正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.887
投影初步选爱普生6300。3000元内电动16比9的吧,知道画框的好,但一直对着白板烦人;而透声幕价格太贵就不考虑了,酱油都要比鸡贵这事不能做呀。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
相关标签: 爱普生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3774 回帖:94
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.102
LO-FI 发表于 2019-8-20 04:43
我的是150吋的。固定框,黑边,白屏。

不建议花太多钱,如果你在全黑环境使用。唯一需要保证的,是平整,这点任何在售固定框屏都能保证。

其实,那个框可以是个很简单的木工活,我现在后悔没自己做了。商品化的都是金属框,如果自己做的话在悬挂方面会有很大的灵活性。

自己做的话,幕布难找到好的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.722
我的是150吋的。固定框,黑边,白屏。

不建议花太多钱,如果你在全黑环境使用。唯一需要保证的,是平整,这点任何在售固定框屏都能保证。

其实,那个框可以是个很简单的木工活,我现在后悔没自己做了。商品化的都是金属框,如果自己做的话在悬挂方面会有很大的灵活性。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
大江成涛 发表于 2019-8-18 10:06
我的影音室是全黑的,左下角的小亮点是功放显示面板,刷黑墙面,天花板,铺黑色地板事半功倍

羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.505
我的影音室是全黑的,左下角的小亮点是功放显示面板,刷黑墙面,天花板,铺黑色地板事半功倍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大江成涛 发表于 2019-8-15 23:17
我用的亿立的软白幕,颜色比原来的灰幕更鲜明,亮度更高,眼睛的感受舒服很多。我的感受就是一定要让影音室全黑 ,包括墙面,地面和天幕,如果有光线干扰,什么屏幕都无济于事。

谢谢,这就上陶宝看看去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker2012 发表于 2019-8-15 15:53
请问能具体说说哪款软白幕吗?

我用的亿立的软白幕,颜色比原来的灰幕更鲜明,亮度更高,眼睛的感受舒服很多。我的感受就是一定要让影音室全黑 ,包括墙面,地面和天幕,如果有光线干扰,什么屏幕都无济于事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大江成涛 发表于 2019-7-22 21:48
根据我的经验,首先,一定是画框幕,幕布永远平整不变形,起皱,这是一个基本的保证;其次,不要用什么灰幕这一类所谓的抗光幕,投影,老老实实在一个全黑的房间内看是基本条件,因此最好的幕布就是白软幕,亮度有保证,对比度正常,我对比过灰幕,在眼睛的舒服程度上,软白幕强太多,如果用白软幕,最好用黑色的地毯,把墙和顶部都刷黑,效果那是杠杠的

请问能具体说说哪款软白幕吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.47
liuguanjun 发表于 2017-3-2 10:35
120寸是太小了, 有条件的至少搞个150寸, 最好弄个200寸,  幕布太贵自己涂墙.

我在自家客厅窗户前通过改造手动升降衣架的方法,选用白玻纤幕布,做了一个200英寸的幕布,效果那是杠杠的。200英寸白玻纤的幕布邮寄到家才300多元。之前在白墙上放120寸,感觉是太小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
根据我的经验,首先,一定是画框幕,幕布永远平整不变形,起皱,这是一个基本的保证;其次,不要用什么灰幕这一类所谓的抗光幕,投影,老老实实在一个全黑的房间内看是基本条件,因此最好的幕布就是白软幕,亮度有保证,对比度正常,我对比过灰幕,在眼睛的舒服程度上,软白幕强太多,如果用白软幕,最好用黑色的地毯,把墙和顶部都刷黑,效果那是杠杠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.473
以前有个菊池的牌子,灰幕,效果不错,不知道还活着不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.054
rajiao 发表于 2019-7-19 08:23
dlp这个情况好,但是色彩没有lcd的舒服,不过那种3dlp的更好。

环境黑色也很重要,
朋友你刚刚说反了。 论色彩DLP比LCD自然舒服得太多,LCD颜色貌似鲜艳其实很假很死一点都不耐看。

3LCD当然比单LCD好一些,但和真正三片式DLP比起来差的不是一点点,根本就不是一个级别的东西。三片式DLP的机器的色彩我就不说了,所有hi-end级别都是三片式DLP方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxbzhj 发表于 2019-7-19 09:57
1080p150寸正好,再大再小,效果都不好。

1080p投150寸,仅相当于720p投75寸而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214
1080p150寸正好,再大再小,效果都不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
palmstyle 发表于 2018-6-3 23:02
黑位和投影机的素质也有着直接的关系,而且投影机的影响比重会更多一些。投影幕的增益太高和太低利弊都很明显,这个要还看各人的偏好。
低增益幕我没有长期使用过,个人的理解是投影机素质如果不高,幕布增益选择还是适中稳妥一些。还有幕布周围应尽量减少光的反射(这个照片的情况就是例子)和光源干扰。

看投影机和投影幕素质最终效果最毒的方法就是看古代题材的片子中类似麻布质地偏深色衣服的细节(比如《天国王朝》开头部分埋主人公妻子那段,另外一个就是看头发。 有两种极端最差的情况一种是头发和衣服细节什么都看不见一团黑(这个摄屏照片就是这样的情况),另外一种情况能隐约看到一点点纹理但画面灰蒙蒙非常不自然,颜色也明显失真。这两种情况都能直接反映出整套设备的黑位效果。在测试前当然要保证片源质量,在类似好一点的oled电视上好一点的电脑显示器看看片源的黑位本来大概是什么样的表现心里有数,再做对比

...

dlp这个情况好,但是色彩没有lcd的舒服,不过那种3dlp的更好。

环境黑色也很重要,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhongshounan 发表于 2019-7-18 23:35
可以投180才的投影机不便宜的吧,效果好一点的

白菜价。这是720p在白天投的160寸,1080p的没算错的话投320寸与此等效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.027
two-way 发表于 2019-07-18 16:04
正是,投影优势唯大不破。查了下,可以180或200寸幕。200的话,落地箱要躺着放了,我是不大接受幕比机贵这种主次颠倒的事情的。

可以投180才的投影机不便宜的吧,效果好一点的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
霜晨一记 发表于 2019-7-17 14:47
自己一个人安装方便吗?

一人不行,不好弄,哪怕有女士帮个忙也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-7-17 23:25
120寸太小了吧,我在4x3.7的卧室里都看130寸呢,长度既然8米 画面就投短边 4.5米宽 满墙好了

正是,投影优势唯大不破。查了下,可以180或200寸幕。200的话,落地箱要躺着放了,我是不大接受幕比机贵这种主次颠倒的事情的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.383
众测俱乐部标识
two-way 发表于 2018-6-1 20:02
三菱720p的那个什么1100配100寸幕不觉已看了10多年,色彩、亮度等都十分满意。这个月休假想将两间房改成投影室,长8米宽4.5米。想请教各位:
1.幕布是否16:9的120寸较合适。
2.当代的1080p投影机,放120寸,机子到幕布的距离A要多少合适(要吊顶定位)?要预埋什么线(HDMI和电源线)?
3.当下是否流行7.1声道,是在abcd4个位置的墙上方预留喇叭线和电源(蓝牙用)线?
120寸太小了吧,我在4x3.7的卧室里都看130寸呢,长度既然8米 画面就投短边 4.5米宽 满墙好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.549
愤怒的乌龟 发表于 2018-05-31 21:31
您这个叫画框?好丑啊~~~~
我的是120寸·····

自己一个人安装方便吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要你命三千 发表于 2018-6-5 15:59
tw8300投120寸jk白幕,觉得:1、亮度太高,投影机调到eco模式,明亮画面下满屋子亮;2、jk白幕有类似金属幕的颗粒感,应该是材质问题,随着观看角度不同,屏幕※※偏上有一小片特别亮,金属光泽。

想问:亮度足够的情况下,是否有必要换黑幕?黑幕是否有卷轴的?房间顶部是白色墙漆,反光严重,在不改变屋子氛围的情况下(平时作为活动室,不想弄得太压抑)该怎么处理?墙面贴的无反光墙布,很满意

我最近把影音室的房顶和墙面全部刷成黑色的乳胶漆,效果相当明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.855
tw8300投120寸jk白幕,觉得:1、亮度太高,投影机调到eco模式,明亮画面下满屋子亮;2、jk白幕有类似金属幕的颗粒感,应该是材质问题,随着观看角度不同,屏幕※※偏上有一小片特别亮,金属光泽。

想问:亮度足够的情况下,是否有必要换黑幕?黑幕是否有卷轴的?房间顶部是白色墙漆,反光严重,在不改变屋子氛围的情况下(平时作为活动室,不想弄得太压抑)该怎么处理?墙面贴的无反光墙布,很满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor8518 发表于 2018-6-4 09:00
这个分歧挺大。
我先后在家刷过5面投影墙,买过一个幕布,都不用黑边。有好几个人建议我加个黑边。

我刷的很随意,投不满,黑边会很多余。
如果我当时对齐,投满,现在更换了新的4k投影就麻烦了。挂同样架子上,投射的位置和原来不一样,庆幸当时没有弄黑边
我们说的不在一个频道上。就是做黑框绝不能用墙漆来做,漆不是抑制光材料,要做可以选择黑色厚绒布利用双面胶贴上去,经济方便,以后不用了拆了分分秒秒的事也不心疼。

用投影漆现在越来越少,越来越小众了。现在投影幕的价格和质量还可以,没有必要再用投影漆了,原因很简单价格已经没有什么优势了,还有装修过的朋友都知道大面积的墙的平整度非常难控制,施工费事,你要求高了一般工人也不会干。 本帖最后由 palmstyle 于 2018-6-4 21:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无论是什么颜色何材质的漆都会反光,即使是黑色也是如此,漆不是吸光抑光的材料。 本帖最后由 palmstyle 于 2018-6-4 16:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
palmstyle 发表于 2018-6-1 16:56
画框幕的外黑框无论从美学心理还是功能上而言都是非常必要的。 因此只要房子客观条件允许,有黑框还是要好一些。

这个分歧挺大。
我先后在家刷过5面投影墙,买过一个幕布,都不用黑边。有好几个人建议我加个黑边。

我刷的很随意,投不满,黑边会很多余。
如果我当时对齐,投满,现在更换了新的4k投影就麻烦了。挂同样架子上,投射的位置和原来不一样,庆幸当时没有弄黑边
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
palmstyle 发表于 2018-6-3 23:02
黑位和投影机的素质也有着直接的关系,而且投影机的影响比重会更多一些。投影幕的增益太高和太低利弊都很明显,这个要还看各人的偏好。
低增益幕我没有长期使用过,个人的理解是投影机素质如果不高,幕布增益选择还是适中稳妥一些。还有幕布周围应尽量减少光的反射(这个照片的情况就是例子)和光源干扰。

看投影机和投影幕素质最终效果最毒的方法就是看古代题材的片子中类似麻布质地偏深色衣服的细节(比如《天国王朝》开头部分埋主人公妻子那段,另外一个就是看头发。 有两种极端最差的情况一种是头发和衣服细节什么都看不见一团黑(这个摄屏照片就是这样的情况),另外一种情况能隐约看到一点点纹理但画面灰蒙蒙非常不自然,颜色也明显失真。这两种情况都能直接反映出整套设备的黑位效果。在测试前当然要保证片源质量,在类似好一点的oled电视上好一点的电脑显示器看看片源的黑位本来大概是什么样的表现心里有数,再做对比

...

这个图片恰好反映了不是环境反射的问题
因为这个地方是深灰5度的亚光漆

灰化的地方正正是没有环境光反射的地方
左侧本来应该是一个全黑的画面。
左侧根本没有反射光(看左侧墙比幕布黑很多很多)
但是因为投影机的漏光(sony的机器)
所以在暗场景下面,灰调了
因为白幕的黑位在脑子里面是靠附近亮的部分对比出来的
而当附近没有更亮的东西的时候,脑补不过来

这种情况,所有用白幕的朋友(包括我自己,我用了8年的白幕)
都碰到过。
很简单,看看哈利波特就知道了。
看看在密室里面的各种严重无法脑补的暗调场景就知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2018-6-3 20:56
大,特别是暗场景的时候,白幕是发灰的。
环境越暗,白幕越白,投影仪一点点漏光,黑位就发灰了

比如这样的场景

看投影机和投影幕素质最终效果最毒的方法就是看古代题材的片子中类似麻布质地偏深色衣服的细节(比如《天国王朝》开头部分埋主人公妻子那段,另外一个就是看头发。 有两种极端最差的情况一种是头发和衣服细节什么都看不见一团黑(这个摄屏照片就是这样的情况),另外一种情况能隐约看到一点点纹理但画面灰蒙蒙非常不自然,颜色也明显失真。这两种情况都能直接反映出整套设备的黑位效果。在测试前当然要保证片源质量,在类似好一点的oled电视上好一点的电脑显示器看看片源的黑位本来大概是什么样的表现心里有数,再做对比 本帖最后由 palmstyle 于 2018-6-3 23:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
two-way 发表于 2018-6-3 18:33
环境足够暗,黑幕与非黑幕差别大吗?

大,特别是暗场景的时候,白幕是发灰的。
环境越暗,白幕越白,投影仪一点点漏光,黑位就发灰了

比如这样的场景

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2018-6-3 06:59
只有音箱放在幕布后面,音场是最准确的。特别是中置
我们的设计前端占用50~60cm

环境足够暗,黑幕与非黑幕差别大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 120寸幕布选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试