正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9745 回帖:824
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 36.45
sneeze 发表于 2017-03-28 15:12
那是祖传绝技,家学渊源。

臭不要脸的老东西。一对儿蠢货。一边喝空气清新剂去吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 14:47
没有“口误”是吧?嘴硬就好,竟然相对孔径就是F值的蠢话都出来了。

这下好了:你不是天天拿本《纽慑》2~7章当个宝吗?是你昨夜在梦里读过...

哈哈哈。见过蠢货,没见过你们俩这么蠢的货色。你俩刷新了一头猪的愚蠢程度

相对孔径是相对镜头绝对孔径的一个概念,狗眼不瞎就自己看看吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
sneeze 发表于 2017-3-28 15:12
呵呵,街上那些跪着前面铺张纸的,“因为贫穷而失学”的河南乞丐,个个都懂得沉默是金,打死都绝不开尊口的道理。可怜蠢货@与食俱进就是不懂,竟然人来疯的表演欲如此之强。这不相对孔径就是F值的蠢话都冒出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.759
九里桥 发表于 2017-3-28 13:36
泼妇十八般武艺,你一样都不少啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 14:10
哈哈。相对孔径就是F值啊!你确定你见过相机这东西吗?F=f/D啊!

像场照度公式就引用楼主首贴吧!自己去看看,觉得看不懂,要咬人的话别咬我呦……
关于像场照度,我要的是关于你们家那种“像场照度”的严格定义,楼主给了吗?在哪里,请帮我找出来吧;

我还要基于你们家“像场照度”的定义,给出的所谓所谓“像场照度公式”的严格推导,楼主给了吗?在哪里,请帮我找出来吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 14:10
哈哈。相对孔径就是F值啊!你确定你见过相机这东西吗?F=f/D啊!

像场照度公式就引用楼主首贴吧!自己去看看,觉得看不懂,要咬人的话别咬我呦……
没有“口误”是吧?嘴硬就好,竟然相对孔径就是F值的蠢话都出来了。

这下好了:你不是天天拿本《纽慑》2~7章当个宝吗?是你昨夜在梦里读过的那本《纽慑》是这样说的吧?翻出来我大家看看吧?我就不信《纽慑》的作者会是群这么蠢得猪,也不相信我当年翻阅此书是这么愚蠢的低级错误会不被我发现。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
solefp 发表于 2017-3-28 11:51
所以让你们分开谈
1.光圈的含义是光通量。个画幅的光圈大光通量是不一样的,这个的量比和底的量比是一致的,所以光圈可以理解成逛密度一直。所以不同画幅的镜头等光圈下的照度对于各自的底来说是一定的
2.底底像素的感光能力高iso表现能力是靠像素光照面积来决定的,在微光下像素面积小的的获取光能不足导致噪声高,面积大的蹦获得足够的光子故而成像好,精确。
3.虚化是有焦距、距离、光圈三部分来决定的,人们通常默认将相同拍摄距离同样画面/视角的照片进行跨画幅对比,因此有了等效焦距等效光圈的说法

这不就完了

关于1:我猜你说的“光圈”指的是绝对孔径对吧?这里有一个问题:譬如使用转接头,小底相机使用大底镜头,实际光通量只有代表这个“光圈的含义”的那个光通量的 1/4 对不对?这就是被@与食俱进如获至宝的,楼主说“孔径与光通量之间没有必然联系”的原因。因为 135 镜头孔径的“含义”是 135 像场的光通量,而不代表转接的 4/3 底的光通量。

关于2基本没有异议。

关于3:问题不大,等效焦距的含义的就是“等视角焦距”;等效光圈的提法我虽有所异议但接受楼主和sneeze兄的说法:这座大楼里和近来论坛网友们提及这个概念时,基本上都没有实质性错误,这个提法有两个含义,一是等景深,二就是你第2点的内容。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 14:01
你看看、你看看,“相对孔径是焦距与孔径之比”都来了,建议你嘴硬到底,别说这是“口误”吗?因为这种“口误”的出现是不...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 10:03
说你是猪一点错也没有啊……相对孔径是焦距与孔径之比。像场照度与相对孔径有关,你这只猪考虑大小像场不同孔径镜头光通量的差别(大孔进的多,很显然嘛)的时候怎么忘了大小像场镜头同视角下的焦距差异?猪只盯着量纲的分子?!

哈哈。至于你用的照度公式更是让人笑掉大牙啊,楼主都很低调的纠正了,那是照度计算公式好吗?像场照度能用这个计算吗?像场照度的计算已经确定了光线照射面积

你看看、你看看,“相对孔径是焦距与孔径之比”都来了,建议你嘴硬到底,别说这是“口误”吗?因为这种“口误”的出现是不和逻辑的。

还在像场照度不同于照度是吧?好吧,你给我找一个出处出来好吗:请给出一个严格关于“像场照度”的科学定义好吗?然后,既然我们平时所谓的“像场照度公式”是基于一种如此的“像场照度”定义,第二件事就是给出关于一个基于这种定义的一个“像场照度公式”严格推导好吗?

做不到是吧?你不是网上搜索的能力特强吗,简单找一个来,OK。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 10:58
赶紧滚。有事说事,没事别进来找骂。

泼妇十八般武艺,你一样都不少啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
solefp 发表于 2017-3-28 11:51
所以让你们分开谈
1.光圈的含义是光通量。个画幅的光圈大光通量是不一样的,这个的量比和底的量比是一致的,所以光圈可以理解成逛密度一直。所以不同画幅的镜头等光圈下的照度对于各自的底来说是一定的
2.底底像素的感光能力高iso表现能力是靠像素光照面积来决定的,在微光下像素面积小的的获取光能不足导致噪声高,面积大的蹦获得足够的光子故而成像好,精确。
3.虚化是有焦距、距离、光圈三部分来决定的,人们通常默认将相同拍摄距离同样画面/视角的照片进行跨画幅对比,因此有了等效焦距等效光圈的说法

这不就完了

没错呀,麻烦出在那个散弹噪声大小,原理上取决于照在CMOS的总能量(光通量)大小,,大小底虽然按照相机的原理,做到了能量密度(像场照度)一样,但能量(光通量)是不一样的,因此,与光通量直接相关的,弱光下相对较大的散弹噪声就成了总噪声的主要因素。这就涉及到大小底的原始争论。其实选择小底相机的人,并不在乎这些。但总有好事者,画门派聚党争。怎么办呢。。。事实上,现在的EM1.2的噪声管理,使得它的噪声和7Dii与80D几乎一致。只要稍做一个曝光补偿哪怕是+0.7eV,既不过曝,噪声也小了,噪声就接近全画幅了,这不是好事吗?。。。吵得乌烟瘴气的。 本帖最后由 sneeze 于 2017-3-28 13:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
九里桥 发表于 2017-03-27 08:10
但接下来的问题:光能不一样,信息量就不一样,关键的信噪比也不一样。这样的问题,猜测是简单的,但证实就难了、计量估算起来更是难上加难。...

所以让你们分开谈

这不就完了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
灵济 发表于 2017-3-27 08:33
郑重建议你们:

别骂啦,冷静下来。钻进一个套路出不来的时候,停下来想想,你自己在干嘛?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
灵济 发表于 2017-3-27 08:33
郑重建议你们:

别骂啦,冷静下来。钻进一个套路出不来的时候,停下来想想,你自己在干嘛?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-28 11:07
据说7份99.6%酒精和3份4%米醋,杀菌效果很好。。。。喷几下。

别喷了。自己先喝了吧!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
据说7份99.6%酒精和3份4%米醋,杀菌效果很好。。。。喷几下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-28 03:00
找点空气清醒剂,喷喷。。。

现喷喷你自己吧!挺好的讨论帖子,这都什么玩意儿啊?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找点空气清醒剂,喷喷。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-28 02:55
我掸掸灰,离远点。

赶紧滚。有事说事,没事别进来找骂。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我掸掸灰,离远点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-28 02:19
那就算了,,,,,因为,不能再往下说,一说,你下不了台了。你的面子很重要。别再回复我了。...

哈哈。老不要脸的东西。往下说啊?不说你bb啥呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-3-28 09:44
又狡辩了是吧?如果像场照度与绝对孔径无关,你那叶公好龙的像场照度公式就不可能推导出来不知道啊,说你不懂数学还冤枉你了?

知道什么叫“量纲”吗?相对孔径的单位什么啊?没有单位知道吗?为什么没有单位啊,没有单位为什么还叫“孔径”啊,尽管是“相对”的?知道什么叫“相对”吗?别告诉我你小学语文学过这个词,我问的是物理学上具体到这个问题上的确切含义!

算了,人话你是不懂的,不要勉强自己。譬如曾经跟你讲过,跟你说过要理解“照度是单位面积的光通量”通俗、直观但可能有歧义的语言描述,你的脑子里必须在第一时间反映出 E = dΦ/dS 这样的公式,而且还要只知道这个公式等价于 Φ = ∫EdS 这个公式才算真正懂人话了知道吗?

靠!整个一 250.0000。

教育失败的例子,真是很典型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-3-28 07:49
哈哈。这不是看不懂中国字吗?你的认知水平就别扯跨画幅跨系统对比了,先把镜头的F值准确定义明确一下吧?这可是关键啊!哈哈。怎么就无法回答呢?你12-100变焦的时候物理孔径变还是不变啊?扯什么法兰距?知道那玩意干嘛用的吗。跟这个讨论有一毛钱关系吗?哈哈。看看你的招数吧?不是脱了裤子放屁、简单问题复杂化是啥呢?

那就算了,,,,,因为,不能再往下说,一说,你下不了台了。你的面子很重要。别再回复我了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 01:44
又狡辩了是吧?如果像场照度与绝对孔径无关,你那叶公好龙的像场照度公式就不可能推导出来不知道啊,说你不懂数学还冤枉你了?

知道什么叫...

说你是猪一点错也没有啊……相对孔径是焦距与孔径之比。像场照度与相对孔径有关,你这只猪考虑大小像场不同孔径镜头光通量的差别(大孔进的多,很显然嘛)的时候怎么忘了大小像场镜头同视角下的焦距差异?猪只盯着量纲的分子?!

哈哈。至于你用的照度公式更是让人笑掉大牙啊,楼主都很低调的纠正了,那是照度计算公式好吗?像场照度能用这个计算吗?像场照度的计算已经确定了光线照射面积,你家相机拿底片搁镜头后头就拍照吗?哈哈

知道什么叫像场照度吗?知道什么叫像场吗?哈哈。别跟楼主似的认为像场就是成像圈吧?

什么叫做二货不解释。直接看图
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 09:15
哈哈。不承认像场照度与绝对孔径无关?这么蠢的货不打算给你讲解了,猪脑子讲多少遍也白搭。这不光是我一个人说呦,谁说的你咬谁去吧……

知道什么叫“量纲”吗?相对孔径的单位什么啊?没有单位知道吗?为什么没有单位啊,没有单位为什么还叫“孔径”啊,尽管是“相对”的?知道什么叫“相对”吗?别告诉我你小学语文学过这个词,我问的是物理学上具体到这个问题上的确切含义!

算了,人话你是不懂的,不要勉强自己。譬如曾经跟你讲过,跟你说过要理解“照度是单位面积的光通量”通俗、直观但可能有歧义的语言描述,你的脑子里必须在第一时间反映出 E = dΦ/dS 这样的公式,而且还要只知道这个公式等价于 Φ = ∫EdS 这个公式才算真正懂人话了知道吗?

靠!整个一 250.0000。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 01:11
首先,对你自扇耳光的做法表示赞赏:知道“像场照度仅与相对孔径有关”的话不能成为当成“像场照度与绝对孔径无关”的论据了是吧,承认刚才那...

哈哈。不承认像场照度与绝对孔径无关?这么蠢的货不打算给你讲解了,猪脑子讲多少遍也白搭。这不光是我一个人说呦,谁说的你咬谁去吧……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 00:59
好吧好吧,我自己说自己,一天到晚与食俱进、等着出栏的是我,不懂数学、不会拍照、不懂人话的是我,你就在你的白日梦里快快乐乐地活着吧?只...

你那个“一天到晚@与食俱进”,给自己挖坑只能自己跳下去了。真是蠢货他爹给蠢货开门,蠢货到家了……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 08:59
猪一样的逻辑啊!像场照度与镜头F值有关,F值是焦距和孔径的比值,你们这帮猪只看见了孔径的不同,没看到焦距的不同吗?哈哈哈哈。

首先,对你自扇耳光的做法表示赞赏:知道“像场照度仅与相对孔径有关”的话不能成为当成“像场照度与绝对孔径无关”的论据了是吧,承认刚才那几层楼的帖子纯属放屁了是吧?

但样归正转,光通量呢?没看见那个蠢货“齐大嘴”拿焦距算了两遍,才把传感器的面积给“算”没的啊?真是头不怕开水烫的那种猪了?怕开水烫的那种没你这么蠢对吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 00:59
好吧好吧,我自己说自己,一天到晚与食俱进、等着出栏的是我,不懂数学、不会拍照、不懂人话的是我,你就在你的白日梦里快快乐乐地活着吧?只...

狗眼不瞎自己看呗……

啥也不说了,有图有真相啊!

九里桥 发表于 2017-03-28 00:44

一不懂光学、二不懂数学、三不会拍照、四不懂人话、※※要脸皮。一天到晚睁开眼睛就知道“@与食俱进”……直到出栏,然后……就像现在一样,...
烧饼酒里跷彻底疯了……

自己@自己骂自己玩

说的没错啊!酒里跷@酒里跷“一不懂光学,二不懂数学,三不会拍照,四不懂人话,※※要脸皮。一天到晚睁开眼就知道@与食俱进.......”

哈哈哈。太欢乐
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 08:49
烧饼酒里跷彻底疯了……

自己@自己骂自己玩

说的没错啊!酒里跷@酒里跷“一不懂光学,二不懂数学,三不会拍照,四不懂人话,※※要脸皮。一天到晚睁开眼就知道@与食俱进.......”

哈哈哈。太欢乐

好吧好吧,我自己说自己,一天到晚与食俱进、等着出栏的是我,不懂数学、不会拍照、不懂人话的是我,你就在你的白日梦里快快乐乐地活着吧?只是……但愿真的不要再犯癫痫了,自闭、妄想毕竟不会要你的命。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 十句话说清楚“等效光圈”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试