正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25519 回帖:481
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
祝贺 发表于 2018-6-10 09:58
我没有过MD口镜头,全部都是美能达AF镜头。

我的器材知识和您不是一个等级的,您的镜头肯定无法和我的PK,这点您算是有自知之明!

※※子的特点就是喜欢交朋友,
有些地方还是需要向你学习,例如上次我请教了美能达af镜头,谢了。

以后有机会再交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
祝贺 发表于 2018-6-10 10:04
您不需要向我说这些的,我不是叫您第一时间买了么,我们观点 不矛盾!

我只是希望您第一时间购买第一时间上片,我好想看看和我精挑细选的一百多块的75-200/F3。8胶片镜头画质上有什么区别,您真的想多了!

①若我建个人主题,欢迎欢迎

②若建小小白is二代俱乐部,不要入内了。

无忌有※※※:abc俱乐部必须拿abc器材,否则乱套了,

索尼A9俱乐部肯定不欢迎我拿手机拍照吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
祝贺 发表于 2018-6-10 10:07
很正常的,一般来说在论坛上说盼望等待并哭着喊着要入的,往往不会买!

如果万一您购买,记得上片啊,我拿一百多块的镜头支持您的话,可不要删我的图禁我的言啊!

万一我购买之肯定会上片,

①若我建个人主题,欢迎你来贴图,聊聊,甚至pk图片,
欢迎你拿200元神头之照片来交流贴图,你赢我都是没关系啊!我将更加欣赏你

②若建小小白is二代俱乐部,即佳能单一镜头俱乐部只欢迎佳能70-200/4.0 is ii镜头入内交流,

切记,你200元地摊货不准入内!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
笨笨小兔子 发表于 2018-6-10 08:59
世上没绝对之事,应该是这样:购买欲望达到95%

我小小白(无is.版本)出掉了,

今年五月原购a7iii改为入手a7二代,节约了7000多元,

购买力是不成任何问题,购买理由是相当充足!
但我要看看测试再决定。

所以,不会是第一时间第一位购买者,

很正常的,一般来说在论坛上说盼望等待并哭着喊着要入的,往往不会买!

如果万一您购买,记得上片啊,我拿一百多块的镜头支持您的话,可不要删我的图禁我的言啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2018-6-10 09:13
尼康的70-200/4.0G镜头也是很好,不过E电磁光圈头没发布过,尼康仅发布了AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR(2016.10.19),所以坚决不考虑之,

尼康的E化镜头还需要几年时间,更新速度是慢慢悠悠了,可能需要兼顾G镜头用户。

常规品牌群中,佳能EF卡口是最彻底的电子化单反卡口也是最容易转接af者

70-200/4.0群中,我首选佳能,呵呵!

您不需要向我说这些的,我不是叫您第一时间买了么,我们观点 不矛盾!

我只是希望您第一时间购买第一时间上片,我好想看看和我精挑细选的一百多块的75-200/F3。8胶片镜头画质上有什么区别,您真的想多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2018-6-10 09:25
我再补充一句,上次你给我的美能达镜头介绍网页是很好的,感谢一次。

我有2只美能达md卡口镜头,虽然不是高级镜头但是还能玩玩,最近买了一只MD-索尼E卡口机械环,马上到上海了。
算是胶片镜头发挥余热,大概是一种情怀吧

我不是买二手的MD卡口旧货,是当年(20多年前)入手的新货,当然变焦头无法pk您的200元神头!

我保养得好,留下纪念,怀旧吧

我没有过MD口镜头,全部都是美能达AF镜头。

我的器材知识和您不是一个等级的,您的镜头肯定无法和我的PK,这点您算是有自知之明!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
祝贺 发表于 2018-6-10 08:35
支持资深第一时间购买,第一时间测试,第一时间上片。

我再补充一句,上次你给我的美能达镜头介绍网页是很好的,感谢一次。

我有2只美能达md卡口镜头,虽然不是高级镜头但是还能玩玩,最近买了一只MD-索尼E卡口机械环,马上到上海了。
算是胶片镜头发挥余热,大概是一种情怀吧

我不是买二手的MD卡口旧货,是当年(20多年前)入手的新货,当然变焦头无法pk您的200元神头!

我保养得好,留下纪念,怀旧吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

尼康的70-200/4.0G镜头也是很好,不过E电磁光圈头没发布过,尼康仅发布了AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR(2016.10.19),所以坚决不考虑之,

尼康的E化镜头还需要几年时间,更新速度是慢慢悠悠了,可能需要兼顾G镜头用户。

常规品牌群中,佳能EF卡口是最彻底的电子化单反卡口也是最容易转接af者

70-200/4.0群中,我首选佳能,呵呵! 本帖最后由 笨笨小兔子 于 2018-6-10 09:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

世上没绝对之事,应该是这样:购买欲望达到95%

我小小白(无is.版本)出掉了,

今年五月原购a7iii改为入手a7二代,节约了7000多元,

购买力是不成任何问题,购买理由是相当充足!
但我要看看测试再决定。

所以,不会是第一时间第一位购买者,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2018-6-10 08:04
这个价格还能接收,8300元行货

毕竟增加新镀膜,新防抖,

隔代升级:从70-200/4.0越过is一代升级到is ii代

用了15年的70-200/4.0无is版,出掉2500元,可加钱升级。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
有点意思

从2017-01-07开始入魔,到2018-06-07佳能正式发布,共计17个月

今年六月小小白is二代终于发布了,

等待专业网站的测试!

对于拥有一代is者可考虑或不考虑升级,
对于拥有过一代无is版者可考虑升级,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-9 22:32
日本6月28日,中国大陆说是月底,没有确切日期,估计同一天吧。
我刚才看了一下佳能美国的网站,定价$1299,然后看了其它镜头的美国定价,在比较一下京东的售价,基本上是一致的,而不像日本官网售价换算过来的那么高,加上这种镜头不是什么热门货,所以正常来说应该不会溢价很高。

这个价格还能接收,8300元行货

毕竟增加新镀膜,新防抖,

隔代升级:从70-200/4.0越过is一代升级到is ii代

用了15年的70-200/4.0无is版,出掉2500元,可加钱升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-8 13:51
哦,这个就不好说了,我觉得京东的价格比较有参考性。反正月底也就见分晓了!

忘记什么时候上市?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-8 13:04
我查了一下佳能日本官网定价是:
EF70-200mm F4L IS II USM
価格
18万5,000円(税別)
発売日
2018年6月28日
按照今天的汇率:17.1316

折合成人民币:约等于10799元
所以一点不便宜啊。

这让我想到了尼康D850发布时,美元报价折合成人民币22000左右,正在大家欢欣鼓舞的时候,中国的定价出来了:28599
产能还不足,我这才怒入佳能。

不过对这个镜头来说,不是刚需,所以可以无限期等待降价!

10799元,没有人购买

索尼那只才8千多

一样购买就买EF卡口或者尼康的70-200 f4,我不再购买微单卡口镜头,除非实在是太特别了。

现在的电子环很先进,难道这样的70-200mm 还想afc跟脚打鸟?
有快速的af即可!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-8 13:51
哦,这个就不好说了,我觉得京东的价格比较有参考性。反正月底也就见分晓了!

等个半年市场就稳定了

毕竟不是新结构的变焦镜头,小小修改不会大幅度增加价格的。

其实这是佳能变相攒钱的一种方法,

小小白is ii升级幅度超过了小白三
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
暂时不申请主题管理权限

汇总近几年的70-200/4.0

佳能EF 70-200mm f/4L IS 一代(2006年版)
手抖动补偿效果        约4级
滤镜直径        67毫米
最大直径及长度        约Φ76×172毫米
重量        约760克
http://m.canon.com.cn/product/ef70200f4lis/
MTF曲线:
佳能EF 70-200mm f/4L IS 2代(2018年版)
2018-06-07 _佳能发布EF 70-200mm F4L IS II USM镜头
http://www_nphoto_net/news/2018-06/07/370acb00c47b87f9.shtml
官网:http://www.canon.com.cn/product/ef70200f4lisii/sample.html#hover
一代与二代 镜头结构对比(一样)
新镀膜+口径72mm+防抖(4档变5档,防抖有三种模式)+缩短对焦距离到1米+780克

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
近年的其他品牌
①索尼FE 70-200mm f/4 G OSS(SEL70200G)
https://wap.zol.com.cn/365/364104/param.html
光圈叶片数        9片
最近对焦距离        1m
镜头直径        80mm
镜头长度        175mm
镜头重量        840g
视角(35mm等值):34°-12°30′

②四年前图丽发布的AT-X 70-200mm f/4 PRO FX VCM-S
http://www_nphoto_net/news/2014-05/19/fd6f6532fb186de4.shtml
镜头尺寸82×167.5mm,在变对焦过程中长度不变;净重980g
③今年发布的腾龙70-210mm F4 Di VC USD镜头
http://www_nphoto_net/news/2018-02/22/0baf8a3a48e441a0.shtml
镜头尺寸:76 mm x 175.26 mm
镜头重量:859 g
④松下发布新款徕卡50-200mm / F2.8-4.0 ASPH镜头
http://www_nphoto_net/news/2018-02/27/b93968b4d8c83b38.shtml

镜头结构:21片15组(2片非球面镜片、2片UED镜片、2片ED镜片、纳米镀膜)
光圈叶片数:9片
最近对焦距离:0.75 m
最大放大倍率:0.5X
滤镜尺寸:67 mm
镜头尺寸:655 g
镜头重量:76mm X 132mm
⑤2013年发布的佳能55-250mm STM镜头(基础参考),375克
http://www_pop-photo_com_cn/article_10602_1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-8 12:46
你这个总结分析得更全面了。
日本是6月28日上市,大陆呢?
请问这个价格是在哪里看到的?

相机入魔网上说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.067
8300,价格不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-8 12:15
如果真是这个价,我觉得佳能还是很厚道的,在现有技术条件下可能光学设计已经不能更进一步的情况下,改进镀膜,增加口径,但价格却仅仅是略有提高,我觉得我可以接受!估计只要个年半载就能降到现在爱死小小白的价位。

松下dg50-200/2.8-4.0需10xxx多元,微单镜头不便宜。655克对比780克,我觉得是差不多重,相场差异太大,
转在m43上(我有metabones电子环)小小白is ii是140-400mm,防抖起码是3.5档,蛮好,兼顾全幅与m43幅

另外,这个价格与索尼E卡口70-200/4.0是差不多吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-8 12:15
如果真是这个价,我觉得佳能还是很厚道的,在现有技术条件下可能光学设计已经不能更进一步的情况下,改进镀膜,增加口径,但价格却仅仅是略有提高,我觉得我可以接受!估计只要个年半载就能降到现在爱死小小白的价位。

价格发布我又想了想,幸亏不是1.1万元,纯吃饱了,无人购买了。
等一段时间价格稍一降可考虑之,

①镀膜升级:透光性能提高,通光量略提升,
抗逆光眩光性能增加,
②口径变72mm,又增加边缘通光量,暗角肯定减少。
③外貌协会更漂亮,继保小型体积,
④防抖增强了,4档变5档,iso可降一档了
而且防抖有三种模式。
⑤镜片结构没变化但最近对焦距离缩短如何实现?
我猜想镜片移动幅度改变了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-7 18:52
像前路老师说的,很多人觉得小小白太细,拿出去不威武,不man,这次佳能顺应民意,在增加粗度的同时仅略微增加长度和重量,我觉得只要价格不变,哪怕是略高个几百元意思一下还是可以接受的,要怪就怪IS一代发力太猛吧,就像6D2之于6D一样。
但我要吐槽的是竟然没给ASC镀膜?二十四百都拜了,就差这一哆嗦?佳能这层膜就这么金贵?

价格出来了

估计7800可搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
佳能正式发布了  EF 70-200mm f/4L IS II USM, EF 70-200mm f/2.8L IS III USM。 70-200mm f/4L,价格是1300美金,约8300人民币,本月底上市。镜头20片15组结构,其中2片UD,1片含氟镜片;重量780g;5档镜头防抖;滤镜72mm。

http://xjrumo_com/2018/06/07/cn70-200/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-7 18:52
像前路老师说的,很多人觉得小小白太细,拿出去不威武,不man,这次佳能顺应民意,再增加粗度的同时仅略微增加长度和重量,我觉得只要价格不变,哪怕是略高个几百元意思一下还是可以接受的,要怪就怪IS一代发力太猛吧,就像6D2之于6D一样。
但我要吐槽的是竟然没给ASC镀膜?二十四百都拜了,就差这一哆嗦?佳能这层膜就这么金贵?

给小白山了。

价格差不多再考虑,

~
很多人觉得小小白太细,拿出去不威武,不man,这次佳能顺应民意,再增加粗度的同时仅略微增加长度和重量

-
哈哈哈!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
印象·江南 发表于 2018-6-7 16:09
结构和技术上的事我不懂,等等看看评测和先上手的大侠如何评价!

价格适合可考虑二代4.0
抗逆光能力增加,防抖搞点花头,最近距离缩短点,
外貌协会稍变,更漂亮点。滤镜口增大,暗角还能减轻点。

反正呢升级了幅度较小。

是不是镜头设计不出新花样了?
这次没搞懂佳能的思路。小小白is一代有明显色差,佳能怎么不多插入几块特殊镜片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于新70-200mm f/4L is ii
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试