx 发表于 2017-2-24 08:56
是你偷换概念了吧,影楼会用手机拍婚纱?

裸婚都可以,为何小两口不可以租婚纱自己手机拍摄婚纱?

你以为去影楼拍摄婚※※自己拍好玩?

时代不同了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rajiao 发表于 2017-2-24 01:28
不对,好像你的概念偷换了。、

影楼是赚钱的,需要唬人,影楼的成品还是压箱底的,你分享还得手机去翻拍一下之类的。

人旅游本来就是游玩分享大家同乐,手机轻松好带无压力。当年的卡片机也是这个理念啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌wangbr86 发表于 2017-2-24 01:30
单位旅游,下车后大家手机一通狂拍,上车后立马微信分享,一车笑声。餐桌上,手机中的相片,又是热烈的话题。

回来后,没有一个人往电脑倒相片的,倒还有人拿手机中相片逗趣。

扛个单反有这种乐趣嘛

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
DeadFi5h 发表于 2017-2-24 02:23
手机后期的乐趣也不少

这个不否认,但是好的前期raw相片和D N G
视频乐趣更大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无忌wangbr86 发表于 2017-2-24 07:26
是绝大多数人,99%以上的

没错!

这才是此帖的精华!

先考虑受众,再考虑工具,再考虑场合。

楼主提出的场合是旅游,选择的工具就相对比较窄了,因为受众基本99%都欣赏旅游者的分享,不是跑到你家看晒出的相片。

要有互联网+的思维。

因此,楼主的题目里出现的两个场合和两个工具的对应关系,谁可笑,也就是谁的受众多寡的问题:基本上旅游手机党一定比单反婚纱党居多。

所以,楼主的命题错误,才会有跟帖的异议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
雨崩 发表于 2017-2-24 00:47
偷换概念了吧?你用手机拍着玩作为花絮和记录当然没什么不可

但影楼用手机拍婚纱正片,顾客能接受?

是你偷换概念了吧,影楼会用手机拍婚纱?

裸婚都可以,为何小两口不可以租婚纱自己手机拍摄婚纱?

你以为去影楼拍摄婚※※自己拍好玩?

时代不同了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.983
子非鱼,安知鱼之乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 旅游手机党真的存在吗?难道不像手机拍婚纱一样可笑吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试