正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38882 回帖:908
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
paku 发表于 2019-7-20 15:24
感谢解答

客气了!NS3r相对比较low一些,主要是那个外壳是公模的,所以对我而言,始终是NS1的纪念版。当然,就声音而言,NS3的调音没得说,标准音特美+/-1db(9k前,标准曲线版)已经可以让它具有相当的价值了。 本帖最后由 zjize 于 2019-7-29 17:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.077
zjize 发表于 2019-07-20 15:12
如果听流行,还是NS3低频版吧。如果低频要求不太多,均衡版更为推荐,更通透些。
至于NS3R,低频会更少(音特美的特点:低频少但中...
感谢解答
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
paku 发表于 2019-7-20 02:58
正好猥琐坏烂了,想请问下NS3跟R版那个适合手机推?一般听网易云音乐听而已。听的流行比较多。

如果听流行,还是NS3低频版吧。如果低频要求不太多,均衡版更为推荐,更通透些。
至于NS3R,低频会更少(音特美的特点:低频少但中高频更完美,虽然NS3r也有一个+2db中低频的版本,但也绝对不多),适合还原党、小四党、监听党这些只要声音不要外观的耳机发烧友。如果你不喜欢低频过多的,也可以来一发试试。 本帖最后由 zjize 于 2019-7-20 15:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.077
正好猥琐坏烂了,想请问下NS3跟R版那个适合手机推?一般听网易云音乐听而已。听的流行比较多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是决定,不要理解某些不友好的人和不友好的贴子。拉黑搞定!
做好自己的产品,正常宣传。某些杠精和红眼病患者,不理他!

自然声从成立开始,就以做好产品为目标。这是为什么自己要请作曲家方岽清调音NS2和NS5的原因,自己的NSX也请了作曲家刘晔和方岽清共同来确定调音。在网上自然声NSX和NS5这些产品的好评和评测随处可见,大家可以参考知乎上的第三方评测栏目“选耳机”的评测和声波飞行员成员包总的文章。需要事先申明,这些文章作者没有收过我一分钱好处,有些倒是给了我不少的“好处(花钱买的)”:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/57161543

https://zhuanlan.zhihu.com/p/53751869

另外还有用户对比著名的PP8(这只耳机售价是12000)的对比评测:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/59551397

另外在今日头条上也有好多篇,还有什么值得买上也同样有不少。hifi168的E版也为小塞NS2和NSX写了评测:
www_hifi168_com/bbs/showtopic-241977.aspx

www_hifi168_com/bbs/showtopic-250547.aspx

还有紫坛的小白版主和绿坛的版主及网友也有很多的评测可以找到。甚至还有※※※※※※※上和我前段时间提过的hi-end news的网站版主也有评测。
如果这些的说服力还不如连我耳机都没有听过,只会任想向下结论的杠精之流的好用,我也就无能为力了。

当然,专业人士的认同是我最在意的,这两年来,自然声的专业用户有大作曲家谭盾、作曲家方岽清和刘晔,英国指挥家尼古拉斯.史密斯(下图就是方岽清和指挥家尼古拉斯.史密斯):
另外自然声的用户还有钢琴家李美彥、摄影家赵钢、音乐评论家严峰……等等,这些都是自然声耳机的用户,他们的信息全部可以通过百度百科查到,如果不信也可以去他们微博啥的问问看。下图是作曲大师谭盾和作曲家刘晔手持自然声耳机的照片:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就声音而言,NS3r的声音即很准确,比较忠实的还原录音,同时也保留了生物振膜中频厚润和高频细腻的特点,对各种音乐重放效果都很出色,除了低频有些少外(音特美调音就这样)。当然,NS3r也有一个+2db的低频的版本,以让低频听起来更正常一些。
对于日常网友的“能刚市面上多少价格的耳机”这类问题,其实对ns3r来说是多余的。它的目标就是忠实于录音本身,虽然素质上肯定不如顶级的动圈单元,甚至连中端千元级的动圈都不如,但这个同样不重要,因为反正它就一入门级的价格而已。
对我而言,出NS3r最大的意义是向这两年我一直在吸收营养的音特美调音曲线致敬外,就是用另一种方式复活自己最初的耳机NS1。以接近完美的调音复活它!
希望大家能喜欢这只只为好声,不太管外观啥的塞子--自然声NS3r!

其它没有多少可以说的了。要说就是它用的线和MMCX的插针都还是可以的,呵呵
NS3的MMCX座子和插针采用超长寿命设计,线材也是用的非常柔软的新白丝线,采用30芯一支的厚镀银线。用起来比较舒服就是了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下图为著名的ER2se的频响曲线,其中那条蓝色的target就是音特美的标准曲线,大家可以对比出来上图和这条曲线的重合性(每个大格都是5db):

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然声NS3r的调音
自然声NS3r的调音采用标准的音特美调音。在此稍微科普一下,音特美实验室是全球知名的声学实验室,同时也设计制造著名的ER系列耳机,以高度还原录音著称,很多录音室都有用。作为入耳式耳机的发明者,ER4堪称经典,20多年了现在仍在发售。
不过,ER系列耳机也有其缺点,一是单动铁(ER4)或6mm微动圈(ER2)单元的动态、低频弹性都不太好,而且失真偏大。并且佩戴不好,需要深插保证低频效果。
NS3r采用10mm的单元,在低频特性上要好得多,并不需要增加低频量感就可以得到同样的量感,以及更好的动态和更小的失真。
下图是NS3r标准版的调音曲线,可以基本保证40-8000hz满足+/-1db水平。这部分比ER2se甚至更强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icebase 发表于 2019-7-12 17:18
索尼的平头塞是以MDR-E来命名的
那么888应该叫MDR-E888

我就知道我记错了,对,应该是E888
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.294
年内主力装备
★ GFX100S
★ X-H2
★ ILCE-7RM5
zjize 发表于 2019-7-12 17:08
这个公模壳体虽然外观一般,但佩戴还不错,除了隔音一般般。关键是,它的声学设计很棒!!9k以前可以保证,9k以后人耳已经很不敏感了。

NS3r采用生物振膜单元,这种振膜最出名的就是索尼的ES888(应该没记错),当然还有他家号称动圈之王的R10。其特点是中低频有英国箱的那种味,中频厚润,高频顺滑流畅。虽然不以素质高著称,但中高频有感情,耐听。

索尼的平头塞是以MDR-E来命名的
那么888应该叫MDR-E888 本帖最后由 icebase 于 2019-7-12 17:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个公模壳体虽然外观一般,但佩戴还不错,除了隔音一般般。关键是,它的声学设计很棒!!9k以前可以保证,9k以后人耳已经很不敏感了。

NS3r采用生物振膜单元,这种振膜最出名的就是索尼的ES888(应该没记错),当然还有他家号称动圈之王的R10。其特点是中低频有英国箱的那种味,中频厚润,高频顺滑流畅。虽然不以素质高著称,但中高频有感情,耐听。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近发布了自然声ns3r这只耳机,估计大家看了都会笑----这不就是NS1吗,这么low的东西还拿出来卖啊,哈哈

其实不然,虽然壳体没动,但里面已经完全不一样了。自己也以它纪念下自己业余时代的“作品”,看着总觉得特别亲切!
在此也做些介绍,希望大家喜欢!

首先,这只耳机用的是ns1的公模壳子。不是我不给它开,我开的ns3的壳体用在它上面声音完全变了。但又舍不得不出,因为声音确实很好(好在哪里,后面再说)。而如果再开模具,感觉成本受不了,售价会升得太多,所以就这样将就一下。因为原来做ns3样品时就用的这个壳子。

顺便一说,每批限量供应市场,也不知道什么时候就会停(材料不多了)。售价呢,298元,入门级的价格。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhuzhu 发表于 2019-7-1 13:46
618特价入手ns5人声版,煲了1周多,声场和低音都出来了,非常耐听。别的耳机没比较过,和我之前的老版um50pro比,就是佩戴舒适性差一些,别的真没价格上那么明显的差异,性价比无敌了。希望就是质量过得硬,能够听几年也不坏。另外,吐槽一下威士顿,左耳单元听了一年就没声音了,后来修了一次,听了几个月又没声音了,目前扔抽屉里了。

感谢好评!质量应该妥妥的,尤其是这根线,我原本订的是NS3上用的新白丝线,结果厂里做成了高一档的星光线,我也就将错就错的给大家了。不敢再推迟了……
星光是8芯的同轴线,里面是铜和镀银线混编的。很扎实的线了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.854
众测俱乐部标识
618特价入手ns5人声版,煲了1周多,声场和低音都出来了,非常耐听。别的耳机没比较过,和我之前的老版um50pro比,就是佩戴舒适性差一些,别的真没价格上那么明显的差异,性价比无敌了。希望就是质量过得硬,能够听几年也不坏。另外,吐槽一下威士顿,左耳单元听了一年就没声音了,后来修了一次,听了几个月又没声音了,目前扔抽屉里了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flytiger 发表于 2019-6-27 14:42
长老,你那NS5升级平衡线合不合适?

合适得不能再合适,NS5在大推力下表现会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzzzz 发表于 2019-6-27 06:47
用同色料好,否则时间长了边角肯定会漏色。
看参数NS3应该是个好推/灵敏度高的底噪探测器,我播放器还真有点儿底噪。
请问可以用阻抗线吗?大概多少欧为好?

当初主要是想用不同的漆面体现不同的调音,不过后面NS3r改为NS1的壳子,所以就只出了黑色。
说实话,NS3并不那么好推,需要的功率并不小,一般手机都搞不好。灵敏度标称是108,实测还要略低些(与批次有关),现在的耳机大都在110以上,115-120的不在少数。除非你的播放器底噪非常大,否则应该不是事。
不建议加阻抗,对动圈来说是会劣化声音的。 本帖最后由 zjize 于 2019-6-27 16:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.573
长老,你那NS5升级平衡线合不合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.339
zjize 发表于 2019-6-26 15:10
惭愧!东西做得不好,见笑了!已经通知供应商以后换成黑色的料了,不会有这个问题了。

用同色料好,否则时间长了边角肯定会漏色。
看参数NS3应该是个好推/灵敏度高的底噪探测器,我播放器还真有点儿底噪。
请问可以用阻抗线吗?大概多少欧为好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2019-6-26 17:19
不用开店,我在网上卖就行

真的还是假的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.819
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
zjize 发表于 2019-6-26 15:09
好啊好啊,只要你在台湾开家耳机店就成

不用开店,我在网上卖就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2019-6-26 09:05
煲了一百多个小时煲开了的,我可懒得再煲了啊。不换了,不换了。带着路上,办公室,接我那个老便携播放器听听,挺好。

惭愧!东西做得不好,见笑了!已经通知供应商以后换成黑色的料了,不会有这个问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2019-6-25 23:10
给我一个台湾独家代理

好啊好啊,只要你在台湾开家耳机店就成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.337
zjize 发表于 2019-6-25 14:45
一定要换,我要给供应商看看,邮费我来出好了。
煲了一百多个小时煲开了的,我可懒得再煲了啊。不换了,不换了。带着路上,办公室,接我那个老便携播放器听听,挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.819
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
zjize 发表于 2019-06-25 22:50
没问题,本公司正缺国际营销一名,赶紧来一起创业吧...

给我一个台湾独家代理
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
片儿川之歌 发表于 2019-6-25 19:58
杰长老通报地方※※,会成为双创典型,戴大红花,巡回演讲,一飞冲天,苟富贵,勿相忘啊

没问题,本公司正缺国际营销一名,赶紧来一起创业吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
zjize 发表于 2019-6-25 16:14
试了几个翻译软件,都完全没法看。惨得很!!我试着纠正了两段,然后就直接崩溃了!
这个媒体叫“Tony Element",是一位长相非常气质的老头子,应该是位博士。估计他的工作类似于星探,专门为某些国外的代理寻找一些不知名的小品牌的产品,并向这些代理推荐产品谋利。反正,自始自终,他没有收过我一分钱。而我呢,一开始连样品都不想提供(不是小气,而是索样的人挺多的,大多石沉大海,音信全无。他在文中也有抱怨)。后面他加了我的微信,催了好多次,他的话我几乎都只看了半懂,发现这老头子写了不少东西呢,所以寄了样品,NS2pro,NS5和最近的NS3。
过了一段时间,就收到了他在这个网站发的评测,长篇大论,看得我有点晕,但总体还是很正面的(所以自己又寄了黑色的NS16给他,最后才是俺引以为豪的NSX,呵呵)。这个网站叫”hi-end news",一看名字就高大上,不过,由于自己从来不访问英文的网站,问了下朋友,说挺牛的。不过,这并不是小塞第一次登上外媒,在※※※※※※※上也有一个歪果仁做过关于NS5的视频,不过由于他说话速度实在太快,而且充满了晦涩难懂的专业名词,因此也只是听了半懂(这么多年在外资的工作经验白混了),总体他还是觉得挺牛的就是了,哈哈。 ...

杰长老通报地方※※,会成为双创典型,戴大红花,巡回演讲,一飞冲天,苟富贵,勿相忘啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
片儿川之歌 发表于 2019-6-24 05:58
求翻译

试了几个翻译软件,都完全没法看。惨得很!!我试着纠正了两段,然后就直接崩溃了!
这个媒体叫“Tony Element",是一位长相非常气质的老头子,应该是位博士。估计他的工作类似于星探,专门为某些国外的代理寻找一些不知名的小品牌的产品,并向这些代理推荐产品谋利。反正,自始自终,他没有收过我一分钱。而我呢,一开始连样品都不想提供(不是小气,而是索样的人挺多的,大多石沉大海,音信全无。他在文中也有抱怨)。后面他加了我的微信,催了好多次,他的话我几乎都只看了半懂,发现这老头子写了不少东西呢,所以寄了样品,NS2pro,NS5和最近的NS3。
过了一段时间,就收到了他在这个网站发的评测,长篇大论,看得我有点晕,但总体还是很正面的(所以自己又寄了黑色的NS16给他,最后才是俺引以为豪的NSX,呵呵)。这个网站叫”hi-end news",一看名字就高大上,不过,由于自己从来不访问英文的网站,问了下朋友,说挺牛的。不过,这并不是小塞第一次登上外媒,在※※※※※※※上也有一个歪果仁做过关于NS5的视频,不过由于他说话速度实在太快,而且充满了晦涩难懂的专业名词,因此也只是听了半懂(这么多年在外资的工作经验白混了),总体他还是觉得挺牛的就是了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2019-6-25 14:08
算了,寄来寄去挺麻烦的,不换了。

一定要换,我要给供应商看看,邮费我来出好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.337
zjize 发表于 2019-6-25 12:53
惭愧,东西做得不好,丢人啊!你是第二个反馈掉漆的了!已经向厂家反馈了,以后底盖直接换黑色材料!刚买不久就掉漆,是我的问题,请寄回来,免费重新换对新的,不好意思!
ns3底盖是塑料的。本来准备下盖出二个颜色,一个黑、一个金属漆,以对应两个版本的调音(ns3和ns3r),所以基体就是用的白色材料,用喷涂来做不同颜色,这也是现在塑胶件的工艺,汽车音响手机等都在用。这样做的优点是一种注塑材料可以做出各种各样的颜色出来,缺点就是用久了或被刮蹭容易掉漆。但一般都能用很多年不掉。不过由于只出了一个调音,就没有出金属漆的。
ns3用镀银和铜线混编线及单晶铜线的效果都很好,我也正准确把最近的混编线星光给它做升级线。另外换套也可以让声音提升不少。
算了,寄来寄去挺麻烦的,不换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
片儿川之歌 发表于 2019-6-24 05:58
求翻译

我凭着翻译软件勉强看了个懂。我就用翻译软件把一些不通顺的地方改改贴过来吧。尽量忠实,不自己贴金
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试