正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.71
爱普生四色与六色都用过了 打印了近百张照片 从5寸到A4   谈谈感受 只代表个人观点
没用六色之前 对四色效果已经很满意了(尤其是打印A4尺寸的 )对六色无比期待
但真用了六色R330后 有了不少失落
首先 六色不带原装连供的机器 真心太费墨了 墨盒是10毫升 但是效率很低 几乎一次打印头清洗(不是大墨量 就是普通清洗)
墨盒的墨量就能下去百分之十  如果真要大量打印 显然R330的原装墨盒是绝对不够的 估计六寸照片可能就50多张的样子 A4可能更少
第二,都说六色色彩过渡好,颗粒感更小,说实话,打印同一张照片 除非是眼睛贴着照片看 颗粒感其实是差不多的 六色的颗粒也能明显看出 只是比四色好那么一点点而已 但这一点点的提高 价格却差了近1000元(四色的还是原装连供)。至于六色与四色的色彩差别,几乎看不出,反正绝非有些商家说的“天地之别”,而是几乎一样。
第三,我认为六色比四色强很多的地方,其实是打印速度,毕竟喷嘴每种颜色将近是四色的2倍。另外,六色噪音也小一点。
结论:如果不差钱,就买六色的带官方连供的L805 (淘宝水大概是2100左右,非淘宝要2600左右)。如果是家用图实惠,四色L130真心推荐(非淘宝正规才699),而且是带官方连供,量大随便打都不在乎墨水。
借用那句名言吧  一分钱一分货 一块钱二分货 本帖最后由 银古 于 2017-2-27 14:33 编辑

相关标签: 爱普生 颗粒 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2809 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.578
石慧 发表于 2017-09-22 19:10
如果相片是在差不多同样的条件下存放,两者的耐光性却相差如此悬殊,可以确切的说L110墨水是正宗原厂原装,而L310的墨水必是冒牌货。

照片变色与相纸也有关系吧?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.114
antz001 发表于 2019-4-10 09:42
准备入爱家4色4166,连续供墨的。

看楼主的帖子,犹豫了。

理论而言,颜色问题是墨水,跟机器无关。

好像就黑色是颜料墨,其它三色的染料墨水,打印照片是否耐光性比较一般,经不起晒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.114
4色机或5色、6色墨仓打印机,哪款原装墨水耐光性能比较好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.956
准备入爱家4色4166,连续供墨的。

看楼主的帖子,犹豫了。

理论而言,颜色问题是墨水,跟机器无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.183
shalei 发表于 2018-1-8 23:40
你正好说反了,颜料的持久,容易堵头
染料的容易褪色

抱歉,笔误笔误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.62
sixsi 发表于 2017-10-19 17:26
以前也是用R230打照片,颜料性墨水耐久性不行,染料性墨水耐久性不错,但是容易堵头。家庭打印1年也就是两三次,平时都是空闲的,堵头的概率还是很大的。还有就是兼容墨水和不同品牌相纸的适配性。最后还是用了热转印,主要是方便,不用折腾。

你正好说反了,颜料的持久,容易堵头
染料的容易褪色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.183
以前也是用R230打照片,颜料性墨水耐久性不行,染料性墨水耐久性不错,但是容易堵头。家庭打印1年也就是两三次,平时都是空闲的,堵头的概率还是很大的。还有就是兼容墨水和不同品牌相纸的适配性。最后还是用了热转印,主要是方便,不用折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.053
我的经验是打印照片上压一层冷裱膜能有效的防止照片褪色
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.346
银古 发表于 2017-9-22 18:24
L111打印的照片至少三个月不褪色

L130的三个月已经全黄了

如果相片是在差不多同样的条件下存放,两者的耐光性却相差如此悬殊,可以确切的说L110墨水是正宗原厂原装,而L310的墨水必是冒牌货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
石慧 发表于 2017-9-22 16:30
不可能吧,现在都是一种墨水4色各型号全部通用。哪有专为L111的特别贵的墨水?

L111打印的照片至少三个月不褪色

L130的三个月已经全黄了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银古 发表于 2017-9-22 16:16
显然L111的四色墨水 品质更好
虽然都是四色 但成本完全不同

不可能吧,现在都是一种墨水4色各型号全部通用。哪有专为L111的特别贵的墨水?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
石慧 发表于 2017-9-22 15:17
请问楼主:L130和L111还有L385是不是同一种墨水。
我是L385,我去官网查了下4色墨仓式打印机的墨水都是一样的。

显然L111的四色墨水 品质更好
虽然都是四色 但成本完全不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ck001 发表于 2017-9-22 15:32
不支持无边框是真的
相纸没那么夸张
买回来相片打印了不少,
180g,240g,260g的相纸随便用
用起来都没问题

我打印照片喜欢留边框,感觉更有味道些。各有各的喜好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ck001 发表于 2017-9-22 15:27
爱普生四色L310用了半年,除了不能打印无边框相片外,其余感觉不错!

是啊,我也觉得不错,有兴趣的可以考虑。
楼主现在不满的是染料墨水的色牢度差,见光容易褪色的问题。染料墨水容易褪色是先天不足,至今技术上还未有突破,不过放入相册保存二十年到三十年应该不成,我有几张七、八年前用佳能原装4色打印机打印的照片,以及打印机改装连供后用吝啬鬼山寨染料墨水打印的照片,一直放在相册里,这么多年过去了色彩好像也没有发生变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.845
独行侠36 发表于 2017-5-26 06:22
爱普生四色机不支持无边框打印,相纸也得很薄的,非要四色,还不如佳能。

不支持无边框是真的
相纸没那么夸张
买回来相片打印了不少,
180g,240g,260g的相纸随便用
用起来都没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.845
爱普生四色L310用了半年,除了不能打印无边框相片外,其余感觉不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独行侠36 发表于 2017-5-26 06:22
爱普生四色机不支持无边框打印,相纸也得很薄的,非要四色,还不如佳能。

爱普生的原装相纸感觉有点薄,但很有传统相片的质感和手感。
如果不喜欢可以买柯达相纸,感觉比较厚,不过手感更像纸张。
两种相纸其实克数差不多,但手感不一样。 本帖最后由 石慧 于 2017-9-22 15:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银古 发表于 2017-9-22 10:28
几个月后回看这篇帖子

我的结论变了  现在爱普生四色的墨水 完全不行 非常差

照片一个月就发黄 三个月后基本没法看了 除非塑封

而且都是四色也不同,L130的墨水 就完全不如L111的

L111的持久性还是不错的 至少半年都还可以看 但L130的完全不能看

请问楼主:L130和L111还有L385是不是同一种墨水。
我是L385,我去官网查了下4色墨仓式打印机的墨水都是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.782
家用打照片染料墨水就是HP46墨盒!

这些连供的色彩牢固度都不行

我那个佳能G1800也是这样的 不过打成照片 放相册不见光还能放一阵..........
而且最搞的是直接打在A4打印纸上的比打在照片纸上的阳光下保存的时间还长一些

连供墨水就适合忽悠和打个产品说明之类的东西啊 本帖最后由 闲聊状态 于 2017-9-22 10:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
几个月后回看这篇帖子

我的结论变了  现在爱普生四色的墨水 完全不行 非常差

照片一个月就发黄 三个月后基本没法看了 除非塑封

而且都是四色也不同,L130的墨水 就完全不如L111的

L111的持久性还是不错的 至少半年都还可以看 但L130的完全不能看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.09
银古 发表于 2017-3-30 10:58
放心买四色吧  
颗粒感都有 而且六色肉眼离近观察 不比四色小

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.373
最好有打印效果比较照片看看,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
楼主是良心人啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.887
银古 发表于 2017-3-30 10:58
放心买四色吧  
心里有数了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2017-3-30 09:56
太感谢楼主的体验了,正想买一台四色的打印机来打照片,就是怕颗粒太大,还没有下手。想请教一下的是,四色机用最高精度打印,六色机用次一级的精度打印,他们的颗粒感能相当吗?

放心买四色吧  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.887
银古 发表于 2017-2-27 14:31
爱普生四色与六色都用过了 打印了近百张照片 从5寸到A4   谈谈感受 只代表个人观点
没用六色之前 对四色效果已经很满意了(尤其是打印A4尺寸的 )对六色无比期待
但真用了六色R330后 有了不少失落
首先 六色不带原装连供的机器 真心太费墨了 墨盒是10毫升 但是效率很低 几乎一次打印头清洗(不是大墨量 就是普通清洗)
墨盒的墨量就能下去百分之十  如果真要大量打印 显然R330的原装墨盒是绝对不够的 估计六寸照片可能就50多张的样子 A4可能更少
第二,都说六色色彩过渡好,颗粒感更小,说实话,打印同一张照片 除非是眼睛贴着照片看 颗粒感其实是差不多的 六色的颗粒也能明显看出 只是比四色好那么一点点而已 但这一点点的提高 价格却差了近1000元(四色的还是原装连供)。至于六色与四色的色彩差别,几乎看不出,反正绝非有些商家说的“天地之别”,而是几乎一样。
第三,我认为六色比四色强很多的地方,其实是打印速度,毕竟喷嘴每种颜色将近是四色的2倍。另外,六色噪音也小一点。
结论:如果不差钱,就买六色的带官方连供的L805 (淘宝水大概是2100左右,非淘宝要2600左右)。如果是家用图实惠,四色L130真心推荐(非淘宝正规才699),而且是带官方连供,量大随便打都不在乎墨水。
借用那 ...
太感谢楼主的体验了,正想买一台四色的打印机来打照片,就是怕颗粒太大,还没有下手。想请教一下的是,四色机用最高精度打印,六色机用次一级的精度打印,他们的颗粒感能相当吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.94
买墨仓式的更实惠吧
本帖由安卓客户端发布
(0)