正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.452
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
HI 如题

大家好,
本人手里 手持2470G, 心水2470 VR 的边缘,VR功能 和官方宣称的 3d过度层次效果。
不过我本身觉得2470G 焦外已经不错了。
如果卖2470 再买2470E  还要加6000多。
所以请用过的朋友 说说实际感受值不值得。

相关标签: 层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4152 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
年内主力装备
kimbit 发表于 2019-7-10 15:26
出了一坨定焦用2470E,爽!干活利器,把玩差口气。对焦堪比220大炮,VR有用,拍动态没啥用!2.8进光量一般,但也足够用!
人像毛问题

挺好,70mm F2.8被你用得不错!欢迎来我的2470E 图集发帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.462
zhiduoxiaoxin 发表于 2017-3-20 10:55
UV 镜的作用我觉得不在于此,而在于碰到意外的时候或许能救一命。
案例一,不久前带着相机去遛狗,结果没注意的时候跑过另外一条狗,我牵的狗猛地去追,我没注意被拉出去,挂脖子上面的镜头咣地重重撞到栏杆上,当时吓坏了,检查镜头,发现UV 镜的镜片振出来了,后来装回去完好,如果没有UV...
案例二, 相机放凳子上,被3岁的孩子碰下来镜头朝下掉地上,一声巨响,拿起来UV 镜碎了,如果没有UV...
所以目前除了大灯泡,我的镜头都套着UV ,之前迷信BW,现在发现尼康原装的UV 也不错,装上后,装镜头盖,遮光罩,更贴合,原厂的配合更好。
UV镜我就是用来保护的,极端情况下,或许UV 的粉身碎骨能救镜头一命
D850+24-70E的最佳拿法是,随时夹在左臂腋下、双臂环抱、背带斜挎,右手持机随时使用最安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.87
出了一坨定焦用2470E,爽!干活利器,把玩差口气。对焦堪比220大炮,VR有用,拍动态没啥用!2.8进光量一般,但也足够用!
人像毛问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人像毛问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人像毛问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.237
年内主力装备
★ Canon EOS R6
mutudu 发表于 2018-6-26 15:53
喜欢就换,买新不买旧。不要太相信某些网站的所谓技术评测,干活方便方为正道。俺618果断入手E版

这句话不是重点,不是“换”,重点是:还没入24-70/2.8的,到底买新还是买旧?(请勿没看清就喷,谢谢)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
mutudu 发表于 2018-6-26 15:53
喜欢就换,买新不买旧。不要太相信某些网站的所谓技术评测,干活方便方为正道。俺618果断入手E版

哈,,老帖被你翻出来了,我已经买了开了专贴,你也发过图了。时光很快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.012
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
我已经于近日买了24-70E VR了。
感觉区别:
有点大,2470E对焦是快一点,2只差别还行,主要是原来那个对焦就快。
防抖非常有用,暗光减少ISO就是变相提升画质。
焦外有旋转了,但可能有VR镜片关系有点二线性,但整体氛围有老镜头感。
边缘确实的提高了,让我强迫症患者确实感觉到了提升!
其他炫光暗角我不care了。
简单体会。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.252
shiweicya 发表于 2017-3-2 22:55
我15年去美西旅游,用的24-70G,基本上拍的都是到此一游照,机身是D810,光圈优先。后期lightroom的时候发现,大约有1/5的图,因为手抖虚掉了,如果缩到1280短边的话也看不出来,但总归感觉有点可惜。16年初升级了24-70E,这种现象再也没发生过。现在回想起来,没有防抖的镜头+高像素机,手无力的话,机身自动的快门速度是不一定够的,需要设置到手动挡。如果怕麻烦,那么24-70E很好地解决了这个问题。

正解,事实上对于广角镜头,安全快门理论并不适用,没有防抖的话是很容易糊片的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.906
我没用过G,一直用的是E。给我的感觉这镜头防抖真的很棒,比较实用,我最强的一次能稳到1s不糊。说实话,画质方面如果不是过于苛刻,就像某※※站的专业评测那样对每张图都进行100%放大观察,您绝对不会感觉有什么差别~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129
24-70,在d800上。24-70vr,在D5

ivan1116 发表于 2017-3-3 18:32
敢问你两个焦段一样的头怎么分配工作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
吟游诗人water 发表于 2017-3-3 11:45
请问下您装UV吗,这头UV如果配B+W价格不菲,但自带氟涂层,是不是可以不配?

进这头就别用B+W了,罗敦或者菜丝吧,B+W真是一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
千翎 发表于 2017-3-20 13:48
敲碗坐等同城交易2470G
@吟游诗人water

你知道我哪里的吗?同城可以的,看你多少出哈,闲鱼2470g我已经挂起来了,你可以看看,有图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.625
敲碗坐等同城交易2470G
@吟游诗人water
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
zhiduoxiaoxin 发表于 2017-3-20 10:55
UV 镜的作用我觉得不在于此,而在于碰到意外的时候或许能救一命。
案例一,不久前带着相机去遛狗,结果没注意的时候跑过另外一条狗,我牵的狗猛地去追,我没注意被拉出去,挂脖子上面的镜头咣地重重撞到栏杆上,当时吓坏了,检查镜头,发现UV 镜的镜片振出来了,后来装回去完好,如果没有UV...
案例二, 相机放凳子上,被3岁的孩子碰下来镜头朝下掉地上,一声巨响,拿起来UV 镜碎了,如果没有UV...
所以目前除了大灯泡,我的镜头都套着UV ,之前迷信BW,现在发现尼康原装的UV 也不错,装上后,装镜头盖,遮光罩,更贴合,原厂的配合更好。
UV镜我就是用来保护的,极端情况下,或许UV 的粉身碎骨能救镜头一命

好的, 我也有此经历哈,懂了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
请问下您装UV吗,这头UV如果配B+W价格不菲,但自带氟涂层,是不是可以不配?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
pastday26 发表于 2017-3-4 02:29
要装UV,这么贵的镜头不装UV你心里不爽,拿起放下都小心翼翼的怕碰着前组镜片。装UV保护镜头是一方面,更重要的是让你在用贵重镜头的时候不再那么提心吊胆。

吟游诗人water 发表于 2017-3-3 11:44
谢谢大家 VR吸引力太强了。
另外大家都装UV吗,这头UV如果配B+W价格不菲,但自带氟涂层,是不是可以不配?
[/quot

镜头不用时有镜头盖,用时有遮光罩,都能起到很好的保护作用,UV镜可以不用。几万元的640,540从来不用UV镜,尽管市场有出售的专用UV镜。244原厂半月型保护镜,也不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087

我就是配B+W的nano,好像500多一个,镜头全部配B+W的,除了250E配原厂CPL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.978

1万3的镜头买了,纠结那500块的UV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
要装UV,这么贵的镜头不装UV你心里不爽,拿起放下都小心翼翼的怕碰着前组镜片。装UV保护镜头是一方面,更重要的是让你在用贵重镜头的时候不再那么提心吊胆。

吟游诗人water 发表于 2017-3-3 11:44
谢谢大家 VR吸引力太强了。
另外大家都装UV吗,这头UV如果配B+W价格不菲,但自带氟涂层,是不是可以不配?
[/quot
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.821
beaver 发表于 2017-03-03 10:09
很值得啊,我买了。我同时有2470G和2470E

敢问你两个焦段一样的头怎么分配工作
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129
很值得啊,我买了。我同时有2470G和2470E
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.301
我一直用24-70G,也用它获过全国的摄影奖,在24-70EVR出来后也曾动心更换,后来在2016年在美国和加拿大用该头拍摄了半年多的时间有几万张的照片后放弃了更新的动意,因为我实在找不出它的缺点,无论是出片率仰或是分辨率还是清晰度都是很高很好的。但是对于新头(24-70EVR)我以为肯定要好过老头,一个是它的防抖,一个是它的口径。防抖在高像素机上的使用意义还是重大的;口径的增大对于提升光学特性也是不言而语的。有反映新头的焦外和立体感都强于老头,亦彰显大孔径的优势。就是说在同等条件下拍摄同一场景,即是请晰度一样,其画面也会更生动更感人一些。镜头的指标是多方面的,进入高尖领域可能人文因素更起作用。因此我以为有能力换新头还是有绩积意义的。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.402
吟游诗人water 发表于 2017-03-03 03:45
请问下您装UV吗,这头UV如果配B+W价格不菲,但自带氟涂层,是不是可以不配?...
我装的就是宝马uv 曾经镜头掉到地上过uv碎了 如果不是uv镜头前组肯定要花 而且我自己也做过实验 不是炫光条件下 画质肉眼基本看不出差距 新镜头非常压手 手感很好 总的来说钱虽然花出去了 但是觉得挺值的
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
配的B+W超薄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.282
感觉主要防抖给力,配合D500 D5速度机最合适,暗环境中高感+防抖+新对焦马达速度等,但画质上没啥感觉大的提升。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
有个泥坑 发表于 2017-2-28 20:58
我有,刚出就买,主力镜头,很好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有大神实际使用比过24-70G 24-70E VR
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试