正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 40.983
想买个运动手表 不太懂 就知道佳明 请大家推荐下
说说需求
1.测心率 最好是不需要心率带的
2.能精确测试心率 比如我跑4个400m  每个大概一分钟 间歇5分钟 不知在这一分钟跑动内能不能精确测出心率的上升 以及5分钟休息中心率的恢复
3.铁三表更好
4.方形的更好
5.什么gps之类的 用的不多 靠谱就行
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:725 回帖:47
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.038
oxkidzero 发表于 2017-03-28 15:34
建议多种运动结合进行 要给自己定短中长的计划

算了,比较清楚身体的极限,不是很适合跑步了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-24 16:10
唉,我就是跑步跑出足底筋膜炎,跑伤膝盖的。我就应该好好骑车,没事不要跑什么步

建议多种运动结合进行 要给自己定短中长的计划
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.11
真路人丙 发表于 2017-3-19 15:37
除了garmin还有其他推荐么?爬山徒步游泳等

如果只要求计时,timex的泥人和铁三表足够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oxkidzero 发表于 2017-3-24 10:26
马拉松对于业余的来说 不论什么配速 能全程跑下来已经很不错了 我之前练体育的 首次跑马还用了五小时二十分 狼狈不堪 后半程全身多处抽筋 到终点的时候发现和我同时到达的高矮胖瘦男女老幼都有 真是感慨万千
要能吃才能跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penniless 发表于 2017-3-24 09:54
我的口号是:输什么都不能输个性!

当别人问我配速的时候,我就说:我只关心心率。

事实的真相是:我跑的太慢鸟,不好意思报配速。
唉,我就是跑步跑出足底筋膜炎,跑伤膝盖的。我就应该好好骑车,没事不要跑什么步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penniless 发表于 2017-3-24 09:54

马拉松对于业余的来说 不论什么配速 能全程跑下来已经很不错了 我之前练体育的 首次跑马还用了五小时二十分 狼狈不堪 后半程全身多处抽筋 到终点的时候发现和我同时到达的高矮胖瘦男女老幼都有 真是感慨万千
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.313
nilynch 发表于 2017-3-21 23:16
不客气,我们的口号是输什么都不能输器材

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oxkidzero 发表于 2017-3-20 10:47
出于预算和上手外观效果的考虑 已经定了tomtom multi sport cardio 因为没有新品了 咸鱼搞了个便宜的二手 先用着 成绩提高了再奖励自己好的 或许那时候920已经不是最佳选择了
还是感谢老兄这几天的指导 非常受益
不客气,我们的口号是输什么都不能输器材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.888
oxkidzero 发表于 2017-03-19 13:03
推荐Fitbit Surge和 tomtom multi sport cardio 后者也是我现在纠结想买的...

这两款不太像个表,更像显示器
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-20 08:18
tri包含了所有run的功能。我只能说,换我会买国行中文,目前对我的fenix3和vivosmart hr   国行中文都还比较满意

出于预算和上手外观效果的考虑 已经定了tomtom multi sport cardio 因为没有新品了 咸鱼搞了个便宜的二手 先用着 成绩提高了再奖励自己好的 或许那时候920已经不是最佳选择了
还是感谢老兄这几天的指导 非常受益
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oxkidzero 发表于 2017-03-19 15:56
仔细想了下 hrm tri可以放弃了 因为我以及很多非专业的游泳爱好者 最大的问题是技术 而不是掌握训练强度 所以水下测心率对我来说...

tri包含了所有run的功能。我只能说,换我会买国行中文,目前对我的fenix3和vivosmart hr   国行中文都还比较满意
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-18 16:38
其实可以的,配hrm tri心率带,只是做不到实时显示,因为ant  频率太高,功率太小水下衰减厉害。会自动存储然后上岸了再传。不过反正游泳一般也不看实时心率。920xt有个好处是可以配quick release,否则如果不想换项的时候损失时间的话,只能把表戴在手上,自行车的时候不方便看。

仔细想了下 hrm tri可以放弃了 因为我以及很多非专业的游泳爱好者 最大的问题是技术 而不是掌握训练强度 所以水下测心率对我来说非必须
那么如果选920xt  不知是不是必须要买国行英文版才能实现hrm run的全部功能呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真路人丙 发表于 2017-3-19 15:37

推荐Fitbit Surge和 tomtom multi sport cardio 后者也是我现在纠结想买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.888
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oxkidzero 发表于 2017-03-18 05:56
本嫌弃920太大 但是刚才又看了一下其评测 有些功能很不错 配的那心率带还可以测触地时间和腾起高度 这在短跑中也挺有用的 就是不知道...

其实可以的,配hrm tri心率带,只是做不到实时显示,因为ant  频率太高,功率太小水下衰减厉害。会自动存储然后上岸了再传。不过反正游泳一般也不看实时心率。920xt有个好处是可以配quick release,否则如果不想换项的时候损失时间的话,只能把表戴在手上,自行车的时候不方便看。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-17 16:01
你这个需求我推荐920xt,铁三那个包。光电心率间歇不靠谱,水下没法用,续航也撑不了大铁和70.3。都跳铁三这个大坑了,表的投入免不了的,跟铁三车和功率计比起来这都是小钱

本嫌弃920太大 但是刚才又看了一下其评测 有些功能很不错 配的那心率带还可以测触地时间和腾起高度 这在短跑中也挺有用的 就是不知道短跑那么短时间能不能测准
不过唯一遗憾就是无法游泳测心率 目前来说 可以游泳测到心率 而且靠谱的只有mio的阿尔法 哎 纠结啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oxkidzero 发表于 2017-3-18 09:27
朋友这段话好多专业术语 等俺一个个百度学习下 其实我就是严肃训练的 哈哈 自夸一下
不好意思,基于心率的指标叫trimp,training impulse。因为自行车是基于功率训练的,把tss给说习惯了。简单的说,都是描述当日的训练负荷。
atl可以认为是疲劳,ctl可以认为是fitness的程度,tsb可以认为是状态。
结合这几个指标,可以达到几个目的:
1. 目前我的状态如何?是否容易受伤?是否需要休息,能否上量?
2. 比方说半年后有个比赛,如何制定训练计划?什么时候训练能让比赛收益最大?
3. 如何在赛前调整运动高峰使比赛表现更好?
等等。。。再细的就不说了,有兴趣可以研究英文文献。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-17 16:15
另外严肃训练的话,要用training peaks或者sporttracks加training load插件什么的吧,看每天的tss,根据atl ctl tsb调整状态,garmin可以兼容几乎一切的运动分析平台或软件。无忌名言,性价比高的都是垃圾

朋友这段话好多专业术语 等俺一个个百度学习下 其实我就是严肃训练的 哈哈 自夸一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※※大大 发表于 2017-3-17 19:50
我的看法么,如果你带手机的话的确这种表都不用买了,不过如果要随时抬手看数据的话,那么还是有个表好。。。

恩恩 是的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-17 16:01
你这个需求我推荐920xt,铁三那个包。光电心率间歇不靠谱,水下没法用,续航也撑不了大铁和70.3。都跳铁三这个大坑了,表的投入免不了的,跟铁三车和功率计比起来这都是小钱

谢谢 也在考虑这个 不过铁三俺真的是打酱油 玩了四年 参加的都是半程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
草中悟道 发表于 2017-3-17 15:44
scosche光电心率带没有储存功能,必须结合手表或者手机。配带还算舒服,待机也比较长。

谢谢 看来我只有舍弃其精确的优势了 如果没法单独用 游泳就完全没法测心率了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigmouth01 发表于 2017-3-17 15:56
歪个楼
4个400M,一分钟一个,间隔5分钟。哇!这强度,好大。楼主400M最好成绩是多少?

中学时候练跳远的 短跑是副项 当年四百米pb52.8秒 现在估计56吧 所以俺心中最爱依然是短跳项目 铁三这些真只是打酱油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-03-17 08:01
你这个需求我推荐920xt,铁三那个包。光电心率间歇不靠谱,水下没法用,续航也撑不了大铁和70.3。都跳铁三这个大坑了,表的投入免不了的,...

另外严肃训练的话,要用training peaks或者sporttracks加training load插件什么的吧,看每天的tss,根据atl ctl tsb调整状态,garmin可以兼容几乎一切的运动分析平台或软件。无忌名言,性价比高的都是垃圾
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oxkidzero 发表于 2017-03-17 07:20
谢谢 比起vivosmart hr  我更喜欢vivoactive HR 不论功能还是外形都满足我所有的要求 但有两个缺点 一是不能水下...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.995
歪个楼
4个400M,一分钟一个,间隔5分钟。哇!这强度,好大。楼主400M最好成绩是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.184
众测俱乐部标识
oxkidzero 发表于 2017-3-17 15:23
确实也在考虑单心率带 但是更倾向于便宜的polar h7 不知这两款横向测评怎么样 对于单心率带 不知是不是必须要配手表或者手机 能不能直接绑个带子出去 回家再导数据

scosche光电心率带没有储存功能,必须结合手表或者手机。配带还算舒服,待机也比较长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
草中悟道 发表于 2017-3-16 22:16
如果你只要心率不需要表,那个scosche光电心率带就行

确实也在考虑单心率带 但是更倾向于便宜的polar h7 不知这两款横向测评怎么样 对于单心率带 不知是不是必须要配手表或者手机 能不能直接绑个带子出去 回家再导数据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-3-16 21:22
h7靠谱。如果你有铁三的需求,735其实也可以上,就是贵些。920xt我觉得挺好的,买那个tri bundle,带水下心率。garmin的表切记买国行,贵一点是值得的,智能通知能值回票价。如果没有铁三需求,想上光电心率,可以买vivosmart hr +,带gps和光电心率,我觉得最有用的是每天早上起床看晨脉,能对当天的状态有初步认识。

谢谢 比起vivosmart hr+ 我更喜欢vivoactive HR 不论功能还是外形都满足我所有的要求 但有两个缺点 一是不能水下测心率 二是听说这款有点功能多而不精 所以有点纠结
虽然我练铁三 但是对表的铁三需求不多 因为我很少在训练中模拟比赛 而比赛都是会有芯片计时 也不需要自己搞了 总的说来 我对间歇训练中心率的准确测量有强烈需求 不知这方面vivoactive HR怎么样 精度能不能和外置心率带比?

看了这个测评http://www_tuicool_com/articles/ea2YR3B 感觉一下就没了想法 fitbit的顶级款suger都已经被我放弃

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 弱弱的请教一下关于运动手表的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试