正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38891 回帖:908
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.087
杰长老,透明的线材脏了,用什么擦拭,才一个月就脏的不能看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.368
zjize 发表于 2018-9-25 22:12
煲机对物理振膜来讲是必须的,这个似乎已经是常识了。就曲线来说,确实没有,但失真还是能测出来区别的。另外,换线对耳机影响很大,非常大,但曲线上也没区别。还有换套的影响也很大,当然,这个曲线上是可以测出来区别的。
耳机除了曲线外,还有瀑布图、失真、脉冲等,这些综合起来决定声音的表现。

煲机对物理振膜是必须的?看来我还不懂这个常识。
如果煲上一两百个钟头,就让振膜产生可以测出来的变化,那是不是说明这个振膜物理性质不稳定?在使用中怎么避免这种不稳定?
煲机带来改变,如何证明这种改变是有益的还是有害的?
如果这种变化测不出来,那又如何让人相信,煲机带来了“有益”的改变呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
王老五110 发表于 2018-9-25 15:38
恕我直言,一看到耳机要煲多少时间,我就不想往下看了。
请问,一个刚生产的耳机,和一个煲过200个小时的耳机,曲线有无变化呢?

煲机对物理振膜来讲是必须的,这个似乎已经是常识了。就曲线来说,确实没有,但失真还是能测出来区别的。另外,换线对耳机影响很大,非常大,但曲线上也没区别。还有换套的影响也很大,当然,这个曲线上是可以测出来区别的。
耳机除了曲线外,还有瀑布图、失真、脉冲等,这些综合起来决定声音的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.368
恕我直言,一看到耳机要煲多少时间,我就不想往下看了。
请问,一个刚生产的耳机,和一个煲过200个小时的耳机,曲线有无变化呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
治邑 发表于 2018-9-23 12:54
我耳机是Sony ex1000,手机接mojo,类型听得很杂。海贝均衡器怎么设置?谢谢楼主。
这个图是EX1000的曲线(黑线是早期的版本,绿线是近期的版本)看起来还不算多,但实际耳朵听到的声音不是这样的,需要按下图进行补偿:
补偿后的中低频问题不大,尤其是早期版本还是可吧的。但3k,6k, 9k的峰都大得吓人。尤其是6k峰,对人声齿音有明显的增强作用。
试了一下用jetaudio来调了一个,你可以试试看,海贝是没法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.285
zjize 发表于 2018-9-23 22:50
难题来了,索尼这个货中低频好得很,但高频段3k凹陷5db,4k凸起约2-3db,6k大峰约10db,然后又降下来,8-9k又来一个。当然,索尼exk版本间也有些许差别,后面的高频没那么刺激了。
10段均衡对此可以说无能为力,20段均衡的jetaudio应该还行。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼肚 发表于 2018-9-23 23:07
@zjize NS5有什么好推荐的eq?

NS5的曲线如下图,绿色那条是原始的曲线,红色为用音特美补偿后的曲线(即我们耳朵所听到的声音)。从图中可以看出,除了7k有一个小凹陷外,NS5全频段基本上没有太大的起伏,并不需要EQ。当然,如果你觉得7k处的凹陷会有稍微暗的感觉,可以提升8k频段3-5db解决这个问题。
当然,如果你喜欢拿它听人声,可以在低中频上进行补偿,并在高频4k处升高3db左右以加强人声的贴耳感。8k那地方看你对齿音的容忍程度可以不提升或少提一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.128
@zjize NS5有什么好推荐的eq?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
治邑 发表于 2018-9-23 12:54
我耳机是Sony ex1000,手机接mojo,类型听得很杂。海贝均衡器怎么设置?谢谢楼主。

难题来了,索尼这个货中低频好得很,但高频段3k凹陷5db,4k凸起约2-3db,6k大峰约10db,然后又降下来,8-9k又来一个。当然,索尼exk版本间也有些许差别,后面的高频没那么刺激了。
10段均衡对此可以说无能为力,20段均衡的jetaudio应该还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-9-21 16:38
产品升级了,卖得这么贵了?生意很兴隆嘛。恭喜!

生意一般,不过养家糊口还可以。我也可以策划一些有意思的产品。这只8单元的动铁搞了一年,声音让人非常的满意,就是成本巨贵。当然,我是不惜成本的做一只好声的产品。
过一个来月,我还会有一对5寸同轴小箱推出来,可调高低频,桌面小房间设计,无源但有高品质功放配套。我也就正式开始做音箱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.285
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
zjize 发表于 2018-9-20 23:34
感谢喜欢!
按这张图做一个EQ,你会有惊喜的,呵呵(如果没有海贝,下一个海贝即可)

用的就是海贝。马上去设置均衡器, 等待惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2018-9-13 14:13
展会上展出的除了NS2pro外,还有已经详细介绍过的NS5,然后还有两只神秘的NSX。
单边8单元的动铁旗舰NSX,是自然声不计成本,只追求理想的耳塞的声音表现的产品。采用声音顶级的单元组合,经过精心细调,全频段无相位差,

产品升级了,卖得这么贵了?生意很兴隆嘛。恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近在实践EQ对耳机听感的改善,欢迎大家把自己的耳机型号给出来,我可以有征对性的进行补偿建议,相信可以让你的耳机听感提升。不喜欢或感觉没提升也没有关系,反正没损失嘛,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
samzhang2000 发表于 2018-9-19 11:16
NS2 Pro 40欧姆终于到手。 本来还在和客服纠结是不是可以7天退货。 拿到后试听了一下, 声音非常好。

一开始没有上Type C的小耳放, 低音浑浊, 高音毛刺。 上了以后, 顿时声音变得高音清晰, 低音有量了, 也有颗粒感了。

这不是推销, 我是自己掏钱买的, 也不便宜的。

但是觉得能买到这个素质的耳机, 可以在外面也能享受好的音质, 真的很开心。

感谢喜欢!
按这张图做一个EQ,你会有惊喜的,呵呵(如果没有海贝,下一个海贝即可)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
NS2 Pro 40欧姆终于到手。 本来还在和客服纠结是不是可以7天退货。 拿到后试听了一下, 声音非常好。

一开始没有上Type C的小耳放, 低音浑浊, 高音毛刺。 上了以后, 顿时声音变得高音清晰, 低音有量了, 也有颗粒感了。

这不是推销, 我是自己掏钱买的, 也不便宜的。

但是觉得能买到这个素质的耳机, 可以在外面也能享受好的音质, 真的很开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
展会上展出的除了NS2pro外,还有已经详细介绍过的NS5,然后还有两只神秘的NSX。
单边8单元的动铁旗舰NSX,是自然声不计成本,只追求理想的耳塞的声音表现的产品。采用声音顶级的单元组合,经过精心细调,全频段无相位差,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于NS2 Pro的阻抗
NS2原单元需要加阻以平衡高低频,经过几次试验后采用了75欧的阻抗。这让NS2对前端提出来不小的要求,一般手机是搞不太好。对NS2 Pro单元改进的一个重点要求是不用加到75欧。新的单元经过多组产品对比,最佳的声音大约为40-60左右。所以正式版保持了40欧的版本(也可能改成45欧,这个对易推性影响极少),110db的灵敏度。基本上和32欧108db的NS5保持一样的易推程度。不同的是,由于佩戴和声音高频没有凹陷,NS2 pro声场对前端和佩戴不会太敏感,那怕是手机下声场也不会小。
为了让前端好的童鞋有更高的声音表现,我专门做了一个高阻的版本,最后定为了64欧。55欧的声音其实已经非常好了,不过我发现了一个问题,在我用的lg v20上,还是没法打开高阻模式。而不打开高阻模式,lg v20要推好就得加根线。为了省这根线,因此改成了64欧,呵呵(自私吧,哈哈),准确说是给某些有高阻抗或平衡输出的童鞋用的,NS2Pro高阻版在这种前端下也会有更全面和均衡的表现。推荐想买便宜前端配的童鞋去淘宝上拿翻新lg v20或g5,当然不嫌贵的童鞋可以拿g7这种,效果比v20要更强一些。
其它的改变就不多了。比如,高阻字体改成了金字,这个更漂亮些。包装也做了些变化,不再使用竹盒包装了(用老版的童鞋这点可以心理舒服一下),皮包也不会配送给低配版了(预售除外)。豪华版的线也变成了三色堇了。
总之,NS2 Pro相对原NS2在各方面都有了改善,尤其是在佩戴和声音上。而在价格上,我还是保持不变。以前支持的童鞋请不要有意见,谢谢!
最后再强调下,NS2pro的官方EQ调音,原NS2也可以用,只不过,低频就不要提升了,在500-1000那两个频段可以适当压2-3db以更好的提升通透度。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于单元和调音
NS2 pro采用了改进后的NS2的单元,新的单元在中高频上明显优于原NS2用的那只复合单元,更通透、高频延伸也更好,并且不需要很高的阻抗就能三频平衡。同时,新的单元保留了原NS2类似动圈的低频响应,以及厚润迷人的中频人声。
配合新的单元,NS2 pro在调音上NS2 Pro进行了优化,中低频(20-1k)和高频(2k-10k)在补偿后平滑度仅有1db(按音特美补偿),10k处的凹陷(这个主要是浅入耳原因)由原来15db减少为10db。在1-2k处有大约6db的下降,NS2 Pro依然保持了原来高频略暗,自然流畅耐听的特点,而且音色更为准确(原来在3k、7k处有小凹陷)。
由于曲线非常平滑,因此NS2 Pro很容易通过EQ的方式(以后会专门发贴介绍EQ大法)达到更为均衡的三频表现。下图是官方(也就是我啦,哈哈)提升的EQ推荐方案,其中低频补偿可以适当变化(根据你对低频的喜好);高频8k处如果不是主要听人声或者对齿音的容忍性较高,也可以少补偿或拉平。
补偿后的NS2 Pro将会更为均衡、通透,中高频更为流畅,低频表现也提升明显,可以算是全完体的“作曲家”。强烈推荐用户使用(你也可以在此基础上根据自己的喜好做些微调)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先简单介绍下这次展会发布的NS2pro吧
自然声NS2是我成立自然声品牌后正式推出的第一款耳机产品。它是一只采用双动铁单元,并由著名作曲方岽清调音的耳机。这一年来,它的声音、佩戴等都受到了广大耳机烧友的喜爱和表扬。不过,在发布这一年多来,用户们也提出了不少意见和建议。这些都成了NS2改进的基础。
自然声NS2 pro是在原NS2基础上全面改进的一款耳机。NS2 pro采用优化后的新单元,并重新优化了调音和阻抗,以及外壳及做工。
新的NS2pro最大的变化在于外观上,大幅度的改进了佩戴,更薄(大约2mm)和更小巧的壳体对中小耳朵的人群更为友好。同时隔音同样良好,坐飞机也不是什么事。
另外,做工也变得更好了。前导管加长了1mm,耳机套脱落的问题也解决了。中间粘合的缝也消失了。现在的NS2在这方面应该没有什么缺陷可以挑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2018-9-8 21:18
展会都结束了,也没写点啥

不好意思,到深圳东莞出差了好一段时间,刚回来没两天。马上写,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.106
zjize 发表于 2018-8-24 11:56
许久没有更新此贴了,惭愧!

最近鄙司报名了广州耳机展,9月1日到9月2日在广州白云会展中心举行,自然声(成都)将在4楼B5恭候大家光临聆听。

展会都结束了,也没写点啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
届时,自然声将展出最新NS2 pro以及动圈旗舰NS5和神秘8单元耳机。
全新的NS2pro将拥有原NS2“作曲家”的全部优点,并征对其缺点进行改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
许久没有更新此贴了,惭愧!

最近鄙司报名了广州耳机展,9月1日到9月2日在广州白云会展中心举行,自然声(成都)将在4楼B5恭候大家光临聆听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2018-7-4 22:01
亮相的是杰长老?

里面亮相的是自然声NS5或NS2。另外NS2或5也开始成为一些做耳机评测的大神的参考或对比耳机了,我已经看见过两三次了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2018-7-4 09:26
春卷花钱了?哈哈

没说你花钱,请人也不一定都得花钱

春卷也没花钱,我请方老师都没花钱呢,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
门的耳朵 发表于 2018-7-4 12:31
张大妈测评大集合:

老烧味,自然声 篇一:记NatureSound NS2 COMPOSER入耳式动铁耳机

https://post_smzdm_com/p/699131/?nozhiyou

老烧味,自然声 篇二:记NatureSound NS5 “梦桥”入耳式动圈耳机

https://post_smzdm_com/p/700213/

歌布林之森 篇四:1000块钱的塞子也能称作旗舰?自然声NS5动圈耳机体验

https://post_smzdm_com/p/712990/

耳机发烧 篇一:对4款千元至近万元的单动圈耳机的对比总结

https://post_smzdm_com/p/522257/

亮相的是杰长老?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
张大妈测评大集合:

老烧味,自然声 篇一:记NatureSound NS2 COMPOSER入耳式动铁耳机

https://post_smzdm_com/p/699131/?nozhiyou

老烧味,自然声 篇二:记NatureSound NS5 “梦桥”入耳式动圈耳机

https://post_smzdm_com/p/700213/

歌布林之森 篇四:1000块钱的塞子也能称作旗舰?自然声NS5动圈耳机体验

https://post_smzdm_com/p/712990/

耳机发烧 篇一:对4款千元至近万元的单动圈耳机的对比总结

https://post_smzdm_com/p/522257/ 本帖最后由 门的耳朵 于 2018-7-4 12:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2018-7-3 07:47
呵呵,我还请得起春卷呢
https://mp.weixin.qq.com/s/DCB4l51IL7uy4oCFkscdoA

如果我说没花钱,估计你不信,但是我还真没花

春卷花钱了?哈哈

没说你花钱,请人也不一定都得花钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2018-7-1 18:40
呵呵,看来你请得起小白

呵呵,我还请得起春卷呢
https://mp.weixin.qq.com/s/DCB4l51IL7uy4oCFkscdoA

如果我说没花钱,估计你不信,但是我还真没花 本帖最后由 zjize 于 2018-7-3 07:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试