正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.592
想在咸鱼上发布个器材,结果电脑上搞不了,必须用手机,一大串的实名认证,真TM烦死了~~~

以前卖个汽车也没这么麻烦,现在都咋回事? 本帖最后由 五花猫 于 2017-3-10 23:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5115 回帖:150
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.299
其实挺好的,认证过一次就行了,人人都会珍惜自己的信誉。
现在信用650分以下的,我根本不会和他交易。
交易都很顺利,大家为了信誉都不会搞事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
lzpage 发表于 2018-11-28 21:00
知道【e家安】吗?回个家都要认证了,家里住几个人,大人小孩都要查。

都不用这个,居委会大妈清楚着呢!中国的户籍和常住人口管理就是严防死守。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.125
ebay更严,要求你手持护照拍照,然后上传完照片后就有人打电话来,问很多问题。

这是10年前欧洲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
黄霄 发表于 2017-3-12 08:02
大家都不实名,不是光是骗起来有木有针对性的问题,而是骗了你都没有机会抓骗子,这才会让骗子更猖獗

说个笑话,中国会抓骗子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.581
众测俱乐部标识
lgj2097 发表于 2018-11-28 22:28
更脑残的是宽带续费也要身份证。

不需要吧,直接APP缴费就可以了吧(北京联通是可以网上续费的)。如果你去营业厅的话,肯定提供身份证啊,一下子就能定位你是哪个帐户。对于一般用户,使用者也记不住自己的宽带账号,反而提供一个身份证就能查询和处理相关业务反而更方便

有些人去营业厅缴费,只不过是一些承包点电话说有东西送,吸引用户过去缴费的。正常现代化的东西,用网络就可以搞掂。包括shui电煤网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.141
等你买了不知道谁卖给你的有问题物品的时候,你就明白为啥了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
更脑残的是宽带续费也要身份证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.166
五花猫 发表于 2017-03-10 23:53
想在咸鱼上发布个器材,结果电脑上搞不了,必须用手机,一大串的实名认证,真TM烦死了~~~

以前卖个汽车也没这么麻烦,现在都咋回事?

谁让你们这些※※没事乱发贴,哈哈哈
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
行摄流浪 发表于 2017-3-14 12:17
下一步会不会“出家门实名制”呢?

知道【e家安】吗?回个家都要认证了,家里住几个人,大人小孩都要查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
老泉 发表于 2017-03-15 13:22
实名制最大的受益者是骗子
最大的受益者是最大的骗子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.479
实名制和大背景一致
本帖由 HUAWEI+NXT-AL10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.883
实名制最大的受益者是骗子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
利大于弊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
我也觉得实名好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.577
腾讯的欢乐※※※也要实名制了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
同感,是个阿狗阿猫就要你填电话号码,呸!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.259
因为“全归”阶层越来越自信了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199
下一步会不会“出家门实名制”呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.112
去银行存完钱还没走回家,各种理财电话疯拥而至,MMD真想骂人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
实名认证,名义上是为了大家的安全,可实际上呢,却方便了控制大家,也方便了个人信息的买卖,给大家带来只有麻烦。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.986
Yesdata 发表于 2017-3-11 00:05
想想去超市买把菜、刀要身份证你就释然了

菜刀也发不出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
要不什么都实名制,那么“上头”就要烦死量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
mmge 发表于 2017-3-13 12:53
不知道你和雅鼠之前是否有什么过节,但至少就这一贴,我觉得你们两位至少在是否反对有墙这点上是立场一致的,我也相信绝大多数人没人喜欢或认可这个墙。
无论砌墙的动机如何,砌墙本身并无法阻止谣言,谣言也不是简单的信息公开就能避免的,信息的流通和获取永远都不是没有成本的。
以现在比较多的微信来说,上面也经常一堆谣言,这可是国内网,所以没有墙就没有谣言的论点是值得商榷的,最多是个必要条件,而不是充分条件。
另外,正如你所说的例子,除了那种恶意编造的完全的谣言,对同一个事实,用截取的片段组合去曲解;甚至都不截取,但只是用自己立场去解释,不同的人也可以得出完全不同的观点。这类情况,无论是中国,还是美国(参见最近大选的信息),无论古今,都是存在的。
所以,用谣言这个词来讨论,我觉得论题本身就是一身的洞,各种观点都可以找到一定的论据。大家年纪看来都不小了,平和的提出来观点和事实就行了,看到的各人都会自有自己的认识,至少就这个论题也不可能有共识,更不必上升到评论人的程度。
不说了。作为一个在这里进行过“实名认证”的网友,既然在个人清白和人身安全中被迫选择了人身安全,那么就什么都不要说了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
九里桥 发表于 2017-3-12 20:27
小 P 孩是吧?看来我刚才对你可能太不客气了,道个歉先。因为你可能只是太年轻不懂事,根本不知道自己提出“举证”之类的要求有多无理、多过分,而不是我理解的天性“歹毒”,明知不可为还要故意刁难。

从没经历过战争的人眼里,战场甚者还有几分浪漫的情调,这其实可以理解。但从没见过 Q 眼的人们,永远不要说自己有多勇敢,因为他们充其量只是不知道什么叫危险、或者不懂得珍惜自己或别人的生命。

至于先有谣言还是先有墙,作为你点名的触网超过 20 年的 60 后,我可以顺便明确地告诉你,我也不赞成鸡蛋之说,个人观点,绝对是先有墙、后有谣言。墙之不存,谣言自然就不会再有滋生的土壤了。70 后其实还太年轻了,中国最宽松、最自由、最开放的黄金的 80 年代,他们还太小,不懂事,并不知道那个时候是中国谣言最少的时期;50 后太老,早年参与触网的人太少。

不知道你和雅鼠之前是否有什么过节,但至少就这一贴,我觉得你们两位至少在是否反对有墙这点上是立场一致的,我也相信绝大多数人没人喜欢或认可这个墙。
无论砌墙的动机如何,砌墙本身并无法阻止谣言,谣言也不是简单的信息公开就能避免的,信息的流通和获取永远都不是没有成本的。
以现在比较多的微信来说,上面也经常一堆谣言,这可是国内网,所以没有墙就没有谣言的论点是值得商榷的,最多是个必要条件,而不是充分条件。
另外,正如你所说的例子,除了那种恶意编造的完全的谣言,对同一个事实,用截取的片段组合去曲解;甚至都不截取,但只是用自己立场去解释,不同的人也可以得出完全不同的观点。这类情况,无论是中国,还是美国(参见最近大选的信息),无论古今,都是存在的。
所以,用谣言这个词来讨论,我觉得论题本身就是一身的洞,各种观点都可以找到一定的论据。大家年纪看来都不小了,平和的提出来观点和事实就行了,看到的各人都会自有自己的认识,至少就这个论题也不可能有共识,更不必上升到评论人的程度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
关心这些的大概都是中年人吧,都是※※的,只不过对某些方面有意见。年轻一代一般不太关心身外之事,但个人修养普遍比老一代高。现在的老年一代正是生在红旗下长在新中国,说的好象比谁都※※,实际上又多是自私自利,缺乏爱心。中年一代差不多是既※※又爱发牢骚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
清琴雅鼠 发表于 2017-3-12 20:46
第一,一边道歉一边说别人是小屁孩,你个老东西可真是幽默得很。……

到此为止!就当我们从来没有发生过任何对话,之前一切错误都在于我的“老眼昏花”或者说是未老先瞎。OK?

奇怪,我刚才发过的帖子呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
清琴雅鼠 发表于 2017-3-12 20:46
第一,一边道歉一边说别人是小屁孩,你个老东西可真是幽默得很。你提出“某某AV之类天天造谣”,如果你的主张为真,那么你很容易就可以举证:一个谎话连篇的媒体,随便举一两个他们的谣言很难吗?如果你觉得举证困难,只能说你的主张为假。这是“小屁孩”都知道的事情吧,难道你还不如小屁孩?

第二,你说先有墙,请问是在什么时候建立的?这个主张你也不能举证,那就太说不过去了吧。

第三,耀之邦紫之阳时期是中国最开明的时代,这个我完全同意。

好了,到此为止。一切就当没有发生过吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到处都要实名认证,烦死了!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试