正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.046
楼主是上个月25号收到机器的,收到后简单验机后就放在相机盒子里了,直到这个月12号前往南京才拿出来拍照的,拍摄的第一天都好好的,睡觉前我还把他放在了相机包里,可谁能想到第二天早上起来,拿出相机准备看看昨天拍摄的照片的时候,就发现天灵盖裂了......

联系卖家后,卖家说是我人为的,在我的一再坚持下,卖家说具体要送到上海维修中心检测,早知道买国行了

相机无任何碰撞和磨损,我也没外接过闪光灯,鬼知道这天灵盖是怎么一回事,K5用了5年也没出现任何问题啊,等理光给我维修答复,还有之前的曝光过头和跑焦也得让理光给我解决了
登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得 理光
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8381 回帖:181
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.315
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2017-11-14 09:42
各位,有谁在K1上用过PENTAX AF540FGZⅡ的闪光灯?能否指点一下,本人买了一台,说明书是英文和日文版的。看不懂啊。试用了之后,发现效果不佳,主要是不会设置。拜托
网上很多中文版说明书,搜索下载吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
各位,有谁在K1上用过PENTAX AF540FGZⅡ的闪光灯?能否指点一下,本人买了一台,说明书是英文和日文版的。看不懂啊。试用了之后,发现效果不佳,主要是不会设置。拜托
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.076
无涯客 发表于 2017-4-7 09:34
玩了二十年单反的楼主,注册新帐号来发帖?
       不是第一台天灵盖开裂的K1,就是楼主和各马甲狡辩的理由?  街上有女司机被别人撞车了,她也不是第一个撞车的女司机,楼主和各马甲就据此判定责任一定在女司机这方?如果有人对此质疑,楼主和水军们就破口大骂质疑者是女司机帮凶?
       不是机器品质问题,是楼主品质问题。

说的好
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.911
玩了二十年单反的楼主,注册新帐号来发帖?
       不是第一台天灵盖开裂的K1,就是楼主和各马甲狡辩的理由?  街上有女司机被别人撞车了,她也不是第一个撞车的女司机,楼主和各马甲就据此判定责任一定在女司机这方?如果有人对此质疑,楼主和水军们就破口大骂质疑者是女司机帮凶?
       不是机器品质问题,是楼主品质问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
RX10 发表于 2017-04-02 12:41
楼下几位带着马甲围攻楼主的算啥?
脑残粉?

适马论坛,不见不散
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
xiangtao1968 发表于 2017-04-02 07:00
之前我还同期楼主运气不好,遇到这样窝心的事情,现在我可以肯定楼主的P黑。鉴定完毕。...

楼下几位带着马甲围攻楼主的算啥?
脑残粉?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiangtao1968 发表于 2017-04-02 07:00
之前我还同期楼主运气不好,遇到这样窝心的事情,现在我可以肯定楼主的P黑。鉴定完毕。...

很多人会像你这样,谁先出来扮演受害者,绘声绘色地锥心刺骨地讲述“不幸遭遇”,就相信谁。因为多数人都有善良同情的本性。哪怕这些编来骗人的把戏幼稚又荒唐到连我的脚趾头都不信。
      但是后面出来质疑、揭穿或斥骂的人,反而被这些自以为有爱心的观众指责,他们站在道德的高度指责质疑者,一幅爱心满满、浩然正气的样子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
无涯客 发表于 2017-4-2 01:25
动不动就辱骂人又反咬一口的楼主,声称玩了二十年单反却连点测光和平均测光都搞不明白的楼主,自称老玩家却是当天注册新帐号的楼主,噤声许久了哦?
之前我还同期楼主运气不好,遇到这样窝心的事情,现在我可以肯定楼主的P黑。鉴定完毕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
动不动就辱骂人又反咬一口的楼主,声称玩了二十年单反却连点测光和平均测光都搞不明白的楼主,自称老玩家却是当天注册新帐号的楼主,噤声许久了哦?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
负浪 发表于 2017-3-31 10:27
都成这样了,还没裂,质量确实令人感动啊。宾得的质量问题每代机器都有,这是要完的节奏
每家的机子都会出现问题,隔壁富士家的xt2,还不是大黑一片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
都成这样了,还没裂,质量确实令人感动啊。宾得的质量问题每代机器都有,这是要完的节奏

宾得的质量问题每代机器都有?宾得完的那一天,您可以满市里筛锣:“嘡——,宾得完喽!嘡——,宾得完喽!”可你看看宾得的※※,万一宾得牌子再撑一百年,我担心您那铜锣用不上啊。

宾得※※沿革:

* 1919年:成立旭光学工业合资公司

* 1938年:设立旭光学工业股份公司(旭光学工業株式会社;Asahi Optical Co., Ltd)

* 1952年:第一部日本产35厘米单镜反射式相机(单眼相机)“Asahiflex”开始贩售

* 1954年:搭载独自开发“反光镜快速归位”技术的“Asahiflex II”开始贩售

* 1955年:设立日本国内贩售公司“旭光学商事股份公司(已于2005年4月与Pentax合并)”

* 1957年:日本第一台搭载光学五棱镜的单镜反射式相机“Asahipentax”开始贩售

* 1960年:以独立开发的“反射镜快速归位”技术获得“第二届科学技术厅长奖”

* 1962年:为作为对欧洲的销售据点,于荷兰设立了Pentax Euro n.v.销售公司

* 1964年:开始贩售具备TTL测光的“Asahipentax SP”

* 1967年:于东京•西麻布开设了日本第一间相机博物馆(1993年移往益子事业所)

* 1968年:于栃木县设立益子工厂(现在的益子事业所)

* 1969年:中型单镜反射式相机“Asahiflex 6x7”开始贩售

* 1971年:于东京证券交易所上市

* 1972年:荷兰阿姆斯特丹证券交易所CDR上市;进入眼镜市场,贩售“SMC PENTAX眼镜镜片”

* 1973年:海外生产工场、旭光学(国际)有限公司(现在的Pentax香港)在香港设立;进入资讯设备产业,贩售自动制图机“Photoplotter”

* 1977年:进入医疗器材产业,支气管光纤内视镜“FB-17A”发表;进入工业设备制造业,电脑设计系统(P0ENTA CAD System)发表

* 1978年:于加拿大设立PENTAX Canading

* 1979年:于英国设立PENTAX UK

* 1980年:纪念创立60周年,最高级单镜反射式相机“PENTAX LX”发表

* 1981年:世界第一个创下单镜反射式相机累积升产量达1,000万台的纪录;于东京新宿开设“PENTAX FORUM”;于法国设立“PENTAX FRANCE”;世界第一台TTL自动对焦单镜反射式相机“PENTAX ME-F”开始贩售。

* 1982年:分别于瑞士、瑞典与芬兰设立“PENTAX SWISS”、“PENTAX FINLAND”。

* 1983年:进入新陶瓷领域,发表人造牙根“アパセラム”。

* 1984年:发表中型单镜反射式相机“PENTAX 645”。进入轻便相机领域,发表“PENTAX PC35AF”。

* 1985年:发表日本最早的“Apatite骨骼填补材料”。

* 1986年:领先世界发表搭载变焦镜头的轻便相机“PENTAX ZOOM70”。

* 1987年:领先世界发表内建TTL闪光灯的自动对焦单镜反射式相机“PENTAX SFX”。跨入电子内视镜产业,发表各种搭载CCD感应器“PENTAX VEDIO ENDOSKOP”。

* 1988年:开发可做成任何造型的人造骨材料。

* 1990年:于菲律宾设立相机工厂“ASAHI OPTICAL PHILIPIN(现PENTAX PHILIPIN)”。

* 1994年:开发磁光碟用色收插补正物镜。

* 1995年:于越南设立光学产品工厂“PENTAX VN”。

* 1997年:发表数码相机“PENTAX EI-C90”,同时发表世界第一台拥有自动对焦的中型单镜反射式相机“PENTAX 645N”。

* 2000年:开发,并成功量产世界第一个回折型DVD/CD互换复合镜头。

* 2002年:公司名称由“旭光学工业有限公司”(旭光学工業株式会社)变更为“PENTAX股份公司”。推出搭载液晶屏幕的数码相机型双眼望远镜“PENTAX DIGIBINO DB100”。

* 2003年:与中国上海交通大学共同设立开发中心。发表搭载了“滑动透镜系统”的数码相机“PENTAX OPTIO S”。利用互联网发表各种有声产品的服务“Globalvoice”开始。发表数位单镜反射式相机(简称DSLR)“PENTAX *ist D”。于中国设立“PENTAX上海”。

* 2006年:发表数位式单镜反射式相机“Pentax K10D”。

* 2006年:总裁浦野文男宣布将与光学玻璃制造大厂豪雅(HOYA)合并,但该合并案在股东的反对下失败。

* 2006年:推出机身内建防手振(Shake Reduction,简称SR)的DSLR——K系列(K100D、K10D)

* 2007年:推出支援内建超音波马达镜头,并搭载除尘系统的“PENTAX K100D Super”。同年,为纪念K10D获得“Camera Grand Prix 2007最佳相机”推出“PENTAX K10D Grand Prix Packaging”。

* 2008年:推出“PENTAX K200D”与“ PENTAX K20D ”,并于2009年推出机身与电池手把都采用钛合金色彩涂装的“PENTAX K20D Titan Premium Kit”。

* 2008年:3月31日,与HOYA合并成为HOYA旗下的复数事业部。

* 2008年:推出世界最小的内建APS-C型感光元件DSLR——“K-m”。于2009年推出限量的“K-m white”与“K-m olive”。

* 2009年:推出首次搭载动画录影功能与金属机身的“PENTAX K-7”。

* 2009年:推出世界上首次拥有多达100种机身涂装组合的“PENTAX K-x”。

* 2010年:推出搭载有效画素达到4,000万画素的大型CCD感光元件的中型DSLR相机“PENTAX 645D”。

宾得的成就:

1952 首部日本制造的35mm单镜反光相机Asahiflex I面世。

1954 Asahiflex II面世,配备全球首创的即时回镜功能。

1957 Asahi Pentax面世,采用五棱镜,观景效果准确无比,获得各界赞赏。

1964 Asahi Pentax SP面世,配备透镜头测光系列,畅销全球,为日后单镜反光相机的典范。

1969 宾得五十年志庆,推出中制式Asahi Pentax67相机。

1971 推出Asahi Pentax ES,采用全球首创的光圈优先自动曝光系统。

1976 宾得K1000面世,畅销全球各地。

1979 宾得Auto110获美国太空暑选用,装设于星座观察火箭。

1980 推出高级单镜反光相机宾得LX,庆祝宾得开业六十周年。

1981 全球首部透镜头自动对焦单镜反光相机宾得ME-F面世。

1983 Pentax Super A面世,宾得1983年欧洲最佳相机大奖。

1984 推出6×4.5制式645型号及宾得首部轻便相机PC35AF型号。

1985 宾得67在日本荣获1985年长寿设计特别大奖。

1986 全球首创的变焦轻便相机宾得Zoom-70面世。

1987推出宾得SFX,全球第一部内置自动闪光灯的自动对焦单镜反光相机;宾得Zoom-70荣获87-88年度欧洲最佳轻便相机大奖。

1990 宾得Zoom-105Super荣获90-91年度欧洲最佳轻便相机大奖。

1991 推出高级自动对焦单镜反光相机Z系列,特设智能电动变焦系统。宾得轻便相机总产量突破一千万台大关。

1992 宾得Z-1夺得1992年日本相机格林披治大奖;宾得Zoom90-WR荣获92-93年度欧洲最佳变焦轻便相机大奖

1993 宾得ESPIO115勇夺两项殊荣93-94年度欧洲最佳轻便相机大奖及TIPA最佳轻便相机大奖。

1994 宾得七十五周年志庆,推出Z-1SE及ESPIO115SE型号;变焦轻便相机总产量突破一千万大关。

1996 宾得日本所有公司分部均获得ISO颁发的ISO 9001品质证明书;推出世界第一部38-160mm变焦轻便相机

ESPIO160;MZ-5分别夺得96-97年度TIPA最佳单镜反光相机大奖及96-97年度EISA欧洲最佳相机大奖。宾得ESPIO 115M夺得96-97年度TIPA最佳轻便相机大奖。

1997 Asahi Optical Co Ltd总部获发ISO 14001环境管理品质证明书。

1998 划时代的中制式自动对焦单镜反光相机宾得645n面世,内置互换式自动对焦镜;推出变焦轻便相ESPIO200,

远距离范围大至200毫米;宾得645n荣获九八年相机格林披治大奖98-99年度TIPA欧洲最佳专业产品大奖及

98-99年度EISA欧洲最佳专业相机大奖;ESPIO200夺得98-99年度TIPA欧洲最佳35mm轻便相机大奖。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.711

貌似我看到有裂和凹陷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
无涯客 发表于 2017-3-31 21:21
楼主一个自称用了五年K5的帐户,却是在发这个帖之前五天才注册的,用这么见不得人的马甲,却是为何?

此人下述自供中,红字用词诡异,居心叵测,蓝字狡辩推卸责任,绿字自扇嘴巴。
‘’楼主是上个月25号收到机器的,收到后简单验机后就放在相机盒子里了,直到这个月12号前往南京才拿出来拍照的,拍摄的第一天都好好的,睡觉前我还把他放在了相机包里,可谁能想到第二天早上起来,拿出相机准备看看昨天拍摄的照片的时候,就发现天灵盖裂了......

联系卖家后,卖家说是我人为的,在我的一再坚持下,卖家说具体要送到上海维修中心检测,早知道买国行了

相机无任何碰撞和磨损,我也没外接过闪光灯,鬼知道这天灵盖是怎么一回事,K5用了5年也没出现任何问题啊,等理光给我维修答复,还有之前的曝光过头和跑焦也得让理光给我解决了“”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主一个自称用了五年K5的帐户,却是在发这个帖之前五天才注册的,用这么见不得人的马甲,却是为何?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
国砖 发表于 2017-3-30 19:36
一定要用一个词来形容的话,佳能家的※※执着,尼康家的※※偏激,大法家的※※幼稚,富士家的※※是疯狂,宾得理光的※※之前没法评价,因为表现太少,现在这个帖子终于充分展示出来了,那就是猥琐

其实论坛就是用来讨论、学习的,自然会有各种不同观点、见解,是非对错都会有。

但一旦有人把论坛变成了法坛,甚至是法庭,那就不好说了...

个人见解,见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873

佳能这机的机顶没有GPS、 WIFI什么的,金属外壳的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
plmnko2000 发表于 2017-3-29 08:33
看看感动的,沧桑啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
国砖 发表于 2017-03-30 11:36
一定要用一个词来形容的话,佳能家的※※执着,尼康家的※※偏激,大法家的※※幼稚,富士家的※※是疯狂,宾得理光的※※之前没法评价,因为表现太少...

本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-31 08:15:36
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
欢乐英雄 发表于 2017-3-24 01:57
非常同意你的看法,这个至少是真相之一。
我曾经有一天去帮朋友拍广告,他的助手小姑娘在下车时把我的一支L头摔在地上(隔着软袋子),拿出来看看没有任何问题和痕迹。之后也没有用这支镜头,晚上睡觉前我再次拿出那只镜头,愕然发现镜头根部裂开一道口子(纵向),约有近2厘米,白天当时认真看过的确没有问题(此时距磕碰镜头约10小时时间)。赶忙用脚架环箍住,第二天拿到佳能维修部,几天后取回,说是给粘住了,不仔细看还真看不出,试用后毫无问题,成像依旧很棒。这是个真实案例,说明塑胶开裂会有一定时差。那次是初夏好像,天比较暖和。
据我所知,宾得K1为了GPS啥的,把额头搞成工程塑料,我这个案例可供参考。有可能是快递磕碰过,但是楼主拿到时刚好并未开裂,之后才开裂。这是我的看法。

通常包装里有泡沫减震,应该不太会是运输途中吧。或许出厂的时候加工过程中外壳内部就有裂纹,也或许是以前某次摄影包扔在地上时手比较重摔的。然后热胀冷缩最后外面就裂开了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.565
国砖 发表于 2017-3-30 19:36
一定要用一个词来形容的话,佳能家的※※执着,尼康家的※※偏激,大法家的※※幼稚,富士家的※※是疯狂,宾得理光的※※之前没法评价,因为表现太少,现在这个帖子终于充分展示出来了,那就是猥琐

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
本帖由安卓客户端发布
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蟑螂才尽 发表于 2017-03-30 06:48
你蠢就蠢在自以为是掌握了真理,我不掌握什么,所以我从来没有评判楼主。
别人都是就就事论事,用目前掌握的资料,比如照片来分析各种原因,而...

你蠢就蠢在自打脸了还嘻嘻笑,你说的这些,正好套你身上毫厘不爽。见过奇葩的人太多,所以也不那么惊讶了。
     再一个,说到先入为主,先入为主的是楼主与一帮盲从者吧,我后到很多楼层。楼主单方面之辞,疑点也甚多,但因为先入为主,一帮盲从者跟着咋咋呼呼。
       至于分析,我干嘛要分析,楼前已有人在分析了,我只负责骂丑陋者,网上骂凤姐的人也没去剖析凤姐身前身后。
    那还是那句:你蠢就蠢在自打脸了还嘻嘻笑,你说的这些,正好套你身上毫厘不爽。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-30 17:54:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
楼主说下近况吧,一共需要多少钱费用?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.551
无涯客 发表于 2017-3-29 18:56
用你那蟑螂逻辑说说你又掌握了什么?有资格蹿出来来叽叽歪歪?

你蠢就蠢在自以为是掌握了真理,我不掌握什么,所以我从来没有评判楼主。
别人都是就就事论事,用目前掌握的资料,比如照片来分析各种原因,而这居然被你说成是玄学。
你是想当然的先入为主,并与索尼客户事件联想起来,还独辟蹊径的使用了文字分析法,真是厉害了我的天!
面对楼主的辩解,你不是从逻辑或技术角度予以反驳,而是以近乎狂妄的口吻挪揄着,并自诩为灵魂审判官。
审判官要讲证据的,请问你的证据在哪啊?

你看我剖析得怎么样?说的不对的地方敬请指出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lipus 发表于 2017-03-29 01:25
别人机器损坏,心疼+着急,就不要再给别人火上浇油了...

一开始我举例网上的前例,提醒大众不能只听网上的一面之词,哪知它自己气急败坏对号入座,吠得凶。打#棒不可以举一举吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蟑螂才尽 发表于 2017-03-29 07:50
你还是别急着自以为是的充当审判官了,你又没有掌握判断真伪的足够证据,就一口咬定楼主是故意的?
别忙着剖析别人了...

用你那蟑螂逻辑说说你又掌握了什么?有资格蹿出来来叽叽歪歪?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.551
无涯客 发表于 2017-3-24 01:11
一,对~确实是我说的对了。
二,你故意的~是事实,我承认你这话。你假装耍性子来掩盖却只是无话可说的劣招。
三,你故意花3个月工资来把相机砸碎~这倒不是,你没那财力。你发这帖就是急于通过煽动支持率来给某方施压,急于把损失赖给商家与厂家呢,你能有那财力来故意砸相机那就是笑话了。
四,这波洗地~我一直有洁癖,容不下脏物与脏人。若遇到脏地,心情又好的话,当然要义不容辞地洗洗地;如果逮着恶意污染环境的人渣,还会踩它两脚的;如果手头还有把刀,会帮它剖开洗洗它那颗黑乎乎的心,嗯嗯。
五,动不动就开始搞人身攻击~这正是你哦。

你还是别急着自以为是的充当审判官了,你又没有掌握判断真伪的足够证据,就一口咬定楼主是故意的?
别忙着剖析别人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不知道是第几台闪光灯天灵盖开裂的宾得K1了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试