正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 46.117
优质内容勋章
以前没烧过,现在年纪大了,想认真听听音乐。主要内容是古典音乐、歌剧,做了一些功课,耳机初步就定在HD600或HD650,再贵的不打算尝试了。耳放这部分,通过功课也了解了,莱曼和SOLO配上述这两款耳机,都获得不少赞誉。考虑到二者价格差距还是不小,因此来求指点,哪一款更合适?或者说,同价位条件下(7000以下吧),耳放与耳机组合,还有没有更好的推荐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1286 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.85
我的系统,mua1界面   benchmarkdac1解码  spl2910耳放   Hd650。
感觉不如我的桌面监听系统耐听,听得不多。当然更好听的组合我也没听过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
robotics2003 发表于 2018-05-29 01:29
SONY TA-ZH1ES,不折腾。

不如hugo2

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.936
SONY TA-ZH1ES,不折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
莱曼非常好,但solo推hd650也不错。莱曼推起来感觉耳朵完全放松,音乐娓娓道来,轻轻按摩

莱曼推hd800也很不错,一万元价位二房的声音都没莱曼的舒服自然,hdvd800还不错,但比较理性,缺乏莱曼那种底蕴。再上去起嘛wa22才行了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
nosounds 发表于 2017-3-15 21:04
问耳机耳放的事情建议还是去 http://www_erji_net/forum.php

先确定一下,你准备用什么做音源?电脑?CD?
如果是前者,你还得考虑界面和解码器

我的hd650从最便宜几百块凯音C5便携耳放的到一万多的湖人v281,从单端到平衡,历时近两年,插了一大圈,现在仍然插在了莱曼上(手里便携耳放,一体机,台式耳放加起来共10个,只进不出)

莱曼不是素质最高的,不是最通透的,指标也并不出色,但是和650搭配,调音真的舒服,耐听,关键是还算杂食,没有明显的偏科。插一句,调音需要相当的音乐素养,这可不是科技进步就能搞定的事情,那么几百年过去了,怎么没有再出现贝多芬,巴赫,莫扎特这等级的音乐天才?

我目前组了两套台式耳机系统,都是连电脑的,都是界面+解码+耳放+耳机 +多媒体音箱的玩法(两个书房),其中650+莱曼的这套是在娱乐电脑上的,玩游戏,看视频什么的基本在这套上。特点是很耐听,一次听上3个小时没问题。

莱曼是有增益调整的,很多小白不知道,说明书上只写了三种调法,0,+10,+20。实际上还有个隐藏的+18,不同增益下声音可以从温柔到充满活力(动态和瞬态都有变化)

...

同意,我也有HD650,听了七八年了,用过很多耳放,也用过SOLO绿色版,最后还是莱曼听着不累,舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.004
莱曼吧,听着不累就好。现在价格很好。
一体机方便,但不够灵活。折腾时,会鸡肋,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
pawgold 发表于 2017-03-24 14:10
最早是用CD转盘(同轴)+欧博D6解码器+auralic bugatti se耳放推650(改了平衡线),非常满意
后来因为出差要...
谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.859
zephyrus 发表于 2017-3-14 22:29
我看了GD-01,是解码耳放一体的机器,您是又配了耳放还是没有?650改平衡,包括GD-01,都是在哪里采购的啊?网上店太多了,心里一点底都没有。

最早是用CD转盘(同轴)+欧博D6解码器+auralic bugatti se耳放推650(改了平衡线),非常满意
后来因为出差要带650,所以就入了GD-01解码耳放一体机,平衡推650其实很不错了,但比上面这套还是差口气
GD-01购自耳机俱乐部版主小白(有淘宝店https://shop33595410.※※※※※※.com/),或者直接找厂家购买即可(有网址)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
armlink 发表于 2017-03-16 04:24
用什么解码的问题,这个问题比耳放要复杂的多呵呵。主要看你想要花多少银子,从几百到几万多了去了,呵呵。
我以前也是接电脑听,总是在纠...
得刹车了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.781
zephyrus 发表于 2017-3-14 22:26
谢谢指点。HA3看了一下,介绍功能里面也是增益调节为亮点,有些动心了。如果用这个耳放,那配什么解码合适呢?

用什么解码的问题,这个问题比耳放要复杂的多呵呵。主要看你想要花多少银子,从几百到几万多了去了,呵呵。
我以前也是接电脑听,总是在纠结USB的输出上,弄了国产便宜的解码凑合听了一段时间。以前总想搞个卖铁192DSD解码或者benchmark解码,价格一直居高,想想接PC的系统没必要这么好的解码。现在搞了个oppo203,不再纠结USB输出了,把203做数播转盘又可以网播,弄了个别人的4片1704解码,选用了较好的1704版本,搞了些发烧的运放换着听。效果还不错还挺满意。

以前都在讲DSD解码,现在又搞什么R2R结构,解码也跟时装似得一轮一轮的炒作。

你接PC搞这个系统,我觉得耳放加解码超过一万就没必要了。我觉得搞个数播网播还不错,方便又实用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
nosounds 发表于 2017-3-15 21:16
用PC的话,数字界面是一定要加的,对于650可以明显增加细节,减少暖糊感。
给你推荐两个,古典多,交响多看看su1界面,如果人声多看看qa730u界面
谢谢,现在做功课去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.213
zephyrus 发表于 2017-3-15 21:08
谢谢详细介绍。我也是用电脑,您现在的解码是什么?我参考一下

用PC的话,数字界面是一定要加的,对于650可以明显增加细节,减少暖糊感。
给你推荐两个,古典多,交响多看看su1界面,如果人声多看看qa730u界面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zephyrus 发表于 2017-3-15 21:08

接莱曼的解码器是何庆华的DAC19(1704uk解码芯片),dsp调整为NOS模式,比较中性,比较鲜活

另外一套上的解码器是小不点的DAC6(双AK4495芯片),这个素质比上面一个高,模拟味比较足(有点当年磁带的味道)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
nosounds 发表于 2017-3-15 21:04
问耳机耳放的事情建议还是去 http://www_erji_net/forum.php

我的hd650从最便宜几百块凯音C5便携耳放的到一万多的湖人v281,从单端到平衡,历时近两年,插了一大圈,现在仍然插在了莱曼上(手里便携耳放,一体机,台式耳放加起来共10个,只进不出)

莱曼不是素质最高的,不是最通透的,但是和650搭配,调音真的舒服,耐听,关键是还算杂食,没有明显的偏科。

我目前组了两套台式耳机系统,都是连电脑的,都是界面+解码+耳放+耳机 +多媒体音箱的玩法(两个书房),其中650+莱曼的这套是在娱乐电脑上的,玩游戏,看视频什么的基本在这套上。特点是很耐听,一次听上3个小时没问题。

莱曼是有增益调整的,很多小白不知道,说明书上只写了三种调法,0,+10,+20。实际上还有个隐藏的+18,不同增益下声音可以从温柔到充满活力(动态和瞬态都有变化)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

莱曼不是素质最高的,不是最通透的,指标也并不出色,但是和650搭配,调音真的舒服,耐听,关键是还算杂食,没有明显的偏科。插一句,调音需要相当的音乐素养,这可不是科技进步就能搞定的事情,那么几百年过去了,怎么没有再出现贝多芬,巴赫,莫扎特这等级的音乐天才?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.355
没意思,我现在只想naim加雨后初晴
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
billkkhui 发表于 2017-3-15 20:33
淘宝搜耳放,选价格区间,按销量排序,看着顺眼的去耳机吧、大家坛问问口碑。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.903
zephyrus 发表于 2017-3-15 06:58
以前从未烧过。兄弟有什么同价位的推荐吗?

淘宝搜耳放,选价格区间,按销量排序,看着顺眼的去耳机吧、大家坛问问口碑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
billkkhui 发表于 2017-3-15 06:20
都啥年代了,还纠结莱曼和solo。。。
以前从未烧过。兄弟有什么同价位的推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.903
都啥年代了,还纠结莱曼和solo。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
hc008 发表于 2017-3-14 23:08
北京, 卖"黑神线"的那家看看
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
zephyrus 发表于 2017-3-14 22:29
我看了GD-01,是解码耳放一体的机器,您是又配了耳放还是没有?650改平衡,包括GD-01,都是在哪里采购的啊?网上店太多了,心里一点底都没有。

北京, 卖"黑神线"的那家看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
pawgold 发表于 2017-3-9 08:31
楼主不配解码?建议弄个高登gd-x一体机接电脑,自己在用gd-01,650改了平衡,大爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
armlink 发表于 2017-3-8 22:59
建议楼主上谷津ha3,价不高,可玩性比那两个多。ha3有个调节增益功能,针对不同的解码、CD机可以调节自己喜欢的风格,针对不同乐曲风格也可以调节到自己喜欢的调调儿。而且这耳放素质起码不比那俩个差。我正在用配合hd600,非常满意。
谢谢指点。HA3看了一下,介绍功能里面也是增益调节为亮点,有些动心了。如果用这个耳放,那配什么解码合适呢? 本帖最后由 zephyrus 于 2017-3-14 22:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
被引用内容作者已注销

我的感觉也差不多。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.859
楼主不配解码?建议弄个高登gd-x一体机接电脑,自己在用gd-01,650改了平衡,大爱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
armlink 发表于 2017-3-8 22:59
建议楼主上谷津ha3,价不高,可玩性比那两个多。ha3有个调节增益功能,针对不同的解码、CD机可以调节自己喜欢的风格,针对不同乐曲风格也可以调节到自己喜欢的调调儿。而且这耳放素质起码不比那俩个差。我正在用配合hd600,非常满意。

同意,SOLO也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.781
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人求指点:大莱曼和SOLO!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试