正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.22
撇开品牌,价格, 油耗等因素, 很多人开SUV 是不是因为安全性比轿车要好一些。 SUV 里面2.5吨的车是不是比1.5吨的小SUV 踏实一些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6702 回帖:337
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.705
可以使用极限法求解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
yzxky 发表于 2018-03-30 13:07
我都不想说话了,
我只想问下,一轻一重的两车对撞,两车里的人受到的冲击力相等吗?
那个美国的什么网站统计的车祸死亡率,是大车的比小车的死...
有意思。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.318
我都不想说话了,
我只想问下,一轻一重的两车对撞,两车里的人受到的冲击力相等吗?
那个美国的什么网站统计的车祸死亡率,是大车的比小车的死亡率高吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-3-30 11:11
你Y的什么都是极端,你要说皮尺量,我也认可。无非就是大的尺寸如何塞进去这么多,这么大尺寸配件。

你所说的设计,无非就是你油箱放左边,我油箱放右边。你冷却液中间,我放偏右一点。目的就一个,把它放进去,布局略有不同而已,大体上还到不了绝对影响安全的地步。

拳击,MMA等一些比赛当中为什么运动员要都限体重啊,道理很简单,你体重比别人重,拥有一定的优势。规则一样的情况下,60KG的人与70KG对抗,必输。

你去看看路面上,但凡需要安全设计的特种车辆,都是有一定车身重量的,银行运钞车,都是加厚的钢板,结构,大梁。

当然,你一定要说60KG的人是一代宗师叶问,那就是抬杠,抬杠,纯属抬杠。就像说一辆F1赛车跟普通家用车对比一个道理。

你不用再回我了。你要坚持你的观点,你就继续好了。抬杠的事没意义。
银行运钞车加厚钢板装防弹玻璃,为的什么?
你明白这个逻辑吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-3-30 11:11
你Y的什么都是极端,你要说皮尺量,我也认可。无非就是大的尺寸如何塞进去这么多,这么大尺寸配件。

你所说的设计,无非就是你油箱放左边,我油箱放右边。你冷却液中间,我放偏右一点。目的就一个,把它放进去,布局略有不同而已,大体上还到不了绝对影响安全的地步。

拳击,MMA等一些比赛当中为什么运动员要都限体重啊,道理很简单,你体重比别人重,拥有一定的优势。规则一样的情况下,60KG的人与70KG对抗,必输。

你去看看路面上,但凡需要安全设计的特种车辆,都是有一定车身重量的,银行运钞车,都是加厚的钢板,结构,大梁。

当然,你一定要说60KG的人是一代宗师叶问,那就是抬杠,抬杠,纯属抬杠。就像说一辆F1赛车跟普通家用车对比一个道理。

你不用再回我了。你要坚持你的观点,你就继续好了。抬杠的事没意义。
你还知道特种车辆?亲,合着你认为的设计就是这些?还"无非"。尊驰够重,安全性好吗?还大梁?测试机构为什么要把车辆分级分型式测试?
你很搞笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.164
雀跃 发表于 2018-3-29 21:50
前提错误。汽车工艺差不多?设计师可以去死了。测试机构可以关门了。直接用皮尺量好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.057
zzlay 发表于 2018-3-29 21:52
飞度?比前一代确实强多了,因为采用了一体车身,上一代是上下分体拼装的

但是说有多强,我不信

前面溃缩吸能的空间太短了,稍微超点极限就把人夹住了
自己去搜美国的评测看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
这个iihs做过测试啊,两车单独都是满分安全。

http://vc_m_yiche_com/vplay/12392.html
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
重一点没绝对优势 得重到※※那重量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 23:10
有些条件不默认相同的话这个问题无解,高个可以比矮个打得好,矮个也可能比高的打得好。
对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.757
雀跃 发表于 2018-3-29 23:06
我否定的是,有人说高个比矮个打篮球一定好。
汽车这个东西,还真没法把其他条件默认相同,测试机构考的就是设计师功力,事实上,也确实设计有高有低
有些条件不默认相同的话这个问题无解,高个可以比矮个打得好,矮个也可能比高的打得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 23:02
考虑的东西太多,只能越来越乱,就好比说身高高的人比身高矮的人打篮球有优势,你非要说还要看技术,投篮准确率,弹跳。。。一堆东西,然后说不能说高个有优势。其实这个问题要把其他条件默认相同,才可以得出结论,否则就乱了。
我否定的是,有人说高个比矮个打篮球一定好。
汽车这个东西,还真没法把其他条件默认相同,测试机构考的就是设计师功力,事实上,也确实设计有高有低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-3-29 22:56
所以我说,尺寸够大,碰撞五星,减重。是有先后顺序的。
我反对的是,重的比轻的安全。
考虑的东西太多,只能越来越乱,就好比说身高高的人比身高矮的人打篮球有优势,你非要说还要看技术,投篮准确率,弹跳。。。一堆东西,然后说不能说高个有优势。其实这个问题要把其他条件默认相同,才可以得出结论,否则就乱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 22:53
光看尺寸不行的,不一定尺寸大就一定重,尺寸小反而重的例子大把。尺寸大的车子不一定比尺寸小的安全。这样只会越来越乱。
尊驰比雅阁安全吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 22:53
光看尺寸不行的,不一定尺寸大就一定重,尺寸小反而重的例子大把。尺寸大的车子不一定比尺寸小的安全。这样只会越来越乱。
所以我说,尺寸够大,碰撞五星,减重。是有先后顺序的。
我反对的是,重的比轻的安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 22:40
假设有一辆级别够大碰撞五星且减重设计的车子,还有同样这个级别够大碰撞五星的车子,但没经过减重设计,他们的
碰撞分数相同,那么肯定减重的车车身强度没有没减重的车身强度好,他们发生碰撞时还是没减重的车子有优势,因为它的车身强度更好/
首先,明确一点,安全不是靠入侵别人空间获得的。再有您想一下,减重车子的溃缩空间,是不是因为减重后承受的压力也会减小?我不否认会弹开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-3-29 22:45
这样吧,我们来假设一下。雅阁和思域,大小不同,想要安全肯定雅阁对吧?因为什么?您看重量,我看尺寸。因为尺寸不可避免带来重量提升,但提升程度可变化,可轻可重对不?但尺寸,会吗?
您所说的轻重,其实是尺寸,在测试机构或设计师那里,只看尺寸级别。
再来,如果您选择的思域,和雅阁碰撞,这时您希望思域和雅阁一样重吗?和雅阁碰撞后,思域溃缩空间受到的压力,思域本身的重量是和雅阁一样重好呢,还是轻的好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 22:34
你考虑得太多了,把太多因素牵扯进来只会使问题更复杂,无法得出一个结论/
这样吧,我们来假设一下。雅阁和思域,大小不同,想要安全肯定雅阁对吧?因为什么?您看重量,我看尺寸。因为尺寸不可避免带来重量提升,但提升程度可变化,可轻可重对不?但尺寸,会吗?
您所说的轻重,其实是尺寸,在测试机构或设计师那里,只看尺寸级别。
再来,如果您选择的思域,和雅阁碰撞,这时您希望思域和雅阁一样重吗?和雅阁碰撞后,思域溃缩空间受到的压力,思域本身的重量是和雅阁一样重好呢,还是轻的好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-3-29 22:31
前面说了,买能买的起的级别够大碰撞五星且减重设计的车子。
假设有一辆级别够大碰撞五星且减重设计的车子,还有同样这个级别够大碰撞五星的车子,但没经过减重设计,他们的
碰撞分数相同,那么肯定减重的车车身强度没有没减重的车身强度好,他们发生碰撞时还是没减重的车子有优势,因为它的车身强度更好/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 22:27
问题是减重后他的碰撞分数还是不变,说明它的车身强度降低了,车轻那一点带来的主动安全能完全避免碰撞么?一旦碰撞了
重车又有优势了,怎么也得不出那个结论/
前面我说了,安全包括对其他参与交通者友好。那么,和重车碰撞,和不可变形物碰撞,他的压力来自哪里?是不是自身?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-3-29 22:31
前面说了,买能买的起的级别够大碰撞五星且减重设计的车子。我一直强调尺寸,不提重量,因为尺寸是优先的,就像我们买车会先考虑大小,我一直不否认级别大比小的安全是吧?但您只看到轻重,而我看大小。然后级别确定,成绩同样优秀,我们再看轻重,轻的会减少本身溃缩空间的压力是吧?在碰撞比自己级别大的车子时候,您是希望自己重还是轻?
你考虑得太多了,把太多因素牵扯进来只会使问题更复杂,无法得出一个结论/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-3-29 22:13
把这个扯进来恐怕分歧更大,比如说重的车有自动刹车,轻的车没有,重车主动安全就一定差?
再者如果主动安全避免不了碰撞,那还是重的车有优势,怎么也得不出轻的车优势的结论.
前面说了,买能买的起的级别够大碰撞五星且减重设计的车子。我一直强调尺寸,不提重量,因为尺寸是优先的,就像我们买车会先考虑大小,我一直不否认级别大比小的安全是吧?但您只看到轻重,而我看大小。然后级别确定,成绩同样优秀,我们再看轻重,轻的会减少本身溃缩空间的压力是吧?在碰撞比自己级别大的车子时候,您是希望自己重还是轻?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-3-29 22:16
首先,您认可不认可车子减重后主动安全会提升?
问题是减重后他的碰撞分数还是不变,说明它的车身强度降低了,车轻那一点带来的主动安全能完全避免碰撞么?一旦碰撞了
重车又有优势了,怎么也得不出那个结论/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
把这个扯进来恐怕分歧更大,比如说重的车有自动刹车,轻的车没有,重车主动安全就一定差?
再者如果主动安全避免不了碰撞,那还是重的车有优势,怎么也得不出轻的车优势的结论.
不是说揽胜和奥拓贝贝的主动安全性能对比,是给揽胜和奥拓减重后的主动安全性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先,您认可不认可车子减重后主动安全会提升?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzlay 发表于 2018-3-29 21:52
飞度?比前一代确实强多了,因为采用了一体车身,上一代是上下分体拼装的

但是说有多强,我不信

溃缩空间不止受到对方压力,自身重量也会压缩溃缩空间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雀跃 发表于 2018-3-29 21:44
主动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
众筹 发表于 2017-3-19 08:39
撇开品牌,价格, 油耗等因素, 很多人开SUV 是不是因为安全性比轿车要好一些。 SUV 里面2.5吨的车是不是比1.5吨的小SUV 踏实一些?

国外做过研究,底盘高的合适,只要高5cm就有显著效果,何况有的suv比轿车高20cm呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
weiye183 发表于 2018-3-29 17:28
我可以百分百的告诉你,安全跟重量一点关系都没有!设计的结构很重要!飞度的安全性15万以内是无敌的,你信不?当然最根本还得看命!~

但是说有多强,我不信

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 车身分量重一点,安全性是不是会更好些?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试