正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.887
某B的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5975 回帖:281
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.471
年内主力装备
LEICA M11-P
SIGMA DP3 Merrill
SIGMA DP1 Merrill
南瓜马车 发表于 2017-04-20 08:16
日淘应该都是EMS吧, 比平邮靠谱多了

用代购的店家给的推荐中的“SAL便”,看跟踪单,时间还是可以忍受
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
David1999 发表于 2017-04-20 07:58
俺的首次日亚海淘※※的跟踪......还是蛮快的

...

日淘应该都是EMS吧, 比平邮靠谱多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.471
年内主力装备
LEICA M11-P
SIGMA DP3 Merrill
SIGMA DP1 Merrill
南瓜马车 发表于 2017-04-19 09:05
美亚直邮?
你可要小心啊!我美亚直邮的碟三个月都没收到,最后还是重发走转运了

如果选择直邮方式,不如试试英国的presto:...

俺的首次日亚海淘※※的跟踪......还是蛮快的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.286
内容贡献勋章
南瓜马车 发表于 2017-4-20 13:59
也不一定,很多时候是指母带remastering时采样成数码母带时的规格,最后再转成CD
差不多这个意思,24/96算是高规格母带的标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-04-20 05:56
24/96是录音时用的格式,cd都是16/44.1。

也不一定,很多时候是指母带remastering时采样成数码母带时的规格,最后再转成CD
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.286
内容贡献勋章
redrock2011 发表于 2017-4-20 13:46
最近50元淘了张二手的,巴赫的小协,很喜欢,音质相当不错。封面上说是24/96,我有点不懂,这是什么意思呢?不是说,CD都是 16/44.1吗?抓轨之后,电脑上也是显示16/44.1,难道CD机上直接播放,可以硬解24/96?
24/96是录音时用的格式,cd都是16/44.1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.653
最近50元淘了张二手的,巴赫的小协,很喜欢,音质相当不错。封面上说是24/96,我有点不懂,这是什么意思呢?不是说,CD都是 16/44.1吗?抓轨之后,电脑上也是显示16/44.1,难道CD机上直接播放,可以硬解24/96?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜马车 发表于 2017-4-19 17:05
美亚直邮?
你可要小心啊!我美亚直邮的碟三个月都没收到,最后还是重发走转运了

如果选择直邮方式,不如试试英国的presto:http://www_prestoclassical_co_uk

虽然都是不可跟踪

谢谢您的链接,以后试试英国的这家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丶梧桐雨 发表于 2017-4-19 16:56
@redrock2011

都是烧友分享的链接,音质确实不错。第二张碟是美刀?某宝也差不多价格吧,但觉得海淘时间太长是个问题。

是美刀,价格上没有多少优势,就是图个放心。如果您在某宝上购入的没有什么问题,以后我也不费事去海淘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redrock2011 发表于 2017-4-19 10:59
希望这是2017年最后一单,以后静下心来听音乐。。。

美亚直邮?

如果选择直邮方式,不如试试英国的presto:http://www_prestoclassical_co_uk

虽然都是不可跟踪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@redrock2011

都是烧友分享的链接,音质确实不错。第二张碟是美刀?某宝也差不多价格吧,但觉得海淘时间太长是个问题。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
希望这是2017年最后一单,以后静下心来听音乐。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢楼主!呵呵,我也在剁手,这是我最后一个订单,那个巴赫的是个小※※,17张碟。暂时不再买了。您的那套 Esoteric 效果很好呢,这也是让我想剁手的原因之一,过段时间进个数播,真的没有必要大批购买CD了,除非遇到很好的版本买来作为收藏。您的那套 Esoteric 是淘宝上淘来来的吗?我去查了一下,琳琅满目的,不知道如何下手,有推荐的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜马车 发表于 2017-4-18 00:35
谢谢您的回复!您说不用电脑,是不是指,在NA8005用网络Streaming, 在SA8005上用CD或SACD做音源的时候?但如果用这两款机播放下载的音频文件,就一定要接电脑了吧?当然用手机或随身听的蓝牙接也行,但蓝牙好像效果差一些。

您关于母带的观点我能理解,的确,母带处理的风格和技术对音乐的视听影响很大。

楼主,不好意思,楼有点歪了,借您的宝地和各位大师交流一下,请包涵!

不是非要连接电脑,NA8005的USB口接存储设备就可以播放FLAC和DSD了,但是SA8005做了限制,不能USB口直接播放FLAC和DSD,只有连接电脑当纯DAC才能解码(NA8005当然也支持纯DAC模式)
[/quote]

这样看来,作为数播,NA8005更为适合一些,可是那些SACD的片子怎么办呢?再多一个设备?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redrock2011 发表于 2017-4-17 22:17
[quote

NA8005 和 SA8005这样的产品,并不需要电脑,只要有音源就可以了

谢谢您的回复!您说不用电脑,是不是指,在NA8005用网络Streaming, 在SA8005上用CD或SACD做音源的时候?但如果用这两款机播放下载的音频文件,就一定要接电脑了吧?当然用手机或随身听的蓝牙接也行,但蓝牙好像效果差一些。

您关于母带的观点我能理解,的确,母带处理的风格和技术对音乐的视听影响很大。

楼主,不好意思,楼有点歪了,借您的宝地和各位大师交流一下,请包涵!
[/quote]

不是非要连接电脑,NA8005的USB口接存储设备就可以播放FLAC和DSD了,但是SA8005做了限制,不能USB口直接播放FLAC和DSD,只有连接电脑当纯DAC才能解码(NA8005当然也支持纯DAC模式)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redrock2011 发表于 2017-04-17 14:17
谢谢您的回复!您说不用电脑,是不是指,在NA8005用网络Streaming, 在SA8005上用CD或SACD做音源的时候?但如果...

完全无碍,不用在意。这几天入了几张CD,手上碟片存货也差不多了…以后得放慢节奏啦,每月一张吧。得存点零花钱明年入台数播扩充下资源。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[quote

NA8005 和 SA8005这样的产品,并不需要电脑,只要有音源就可以了

[/quote]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redrock2011 发表于 2017-4-17 12:01
谢谢您的说明!这个周末也捣鼓了一阵子,看到您的回帖,原来很多不太清楚的地方似乎有了一点头绪。您曾经提到的※※士 na8005和 sa8005,是两款机器之所以可以作为数播,是不是主要是因为它们都具有一个 PC USB 的 B 接口,这样就可以通过这个接口来播放电脑上的音频文件? 这就是说,大部分的数播机还是要和电脑一起使用,所以您说,数播基本上来说就是一个电脑加一个DAC。产品的种类有:

随身听一类的
硬盘播放器一类的
电脑+DAC一类的 比如: NA8005 和 SA8005, 两者基本都是电脑+DAC,前者具有网播的功能,后者具有SACD光盘播放功能。两者都有相同的DAC(CS4398)

您看我的理解是不是对路?如果我的理解对的话,我就可以按照这个思路来选择适合我需求的数播设备了。

另外还有一个问题想请教一下:昨天我把电脑接到我的前级上播放SACD的ISO文件,我是用 Audirvana 直接播放ISO文件的,前级上显示的是PCM,而不是DSD,这是不是说,我的前级中的DAC不支持 DSD解码,所以电脑中的播放软件把DSD转换成PCM格式之后输出到前级中的DAC?

前一阵子狂买了一堆CD,大小※※也进了几个,CD有CD的优势,但我感觉数播的天地也很大。最近播放了一些SACD ISO的音频,也从HDTrack上购买几个24/96 的FLAC ...

DAC实战的问题我就完全不清楚啦

另外说到格式的效果,其实比起格式更重要的是母带的处理,大部分时候,我们听到不同格式的差异,实际是因为来自不同的再版,母带处理不一样,高质量的母带和靠谱的母带音响师,对声音的影响远远超过其他任何因素。相比之下,同一张Hybrid SACD的CD层和SACD层的区别要小得多。

为什么HD格式包括SACD值得一试,原因也是因为够新,唱片公司往往会采用更好的技术和设备,重新进行母带处理。我愿意收集HD格式,就是因为有很大的机会听到更好的母带处理,并非真的是为了更高的采样码率。当然,也有JS会利用这种想法,例如这两年香港出了一批国外经典专辑的SACD,实际用的母带根本就不是专门处理的,而是以前的版本,并且故意不说明。

图中Bill Evans这张的三个版本,每个音质都很好,说SACD就一定比Alan Yoshida处理的XRCD、Joe Tarantino处理的OJC再版强,都难以服人,但是母带处理风格迥异却是实实在在的。对于喜欢的录音,总是忍不住想多听听不同音响师的打理效果啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢您的说明!这个周末也捣鼓了一阵子,看到您的回帖,原来很多不太清楚的地方似乎有了一点头绪。您曾经提到的※※士 na8005和 sa8005,是两款机器之所以可以作为数播,是不是主要是因为它们都具有一个 PC USB 的 B 接口,这样就可以通过这个接口来播放电脑上的音频文件? 这就是说,大部分的数播机还是要和电脑一起使用,所以您说,数播基本上来说就是一个电脑加一个DAC。产品的种类有:

随身听一类的
硬盘播放器一类的
电脑+DAC一类的 比如: NA8005 和 SA8005, 两者基本都是电脑+DAC,前者具有网播的功能,后者具有SACD光盘播放功能。两者都有相同的DAC(CS4398)

您看我的理解是不是对路?如果我的理解对的话,我就可以按照这个思路来选择适合我需求的数播设备了。

另外还有一个问题想请教一下:昨天我把电脑接到我的前级上播放SACD的ISO文件,我是用 Audirvana 直接播放ISO文件的,前级上显示的是PCM,而不是DSD,这是不是说,我的前级中的DAC不支持 DSD解码,所以电脑中的播放软件把DSD转换成PCM格式之后输出到前级中的DAC?

前一阵子狂买了一堆CD,大小※※也进了几个,CD有CD的优势,但我感觉数播的天地也很大。最近播放了一些SACD ISO的音频,也从HDTrack上购买几个24/96 的FLAC 专辑,感觉音质不说比CD好多少,至少不比CD差 (这个周末也看了坛子里两年前关于前后两者音质差异的论战贴)我觉得两条腿走路吧,如果只听CD,弄不好,几年下来,也积攒个成百上千的,存储和使用都是问题。

谢谢您的帮助!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redrock2011 发表于 2017-4-16 11:57
请教一下,您说的数码播放器到底指着哪种设备呢?是不是只要能播放数码文件的设备都可以理解成数码播放器呢?还是指某种专门的设备?能给一个典型的数码播放器型号吗?比如说我的前级有一个 PC USB 接口,我可以把电脑通过这个接口接到音响系统上,这样电脑里的所有数码音频文件就都能在音响上播出了,那这个前级是不是就是一个数播呢?是不是也可以理解是一个DAC呢?谢谢!

首先要申明,我自己目前并没有专用数字播放设备,本来都差点下单※※士的NA8005,但是考虑到刚添了老二,客厅音响使用率实在太低,还是没有入手……
我在家大部分听东西的机会都只能在书房电脑上,用的是foobar输出到雅马哈外置声卡再连JBL 305音箱或AKG 601耳机

数字播放器的现实情况还蛮复杂,因为很多产品都集成了多种功能,而功能的完善程度又可以进一步细分,所以现在出现了各种各样的产品

电脑USB输出的模式,实际上电脑端是充当播放器的角色

所谓数字播放器大致可以理解为集成了播放功能的解码DAC,使用更方便。很多CD机上带可接U盘的USB口,相当于是简单的数字播放器,但是现在出的例如※※士的SA8005,这个功能被强化,都可以支持DSD 128规格了!

很多新出的前级,或者合并功放也集成了DAC解码功能,例如热门型号雅马哈s801

还有些厂商数字播放器/DAC的信号输入口增加到2到3个,变成数播/DAC前级……

本坛著名技术派JS @fumac 刚设计了一款据称超低失真的数播,你也可以去了解下 本帖最后由 南瓜马车 于 2017-4-16 12:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜马车 发表于 2017-4-11 23:15
这些都是24/192格式的HD音频,接下来就“丰俭由人”了,如果要接传统音响,最正式的做法是上一个专门的解码器,各音响品牌现在也都有专门的带解码的数字播放器;其次是有些CD机和功放“附赠”的USB口解码功能,不过要能支持格式;实在没追求,电脑上foobar等软件解码,line输出也一样听……

建议你还是买个专门的数码播放器得了,可听的音乐资源要扩大N倍,※※士、索尼、雅马哈、安桥……随便入一个

PS:Blue Note这套东西,如果对爵士乐不熟悉,建议从15,30,34,43这几张超级经典开始,免得一下服药过猛

请教一下,您说的数码播放器到底指着哪种设备呢?是不是只要能播放数码文件的设备都可以理解成数码播放器呢?还是指某种专门的设备?能给一个典型的数码播放器型号吗?比如说我的前级有一个 PC USB 接口,我可以把电脑通过这个接口接到音响系统上,这样电脑里的所有数码音频文件就都能在音响上播出了,那这个前级是不是就是一个数播呢?是不是也可以理解是一个DAC呢?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
redrock2011 发表于 2017-4-16 11:18
虽然目前手里还没有什么sacd的资源,但这是一个方向,听过一些高频码的音乐,还是能感觉到不同的。所以很关心大家在这个话题上的讨论。一个无忌的朋友,发给我一个帖子的链接,您也可以看看,是科普sacd的。

http://www_pt80_net/thread-505236-1-1.html

谢谢你的推荐,我已收藏学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

虽然目前手里还没有什么sacd的资源,但这是一个方向,听过一些高频码的音乐,还是能感觉到不同的。所以很关心大家在这个话题上的讨论。一个无忌的朋友,发给我一个帖子的链接,您也可以看看,是科普sacd的。

http://www_pt80_net/thread-505236-1-1.html 本帖最后由 redrock2011 于 2017-4-16 11:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
土 发表于 2017-4-16 01:12
1. 网上下载sacd_extract.exe压缩程序。
2. 扫一下是否有病毒,在解压缩
3. 把sacd_extract.exe 和你的ISO文件拷到一个目录下
4. 打开你的CMD (windows的命令行窗口),转换到你的sacd_extract.exe和ISO的目录下
5a. 运行 "sacd_extract.exe -i 你的ISO文件 -s -2", 提取双声道曲目;
5b. 运行 "sacd_extract.exe -i 你的ISO文件 -s -m", 提取多声道曲目;

多谢老兄指点,容我慢慢消化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
wlhls 发表于 2017-4-15 22:46
刚刚网上查了一下,比较复杂,看来本人不能玩ISO了......

1. 网上下载sacd_extract.exe压缩程序。
2. 扫一下是否有病毒,在解压缩
3. 把sacd_extract.exe 和你的ISO文件拷到一个目录下
4. 打开你的CMD (windows的命令行窗口),转换到你的sacd_extract.exe和ISO的目录下
5a. 运行 "sacd_extract.exe -i 你的ISO文件 -s -2", 提取双声道曲目;
5b. 运行 "sacd_extract.exe -i 你的ISO文件 -s -m", 提取多声道曲目;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wlhls 发表于 2017-04-15 15:14
你的意思是说支持ISO的数播与解码器越来越少了,还是正在起步?...

越来越多,但数播技术还在快速发展。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
丶梧桐雨 发表于 2017-4-15 22:58
市面上很多解码器和数播都支持不了,所以你的蓝光播放器播放不了也是正常。...
再说,不是还有别的音源嘛!
只是这种高码率的音源听起来真是过瘾!之前用数播听过半年,虽然现在专门听CD机了,但过几年等数播成熟了还是想在保有CD机的情况下添个数播,毕竟无损资源实在太丰富了。

你的意思是说支持ISO的数播与解码器越来越少了,还是正在起步?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了几张碟,贵吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试