正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9741 回帖:824
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 36.45
dkleonV 发表于 2017-03-26 09:00
呼吁一下,谁能给这位捐点智商和教养

你这个天天出门把“low逼”挂嘴上的渣滓还好意思谈教养?
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dkleonV 发表于 2017-03-26 08:43
底小景深大确实不是问题,用什么拍也不是问题
那个天天到处秀底线人人喊打的货,你出丑我爱看,千万要继续哦...

说你low不服啊?low人low器材low题材,敢不敢贴你相机拍的?信不信我手机拍的就能砸死你。说好的等效呢?哈哈。先把智商差距找回来吧!
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.605
与食俱进 发表于 2017-3-26 16:25
这不废话吗?你拍的月亮像房子?

话说回来。您的自拍照拍的还真挺像您的......
真实的反映了您生活的艰辛和社会的现实,有一种直击人心的力量!你接受捐助吗?家里有些用不到的儿童书籍和玩具打算给你捐点儿。

呼吁一下,谁能给这位捐点智商和教养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dkleonV 发表于 2017-03-26 08:43
那个天天到处秀底线人人喊打的货,你出丑我爱看,千万要继续哦...

垃圾人拍垃圾照片不用去解释。这就是最佳注解:论一个虚化党的自我醒悟。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那个天天到处秀底线人人喊打的货,你出丑我爱看,千万要继续哦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dkleonV 发表于 2017-03-26 08:22
觉得不错,眩光反而烘托气氛
个别low逼看不懂很正常...

果然low逼的品味都是近似的!?整天嘴炮这么过瘾?不服晒一图啊?看看你拍的有多low?我用手机差不多就能砸的你找不到北了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
dkleonV 发表于 2017-3-26 16:22
个别low逼看不懂很正常

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-26 08:17
嗯,真了不起:拍月亮就像月亮,拍房子就像房子。

...

这不废话吗?你拍的月亮像房子?

话说回来。您的自拍照拍的还真挺像您的......
真实的反映了您生活的艰辛和社会的现实,有一种直击人心的力量!你接受捐助吗?家里有些用不到的儿童书籍和玩具打算给你捐点儿。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-3-26 15:06
还有手机。当我这张试机照片被人误以为来自大底 DC 的时候,那叫一个沾沾自喜。

个别low逼看不懂很正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-26 16:02
呦。开始爆自拍照了。您还是踏踏实实卖菜去吧!比较适合您.....

手机拍照?证明你有相机?这感人至深的眩光让您有了无限自豪感?!哈哈,您的自豪感的阈值太低了……

看看真正的手机现在拍照应该啥水平吧!不是看不起你的手机啊!器材都是好器材,人就不一样了……

嗯,真了不起:拍月亮就像月亮,拍房子就像房子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-26 07:55
你蛮厉害的,居然证明了。小画幅和大画幅就收到的能量一致,而不是能量密度一致。进而你还会试图证明,小画幅的功率密度要比大画幅高,然后你得出结论...

您拿个放大镜拍照吗?
无知不是错……
无知还得瑟就是蠢了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-26 07:23
让俺决定“得瑟”的还有这组拍于中秋之夜的画质更差的烂照。请教本坛成就非凡的月亮拍摄专家@与食俱进大湿,俺这种史前烂照应该让俺自卑还是自豪呢?...

呦。开始爆自拍照了。您还是踏踏实实卖菜去吧!比较适合您.....

手机拍照?证明你有相机?这感人至深的眩光让您有了无限自豪感?!哈哈,您的自豪感的阈值太低了……

看看真正的手机现在拍照应该啥水平吧!不是看不起你的手机啊!器材都是好器材,人就不一样了……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.756
与食俱进 发表于 2017-03-26 05:49
我回复你,没别的,你好歹算是个真玩家吧,虽然很愚蠢,也比那两个草履虫强。那两个一个搞不清光圈优先是啥,一个发现了镜头噪声...
你蛮厉害的,居然证明了。小画幅和大画幅就收到的能量一致,而不是能量密度一致。进而你还会试图证明,小画幅的功率密度要比大画幅高,然后你得出结论,小画幅相机和大画幅噪声是一样的。哈哈哈哈,好了,请问你同样的光能照在不同尺寸的胶片上,如果把光能散开我们能把胶片正确曝光,如果我们把这些光能聚到一点,据说距离还近,胶片是不是该烧个洞才算完呢?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-26 15:59:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-3-26 15:02
不光景深大,而且画质差。但对那些因为画质差就自卑到到处骂大街的人,俺表示严重不解。

譬如这张画质如此之差的“史前”照片,给我带来的就没有任何自卑,而是被人认可的无限自豪,和买回高级单反相机“得瑟”的动力:
让俺决定“得瑟”的还有这组拍于中秋之夜的画质更差的烂照。请教本坛成就非凡的月亮拍摄专家@与食俱进大湿,俺这种史前烂照应该让俺自卑还是自豪呢?

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还有手机。当我这张试机照片被人误以为来自大底 DC 的时候,那叫一个沾沾自喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
remando 发表于 2017-3-26 13:52
就一个不同画幅间得景深问题说那么复杂,底小景深大就那么自卑?

不光景深大,而且画质差。但对那些因为画质差就自卑到到处骂大街的人,俺表示严重不解。

譬如这张画质如此之差的“史前”照片,给我带来的就没有任何自卑,而是被人认可的无限自豪,和买回高级单反相机“得瑟”的动力:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
remando 发表于 2017-3-26 13:52
就一个不同画幅间得景深问题说那么复杂,底小景深大就那么自卑?

同问
与等效光圈相关的一切,一百个字以内就可以说得非常清楚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
你道他这样装睡很丢脸?其实他心里美着呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sneeze 发表于 2017-3-26 12:28
我理解,他是想说,这个相片虚化的正好。用M43来拍的话只要开到f5.0就能达到这个效果。虚化不是问题。非要追求背景一片茫然的虚化,那就离背景远一点。
虚化要适度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-26 04:46
再回复你,是想给你一个思考问题的一个思路。不否认你为辩论,学了很多相关的理论知识,但正确的知识不等于正确认识。这个问题的本质是光对CMOS做...

我回复你,没别的,你好歹算是个真玩家吧,虽然很愚蠢,也比那两个草履虫强。那两个一个搞不清光圈优先是啥,一个发现了镜头噪声

你愿意把摄影理解为一种功率的接收,这就是你的进步。因为像距的原因,单位面积照度M4/3并不吃亏。M4/3不论是整体传感器还是单个像素,获得的能量都不比FF少。为什么?回去看看前面楼层我的计算,看不懂再来问。愚蠢问题不要反复问。

再次提醒你,认识不等于知识,没有正确的理论知识引导,认识就是白搭,就是巫婆神汉的迷信

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sneeze 发表于 2017-3-26 12:46
再回复你,是想给你一个思考问题的一个思路。不否认你为辩论,学了很多相关的理论知识,但正确的知识不等于正确认识。这个问题的本质是光对CMOS做功。所以,毫无疑问同样性能的CMOS只能接收与面积相匹配的能量,M43只能接收FF上收到能量的1/4。想到这里,你就要回头把你学到的的知识做一个梳理,所有的相关概念做一个归类。功率和功,功率密度和功的密度,归成这四类后,他们之间的关系就清楚了。功率/面积=功率密度,功率密度x快门时间=功的密度,功的密度xCMOS面积=光所做的功。搞清楚这个以后,再去想想,为什么噪声只和光做的那点功有关。。。再一次提醒你,知识不等于认识。没有正确认识,知识是白搭。

算了,他是自闭症,听不懂人话,谁的话他都听不懂的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-03-26 01:17
哈哈哈。你的纽摄确实被你当作卫生纸用了。不打算理你了还自己嗨起来没完了?还不明白问题的关键吗?距离照度平方反比都被你否认了?你无知的可以...
再回复你,是想给你一个思考问题的一个思路。不否认你为辩论,学了很多相关的理论知识,但正确的知识不等于正确认识。这个问题的本质是光对CMOS做功。所以,毫无疑问同样性能的CMOS只能接收与面积相匹配的能量,M43只能接收FF上收到能量的1/4。想到这里,你就要回头把你学到的的知识做一个梳理,所有的相关概念做一个归类。功率和功,功率密度和功的密度,归成这四类后,他们之间的关系就清楚了。功率/面积=功率密度,功率密度x快门时间=功的密度,功的密度xCMOS面积=光所做的功。搞清楚这个以后,再去想想,为什么噪声只和光做的那点功有关。。。再一次提醒你,知识不等于认识。没有正确认识,知识是白搭。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-26 12:47:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wklhs 发表于 2017-03-26 03:54
你想说什么呢?不明白
我的意思是说已有的三套系统中,43系统的虚化比较差而已,没那么多高深的东西...
我理解,他是想说,这个相片虚化的正好。用M43来拍的话只要开到f5.0就能达到这个效果。虚化不是问题。非要追求背景一片茫然的虚化,那就离背景远一点。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
rivershaw 发表于 2017-3-25 20:51
看看EXIF

你想说什么呢?不明白
我的意思是说已有的三套系统中,43系统的虚化比较差而已,没那么多高深的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-03-26 01:17
哈哈哈。你的纽摄确实被你当作卫生纸用了。不打算理你了还自己嗨起来没完了?还不明白问题的关键吗?距离照度平方反比都被你否认了?你无知的可以...
你说的都对,你说的所有的一切,都是支持等效光圈的,而你就是反对。你只有结论是错了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-26 11:02:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-25 22:49
我明白那人为什么绕不过弯。他觉得,既然光圈调节使得光强一致,为什么不同画幅的光量不一致。法兰距不影响,或者说影响太少了。1/1000s的快门...

哈哈哈。你的纽摄确实被你当作卫生纸用了。不打算理你了还自己嗨起来没完了?还不明白问题的关键吗?距离照度平方反比都被你否认了?你无知的可以啊!哈哈。

还谈什么光速,有关系吗? 照度距离平方反比定律告诉我们照度随距离延长而下降不是衰减!而是投射面积增大使单位面积的照度降低了懂吗?

说白了你还是觉得照度一样光通量不一样呗?哈哈。你看看楼主507楼的发言吧,你让他给你解释解释吧,对于你这样一个87年就买了纽摄当作画报来看的、搞不懂焦平面和像平面的摄影资深老菜鸟,我实在是没有任何兴趣去进行科普扫盲了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2017-03-25 12:51
看看EXIF
我明白那人为什么绕不过弯。他觉得,既然光圈调节使得光强一致,为什么不同画幅的光量不一致。法兰距不影响,或者说影响太少了。1/1000s的快门时间里,光已经跑了300km,差几十毫米不算差。这个疑问可以排除。又不愿意或不会多方向思维,而维持单向思维方向,接受不了光强一样面积小了,接收到的光量少这一最直观的解释。光度学一知半解造成了逻辑混乱,应该没有上过大学,缺少正确的思考问题的能力。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-26 06:52:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
solefp 发表于 2017-03-25 07:01
为什么要强调光能不一样呢而不去强调能量密度是一样的不正是等效党偷换概念到地方。43的高感差不是因为光圈需要等效,而是在与于在工艺没有大的改...
这就是出现分歧的原因。正确曝光取决于能量密度,光子散弹噪声取决于能量。一个是功率,一个是功,功和做功时间长短,作用面积之类的都有关。光圈快门保证的是功率相同借以正确曝光,而散弹噪声取决于该功率做功的结果。
另外,由于CMOS光电转换效率的差别,使得同样功率做的功(曝光)大小有差别。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-26 00:19:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sneeze 发表于 2017-3-25 21:27
这人举的所有例子,都是通俗易懂的。全部是支持这个理论的,但他是坚决反对的。他推荐的理论扎实的文章,也是支持这个理论的,结果他说是反对的。真正有理有据反对的是Gardjet,反对的理由是成立的。而我们都忽略了,用20MP一除,光子是个小数字。当然可以是大数字,但大数字时,CMOS已经过曝了。所以,真的应该感谢这个举那么多例子的人。

持什么观点、感情上支持谁并不是问题。“反方同学”中,Gardjet 网友、还要那个“光学老刘”网友等等,都是非常值得尊重的人。他们有一个共同点:看问题的角度、“立场”可以和你不同,但对基本原理、基本事实,绝无半句胡说八道。

譬如,两个人有个共同点:当他们在发现不知情(不知道“@与食俱进”把像场照度和光通量混为一谈)的情况下,错误地支持了“与食俱进”的时候,两人都毫不犹豫地选择了立即消失,而绝不是为自己的错误做半句辩解,从而坚决地避免了错上加错的事情发生。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 十句话说清楚“等效光圈”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试