正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.439
本人有142※※光 70200室外拍娃。
平时挂机是尼康的50 1.4g 拍的差不多2-3万张娃照片。实在喜欢50的视角和故事感,越练越有感觉,也非常喜欢,就少了点近距拍摄如35定。50定但有时候娃在屋里跑的时候追焦太慢了。机身是D600,没错就是D600。尼康里面觉得他还是很全面的。

问题来了 想升级挂机镜头,501.4有时候视角窄了些。
到底选择58 1.4还是24 70vr啊。
很纠结。求指点 怕58对焦依然如501.4g慢,还有58最近对焦距离58cm啊,有点远。但最近看那故事感和焦外 太喜欢了。
24 70vr里面主要看上的是35这个焦段 ,有时1米近拍娃。
求大神指点 。
尼康也不出35定的新款。。。黑科技不喜欢 实在不想折腾。。
求大神指点谢谢了
手机第一次发问,打字有点乱,多包涵。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: D600 尼康 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1786 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.278
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
哈哈!好像听人说玩到最后最好玩的是定焦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.34
crackerviva 发表于 2017-03-01 08:48
说的在理!没错 没错 拿下
楼主最终定了哪个了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿童妹她哥 发表于 2017-03-01 05:36
2470的任务是把稍纵即逝的瞬间拍到,58的任务是把安闲自得的画面拍好,既不冲突也不可相互替代。

建议LZ先把焦段配齐,有大三元镇宅,...
说的在理!没错 没错 拿下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.803
2470的任务是把稍纵即逝的瞬间拍到,58的任务是把安闲自得的画面拍好,既不冲突也不可相互替代。

建议LZ先把焦段配齐,有大三元镇宅,以后再配镜头就会少了很多纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.657
crackerviva 发表于 2017-2-25 23:17
确实是这个理,,不过我是真想hold练习35焦段 还有28 这几个焦段 的构图 感觉
然后看到底适合35还是50 然后定一个。。也等等鞋厂的35更新。
那还不如买个二手24-120,F4,对焦不慢,各焦段齐全,还金圈,还不到4000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
35G都不能满足你,那还是用50G咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.77
为啥50嫌视角窄了些然后要换58呢。。。没事,我理解楼主是宁缺毋滥不想买35或副厂,但58好并不是换58的理由,你自己都说了想视角广一点了。看楼主应该不是土豪类摄友,所以,劝理性购物。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.238
年内主力装备
NIKON D850
支持入24-70E!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
去年双十二进的58,已经开始涨价那档口,现在已经成挂机头了,非常喜欢。

我有281.8g、851.4g,拍人像我觉得比85g好,主要是氛围感好,虽然锐度完败。

但是,如果拍娃,尤其是不太配合的娃,58对焦慢+焦内不锐两大特色叠加,是值得三思的。

至于2470两年前就出了,没有太多印象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.57
目前经常用 24-70

但目前想换成 佳能小数码相机 g7x之类,随身拍拍也够了

单反确实太重了

crackerviva 发表于 2017-2-28 11:31
兄弟 你拍娃 挂机头用的啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tempomj 发表于 2017-02-28 03:14
奉劝楼主一句, 2470 不适合挂机拍娃

给提供几个参考,因为与楼主纠结一样的问题:

广角   1635( 680g) , 18...
兄弟 你拍娃 挂机头用的啥?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奉劝楼主一句, 2470 不适合挂机拍娃

给提供几个参考,因为与楼主纠结一样的问题:

广角   1635( 680g) , 1835(385g)   现在觉得其实广角挂机比标变好

标变   2470 (900g)

长焦  70-200 f4( 850g)

目前好像 nikon挂机的轻便镜头,除了 2485, 其他没有特别合适的选择,但2485的素质又很一般

个人觉得 镜头控制在 500g左右, 机身本身1000g ,这样的配置会比较灵活

可惜新的变焦镜头系列里, nikon的头都比较重

crackerviva 发表于 2017-2-27 21:19
2.8 不是最新款那个。。。 已经打算2470了。。坐等35新款 不行就入个35ed试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.938
不纠结,等35 1.4更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tempomj 发表于 2017-02-27 12:43
楼主的70-200 是  70-200 f2.8  还是 70-200 f4

拍娃党,重量很重要啊...
2.8 不是最新款那个。。。 已经打算2470了。。坐等35新款 不行就入个35ed试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主的70-200 是  70-200 f2.8  还是 70-200 f4

拍娃党,重量很重要啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
binety 发表于 2017-02-26 06:28
58G 385克,35A 665克,
嗯,并没有轻多少

原来差这么多啊,58G个头不小,感觉比35ART差不多。年初刚出了35入的58,没感觉轻松多少呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
楼主是我偶像 发表于 2017-2-26 11:03
58份量很足,并不比适马35轻多少,单手拿着不会太轻松。这种玩法,还是2470方便的多,大光圈镜头要仔细看好焦点位置。

58G 385克,35A 665克,
嗯,并没有轻多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
crackerviva 发表于 2017-02-26 00:54
其实纠结过,估计所有爱好者都纠结过。
但现在随着认识越深,感觉永远都是相机上只能插一个镜头,言糙了,但是我想说的,出门50定就有50定的好,...

58份量很足,并不比适马35轻多少,单手拿着不会太轻松。这种玩法,还是2470方便的多,大光圈镜头要仔细看好焦点位置。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a7digital 发表于 2017-02-26 01:56
LZ明明觉得50/1.4视角窄了些,还考虑58做什么,直接35/1.4哦,和你的14-24、70-200正好配整齐。
在尼康的大光圈定焦头...
xpro2有考虑过,旁轴,但考虑到另外一套系统,麻烦。而且只喜欢35焦段。有点觉得太贵了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2017-02-26 02:28
尼康58我不入最大的考虑就是它不属于标头。
喜欢50,要速度快人精或者50.4D可以考虑。但是人精在尼康新机上用素质一般。不是镜头的问题...
也在用手动,尼康是m/a,这点太爽了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.278
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
如果二机就58,如果一机就2475。还是建议你走二机路线。 本帖最后由 buxianting 于 2017-2-26 10:43 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
建议58,可玩性更高,而且轻便。2470是干活用的,丝毫没有摄影的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
crackerviva 发表于 2017-02-25 10:17
本人有142※※光 70200室外拍娃。
平时挂机是尼康的50 1.4g 拍的差不多2-3万张娃照片。实在喜欢50的视角和故事感,越练越有感...

尼康58我不入最大的考虑就是它不属于标头。
喜欢50,要速度快人精或者50.4D可以考虑。但是人精在尼康新机上用素质一般。不是镜头的问题。

另外拍孩子,我50手动头也在用,楼主你多练练吧。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-26 10:29:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
LZ明明觉得50/1.4视角窄了些,还考虑58做什么,直接35/1.4哦,和你的14-24、70-200正好配整齐。
在尼康的大光圈定焦头中,对实拍中立体世界转化成平面图像的精准还原的考量,58过度(其实是最高但对打了简单追求锐度的人来说过度),24不足,85、105稍不足,35正好,但105有中焦的天然优势其实也很恰当。从拍摄人像考虑到人物与环境的配合、虚化到锐利的微妙过渡来说,35、58是首选,突出人物并且保留一点环境的影响,85、105是首选,突出环境并且给人物一个适当的位置,24是首选。
一些单纯锐利的镜头其实最高能力在于对平面细节的精准再现,简单的说就是拍分辨率标版分数特别高。这里有个奇怪的事,就是富士微单,它拍摄黑白标版的能力绝对天下第一;因为富士的人像颜色还好,我有过好几个机身,包括最新的X-pro2,在实拍中并不觉得他比其他同画幅同档次机器清晰或锐利。但适马X3拍彩色标版同样举世无双,他的锐利则有目共睹,不过因为色彩等其他弱点,我玩过一阵子也放弃了。经过这一系列折腾,最后还是喜欢尼康35、58多些。可供LZ参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
最近刚到手58。对焦距离不是问题,拍撑满画面的大头证件照是没有压力的。但1.4的几个镜头对焦速度比大三元慢很多,对焦精确度也是很大的考验,拍小孩AF-C的成功率很成问题。

24-70是干活的头,但同样有不错的画面感,速度没得说。
建议LZ根据小孩的情况来选择,过了乱跑的年纪,再入58也不迟。

当然同时入手就最好了,毕竟58还可以拍老婆吧……而且这种镜头的生命周期较长可以长期持有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
拍娃24-70二代吧,拍娃通常都是一直抓拍的,对焦速度和变焦会方便很多,成功率高很多,
娃什么时候会出现好的表情不知道,成功率高的肯定更能抓到好画面,好表情,这个比其他的重要。

35G,58G都是情怀(氛围)强一点的镜头,更适合慢悠悠,看准了再拍,如果喜欢有点情怀的拍娃,视角上35会比58更适合一点。
我早已不拍娃,24-70一代已经冰冻很久了,方便快速的头,但出片比较“平”,用平这个字形容,能体会的自然体会了,
就好比58G比50G比50ART差别在哪,值那多出来的情怀钱? 说不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
大三元可能迟早都要进牛定,35/1.4也不错,我还是没有舍得出掉我的35/1.4。对焦是慢点,室外活动就用70200足矣。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
个人觉得58有几个优点
1 焦段:比50长,比85短,实际上是更灵活多用的人像头,拍人文也不错,风景客串,夜景很强。我旅游就再带一个广角就够了。
2 轻便,这个很重要
3 非常有特色的镜头,焦外色彩漂亮,虽然有缺点,反而带来一些乐趣
2470如果低于800g,我也会进一个,便利性还是重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主是我偶像 发表于 2017-02-25 22:42
楼主纠结过没有出门应该带哪只镜头?看手上已有镜头,貌似先凑齐大三元更好

...
其实纠结过,估计所有爱好者都纠结过。
但现在随着认识越深,感觉永远都是相机上只能插一个镜头,言糙了,但是我想说的,出门50定就有50定的好,抓拍,故事感,70200出门,抓拍人物瞬间的表情,更多的是记录感觉,不去打搅主人。
一直认为镜头相机只是手段,拿在手里的 就要用好,何况我那天换上1424在家拍。
其实定焦的光学素质太好了,简便性好,我一直不看好适马35,那重量长度让我害怕,他为了科技而生,拍mode拍工作更多,在日常生活中记录我怎么用这样的产品。58的塑料镜片轻,重量这个问题其实现在看来是一个很重要的指标。几个简单镜片就比变焦出片强太多了。何况我用501.4。
这也是我自己反复问自己的。50有时候我会看这些在家拍娃的照片时而感觉人物太小了,其他多余的多了些,但时而感觉我都贴着墙拍了,施展不开。。就又想35了。。取舍问题时时都在。。。

我挂机d600加501.4。我基本都是单手操作的狂人。太喜欢尼康的操作了。虽然d600没有专门的afon按键,但我想我已经发挥他到了极致,后面af锁定,前面镜头下方ae锁定,af-c一直在这档位,对焦点只用一点。iso一直auto随意飘。测光多半点测。我自己会斟酌ae锁定还是光比大,矩阵测光。
说多了,但这个机器加镜头的重量我单手完全可以hold住。
我最近在练d600加1424单手拍照。
我在想换了81加2470。。。这肯定少了很多便携性。至少要练一段铁手。估计入了81。在家拍娃还是600主力。501.4主力。我身边没一个尼康控,怎么都没交换的条件,哭死。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-26 08:58:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求住大神指点镜头选择58还是2470
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试