正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83570 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.376
huzzz 发表于 2017-03-13 04:26
没具体用过。去直营店试了下,感觉偏重、头大,有点全幅的感觉,似乎是内变焦的,拨了一下变焦杆,只见画面变化没见镜头有伸出来,反正电动头用不...

摄像,这头貌似不二选择
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.68
herotree 发表于 2017-3-13 12:01
已私信,请查收。另外,请问有没有用过 E PZ 18-105 F4 ?

没具体用过。去直营店试了下,感觉偏重、头大,有点全幅的感觉,似乎是内变焦的,拨了一下变焦杆,只见画面变化没见镜头有伸出来,反正电动头用不惯没仔细看,不过毕竟G头素质应该不差吧,但是大变焦我估计也不会太好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
huzzz 发表于 2017-3-13 11:07
感觉随便拍没必要FE28,还是1670方便哈(我发现我最近老向人推荐1670,有做广告的嫌疑)。最近发现我5518还会在A7上用用,但FE28已经吃灰了很久,有点想转出去,如果你确实想上,要不考虑下把我的收了?15年7月京东自营2399买的(有送货记录,查了下现在居然还涨价了),已经官网注册,箱子说明书保修卡什么的都在,没有袋子(此镜头是用泡沫袋包的,没有配皮袋子),无摔无拆功能正常,成色看上去还行(需要的话回头上照片),给您开个1.9K的价
已私信,请查收。另外,请问有没有用过 E PZ 18-105 F4 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
herotree 发表于 2017-3-13 09:49
谢谢,我是5N机身,平时家里拍拍照为主,一直是套头(一直想换了),看了一些帖子也不知道选哪个好,年前曾想入一个 FE28。考虑日后可能升级机身,可能FE镜头比较合适。5N最大不足是对焦慢,jpg直出偏黄,看楼主6500的片子,现在sony的微单进步还是蛮大的。

感觉随便拍没必要FE28,还是1670方便哈(我发现我最近老向人推荐1670,有做广告的嫌疑)。最近发现我5518还会在A7上用用,但FE28已经吃灰了很久,有点想转出去,如果你确实想上,要不考虑下把我的收了?15年7月京东自营2399买的(有送货记录,查了下现在居然还涨价了),已经官网注册,箱子说明书保修卡什么的都在,没有袋子(此镜头是用泡沫袋包的,没有配皮袋子),无摔无拆功能正常,成色看上去还行(需要的话回头上照片),给您开个1.9K的价 本帖最后由 huzzz 于 2017-3-13 11:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huzzz 发表于 2017-3-13 08:26
那就主观瞎说几句,我用得较多的是1670,fe5518,fe2820,体积都很小,以下评分纯属个人毫无意义的主观臆断。
我觉得1670很均衡,锐度80分,体积85分,重量85分,光圈80分,色彩效果85分,焦段85分,价格60分,适合我这种菜鸟旅游拍娃,但不适合大师们出大片。
5518相对偏科,锐度98分,体积80分,重量80分,光圈90分,色彩效果90分,焦段20分,价格70分,套6000上等效82mm,室内基本上很难玩,虽然素质好,但能拍的场景很受限。
2820比5510适用性高,毕竟广些,锐度85分,体积80分,重量85分,光圈85分,色彩75分,焦段50分,价格90分,套6000上等效42mm,在买1670前我一直用它挂机。但有了1670后,这两个定焦就都扔给a7,很少露面了。
谢谢,我是5N机身,平时家里拍拍照为主,一直是套头(一直想换了),看了一些帖子也不知道选哪个好,年前曾想入一个 FE28。考虑日后可能升级机身,可能FE镜头比较合适。5N最大不足是对焦慢,jpg直出偏黄,看楼主6500的片子,现在sony的微单进步还是蛮大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huzzz 发表于 2017-03-12 16:45
等a73吧,应该有进步。视频机的话后出的rx10和100都不错,当然6500更好,高感、防抖和触屏对焦都是优势,唯一稍差点的是慢动作

...

希望73可以有改变,我最关注4k,其他一般,不过全幅上没有满意的头。那个2470f4实在是差
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
herotree 发表于 2017-03-12 18:52
好详细,能否评价一下用过的E卡口镜头?16-70素质如何?55装在6500上会不会太长?谢谢...

那就主观瞎说几句,我用得较多的是1670,fe5518,fe2820,体积都很小,以下评分纯属个人毫无意义的主观臆断。
我觉得1670很均衡,锐度80分,体积85分,重量85分,光圈80分,色彩效果85分,焦段85分,价格60分,适合我这种菜鸟旅游拍娃,但不适合大师们出大片。
5518相对偏科,锐度98分,体积80分,重量80分,光圈90分,色彩效果90分,焦段20分,价格70分,套6000上等效82mm,室内基本上很难玩,虽然素质好,但能拍的场景很受限。
2820比5510适用性高,毕竟广些,锐度85分,体积80分,重量85分,光圈85分,色彩75分,焦段50分,价格90分,套6000上等效42mm,在买1670前我一直用它挂机。但有了1670后,这两个定焦就都扔给a7,很少露面了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huzzz 发表于 2017-3-4 13:28
我买相机主要是给小孩家人拍照用(特别说明:俺只是拍照,水平有限,不敢谈摄影)。之前用的是a6000,虽然有各种不足,感觉也够用。去年a6300出来了,也没什么感觉;后来a6500出来了,也没什么升级的欲望。不过最近发现居然有人用a6500拍运动舞台,这才引起我注意,因为我自己用a6000也拍过,拍运动舞台不是一般地难,拍出来要不噪点极高,要不一片模糊,而且经常连拍一两秒就卡壳。这跟室内拍动来动去的小朋友有点类似,但难度更高,因为拍小朋友可以打闪光灯,同时距离也近点。高手能拍舞台的话,对我这低手来说拍小孩应该是没问题了。

于是开始研究找资料,经过一番折腾,最终出了a6000,决定入手a6500。X宝价格便宜,接近8K,但考虑再三还是放弃了。前几天看X东有降价,正准备下单,已经加到购物车了,索尼官网又给我发了个优惠码(真够及时的),优惠几百再送SD卡(正好我也需要),算下来还便宜点,虽然还可能再降,但懒得再等,于是改官网下单,前两天收货,试用了一下,感觉还算满意。

开箱照:
我相信有不少人跟我之前一样是用a6000在观望的,因此把我入手a6500的过程感想简单列一下。以下均为个人看法,不代表 ...
好详细,能否评价一下用过的E卡口镜头?16-70素质如何?55装在6500上会不会太长?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.133
谢谢,不过确实这样,包括眼控的成功率都不高,即使静止人像,眼控成功率也不太好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pci12345 发表于 2017-03-12 14:09
其实我就需要个视频机,在6300、6500、rx100m4之间选择
之前看过RX10M2,不过对长焦没多大兴趣
拍照,我现在主力是RX1...

等a73吧,应该有进步。视频机的话后出的rx10和100都不错,当然6500更好,高感、防抖和触屏对焦都是优势,唯一稍差点的是慢动作
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
888899 发表于 2017-03-12 14:29
特别是6000af锁定的用法

对焦模式选afc,对焦区域为自由点或中间,锁定af设置为半按快门启动,然后瞄准要追焦的对象,半按快门,即可锁住目前,这时可以全屏追焦或平移构图,不过a6000这锁定功能成功率不高
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
888899 发表于 2017-03-12 14:13
楼主,关于6000 6500Af锁定的区别能详细讲讲吗?还是没听明白

...

我觉得主要区别是,6000af锁定后难以咬住目标,6500相对好一些。6000af锁定后没有泡泡追焦,6500有。具体你还是上网找视频看看吧。
正好今天试用了一下6500的锁定af,拍跑动的小朋友,感觉小有失望,不知道是不是天气不好还是没掌握技巧,总觉得快门半按下去会有一秒停顿,然后才开始追焦,追焦过程也容易追丢目标。不过我关了预先af,也许我应该打开,改天再试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
特别是6000af锁定的用法
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,关于6000 6500Af锁定的区别能详细讲讲吗?还是没听明白
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实我就需要个视频机,在6300、6500、rx100m4之间选择
之前看过RX10M2,不过对长焦没多大兴趣
拍照,我现在主力是RX1R,7R2玩过我同事的,配普通的头,色彩什么的与RX1R差的很远
要配BATIS一类的才能类似
但是要2w多
焦段也差不多
关键是7R2的4K实在太一般了,肉了吧唧的,实在不怎么样
2W多买这么一套不满意的,不如先少花点钱,买个便宜的,坐等4K 60P
如果下周出的A73能在视频上有所突破就好了
huzzz 发表于 2017-3-12 21:53
呵呵,其实你是对的,6500更像是视频机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wow0 发表于 2017-03-12 13:22
昨天也去太古汇玩了一下,重量比A6000重不少,防抖、对焦也挺给力,

等A73出来再看看。。

另:LZ多少钱入手的呀?...

别提了,官网买的,也就优惠了几百,送了张卡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pci12345 发表于 2017-03-12 11:52
咱俩正好相反,我压根不关注他的拍照性能
就关注4k
我真希望能把你减掉的那500当个4k视频机给我
...

呵呵,其实你是对的,6500更像是视频机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.061
昨天也去太古汇玩了一下,重量比A6000重不少,防抖、对焦也挺给力,

等A73出来再看看。。

另:LZ多少钱入手的呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咱俩正好相反,我压根不关注他的拍照性能
就关注4k
我真希望能把你减掉的那500当个4k视频机给我
huzzz 发表于 2017-3-4 16:37
高见不敢当,我只能说,对我来说,sel1670z是最好,18105对我来说是太重超过了我的承受能力(只是对我来说,也许别人能接受)。而且我不拍视频(至少现在不拍),不需要电动头。索尼如果出个a6400把6500的4K功能去掉再降500元,我估计会毫不犹豫地为这500元抛弃6500。
每个人需求不同,别人的选择只适合别人。在我看来,也许rx100m5就挺适合你。我个人认为,单拍照而言,rx100m3在光线好的时候效果比a6000+1650好(注:纯主观感觉,咱不谈画质),也不比a6000+1670z差多少,但可能比a6000+fe55还是差不少,而光线不好的时候,rx100相对会比较难用点,对我而言暗部难受些,不过也许别人可以接受;另外就是rx100m3直出比a6000好,然后这一点对我无效,我一向都是用raw不直出。
最终还是看你自己需求,有时候鱼和熊掌不可兼得,需要舍弃。a6500这价格都快顶天了,我觉得对于我这种随便拍拍玩玩的人来说不太值,但目前似乎也没有更好的选择,我也不想再等,为这价格多出来的银子就是我要舍去的鱼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手持微距测试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天试了下放大对焦,a6500可以在单张拍摄、单次AF模式下放大对焦,这对需要精确对焦(如微距)的场景比较有用。按放大键(要事先自定义)后,出现放大框,移到合适位置,再次按下放大键,切到5.X倍放大模式(再按一次切到11.X倍),这时屏幕中间出现绿色十字,对准要对焦的位置半按快门即可完成对焦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ωσσ 发表于 2017-03-12 02:55
送的,应该是软膜吧,硬膜是贴不平整的。

刚上索尼官网商城看了下,a6000/6300的兼容配件里都是有硬膜和软膜两个的,就a6500特殊,只有一个软膜,说明索尼自己也知道这个问题,估计是触屏的影响导致的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
Jian 发表于 2017-3-12 09:22
我买的时候商家送了一块好像是原厂的贴膜,很吻合

送的,应该是软膜吧,硬膜是贴不平整的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ωσσ 发表于 2017-03-12 01:16
他们瞎说,没有胶,是静电吸附的。

贴上后,用银行卡或者身份证之类的,把残余空气往边上刮。
...

好的,非常感谢!已下单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.023
我买的时候商家送了一块好像是原厂的贴膜,很吻合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
huzzz 发表于 2017-3-12 08:51
谢谢!有个问题,我看评论说您这膜是有胶的,是真的吗?这胶不会粘连在屏幕上弄坏屏幕吗?

他们瞎说,没有胶,是静电吸附的。

贴上后,用银行卡或者身份证之类的,把残余空气往边上刮。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ωσσ 发表于 2017-03-11 14:07
这回换了 软膜,终于可以贴平整了。
膜是这里买的,16块钱 4 片,让我贴坏了一片。还有2片下次贴。 ...

谢谢!有个问题,我看评论说您这膜是有胶的,是真的吗?这胶不会粘连在屏幕上弄坏屏幕吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
huzzz 发表于 2017-03-05 02:00
继续:
关于对焦点的选择,除了触摸屏之外,a6500还有一点改进。用过a6000的都知道选择对焦点是多么的烦人,正常拍摄状态下,至少要按两...

索尼a6300始就有这个功能,a7r2要按中心键对焦点改变颜色,才可以左右上下,移动对焦点。
之前在讨论这个问题时,我说过:“不如改用前,后转盘,即前转盘控制横向移动,后转盘控制纵向移动”来得快!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
huzzz 发表于 2017-3-8 14:51
贴了效果如何?方便的话私我一个链接,我就坐享现成,不去找了

这回换了 软膜,终于可以贴平整了。
膜是这里买的,16块钱 4 片,让我贴坏了一片。还有2片下次贴。
https://detail_tmall_com/item.htm?id=38106150024&spm=a1z09.2.0.0.qB6SFW&_u=bigj09413b8

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huzzz 发表于 2017-3-10 08:21
a6500支持在照片中写入版权和作者信息,这功能好像a7r2也有。在菜单里进行设置:

在菜单里设置好后,屏幕上会出现一个(c)的标志,表示将会在照片中写入版权作者信息。这时拍下的照片上会带出版权作者属性:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手a6500,分享上手过程和心得(增加E18135镜头)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试