正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83564 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.68
秋叶泓 发表于 2019-01-17 19:48
变焦买18-135吧,素质和16-70相当,焦段长一半,拆机头只要2000出头,性价比高的多

...

附议
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
米满仓 发表于 2019-01-17 17:26
...如果想给它配个2470的头都有哪些选择?
最后一张图,4/16-70是E口还是FE口...

等效近2470的原生e口狗头有1650、1855,价格便宜但确实狗。
那个1670是半幅e口蔡头,等效24-105了,不过我的1670已经出了,换了18135一镜到底等效27-200出门更轻松
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
楼主很细致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.432
米满仓 发表于 2019-01-17 17:26
想入手6500,还没看完帖子,主要是不知道怎么配镜头。如果想给它配个2470的头都有哪些选择?
最后一张图,4/16-70是E口还是FE口...

变焦买18-135吧,素质和16-70相当,焦段长一半,拆机头只要2000出头,性价比高的多
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.87
看完楼主的帖子其它没记住 记住了 机身不变 至今没人知道自己换了相机。简直得~~~~
刚配了1670 好久没上来了,从A350 到A900  再到现在的 6500 技术没长进,尽花钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.661
想入手6500,还没看完帖子,主要是不知道怎么配镜头。如果想给它配个2470的头都有哪些选择?
最后一张图,4/16-70是E口还是FE口,蔡司标吗?只用过黑卡,不太分得清。 本帖最后由 米满仓 于 2019-1-17 17:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zerolynn 发表于 2018-12-20 22:54
按照楼主的方法设置了追焦,然鹅每次出现的都是大的双线绿色框而不是楼主那样的小方块,绿色框会锁定物体但是很容易就漂移到别的东西上去了。。这是怎么回事。。?

光线太足(快门过低)导致光圈小了?光圈大概到F10以上就是双绿框没有小方块了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.387
jj88889999 发表于 2018-11-7 14:28
机身要是以后像手机一样触屏选择对焦点就方便了,以后有了这个功能再升级机身。

这个A6500不就可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
按照楼主的方法设置了追焦,然鹅每次出现的都是大的双线绿色框而不是楼主那样的小方块,绿色框会锁定物体但是很容易就漂移到别的东西上去了。。这是怎么回事。。?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
atuz 发表于 2018-11-7 12:36
定焦头更容易帮助培养镜头感。

机身要是以后像手机一样触屏选择对焦点就方便了,以后有了这个功能再升级机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.901
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
jj88889999 发表于 2018-11-7 08:34
谢谢楼主分享,我是6000,现在手头两个定焦S16 E35,马上要进18 135,应付旅游,平时用对于新手来说确实定焦容易出片

定焦头更容易帮助培养镜头感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
谢谢楼主分享,我是6000,现在手头两个定焦S16 E35,马上要进18 135,应付旅游,平时用对于新手来说确实定焦容易出片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.631
天使之剑YJ 发表于 2018-8-2 12:56
请教一下各位前辈关于a6500+FE70-200/F4:

1. 等效焦距会是105~300,那么光圈是F4?还是也要乘1.5?

2. 这个搭配用来打鸟实用性如何?

3. FE70-200/F4和18200画质相比如何?

谢谢!
a6500+FE70-200/F4 等效焦距会是105~300,但光圈不需要X1.5,还是F4,见图片信息所示:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaozilong 发表于 2018-9-22 12:51
舞台拍的怎么样?特意买的6500。

参见356楼:
huzzz 发表于 2018-3-31 14:43
先说明下,人家是用a6500-FE730G拍的,5.0以上的光圈,我之前也有这套组合,我感觉这情况我是拍不了的,光线一暗就捉急,给我个2.8光圈的还差不多,F4就是我的极限了,所以最后我还是把730出掉了。链接如下:
https://forum.xitek.com/thread-1648605-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
舞台拍的怎么样?特意买的6500。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.404
这样看来,挂E18-135手持A6500拍视频变焦不行,本来还想入的。还是需要电动头拍视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.87
就服你那句,目前为止没人知道我换相机。真是一语中的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
天使之剑YJ 发表于 2018-8-2 12:56

1. 等效焦距会是105~300,那么光圈是F4?还是也要乘1.5?

谢谢!

全幅头,用在半幅机上,都要 乘1.5 的。
不管是焦距,还是光圈。

我的FE35.4,用在A7R3上,极暗的场景下可以正常对焦,套在6500上,对不了焦。 本帖最后由 ωσσ 于 2018-8-2 20:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.39
huzzz 发表于 2018-6-30 14:03
是啊,岭院当年应该是比较牛X的,不过口头叫可以,真去掉有人就不乐意了,这地盘最早应该是岭南大学的,中大是占人家地盘抢人家资源改人家番号,只给岭大保留了一个学院的名头,岭大估计也不甘心从※※上除名,因此还是加上了括符大学字样

领院自己的学生都自称领院,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2018-6-30 12:00
我们一般叫岭院或者岭南学院,大学两字去掉,哈哈

是啊,岭院当年应该是比较牛X的,不过口头叫可以,真去掉有人就不乐意了,这地盘最早应该是岭南大学的,中大是占人家地盘抢人家资源改人家番号,只给岭大保留了一个学院的名头,岭大估计也不甘心从※※上除名,因此还是加上了括符大学字样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.39
huzzz 发表于 2018-6-18 17:19
光线暗,快门降得快,每张都校正很麻烦,还是得尽快升级。
岭南大学学院,中大这种红砖楼保留得不错

我们一般叫岭院或者岭南学院,大学两字去掉,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南风向北 发表于 2018-6-29 16:15
请问楼主16-70/F4和18-135 哪个更适合旅游挂机? 准备双11入手6500和18135...

个人觉得18135更适合旅游,毕竟焦段有优势,锐度也还可以,一镜走天下。当然,如果你在意等效24mm比28mm广那么一点点的广角,对等效105-200mm的焦段不上心,更需要70端的F4光圈的进光量(18135在70mm是F5.6,加上镜片数量和技术不同,进光量少了很多),以及对眩光、畸变、恒定光圈、金属质感和小蓝标的讲究,也可以1670Z。我自己正在把1670Z挂闲鱼出掉,层主若有兴趣也可以考虑下。个人感觉1670Z除了缺中长焦段,其它方面均胜过18135,但我是个不喜欢换镜头的懒人(其实是换镜头的技术太差),一个镜头包打天下对我更有吸引力。
另外,我感觉小光圈大变焦套头需要更好的技术,尤其是室内或弱光条件下。以前我看人家用机器套头照片拍得很好,但实际同样的器材到我手上了,却拍得很差,不说构图什么的,就说拍清楚少些噪点都难;然后我在用更好的镜头(如大光圈定焦)时就会发现成功率高了不少。所以这个也是一个因素,如果你是新手,也许再弄个定焦会更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
请问楼主16-70/F4和18-135 哪个更适合旅游挂机? 准备双11入手6500和18135...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
师愚 发表于 2018-6-19 13:59
我也有70-200G F4的,这个镜头锐度可以,但是FE28,FE16-35,FE55在A6300上就是对焦不实,只有FE24-70GM较好。

估计是半幅对全副头支持的问题。

换到A72上就没一点问题

传说中的跑焦?支持不好也是有可能的,不过要说只是部分支持不好,似乎也有点怪,是不是要升级固件或检查参数配置什么的?
FE1635我没有,FE28和55我都在半幅上用过,倒没有感到有太大问题,可能我比较马虎些,我觉得FE55还好,但FE28全开锐度不太够,缩光圈到2.8或4.0才行。
手持防抖也可能也是个问题,55mm在半幅上等效82mm,理论上安全快门是下降了,以前我在A6000手持时是容易对焦不实,即使快门提到1/200s都可能不实;自从用了6500,有防抖加持,手持成功率高了不少,快门能降到1/100s内甚至1/50s(当然也可能是练多了手持的技术提高了);但是,即使是A6000,只要是缩光圈、上架(或开闪光),我感觉我还是可以较容易地做到实焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
huzzz 发表于 2018-6-18 11:27
我觉得要看镜头素质吧,锐度和对焦精度,锐度可能更重要。我以前也常在半幅上用全幅头,全幅头在半幅上用是比较吃亏的,半幅像素密度一般会更大,相对来说拍出来的锐度会下降,因此锐度要更高才行。如果锐度上去了,远远超过全幅和半幅的像素密度的需要,应该就大家一样了。
下图这两个我在6500上用FE720G(左)和E18135(右)拍的,都是135mm f5.6,左边FE720G的更清晰,对焦更实一点,应该是它锐度更高

我也有70-200G F4的,这个镜头锐度可以,但是FE28,FE16-35,FE55在A6300上就是对焦不实,只有FE24-70GM较好。

估计是半幅对全副头支持的问题。

换到A72上就没一点问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.631
huzzz 发表于 2018-6-18 16:37
谢谢支持!看信息是转接的吧,锐度色彩很好。带个720出门也很好,就是累点

不是转接,就是索尼自家的E口70-200/F4,用I SEE压缩上传后不知为何数据不显示了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与孙中山先生铜像合影,长焦的优势体现,天色渐暗,1/30秒的快门拍了五六张,居然有一张勉强成功,这让我对它信心增强了不少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手a6500,分享上手过程和心得(增加E18135镜头)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试