正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83523 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.68
ydzsoyf 发表于 2019-4-4 13:08
我看有文章说,APSC机身使用全画幅镜头,分辨率、锐度会下降,我看楼主有6500+FE55+FE730的使用体验,请问楼主FE55和FE730这两只镜头在6500机身上感受如何,有无与这两只镜头在全画幅机身上所出片作一对比,分辨率、锐度是否有下降?另外,最近想上FE85 1.8这只头,不知这个头在APSC机身上与全画幅机身上使用,分辨率和锐度是否会有所不同,望楼主或有使用经验的大侠赐教,谢谢。

FE85 1.8我是不会入的,在半幅上相当于128mm了,基本上就只能在室外远远地拍半身像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ydzsoyf 发表于 2019-4-4 13:08
我看有文章说,APSC机身使用全画幅镜头,分辨率、锐度会下降,我看楼主有6500+FE55+FE730的使用体验,请问楼主FE55和FE730这两只镜头在6500机身上感受如何,有无与这两只镜头在全画幅机身上所出片作一对比,分辨率、锐度是否有下降?另外,最近想上FE85 1.8这只头,不知这个头在APSC机身上与全画幅机身上使用,分辨率和锐度是否会有所不同,望楼主或有使用经验的大侠赐教,谢谢。

我个人主观感受是有下降,但我觉得是正常的,因为平时直接拍照两者取景方式不同。举个例子,同是用2400W像素的a6500和a7加FE55拍同一个人像,全幅大概是站在目标两三米远,半幅可能就要站到四五米外,距离近的当然有优势。

另外,全幅用了镜头的全像场,半幅只用了中间,虽然理论上全幅边角分辨率差点,但同是2400W全幅每一个像素比半幅的大好多,相对来说可以接受低一点的分辨率,而定焦头分辨率本来就较高,可以抵消一部分劣势。

锐度跟镜头分辨率有关,跟像素密度(像素大小)有关,同是2400W半幅需要更高分辨率的原因是像素更小更密。如果2400W的半幅不变,你用4200W的全幅,那锐度的差异就会小一些;假如你用1亿像素的全幅,放大100%看锐度可能还不如半幅(但像素多了像场大了细节更丰富)。如果全幅是2400W像素,半幅得大概是1000W,两者像素大小密度差不多,CMOS技术差不多,用同一个镜头,大家都是距离50cm,对着一个小目标拍,全幅拍出来后再截取中间1000W像素部分进行比较(浪费了1400W哈),这样子两个锐度就差不多一样。

总体来说半幅机用全幅头是比较浪费的,全幅头的成本高很多,浪费钱,浪费像场,浪费体积重量,锐度还有所下降,如果没有全幅相机,近期也不打算入全幅,那不建议搞全幅头。当然也只是建议,心里种草了想入就入,只要喜欢就好,全幅头相对也更保值更容易出手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.188
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
huzzz 发表于 2017-5-31 19:01
小美女~

楼主不仅拍的好片,还写的一手好文,更是个热心人 。赞。

最近刚入了6300当给7R2当副机,感觉楼主写的很多东西,对我用好6300都是有帮忙的。先mark一下,以后随时来学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.536
huzzz 发表于 2019-3-27 10:28
是的,挡一部分就好,透明胶涂黑或用X光半黑胶片也可以
补充:我这胶布从a6000过来的习惯,后来掉了我没再管了,因为把a6500把屏幕稍翘起一点,感应就会自动关闭

感谢回复,我用了3m电工胶布,挡掉一半,也可以改善。不过要用取景器时,取景器开启会延迟,对我来说没问题,基本不用取景器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dr_Jones 发表于 2019-3-21 15:45
18-135mm 的广角拍出来都是这样的吗?必须要后期才能矫正?

一开始是要的,后来更新了就不用了:
相机直出:更新相机固件
LR后期:更新LR版本
当然了,镜头原始成像就是有变形的,只是软件自动帮你校正了,画质会有损失。

Dr_Jones 发表于 2019-3-21 15:45
16-70mm 楼主有没有觉得拍出来的照片不锐利,尤其是人像?

肯定不如定焦锐,用定焦用多了再用它就会难受,但我后来很少用定焦了,也就习惯了,只求拍到不求拍好,定焦只用于室内及少数重要场合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2019-3-7 22:17
看到楼主取景器边上贴的透明胶带,猜测是为了防止操作屏幕时误启动取景器而黑屏,按照楼主的方法试了下,果然可以改善取景器检测到物体的距离,我用3M电工胶带,挡住传感器一半,感应距离就可以减小一半,操作屏幕的时候明显改善误启动。

感谢!

是的,挡一部分就好,透明胶涂黑或用X光半黑胶片也可以
补充:我这胶布从a6000过来的习惯,后来掉了我没再管了,因为把a6500把屏幕稍翘起一点,感应就会自动关闭 本帖最后由 huzzz 于 2019-3-27 10:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
L心Y 发表于 2019-3-6 10:22
请问楼主 ,如果我现在入个a6000的话,你觉得怎么样,主要是旅行拍一些风景,以后有了孩子拍拍孩子,目前没有拍视频的打算

a6000和e18135可以,价格相对便宜,焦段覆盖面广,室外旅游很合适,孩子会走之前也不需要什么追焦性能,等有了会走会跑的孩子时估计你早已换机子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斯雨 发表于 2019-3-6 09:46
请教,6500可以配怎样的充电宝?

不清楚,我没用过充电宝。可能我使用度不重,一般会带多一个电池出门,但基本上很少要换电池的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
huzzz 发表于 2018-6-18 16:39
18135广角,LR直出仅缩图,没校正的,变形和暗角明显

18-135mm 的广角拍出来都是这样的吗?必须要后期才能矫正?

16-70mm 楼主有没有觉得拍出来的照片不锐利,尤其是人像?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到楼主取景器边上贴的透明胶带,猜测是为了防止操作屏幕时误启动取景器而黑屏,按照楼主的方法试了下,果然可以改善取景器检测到物体的距离,我用3M电工胶带,挡住传感器一半,感应距离就可以减小一半,操作屏幕的时候明显改善误启动。

感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.481
好贴,可以学习借鉴的地方太多了,谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
请问楼主 ,如果我现在入个a6000的话,你觉得怎么样,主要是旅行拍一些风景,以后有了孩子拍拍孩子,目前没有拍视频的打算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.471
请教,6500可以配怎样的充电宝?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
半幅机真的不错,很轻便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.414
好贴,我刚买的6400,从此贴中也学到了不少东西,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
斯雨 发表于 2019-2-25 18:40
借用楼主的一张图,问个问题:
这个取景器边的小窗口是做什么用的?怎么用?

眼传感器 主要是眼睛靠近取景器之后会关闭显示器
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.471
借用楼主的一张图,问个问题:
这个取景器边的小窗口是做什么用的?怎么用?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yhyinjun 发表于 2019-2-25 11:10
索尼的销售和广告做得不错。象6400、6500半幅机价格太高了,画质与全幅机差距太大,这价格我还不如买6D2,主要还是索尼宣传做得好。

便携易用性来说6400/6500还是有优势的。画质的话半幅机器使用适马三个1.4光圈定焦,不一定比全幅加上1.8光圈来的差。
不过6400/6500价格确实高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.285
索尼的销售和广告做得不错。象6400、6500半幅机价格太高了,画质与全幅机差距太大,这价格我还不如买6D2,主要还是索尼宣传做得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
huzzz 发表于 2019-02-20 09:54
同意,虽然我没用过,但相信有G标的恒定光圈不会差到哪去。我唯一不喜欢18105的地方就是电动变焦,按我1650的使用经验,电动变焦拿来拍...
可以手拧变焦的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数字信徒 发表于 2019-1-18 22:48
我觉得18105不错,g头各方面很均衡

同意,虽然我没用过,但相信有G标的恒定光圈不会差到哪去。我唯一不喜欢18105的地方就是电动变焦,按我1650的使用经验,电动变焦拿来拍照尤其是拍人我觉得有时候受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
树下的石头 发表于 2019-1-18 21:51
18-135和55-210在55-135焦段上相比有多大差别?

我个人觉得55210在广角端锐度还是勉强过得去的,不过主观感觉55210的颜色似乎怪异一些,有点干涩、偏紫(纯个人片面主观感觉哈)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
米满仓 发表于 2019-1-18 08:42
谢谢。1670/f4在某些灰暗的场景比如室内,f4是否够用?如果提高感光度,ISO多少画质是可以接受的?

室内上架拍静物可以,拍人的话是肯定不够的,要么搭一个灯,要么大光定。ISO提多少能接受每个人标准不同,但毕竟半幅室内,多半是会到你接受不了的地步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
树下的石头 发表于 2019-01-18 21:51
18-135和55-210在55-135焦段上相比有多大差别?
我觉得18105不错,g头各方面很均衡
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
buxianting 发表于 2019-1-18 09:35
楼主全面介绍索尼6系,很实用、很受启发。本人已有DF+蔡21,58/1.4,正在寻求进一步的搭配。考虑在6500+18-135(或16-70)和理光GR(28)之间选择。
GR3要入啊!能完全80%的拍摄,随时都可以带在身上!GR2我已经用了一年了,是我再也离不开的机器,小巧便捷/低调/画质过硬/旅游、扫街、静物、美食、微距等都成,能完成日常80%的场合。如今GR3的改进称得上是诚意满满,必入!如果只允许我留一台机器,那么必是GR3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.275
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
ahayhy 发表于 2017-5-12 11:00
全幅的。其实回头看我当年的D90的片子,半幅画质我是可以接受的,当时受了一些“早晚全幅淘汰半幅”的鼓动以及半幅牛镜较少的影响,上的全幅,如今感觉机身是真好,但镜头太大了,旅游还好点,平时拿出去傻呼呼的感觉。

加之自己只是爱好摄影,不是痴迷,更不是谋生,所以准备走轻便路线。准备如下配置:

出掉24 70G(只是太重,真是好万金油),入58 1.4G,和GR2/GR3,形成如下组合。

D810+58 1.4G+18-35G(或出掉18-35G换20 1.8G) + GR(28)

请了解这些设备的朋友发贴点醒!

楼主全面介绍索尼6系,很实用、很受启发。本人已有DF+蔡21,58/1.4,正在寻求进一步的搭配。考虑在6500+18-135(或16-70)和理光GR(28)之间选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.661
huzzz 发表于 2019-01-17 22:46
等效近2470的原生e口狗头有1650、1855,价格便宜但确实狗。
那个1670是半幅e口蔡头,等效24-105了,不过我的1670已经...

谢谢。1670/f4在某些灰暗的场景比如室内,f4是否够用?如果提高感光度,ISO多少画质是可以接受的?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王一点 发表于 2019-01-17 18:00
看完楼主的帖子其它没记住 记住了 机身不变 至今没人知道自己换了相机。简直得~~~~
刚配了1670 好久没上来了,从A350 到A900...

我们就是业余玩玩,时间精力投入少,又不靠它出名或赚钱的,只要开心,不必刻意求啥长进
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手a6500,分享上手过程和心得(增加E18135镜头)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试