主题:M4/3!双龙会!恶魔兔(E-M1 II)大战剑齿虎(GH5)——兼任GH5俱乐部 [主题管理员:cheji]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
王者之争

第124贴开始 https://forum.xitek.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1663076-pid-70629245.html

对1260/1240/1235/121.4 做了一些简单的对比

没什么意思,但是可以看得出素质

有空了再做有意思的吧

——————————————————————————————————————————————————————

头脑一热5555 发表于 2017-3-16 14:41
如果出去旅游1235、1240、12100和这个1260摆在您面前,您拿哪个?

假设我都没有,需要买……

如果我是奥林巴斯机身,我会首选1240 : 素质、价格、重量、放大倍率……这只头目前很超值!

相比较,12100 :贵、重,当然焦距段更方便,但是对我个人来讲不是必须

12-100有防抖加持,12-40大一档光圈……对于M4/3小底来说,光圈大一点带来的虚化效果是无法忽略不计的!

而防抖,如果手持E-M1 II这样的机身,本身已经够逆天。f2.8的通光量也抵得上12-100配合机身双防抖带来的好处。

如果我是松下机身,我首选12-60 :般配这件事,我无法忽略不计。次选12-40,理由如上

12-35要看更新之后,价格多少。

按我目前的情况,两家的机身和镜头都有……不需要购买,只需要考虑带哪个……我会带奥林巴斯 E-M1 II 机身

远的地方(不常去或者成本高)或者有车……强度不大……我选奥巴12-100 + 松徕15/1.7(20/1.8),兼顾方便性和大光圈

近的地方(经常去或者成本低)、没有车……或者强度大……我选奥巴12-40,一只够了

日常瞎溜达,Pen-F + 17/1.8 兼顾轻便和颜值

登录后可直接显示原图
相关标签: PEN-F 奥林巴斯 松下 E-M1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:29370 回帖:365
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.13
aku15 发表于 2018-1-8 13:19
请问你GH5追焦是用的什么镜头呢?

松下有這幾支42.5/1.2、12/1.5、15/1.7、100-400
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
stanmkl 发表于 2018-1-8 12:14
我也有Em1ii +12-100,但沒有12-60,感覺Em1ii全區追焦發動比較慢但追得緊,Gh5側相反起動快但追不緊
請問你也有拍追的嗎?那樣設定成功率效好?

请问你GH5追焦是用的什么镜头呢? 本帖最后由 aku15 于 2018-1-8 13:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swenihe 发表于 2018-1-7 22:58
GH5配合DG12—60,拍照的追焦感觉和奥巴em1 II加12—100半斤八两。用DG42.5,感觉GH5更优,人脸识别明显高于奥巴。

我也有Em1ii +12-100,但沒有12-60,感覺Em1ii全區追焦發動比較慢但追得緊,Gh5側相反起動快但追不緊
請問你也有拍追的嗎?那樣設定成功率效好? 本帖最后由 stanmkl 于 2018-1-8 12:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
dogo 发表于 2018-1-7 17:22
不是大师,不过的确是DG12-60拍的,其实对松下的头不太了解,这个是二代?

2.8-4光圈的那个是二代的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.578
stanmkl 发表于 2018-01-07 23:41
追焦嗎我還要試試看。其他就直出色彩比g85要好,跟em1ii是兩種不同的感覺,gh5更濃郁有味道。
但我有幾次拍照後馬上回放出現當...
GH5的6K连续拍摄不错,这个机器极其诡异或强大,甚至开放了对焦的参数设置,可以试试。配个松下大长焦,GH5直接拍视频,截图就行,和单纯拍照已不是一概念,好玩。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swenihe 发表于 2018-1-7 22:58
GH5配合DG12—60,拍照的追焦感觉和奥巴em1 II加12—100半斤八两。用DG42.5,感觉GH5更优,人脸识别明显高于奥巴。

追焦嗎我還要試試看。其他就直出色彩比g85要好,跟em1ii是兩種不同的感覺,gh5更濃郁有味道。
但我有幾次拍照後馬上回放出現當機,要等很久才有反應,我的咭是sandisk 280mb/s及雷沙1000, 不知是否雷沙問題...
另外就是連拍跟em1ii比差很多,連續對焦時gh5的連拍速度只有5fps以下....跟g85沒什麼分別
還有電真的不太好,比em1差,只有400多就沒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stanmkl 发表于 2018-01-07 11:18
只是初步試了gh5全區自動追焦那些小框框跟不上目標移動,Em1ii 甚至g85都比較緊追目標,而且對焦點多傾向尋找有足夠對比的輪廓來...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogo 发表于 2018-01-07 17:24
对GH5和12-60这套很满意,摄影摄像都很好用
以后再加上DG50—200,外加DG42.5那才叫美呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识
swenihe 发表于 2018-1-6 21:13
GH5的直出非常棒,当相机,配合松下自家镜头,DFD追焦在M43里面也是顶级。
对GH5和12-60这套很满意,摄影摄像都很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.706
年内主力装备
Canon EOS R7
★ NIKON Z 8
hexie9 发表于 2018-1-7 17:12
另外一个问题,em1mark2怎么设置成卡槽1存raw,卡槽2寸jpg。
我设置了之后是卡槽1存raw 和jpg,卡槽2又存一份jpg。总共存了三份。搞不懂啊

终于找到了。在拍摄菜单1就有。奥巴的菜单太复杂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
alexqiao 发表于 2018-1-6 12:49
大师,这是12 60 二代拍的吗?
不是大师,不过的确是DG12-60拍的,其实对松下的头不太了解,这个是二代?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 8
stanmkl 发表于 2018-1-7 15:29
但有一樣明顯更好是搭100-400雙防抖非常強

另外一个问题,em1mark2怎么设置成卡槽1存raw,卡槽2寸jpg。
我设置了之后是卡槽1存raw 和jpg,卡槽2又存一份jpg。总共存了三份。搞不懂啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hexie9 发表于 2018-1-7 08:59
请教一下,为啥感觉gh5追焦还不如g85呢?

但有一樣明顯更好是搭100-400雙防抖非常強
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hexie9 发表于 2018-1-7 11:30
多谢,还是要靠你们这些手头有好几个机器的土豪了。

我都只買二手的,不是土豪……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 8
stanmkl 发表于 2018-1-7 11:18
只是初步試了gh5全區自動追焦那些小框框跟不上目標移動,Em1ii 甚至g85都比較緊追目標,而且對焦點多傾向尋找有足夠對比的輪廓來作為目標對焦,而非最近鏡頭的目標,沒預期的易用……我會再試試看

多谢,还是要靠你们这些手头有好几个机器的土豪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hexie9 发表于 2018-1-7 08:59

只是初步試了gh5全區自動追焦那些小框框跟不上目標移動,Em1ii 甚至g85都比較緊追目標,而且對焦點多傾向尋找有足夠對比的輪廓來作為目標對焦,而非最近鏡頭的目標,沒預期的易用……我會再試試看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 8
stanmkl 发表于 2018-1-6 00:21
不知道你最終有沒有找到答案,我之前用的松下機跟你一樣看法
但gh5有改善到,拍jpg的話看起來跟電腦上看差異不大,附上比較圖給大家參考
如果只拍raw放16x就會看起來很糊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogo 发表于 2017-8-15 16:35
俱乐部有点冷清,大家都用GH5拍视频去了?跟G85简单对比了下,GH5的照片过渡和立体感要强于G85。改天上图
GH5的直出非常棒,当相机,配合松下自家镜头,DFD追焦在M43里面也是顶级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogo 发表于 2017-10-13 03:17
画像

大师,这是12 60 二代拍的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
犀 发表于 2017-3-14 02:02
可能我表述的不够明白,让资深误会了:

1)A900的2400万的片子在A900的LCD上100%查看和电脑上100%查看,效果一样,非常清晰。
2)G5的160万像素的片子在G5的LCD上100%查看和电脑上100%查看,效果不一样,电脑上看很清晰,G5的LCD上看是虚的。

我觉得松下的计算方法有问题。

不知道你最終有沒有找到答案,我之前用的松下機跟你一樣看法
但gh5有改善到,拍jpg的話看起來跟電腦上看差異不大,附上比較圖給大家參考
如果只拍raw放16x就會看起來很糊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
mixbunny3 发表于 2017-11-6 01:00
请问下老师,是因为GH5的DFD对焦无法用在O镜上,还有防抖的原因吗?

原厂有矫正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
cheji 发表于 2017-11-5 17:19
有奥巴大三元,就不用多说!恶魔兔必须的

请问下老师,是因为GH5的DFD对焦无法用在O镜上,还有防抖的原因吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
qxzd 发表于 2017-11-5 18:01
请问:奥林巴斯PENF或者EM-5II配奥巴12-40,松莱12-60,颜值如何?这两款奥巴机器配松莱12-60兼容性怎么样?

EM-5II没问题

Pen-F配合这两个不好看

奥巴配送下,使用没问题,变形和紫边没有纠正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.334
cheji 发表于 2017-11-5 17:19
请问:奥林巴斯PENF或者EM-5II配奥巴12-40,松莱12-60,颜值如何?这两款奥巴机器配松莱12-60兼容性怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
mixbunny3 发表于 2017-11-4 11:08
求教一下老师,两台机器防抖大概差几档呢,相比于EM52优势明显吗?
我是照相视频双休,大概73开的样子,有EM52,奥巴大三元和DG425,还有一个gopro,在这两个机器里纠结好久啦,希望老师给点意见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
cheji 发表于 2017-3-16 14:58
假设我都没有,需要买……

如果我是奥林巴斯机身,我会首选1240 : 素质、价格、重量、放大倍率……这只头目前很超值!

相比较,12100 :贵、重,当然焦距段更方便,但是对我个人来讲不是必须

12-100有防抖加持,12-40大一档光圈……对于M4/3小底来说,光圈大一点带来的虚化效果是无法忽略不计的!

而防抖,如果手持E-M1 II这样的机身,本身已经够逆天。f2.8的通光量也抵得上12-100配合机身双防抖带来的好处。

如果我是松下机身,我首选12-60 :般配这件事,我无法忽略不计。次选12-40,理由如上

12-35要看更新之后,价格多少。

按我目前的情况,两家的机身和镜头都有……不需要购买,只需要考虑带哪个……我会带奥林巴斯 E-M1 II 机身

远的地方(不常去或者成本高)或者有车……强度不大……我选奥巴12-100 + 松徕15/1.7(20/1.8),兼顾方便性和大光圈

求教一下老师,两台机器防抖大概差几档呢,相比于EM52优势明显吗?
我是照相视频双休,大概73开的样子,有EM52,奥巴大三元和DG425,还有一个gopro,在这两个机器里纠结好久啦,希望老师给点意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
alexqiao 发表于 2017-10-26 10:31
大师是用自然还是人像模式拍的?里面的参数怎么设置的?我怎么拍出来是偏红的。谢谢
大师不敢当。我用的自然模式,喜欢清丽一点的色彩,标准模式容易偏黄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogo 发表于 2017-10-15 01:29
大妈也美丽

大师是用自然还是人像模式拍的?里面的参数怎么设置的?我怎么拍出来是偏红的。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.692
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
cheji 发表于 2017-10-24 00:14
拍照,整体施恶魔兔更强

3Q
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: M4/3!双龙会!恶魔兔(E-M1 II)大战剑齿虎(GH5)——兼任GH5俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试