正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.303
RT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2551 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.605
mjzhanghu 发表于 2019-3-10 11:30
收了gx85试机一下彩燥挺多的,明显不如em52干净,换成了gx9可以接受了。

这个看样张干净程度和质感还可以,不比EM5差,至少看上去不再是手机的质感。
色彩方面看楼主自己的功底了,https://www_dpreview_com/sample-galleries/5058069396/panasonic-lumix-gx9-sample-gallery/6523372460
新出的S1R其实不错,画面更结实,就是色彩还是松下的冬烘气。呵呵…… 本帖最后由 chncwk 于 2019-3-10 11:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.682
chncwk 发表于 2019-03-10 11:21
dpviewer上的两机样张都看下来,感觉gx85就像是手机的放大版,色彩和层次都没啥亮点,只适合手机党做日常生活记录用,图个方便而已。
...

收了gx85试机一下彩燥挺多的,明显不如em52干净,换成了gx9可以接受了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁骨 发表于 2019-03-10 10:01
给gx9配的啥镜头?使用下来有什么感受?对这个gx9感兴趣...

对焦快准,追焦和视频凑合用,没用过4K。用的dg25 dg425 dg12-60,咋感觉色彩越来越像奥巴了呢evf挺垃圾的,翻转的有点蠢。握感不咋样,但比em52好,做工手感比em52差尤其是按键。买的二手行货,官网续了两年质保。 另外12-40Pro真是好头,爆dg12-60没悬念,思来想去还是选了gx9+12/60
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.605
dpviewer上的两机样张都看下来,感觉gx85就像是手机的放大版,色彩和层次都没啥亮点,只适合手机党做日常生活记录用,图个方便而已。
https://www_dpreview_com/sample-galleries/5699693136/panasonic-lumix-dmc-gx85-real-world-samples
https://www_dpreview_com/sample-galleries/3702812878/panasonic-lumix-gx850-sample-gallery
要想激起你的创作欲望,让你有兴趣带出去记录点生活中的亮点的,我还是选E-M5 II
至少画面细腻程度就差了一个等级。
https://www_dpreview_com/sample-galleries/5815365183/olympus-om-d-e-m5-low-light-iso-samples/9814650649
https://www_dpreview_com/sample-galleries/0674214148/olympus-om-d-e-m5-ii-real-world-samples/8575046378
开了超解像后,确实接近单反的感觉。
不过小底机,暗部噪点都是偏多的,没有堆栈的话,就不要指望有什么惊喜。 本帖最后由 chncwk 于 2019-3-10 11:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.003
mjzhanghu 发表于 2019-3-10 04:07
用了几天gx9再也不想用em52了。。。

给gx9配的啥镜头?使用下来有什么感受?对这个gx9感兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用了几天gx9再也不想用em52了。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.857
麻绳力攻 发表于 2017-2-28 18:29
两个机身都有
对焦速度天壤之别:
GX85+20饼II,速度比,EM52+DG25,快。是的,你没看错,就是这样

GX85开机更快,上下翻转屏偷拍更方便,视频更屌,体积更小(主要没有军舰头),软件层面操控非常快捷,触屏菜单也比EM52更人性化,EVF颜色过于艳丽感觉不准,电池续航不错,没有外接麦克风口,可以USB充电(micro-USB口)
EM52开机要缓一秒钟才能对焦,所有镜头(包括自家镜头)对焦速度都比松下机子慢,机械操控更好,LCD颜色偏绿,电池不如GX85经用,可以外接麦克风
下台想换回松下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.888
众测俱乐部标识
dsli111 发表于 2019-01-21 17:22
个人观点:优先考虑20mp底的penf和gx9。它俩价格好像接近了
价格导向而求其次em5ii
再价格导向才gx85,本来三个没包括...
em52机身报2600,gx85机身2200吧。颜值还是52。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
buhaozhuce 发表于 2019-1-22 10:06
现在这个时间点买哪个呢
GX85 2100吧
EM5 II 1800好像

em5ii 1800?!怎么会呢,2800吧
看预算,em5ii优先,不行才ge85或em10ii,这两个才在一个价格区间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
dsli111 发表于 2019-1-22 00:12
那就B计划,C计划。gx85随拍、旅游已经把我手里的em1都顶掉了,不到两年时间已经是一半的价钱了,已经非常超值

现在这个时间点买哪个呢
GX85 2100吧
EM5 II 1800好像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
buhaozhuce 发表于 2019-1-21 21:42
买不起啊
PENF 机身4800
GX9 机身4400

预算2000

那就B计划,C计划。gx85随拍、旅游已经把我手里的em1都顶掉了,不到两年时间已经是一半的价钱了,已经非常超值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-1-21 17:22
个人观点:优先考虑20mp底的penf和gx9。它俩价格好像接近了
再价格导向才gx85,本来三个没包括它,因为好像和em5ii只差几百块?

买不起啊
PENF 机身4800
GX9 机身4400

预算2000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
buhaozhuce 发表于 2019-1-21 17:00
哪3个机器啊
PENF
GX9
GX85
EM5 II
这不止3个了啊

再价格导向才gx85,本来三个没包括它,因为好像和em5ii只差几百块?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-1-21 15:00
哦,这是挺久的帖了
去年初就进了gx85,塑料壳无疑。现在那价钱快能买penf和gx9了,更不用说em5ii。这三个机现在很值得买,价格好,要新出的后继机型必然价钱高出一个级别,也不会对它们有影响

哪3个机器啊
PENF
GX9
GX85
EM5 II
这不止3个了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zyz1993 发表于 2019-1-21 13:13
我抚摸着也像塑料壳子,店员还说是金属的,捏着就与我的GF1感觉不同

哦,这是挺久的帖了
去年初就进了gx85,塑料壳无疑。现在那价钱快能买penf和gx9了,更不用说em5ii。这三个机现在很值得买,价格好,要新出的后继机型必然价钱高出一个级别,也不会对它们有影响
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.019
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
dsli111 发表于 2017-3-1 12:48
塑料壳子一票否决;与em5ii相同的16mp;防抖比奥巴的3轴强点;直出光线好照片自然,光线不好怪模怪样,后期都不好调
所以还是萝卜白菜各有所好吧

但gx85绝对是性能、性价比都很好的机器,我的gm1换代会考虑它,gm还是太小。外形很漂亮了,不像gm1以前gf系列除了gf1其它外观设计基本不及格
我抚摸着也像塑料壳子,店员还说是金属的,捏着就与我的GF1感觉不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.636
我觉得gx85/g85和gf9是目前m43最适合选择的两类相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.605
GX85相对均衡些
当然若是你已经锁定奥巴1240,40150这样的镜头,那就非em52莫属
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
星桥 发表于 2017-2-28 19:07
最近对M43很感兴趣,想入一个玩玩。跟楼主一样,也在EM5Ⅱ和GX85之间犹豫不决。目前在我看来,两者的优缺点有:
EM5Ⅱ
优点:颜值高,我个人觉得比PEN-F还要好看,而且感觉奥巴的镜头外观也比松下的更合我的口味。五轴防抖比松下厉害。
缺点:看过很多人反映快门共振的问题,是不是必须得用电子快门才行?还有视频功能不如GX85。
GX85
优点:电磁快门,不知对共振问题有没有缓解。因为有时可能会给小孩拍视频,所以视频功能也有加分。价格便宜。
缺点:不如EM5Ⅱ好看。防抖不如奥巴,不知具体跟EM5Ⅱ的差距有多大。看它的造型,是不是握起来没有EM5Ⅱ舒服?

EM5 ii没啥共振,机械快门可以放心用,不放心可以开电子前帘快门,再不放心用电子快门也没关系,EM5 ii传感器相比em5是新传感器,电子快门跟机械快门一样是12bit 的,电子快门卷帘速度差不多有1/25,比EM1 的1/15快不少,gx85 的电子快门是10Bit 的,速度差不多是1/23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
dsli111 发表于 2017-03-01 12:13
gx85的防抖比奥巴三轴的强,比em5ii这一代五轴明显差...

比em52明显差么?那个dual s 算起来不是有七轴防抖了么
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
soo
泡菜
泡网分: 14.781
gx85 只有1/160的 高速闪光同步,但是翻转屏实用。防抖心理作用也有,实际也有

大家能不能 谈一谈,gx85的无线引闪方案

另外如果用支持高速同步的闪光灯,gx85最快的闪光快门式多少? 本帖最后由 soo 于 2017-3-1 22:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
dsli111 发表于 2017-3-1 20:32
铝脚架也完全不是问题,强度也很高。但和碳素架子比就低一个档次
单反的五棱镜反光板结构是当年技术限制的产物,被淘汰只是时间问题。首当其冲就是aps的中低档单反,和微单比毫无优势可言

个人觉得相机是工具,一切从实用出发,够用就好,多了就奢。如好看漂亮之类属于个人爱好,金属之类对摄影没有丝毫有益帮助。
但脚架用什么材料对摄影是有影响的,至少稳定牢固,伸缩方便,阻尼都对使用是有影响,所以尽量买好的是有道理。
单反退出也许是潮流,但不想把话说得过早,至少我认为APSC单反目前还是有存在必要,微单也不是说得那样神奇,毫无优势可言就说过头了,至少我用过宾得相机,操控要比M43好很多,也有小巧的好镜头,除了对焦其它方面都不输给M43,或者是优胜的。
特别是宾得相机在旅游使用上更有优势些,一个几百元的套头效果要大大好于M43套头,牛变的HD20-40也很小巧实用,效果绝不输于12-35。在广角上M43广变体积大,而宾得则有非常小的14 15定可选,并且价格相当实惠。另外宾得的三防是非常好的。
所以说APSC毫无优势说得过早了,我还是这个观点,M43最明显的优点在对焦上,体积上优势并不很大,其它方面更不明显。 本帖最后由 坐看闲云 于 2017-3-1 22:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐看闲云 发表于 2017-3-1 15:33
塑料壳应该完全不是问题,强度都是很高的,这类中低档相机能用个五六年也很值了吧。
对焦这一点很重要,很多人入M43就是受不了别的对焦系统,象宾得的,什么都好,就是对焦不太好。论操控宾得非常好,但对焦一项失色很多。我比较宾得与松下,看来看去也就对焦这点好,否则没有理由用M43。松下的触屏拍真的很好用,基本都很准。

铝脚架也完全不是问题,强度也很高。但和碳素架子比就低一个档次
单反的五棱镜反光板结构是当年技术限制的产物,被淘汰只是时间问题。首当其冲就是aps的中低档单反,和微单比毫无优势可言

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
星桥 发表于 2017-3-1 20:00
em5ii不是5轴防抖吗?我还一直以为em5ii的防抖要比GX85强呢……

gx85的防抖比奥巴三轴的强,比em5ii这一代五轴明显差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.867
dsli111 发表于 2017-3-1 12:48
塑料壳子一票否决;与em5ii相同的16mp;防抖比奥巴的3轴强点;直出光线好照片自然,光线不好怪模怪样,后期都不好调

但gx85绝对是性能、性价比都很好的机器,我的gm1换代会考虑它,gm还是太小。外形很漂亮了,不像gm1以前gf系列除了gf1其它外观设计基本不及格

em5ii不是5轴防抖吗?我还一直以为em5ii的防抖要比GX85强呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
simplife 发表于 2017-2-28 19:37
gx85没有短板

没有20M底,算个小短板吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
karsen1108 发表于 2017-3-1 14:55
还有一点gx85塑料壳,em52金属防水,gx85应该是对焦和视频有优势,其他em52好吧

塑料壳应该完全不是问题,强度都是很高的,这类中低档相机能用个五六年也很值了吧。
对焦这一点很重要,很多人入M43就是受不了别的对焦系统,象宾得的,什么都好,就是对焦不太好。论操控宾得非常好,但对焦一项失色很多。我比较宾得与松下,看来看去也就对焦这点好,否则没有理由用M43。松下的触屏拍真的很好用,基本都很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
还有一点gx85塑料壳,em52金属防水,gx85应该是对焦和视频有优势,其他em52好吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
simplife 发表于 2017-2-28 19:37
gx85没有短板

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下大家 ,GX85和EM52怎么选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试