正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.324
为啥都要弄个卡口,再弄个转接口,什么s型、l型的重死了,灯厂不愿做,相机厂商可以做啊
相关标签: 保富图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:229 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
闪士 发表于 2017-3-16 23:52
热靴灯的灯头优势在轻巧便携,裸灯干活,它聚光后向前出,发光角度小,不转接的话光束好难外理。想要用附件,还是J灯有优势。
     下面这种柔光罩不用转卡口,同时也较好地绕开了传统柔光罩的思路,不向前射,所以体积与重心不再向前伸去很长,体大而轻,也解决了热靴灯光束约束问题。不过只有40公分直径。

这个光路有点问题吧,向上的光没有通过足够的反射改变了方向,功率损伤太大了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
热靴灯的灯头优势在轻巧便携,裸灯干活,它聚光后向前出,发光角度小,不转接的话光束好难外理。想要用附件,还是J灯有优势。
     下面这种柔光罩不用转卡口,同时也较好地绕开了传统柔光罩的思路,不向前射,所以体积与重心不再向前伸去很长,体大而轻,也解决了热靴灯光束约束问题。不过只有40公分直径。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-17 00:01:01
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.093
@alang392 你要知道毕竟是要适应不同的热靴灯,高度要可调,所以那个叉肯定是要的,而且还要有一定的强度。其实快枪手已经够轻了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-16 22:44:43
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
子曰不亦乐乎 发表于 2017-3-16 12:43
这个问题我也关注过,其实像ocf这么轻型的又能热靴灯用的近圆形柔光附件,我找了很久国内的确没有特别满意的。后来我终于看到一款,就是hugfree的六角的快枪手柔光箱,算是很轻的,但只有60cm,我觉得有点小又给出掉了。但这种结构的非常合理和轻巧,国外就有这样的,好几款都不错,比如糖皮网评测过的smdv阿尔法,规格很全有更大尺寸的,但那个价格就不亲民了,而且还要海淘我一直下不了决定购入。

早看到你回复我就选hugfree了,60应该是差不多半身够了,问了淘宝才1kg重,我买了力飞这款重达2.5kg。。。80cm的,不过这个快枪手还是设计了个巨大的叉子,就没有相对质量轻又经用的结构么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.093
这个问题我也关注过,其实像ocf这么轻型的又能热靴灯用的近圆形柔光附件,我找了很久国内的确没有特别满意的。后来我终于看到一款,就是hugfree的六角的快枪手柔光箱,算是很轻的,但只有60cm,我觉得有点小又给出掉了。但这种结构的非常合理和轻巧,国外就有这样的,好几款都不错,比如糖皮网评测过的smdv阿尔法,规格很全有更大尺寸的,但那个价格就不亲民了,而且还要海淘我一直下不了决定购入。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-16 12:46:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
问题是热靴灯的灯头没有想过要接柔光箱,B1和B2则是直接沿袭Profoto的标准灯头尺寸和形状啊。所以热靴灯接什么附件基本都要加转接。设计的出发点不同。至于说相机厂商来做柔光箱。。。。。他们恐怕没那个基因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hpux 发表于 2017-3-15 18:21
方形的很多,八角的没见过。

求方形的链接,不要那种影视灯卡口的,20x30的这种就别来了,最起码40 60起步还轻的 本帖最后由 alang392 于 2017-3-15 18:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
总共加起来才0.56kg,差不多就1个s型保荣接口的重量了,人家单手就可以拿,为啥就没灯厂愿意做呢,为啥相机厂商也不愿意做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.691
方形的很多,八角的没见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有像保富图ocf一样的便携质量轻的机顶热靴灯八角折叠柔光罩么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试