正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.705
拍运动、打飞鸟的用户少之又少,1万3的价格注定没多少人买单,觉得E-M5手感不好的人倒是一抓一大把。
E-M1Ⅱ说是E-M1的升级版还不如说是一个全新的定位,话说E-M1上市价可是比E-M5还低的。
如今三年过去了,E-M1的老用户该往哪升级?2代能买两台1代,E-M5Ⅱ装个1240都不协调。
用相同模具,阉割追焦、连拍、4K视频、双卡槽,换掉定制MOS,最好来个24MP的公版MOS。
名字叫什么都好,E-M1sⅡ、E-M1 Lite、E-M3……反正上市卖7000就好了,再来个12100套机
相关标签: E-M5 E-M1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:902 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.662
xl21409 发表于 2017-02-24 14:52
这样比就没意思了,E-M5上市7000,E-M1上市6000多,E-M1Ⅱ上市13XXX。...
E-M5上市港水8900
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
愿尔不惜。 发表于 2017-2-25 12:05
如果今年奥巴不整个平价新机,估计销量会很惨淡

现美元价是1:6.87了
记得2015年是6.15,
还有日本经济问题,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
所以我把手里的M43器材基本都出清了,看了EM1 II的规格和价格,觉得这就是个运动打鸟专用机,已经和我的需求差得太远了。我不打算继续陪他们玩了。现在入了两台三星的NX500,配上几个饼干定焦,价廉物美,轻便自在,2800万像素够玩几年的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦里清风 发表于 2017-2-25 08:12
我觉得吧,EM1当年发布时候入手的老用户,也都是土豪,部分也不会对现在二代的价格很敏感,该买还会买。
部分后来一代价格降下来才买的用户,比如五六千甚至像我这样3999元才入手两三个月的,手头紧或者比较心疼银子的,压根对二代没有太多的兴趣,觉得一代也够用了。
部分中间的用户,该纠结还会很纠结,会随着价格的慢慢降低陆续地出手或者失去兴趣或者又继续等三代出来。

E-M1上市才6000多,价格非常厚道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
我也觉得EM1 II不会在短时间内直接出简化版。这样等于拿自己的中端机身跟旗舰机身竞争,旗舰还怎么卖啊。

部分功能会下放给EM5 III或PENF,但不会是全部。而且最关键的是按照产品投放周期有节制地一步一步下放,时间节点可能是EM1 II上市一年之后吧。产品投放周期极其重要,它代表既定的产品规划、市场策略,也意味着正常的销售节律不会被轻易打破,除非发生黑天鹅事件。 本帖最后由 Arias 于 2017-2-25 13:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
笨笨小兔子 发表于 2017-2-25 11:57
2012年2月,奥林巴斯全新OM-D E-M5在全球同步揭幕,

第二代
2015年2月5日,北京奥林巴斯OM-D E-M5 Mark ii发布,
1610万像素 cmos,

我估计2018年2月发布EM5 iii
今年年底有入魔消息了

看EM1 ii走势,貌似EM5 iii离得太远了

如果今年奥巴不整个平价新机,估计销量会很惨淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
愿尔不惜。 发表于 2017-2-25 10:26
EM53有消息?

2012年2月,奥林巴斯全新OM-D E-M5在全球同步揭幕,

第二代
2015年2月5日,北京奥林巴斯OM-D E-M5 Mark ii发布,
1610万像素 cmos,

我估计2018年2月发布EM5 iii
今年年底有入魔消息了

看EM1 ii走势,貌似EM5 iii离得太远了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
谁都有个自己的价位、性能、便携定位。
我自己以前的定位是m43旗舰机身加旗舰定焦。现在不行了,新出的em1ii,25pro,dg12价位和体积都超出
我会降一档,em1的换代可能是em5ii或penf的换代产品加手柄。我觉得那才是m43合适的大小。镜头12和75没觉得有换的必要,可能dg25会换将来换金属壳子的
818也在关注中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
中度简化版EM5 markiii, 重度简化版EM10 mark iii
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
笨笨小兔子 发表于 2017-2-25 09:44
EM5 iii年底发布

就是EM1 ii的简化版吧
EM53有消息?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
海伯利安 发表于 2017-2-25 07:39
我是松下奥巴用户,看着em1ii和gh5的价格,我感觉我错了,m43根本就是给贵族用的。
  sony全幅旗舰a7r2 现在不到16000,
  奥巴em1ii,13999
  gh5,13998
  富士xt2,1w出头
  nikon D500,发布时12000,现在10000。
所以我凭什么?

EM1 ii降到1万有希望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
EM5 iii年底发布

就是EM1 ii的简化版吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.876
海伯利安 发表于 2017-2-25 07:39
我是松下奥巴用户,看着em1ii和gh5的价格,我感觉我错了,m43根本就是给贵族用的。
  gh5,13998
  富士xt2,1w出头
所以我凭什么?

我觉得这就跟笔记本电脑似的
轻薄的,超长续航的,性能差,但是特别贵。
要玩游戏,编辑视频的人肯定不会买轻薄的
总是商务出差的,也肯定不会买特别重和大的

所以价钱不仅仅是性能,而是一个综合体。

ps我知道em1m2个头也不小
但配合大三元等,配合12f2,25f1.4,75f1.8等还是比apsc以及全幅小的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
出不出无所谓,都有落架的那一天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.642
xl21409 发表于 2017-2-25 00:24
EP系列和E-M1系列完全就是玩物和工具的两个极端,不知道你怎么会联想到一块。岁数一天天变大,对玩物兴趣也淡了
我放弃EP系列主要是因为E-P5的后娘待遇,E-P5在E-M5的基础上挤牙膏,给了新的取景器、1/8000快门和WIFI。
EP系列最尴尬的地方在于它只比旗舰机早几个月发布,却是搭载老处理器的末代中高端机身,这代的PEN-F也一样。
不出所料PEN-F也就得了个一般般的新MOS和阉割版EVF,只是没想到E-M1Ⅱ这管牙膏挤得太猛了,价格直接翻倍。
我准备把E-P5卖掉,保留E-M5一代代更新下去。E-M1和E-M5永远都是革命性的新技术,EP系列一直都是鸡肋。
PEN-F怎么说也是奥林巴斯第一款2000万像素机器  
EVF确实是阉割的  omd更适合习惯单反的人群,我这种从不玩单反的从来不用evf
佳能无反甚至没内置evf,可以让我这种人省去evf的钱 本帖最后由 kingto9916 于 2017-2-25 08:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
我觉得吧,EM1当年发布时候入手的老用户,也都是土豪,部分也不会对现在二代的价格很敏感,该买还会买。
部分后来一代价格降下来才买的用户,比如五六千甚至像我这样3999元才入手两三个月的,手头紧或者比较心疼银子的,压根对二代没有太多的兴趣,觉得一代也够用了。
部分中间的用户,该纠结还会很纠结,会随着价格的慢慢降低陆续地出手或者失去兴趣或者又继续等三代出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
  gh5,13998
  富士xt2,1w出头
所以我凭什么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毛玻璃头 发表于 2017-2-24 23:58
如今相机市场萎靡,要想在传统的市场层面获利愈发困难,唯一可靠的就只有高端的专业市场了。奥巴自认虽然这个市场要求高,传统上是全幅的天下,但并不意味着玩儿专业的没有高标准的轻便需求,好像个个都是大力士一般,其实很多时候只是出于无奈罢了;二来现在互联网发达,所谓的专业需求也日益宽泛,且随着技术的进步,M43的素质也已远非当年的吴下阿蒙,已经在相当程度上能满足一些专业需求了。所以,无论是市场压力还是着眼未来都逼使它必须向上发展,走高质高价的路线。松下的GH5的思路估计也差不多,虽然有些不同的侧重。因此,指望M43依过去的“老规矩”来定位产品的层次和价格难免会让人失望。假设,如若M43真的将新机定位在专业的高端,那么指望他们的价格大幅降低到传统的区间的可能性就非常小了,最大的可能是把现有的旗舰以外的机型不断地挤牙膏,不断地 mark n。

我对E-M1Ⅱ的升级是举四肢赞成的,只不过我这几年都没时间出去玩,所以现在只能等E-M5Ⅲ的更新。
2019年是奥巴100周年,也正好是E-M1Ⅲ发布的时间,到时候可以支持一台,应该会有新技术和新镜头出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝山土啡 发表于 2017-2-24 23:41
你说的不就是PENF么?
弱化连拍跟追焦
其他和EM1 II没区别。价格7K左右
干嘛还要新出一个机器呢?

EP系列和E-M1系列完全就是玩物和工具的两个极端,不知道你怎么会联想到一块。岁数一天天变大,对玩物兴趣也淡了
我放弃EP系列主要是因为E-P5的后娘待遇,E-P5在E-M5的基础上挤牙膏,给了新的取景器、1/8000快门和WIFI。
EP系列最尴尬的地方在于它只比旗舰机早几个月发布,却是搭载老处理器的末代中高端机身,这代的PEN-F也一样。
不出所料PEN-F也就得了个一般般的新MOS和阉割版EVF,只是没想到E-M1Ⅱ这管牙膏挤得太猛了,价格直接翻倍。
我准备把E-P5卖掉,保留E-M5一代代更新下去。E-M1和E-M5永远都是革命性的新技术,EP系列一直都是鸡肋。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
如今相机市场萎靡,要想在传统的市场层面获利愈发困难,唯一可靠的就只有高端的专业市场了。奥巴自认虽然这个市场要求高,传统上是全幅的天下,但并不意味着玩儿专业的没有高标准的轻便需求,好像个个都是大力士一般,其实很多时候只是出于无奈罢了;二来现在互联网发达,所谓的专业需求也日益宽泛,且随着技术的进步,M43的素质也已远非当年的吴下阿蒙,已经在相当程度上能满足一些专业需求了。所以,无论是市场压力还是着眼未来都逼使它必须向上发展,走高质高价的路线。松下的GH5的思路估计也差不多,虽然有些不同的侧重。因此,指望M43依过去的“老规矩”来定位产品的层次和价格难免会让人失望。假设,如若M43真的将新机定位在专业的高端,那么指望他们的价格大幅降低到传统的区间的可能性就非常小了,最大的可能是把现有的旗舰以外的机型不断地挤牙膏,不断地 mark n。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.462
一代就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.699
来个ep8,同底,解决快门震动,就好了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
你说的不就是PENF么?
弱化连拍跟追焦
其他和EM1 II没区别。价格7K左右
干嘛还要新出一个机器呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
czmem 发表于 2017-2-24 23:07
那就买一代呗

这句话应该没有语病和歧义吧?能看懂吗?
如今三年过去了,E-M1的老用户该往哪升级?2代能买两台1代,E-M5Ⅱ装个1240都不协调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cnWATERS 发表于 2017-2-24 22:58
可以加装手柄的

我以前买过E-M5的电池手柄,手感和操控都非常差,而且装的时候需要拆卸防水脚垫。
E-M5Ⅱ有个小手柄价格非常贵,而且换代后肯定没法继续用。
还有就是就算装了手柄各方面操控、手感、握持感也都比不了E-M1。
E-M5ii这代的设计语言就是配中档定焦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.877
那就买一代呗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.279
我不玩奥巴的。。。可这EM1 2这价格也太夸张了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.617
xl21409 发表于 2017-02-24 14:57
E-M5还挺高的,装1240和25PRO都还行,E-M5Ⅱ造型向OM-3TI看齐后机身就很矮了,镜头底部低过相机。
已经上市的PRO镜...
可以加装手柄的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: E-M1Ⅱ应该出个简化版,填补价格空档
功能受限