正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.214
一样的底,都定位高端。
两机谁更强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5430 回帖:109
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.778
朋友那台gx8纯粹是快门手感不行,本来快门就比较软,阶段感算比较弱的,然后如果没按快门的中间,按在比较侧边的话第二阶段快门是不触发的,当你小心翼翼半按对焦保持手不抖的时候按快门一般都是很小幅度的,然后按下去就,没反应,后来我让他快门狠下心去按就没啥问题了,当然这可能是个别质量出了小瑕疵,gx8快门按钮手感确实比penf软,然后防抖方面,双防抖偶尔会抽风,随手重启镜头的防抖开关就没事了,对焦速度嘛,我感觉都差不多,反正m43单次对焦都不慢,penf单次对焦好像比em10ii还差点,gx8单次对焦和em10ii差不多,都很快,连续对焦和追焦,呵呵,都算了吧,乌鸦笑猪黑,都是不能拿来用的,我用镜头上写着HD的镜头,变换了角度主体位置,都是半天过不去的,就连目前松下最好的gh5,追焦都不是特别令人满意,不过没关系,拍视频用手动对焦就好,如果说手动对焦都不会的,这摄影爱好也是比较浅的爱好了。不知不觉说了好多,总的来说,画质方面,看起来penf比gx8略微好点,差别不大,操控gx8比penf好,机身颜值,个人喜好咯,都是金属的,放到一起看你就会发现他们相似的地方很多,哦对,gx8防水,其实他俩没有谁强谁弱,gx8是讲操控讲功能的机子,电池仓有假电池接口的,是工作机,而penf,是靠复古外形,加上旗舰内心,给喜欢复古的摄影爱好者准备的礼物,最后一句,我不觉得我拿着gx8会比拿着penf拍的好,也不觉得拿着penf就会比拿着gx8拍的好,他们谁更厉害,其实和我关系不大,我还是我啊。
钱卡 发表于 2017-09-08 16:01
我也在用GX8,挂35-100,Dual工作打鸟。(图裁剪了,但是是直出)
我觉得用AFS比AFC好,另外,“对焦释放优先”选...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
benmd 发表于 2017-09-08 12:18
PEN-F有8000万超解,GX8有吗?画质还用争?

拍标版、拍静物、拍建筑、拍风景,超解能完全不输全幅的画质GX8咋比?

超解像够牛逼,但是适用限制多多,而且不放大100%也看不出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
kelaire 发表于 2017-9-8 15:33
碰巧,gx8和penf我和我朋友一人一台,说句实话,gx8操控和持握手感比penf好,这点不需要怀疑,快门手感penf比gx8好,防抖奥巴小胜,松下就算是双防抖,我朋友也有很多糊片,我也不知道为什么,而我,em10ii就算是手持夜景也很少糊,也许他那gx8是个例,画质,这几次出去玩的气候拍出来,感觉上penf比gx8稍微好一点点,画面细节gx8要少点,没对比raw,所以可能是机内算法不同。

我也在用GX8,挂35-100,Dual工作打鸟。(图裁剪了,但是是直出)
我觉得用AFS比AFC好,另外,“对焦释放优先”选择“release”好像成功率反而高一些。这是针对GX8。
我估计G85就不是了,我得试试

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一下gx8快门按钮不爽,但快门声特爽,penf快门按钮舒服了,但快门声和快门本身总给人有点奇怪的感觉。gx8出现过按下快门快门不动的情况,可能因为按钮有点儿软
kelaire 发表于 2017-09-08 15:33
碰巧,gx8和penf我和我朋友一人一台,说句实话,gx8操控和持握手感比penf好,这点不需要怀疑,快门手感penf比gx8好,防抖奥巴小...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
碰巧,gx8和penf我和我朋友一人一台,说句实话,gx8操控和持握手感比penf好,这点不需要怀疑,快门手感penf比gx8好,防抖奥巴小胜,松下就算是双防抖,我朋友也有很多糊片,我也不知道为什么,而我,em10ii就算是手持夜景也很少糊,也许他那gx8是个例,画质,这几次出去玩的气候拍出来,感觉上penf比gx8稍微好一点点,画面细节gx8要少点,没对比raw,所以可能是机内算法不同。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
pen f 绝对是好机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.835
坐看闲云 发表于 2017-9-8 13:42
进步肯定是有的,但多数是肉眼难分别靠仪器打分出来的,这点区别对用户其实作用不大,但对商家则是证明进步的证据。

大把人,尤其是那些卖二手器材的,硬把渣画质说成好画质,已经见惯不怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.252
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
超解的画质用不用得上是一回事,有没有区别是另外一回事,就像我用M43我觉得画质够用了,但我从不否认全幅的画质比M43好

日常M43机身直出2000万的JPG我也觉得够用了,但超解的画质强很多那也是肯定的
——100%截图,超解和普通2000万的区别立杆见影
GX8能有这画质?
画质这东西,上图就能说明一切,讲那么多都是白费口水的……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
seele0 发表于 2017-9-8 12:14
画质真的可以争出来!要不然富士早倒了十年八年了!

进步肯定是有的,但多数是肉眼难分别靠仪器打分出来的,这点区别对用户其实作用不大,但对商家则是证明进步的证据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.252
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
PEN-F有8000万超解,GX8有吗?画质还用争?

拍标版、拍静物、拍建筑、拍风景,超解能完全不输全幅的画质GX8咋比? 本帖最后由 benmd 于 2017-9-8 12:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐看闲云 发表于 2017-9-8 10:05
画质是争不出来了,只有看操控哪一个更好一些。松下的细节似乎要好一些,颗粒性保持着比较好的原始味。
各种用途对操控要求也是不同的,慢拍不需要快速切换,只要对焦准就行了。
而快拍则要求各种参数很快就能调准,对焦精度要求不是十分高,但要求对焦快狠。
快拍是松下强项,慢拍则二个机子都无所谓,特别象旅游之类无所谓,奥巴还有防抖,直出漂亮些。

画质真的可以争出来!要不然富士早倒了十年八年了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xl21409 发表于 2017-9-8 11:37
家电厂一般不会有什么粉,可一旦有了,比什么粉都可怕得多,索尼和松下就是典型例子。

天下间,还是佳能尼康富士粉最讨人喜爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
seele0 发表于 2017-9-7 22:58
看你堆砌了那么多术语,也是不容易,看来论坛没白泡,继续努力!另外,建议阁下真的去买台相机拍个两三年,估计就能看懂我说的话什么意思了。

家电厂一般不会有什么粉,可一旦有了,比什么粉都可怕得多,索尼和松下就是典型例子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
画质是争不出来了,只有看操控哪一个更好一些。松下的细节似乎要好一些,颗粒性保持着比较好的原始味。
各种用途对操控要求也是不同的,慢拍不需要快速切换,只要对焦准就行了。
而快拍则要求各种参数很快就能调准,对焦精度要求不是十分高,但要求对焦快狠。
快拍是松下强项,慢拍则二个机子都无所谓,特别象旅游之类无所谓,奥巴还有防抖,直出漂亮些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
现在选的话,还是penf吧,gx8已经停产
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
seele0 发表于 2017-09-07 14:58
看你堆砌了那么多术语,也是不容易,看来论坛没白泡,继续努力!另外,建议阁下真的去买台相机拍个两三年,估计就能看懂我说的话什么意思了。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
毛玻璃头 发表于 2017-9-7 22:52
首先,用不同的设备看照片,有的清晰有的糊,就说明照片本身是清晰的;第二,一张照片上有的区域清晰有的糊,那再正常不过了,关键看你的焦点在哪儿,绝大部分景物都不可能沿着镜片的弧面分布,怎么可能“同时”清晰呢?第三,除了焦点的原因,镜头一般都是中心的分辨率大于边缘,对焦在中心的中远景甚或无限远时中心清晰度大于边缘也是应该的;第四,“上万张不是完全糊的”是几个意思?是不是应该倒过来理解“上万张不是完全清晰的”?根据以上一~三点,它就该是那样的呀。或许在其他画幅上画质很高,中心和边缘的差距很小,不易察觉。但不意味着就不存在了。所以,只要焦点处的画质清晰,其他的锅就该由光学原理和镜头的设计者来背。

看你堆砌了那么多术语,也是不容易,看来论坛没白泡,继续努力!另外,建议阁下真的去买台相机拍个两三年,估计就能看懂我说的话什么意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
seele0 发表于 2017-09-07 10:13
"张张糊"的问题确实存在,如果你的照片基本上不上电脑看只用机身的屏幕看,保证张张糊,GX8的回放照片的设计确实有缺陷,基本上找不到焦...
首先,用不同的设备看照片,有的清晰有的糊,就说明照片本身是清晰的;第二,一张照片上有的区域清晰有的糊,那再正常不过了,关键看你的焦点在哪儿,绝大部分景物都不可能沿着镜片的弧面分布,怎么可能“同时”清晰呢?第三,除了焦点的原因,镜头一般都是中心的分辨率大于边缘,对焦在中心的中远景甚或无限远时中心清晰度大于边缘也是应该的;第四,“上万张不是完全糊的”是几个意思?是不是应该倒过来理解“上万张不是完全清晰的”?根据以上一~三点,它就该是那样的呀。或许在其他画幅上画质很高,中心和边缘的差距很小,不易察觉。但不意味着就不存在了。所以,只要焦点处的画质清晰,其他的锅就该由光学原理和镜头的设计者来背。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
带头大虾 发表于 2017-09-07 10:36
不过penf 轻柔的机械快门和强悍的防抖刚好是gx8的软肋,penf是没啥毛病的拍照机器,很均衡,gx8 是个偏科生...

开个小玩笑,曾经同时拥有gx8和penf,两机的优缺点都还算了解,最后出掉gx8,留下penf,并非gx8不好,只是因为penf颜值太高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
醉梦秋霖 发表于 2017-9-7 17:22
gx8:我对焦比你快比你靠谱  penf:我比你帅
gx8:我菜单不用走迷宫          penf:我比你帅
gx8:我WIFI比你靠谱              penf:我比你帅
gx8:我取景器能翻转              penf:我比你帅
gx8:我自定义键比你多          penf:我比你帅

不过penf 轻柔的机械快门和强悍的防抖刚好是gx8的软肋,penf是没啥毛病的拍照机器,很均衡,gx8 是个偏科生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
毛玻璃头 发表于 2017-3-22 16:52
兄弟说笑了,哪儿有什么“片子张张糊”——那么夸张的情况哦。我GX8用下来,别说“张张糊”,甚至觉得“说好的机震在哪儿呢?怎么还没见着糊片?”言归正传,或许GX8是存在这个问题,但其发生频率和严重程度却被人有意地、大幅度地夸张了。本来嘛市场竞争,论坛打架,黑来黑去很正常,只是松下不知是不上心还是不会做市场,反正就跟喝醉了一般,市场部那帮酒囊饭袋也是有或没有都差不多,哪像奥巴那般搞得风生水起,有声有色的。再加上GX8的线条过于刚直,像只呆鹅,颜值上不太招人待见,在如今“颜值至上”的时代多少有点儿吃哑巴亏......综上,市场表现差自是难免。我当初也是在GX8和pen-f之间犹豫不决,除了有只12-35之外,经过各方面的对比、评估,最后还是选择了GX8。因为首先缺乏“信仰”,画质上两者是半斤对八两,功能上松下更多,视频更优;我还对evf、三防和握持感挺在意,而pen-f在这些方面的表现太不如人意。有幸摸过pen-f的真机,说句奥巴粉不乐意的话:除了那个evf尚可(比GX7好得多),握持感实在是无法容忍——没有手柄也算了,那个色彩拨盘几乎把右手逼到了墙角,只能握住右边很少一部分机身——握持感很局促,单手持机相当吃力,这还是在装着一颗小镜头的情 ...

"张张糊"的问题确实存在,如果你的照片基本上不上电脑看只用机身的屏幕看,保证张张糊,GX8的回放照片的设计确实有缺陷,基本上找不到焦点。另外,如果你拍远景和中远景,放大到100%非画面中间的区域,不清晰的几率也是存在的。

反正我拍过上万张“到此一游”照,没有一张是整张画面都糊的。

我个人是很喜欢这个机振的说法,要不然的话我可能要多淘一两千才能买到一样的机器了。欢迎大家使劲黑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
patjs 发表于 2017-09-07 17:54
penf的wifi很好用啊 有啥槽点?

你要是用过松下的wifi,绝对不会对这个半残的wifi感兴趣的

反正我是坚决不用奥巴的wifi功能,这玩意比对焦速度更加不能忍受
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
aefq32 发表于 2017-09-07 16:45
奥林巴斯只卖外形

除了EM1系列

奥林巴斯所有相机都远逊于松下

认为奥林巴斯比松下好的都属于极其不客观的。这些人压根不需要...

奥巴的出片颜色比松下的好看,起码我看着是这样的…………防抖也是奥巴更靠谱

至于别的,还是看松下的机子吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
penf的wifi很好用啊 有啥槽点?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
gx8:我对焦比你快比你靠谱  penf:我比你帅
gx8:我菜单不用走迷宫          penf:我比你帅
gx8:我WIFI比你靠谱              penf:我比你帅
gx8:我取景器能翻转              penf:我比你帅
gx8:我自定义键比你多          penf:我比你帅

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
aefq32 发表于 2017-09-07 16:45
奥林巴斯只卖外形

除了EM1系列

认为奥林巴斯比松下好的都属于极其不客观的。这些人压根不需要...

你这个太夸张了,奥林巴斯还是有不错的低端机的,我前几年日淘的EPL5就很不错,那块1600万的索尼底片相对于它的价位还是可以的。不过再往上中端确实挺坑的,松下比它更良心是真的。要么你一步到位上em1二代。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
奥林巴斯只卖外形

除了EM1系列

认为奥林巴斯比松下好的都属于极其不客观的。这些人压根不需要听。

M43只需要记住一点,奥林巴斯卖外形,真买性能只有EM1一款机器,其他都是屎,松下除了造型有M43囊括M43所有优点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.576
alfahuang 发表于 2017-9-7 11:45
请问你朋友的GX8和14140的一代还是二代配合出现共振情况,我是这个机身,想买一个旅游头,刚好看到你这个回复。

二代 有电子快门 不用怕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
phimas 发表于 2017-3-22 17:33
张张糊是和特定镜头才会出现的,之前朋友的GX8 和 14140,大部分焦段都拍出来就是糊的,一开始以为是镜头的问题 后来我们互换了镜头,一样还是张张糊。不过别的镜头可能就没这个问题那么明显。

另外penf 握感的确不好,但是你说的彩色拨盘的问题 实际上你需要用食指钩住拨盘,握感就好了很多。不过大部分复古旁轴都是这个设计,弄出大握把就不是这种设计语言了,这点对比GX8你很难折衷了。而且既然要复古,大部分的旁轴镜头也都很小巧,那你也没办法去给penf配大变焦了,只能搭配12F2 20饼 17糕 45定 75定这种了。

请问你朋友的GX8和14140的一代还是二代配合出现共振情况,我是这个机身,想买一个旅游头,刚好看到你这个回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: PENF与GX8,孰强孰弱?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试