正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.182
现在两个机子的价格差4000左右,一个1.7光圈,一个4000万像素,都用过的兄弟请教一下直出的画质哪个更好点,推荐哪款,谢谢!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
相关标签: 兄弟 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4769 回帖:62
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.665
hurstbo 发表于 2020-1-6 14:35
q2这个价格除非是二手

随便玩玩当然是入二手,土豪随意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
sd6209273 发表于 2020-1-5 21:42
你拿q2来比太不公平了吧,哈哈,如果q2什么时候2w以内,我也搞台玩玩,高像素才好裁剪呀

q2这个价格除非是二手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dongdong603 发表于 2019-12-26 15:25
两个机器都有,说说我的感受吧。

RX1R2的35mm,尽管很多人推崇,但很多人不喜欢,比如我;另外,RX1R2太小了,尽管更加便携,但...

你拿q2来比太不公平了吧,哈哈,如果q2什么时候2w以内,我也搞台玩玩,高像素才好裁剪呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.837
年内主力装备
★ Hasselblad X2D 100C
LEICA M11
allwings 发表于 2019-12-28 15:34
现在不用犹豫了,徕卡Q2!
不过如果索尼出RX1R3,那就可以重新犹豫了。

我原来是在R2与Q2之间犹豫不决。Q2主要是嫌它体积大了一点,R2主要是嫌它对焦差了一点,后来买了R2,R3已经基本无望了。 本帖最后由 zhengj 于 2019-12-28 19:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.241
年内主力装备
★ X2D 100C
LEICA SL2
现在不用犹豫了,徕卡Q2!
不过如果索尼出RX1R3,那就可以重新犹豫了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.837
年内主力装备
★ Hasselblad X2D 100C
LEICA M11
buxianting 发表于 2019-12-26 15:01
r2确实太小了点,而且它的弹出取景器简直如同儿童玩具,凭此两点,是不再考虑的原因。Q作为最佳街拍机,除了略大了一点点之外,其他都很称职。

我当初也认为R2的取景器没多大意思,当初纠结了好久,还是买了R2,现在已经离不开它了,R2的取景器非常实用,唯一的不足就是已比较耗电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.678
徕卡 Q
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.124
我使用rx1r2,画质什么的就不说了,长期使用下来,主要2点:便携轻巧是肯定的,但这个大小其实也有点小尴尬,不带包放不下,一般小腰包也不行,背包跨包啥的放个小东西好像挺别扭,握持感不好。另外一点就是这个对焦,偶尔出现莫名脱焦情况,拍个合影啥的都是多按一两张心里才有底,速度也不快~~
说了这么多 其实就是想说:两个都有就舒坦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.303
先选自己喜欢的焦段吧。

但很多人不知道自己适合哪个焦段,比如我,买了Q,无法连续出满意的片子,还是卖了;摄影师王牧主要用Q干活,并且不裁片。

我试过rx1r2,没对焦拨杆,我也没有买它。人文摄影师李泛用它拍了几本画册,赞不绝口。他自己说:用的超焦距拍摄,
他的公众号:泛象空间,很多很多rx1r2的片子。 本帖最后由 京汉 于 2019-12-26 16:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 94.871
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
两个机器都有,说说我的感受吧。

RX1R2的35mm,尽管很多人推崇,但很多人不喜欢,比如我;另外,RX1R2太小了,尽管更加便携,但严重影响手感和操作;电池续航方面RX1R2不如徕卡Q,特别是徕卡Q2;徕卡Q的裁剪变焦功能很实用,所以,28mm可能弄出35mm,50mm,徕卡Q2甚至可以到75mm,而且出来的效果还不错。

RX1R2唯一的优势就是可玩性略好过徕卡Q,里面可以调整的东西更多,相对而言,徕卡Q显得更加傻瓜一些。

这张图是徕卡Q2的,75mm裁切变焦出来的,个人觉得效果可以。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.281
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
jiani 发表于 2017-9-25 00:11
一台全幅35或者50mm焦段的、对焦性能如q一样的、机身大小比r2大一点比q小一点的、penf或者xpro那种外型的、镜头不要那么突出的机型----我与你有同感,但是这么合适我们心意的机子恐怕一辈子都不会有,很多时候,我们还是去适应它吧。

r2确实太小了点,而且它的弹出取景器简直如同儿童玩具,凭此两点,是不再考虑的原因。Q作为最佳街拍机,除了略大了一点点之外,其他都很称职。 本帖最后由 buxianting 于 2019-12-26 15:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.553
无忌原则:买自己可以买得起得最贵得那个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 2.405
各有优胜点哦,关键看最喜欢和最习惯那个焦段吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.712
又不是一台机器用到老,喜欢哪台,选那台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
像由芯生 发表于 2017-9-24 22:21
好气M+35比RX1能大得了多少? Lux? 还是cron?

RX1和Q都有一个最大的共同弱点就是头重脚轻。端起来总不是那么顺手。

ME+11874有0.9kg重,差不多是RX1的两倍,且体积大一圈。

一直没有找到合适的便携机,RX1这体积也将就了。另外,手动机一般是需要双手操作的,在只能用单手时AF机具有绝对优势。手持问题不大,个人不喜欢有手柄的机子。 本帖最后由 散客 于 2017-9-25 21:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.514
2046jpf 发表于 2017-9-24 22:10
q买来拍了一组卖掉了 rx1r2从兰拓家租来没出去拍就寄回去了。
对我来说,不排斥28mm这个视角。但是一个机器只有这个视角对于我不是很喜欢这个视角的人有点浪费了 但是性能确实不错。对焦超好 质感上佳。
而rx1r2的焦段我很喜欢,而且画质肯定不俗 但是在性能和对焦以及把玩的手感乐趣面前,画质又显得不是那么重要。那个暗处对焦还是频繁的拉风箱 那个捉襟见肘的把持感还是抵消不过不俗的画质。
当然这只是个人的观感 每个人的需要和诉求都不一样。这俩机器首先最最重要的也是最容易不受重视的就是焦段的差别 别说这点焦段差距对你无所谓。真的用起来不是你喜欢的焦段还是心里有芥蒂的。
所以经过实际把玩才能明确自己的需求,我现在就是对目前的全幅不可换镜头机没什么念想了,除非将来出来一台全幅35或者50mm焦段的、对焦性能如q一样的、机身大小比r2大一点比q小一点的、penf或者xpro那种外型的、镜头不要那么突出的机型我才可能再次考虑这种一体机吧,不过我这么多要求基本上几年之内是看不到这样的机器了。
总之对不起来很多因素:焦段、手感、颜值等等,就看你自己心目中各种因素的配比和加权综合更倾向于哪一台吧。

一台全幅35或者50mm焦段的、对焦性能如q一样的、机身大小比r2大一点比q小一点的、penf或者xpro那种外型的、镜头不要那么突出的机型----我与你有同感,但是这么合适我们心意的机子恐怕一辈子都不会有,很多时候,我们还是去适应它吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
散客 发表于 2017-9-24 21:43
已有M+28、35,倒是想搞台RX1玩玩,主要考虑体积小,全幅里也没有更小的,这个记录什么时候能被打破?

好气M+35比RX1能大得了多少? Lux? 还是cron?

RX1和Q都有一个最大的共同弱点就是头重脚轻。端起来总不是那么顺手。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.053
q买来拍了一组卖掉了 rx1r2从兰拓家租来没出去拍就寄回去了。
对我来说,不排斥28mm这个视角。但是一个机器只有这个视角对于我不是很喜欢这个视角的人有点浪费了 但是性能确实不错。对焦超好 质感上佳。
而rx1r2的焦段我很喜欢,而且画质肯定不俗 但是在性能和对焦以及把玩的手感乐趣面前,画质又显得不是那么重要。那个暗处对焦还是频繁的拉风箱 那个捉襟见肘的把持感还是抵消不过不俗的画质。
当然这只是个人的观感 每个人的需要和诉求都不一样。这俩机器首先最最重要的也是最容易不受重视的就是焦段的差别 别说这点焦段差距对你无所谓。真的用起来不是你喜欢的焦段还是心里有芥蒂的。
所以经过实际把玩才能明确自己的需求,我现在就是对目前的全幅不可换镜头机没什么念想了,除非将来出来一台全幅35或者50mm焦段的、对焦性能如q一样的、机身大小比r2大一点比q小一点的、penf或者xpro那种外型的、镜头不要那么突出的机型我才可能再次考虑这种一体机吧,不过我这么多要求基本上几年之内是看不到这样的机器了。
总之对不起来很多因素:焦段、手感、颜值等等,就看你自己心目中各种因素的配比和加权综合更倾向于哪一台吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发重了 本帖最后由 散客 于 2017-9-24 21:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有M+28、35,倒是想搞台RX1玩玩,主要考虑体积小,全幅里也没有更小的,这个记录什么时候能被打破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
白马东来 发表于 2017-09-20 23:30
按照我的需要,我会选择rx,因为体积小啊。  28mm焦段我进了一个GR2找感觉,和35mm不是一个思路

我也是更喜欢rx1r2,徕卡q的体积快和全画幅微单差不多了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.763
按照我的需要,我会选择rx,因为体积小啊。  28mm焦段我进了一个GR2找感觉,和35mm不是一个思路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
真酷大飞哥 发表于 2017-3-8 22:01
我选了徕卡,rx1哪都好,就是对焦慢,对焦点不好选

这几天看了好多的卡Q资料,想入个这玩意,来这里学习学习。原来的卡片机对焦的确是个问题,看了好多的关于Q的信息,对焦很强,莱卡的品牌不用说了。买一个随身带,杂拍用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pci12345 发表于 2017-3-21 12:32
我没听人说,我自己研究了无忌里头的片子看的。主要是色彩的感觉不好。一代我一直再用,拍了五六万张了,对他太熟悉了

镜头一样

更先进的cmos

你要说二代色彩比不过一代 那我也没什么话说了

只能说你习惯了一代了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
@sd6209273
2代画质肯定超过一代的,这个无容置疑。就像佳能好多人人说5d2比后来几代画质好一样,这也许有个情感放在里面。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
sd6209273 发表于 2017-03-21 03:08
我用过一段时间rx1
2代画质绝对不输一代 如果算上像素的话 绝对超过一代
不要听信网上说的二代画质不行比不上一代
首先,...

我没听人说,我自己研究了无忌里头的片子看的。主要是色彩的感觉不好。一代我一直再用,拍了五六万张了,对他太熟悉了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pci12345 发表于 2017-3-20 21:19
2代有1代的画质么?也看了很多2的片子,并不出彩

我用过一段时间rx1
2代画质绝对不输一代 如果算上像素的话 绝对超过一代
不要听信网上说的二代画质不行比不上一代
首先,镜头是一样的,再次2代的cmos怎么也比一代那个好吧
其实你这样想想 2代缩图到2400万像素 难道不比一代好?4240万像素的高感和2400万像素的一样好 难道画质不是进步?
只能说 rx1太惊艳了 大家对2代期待太高 所以觉得不出彩
再说了 看网图是绝对看不出什么的 要自己用过才知道 你怎么知道网图修没修过?现在滤镜系统那么发达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xsychf 发表于 2017-3-20 21:52
我已经入了rx1r2,感觉不错,对焦应该和我在用的a7r2差不多了,画质的话要比55 1.8 配a7r2更好,最主要的是轻便,用过这款,a7r2不是特殊原因应该不会带出去了。电池这些算是小问题,配了三块副厂的,暂时应该够用了。不入徕卡的原因是因为我这个人很懒,不太想后期,也不会后期。看了这么多直出的照片,直出画质应该是r2我更接受一点。其实价格不算什么问题了,因为我有个朋友在做徕卡生意的,行货25000不到可以到手了。对的如果要洗的照片最主要还是人像的照片,所以35焦段的实用性还是最佳的。反正我如了rx1r2后是感觉选择正确的。谢谢,兄弟的指点。

选择不可能只有一个答案,尽管对于某个人也许只有一个选择,哈哈,GXGX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
xsychf 发表于 2017-3-20 21:52
我已经入了rx1r2,感觉不错,对焦应该和我在用的a7r2差不多了,画质的话要比55 1.8 配a7r2更好,最主要的是轻便,用过这款,a7r2不是特殊原因应该不会带出去了。电池这些算是小问题,配了三块副厂的,暂时应该够用了。不入徕卡的原因是因为我这个人很懒,不太想后期,也不会后期。看了这么多直出的照片,直出画质应该是r2我更接受一点。其实价格不算什么问题了,因为我有个朋友在做徕卡生意的,行货25000不到可以到手了。对的如果要洗的照片最主要还是人像的照片,所以35焦段的实用性还是最佳的。反正我如了rx1r2后是感觉选择正确的。谢谢,兄弟的指点。

恭喜楼主做出正确的选择,咱老百姓不就是图个实在么。
顶一张黑白的rx1r2拍的。 rx1r2就是在你想拍照的时候在手边。而且能满足你99%的需求的一台好相机。

这个肉跟一坨大便一样。哈哈 本帖最后由 williamqi88 于 2017-3-20 22:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位,莱卡Q还是rx1r2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试