论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
zfggrenee
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.071
在2016年12月,论坛成员Edward爆料,尼康没有得到索尼4200万像素传感器。 现在三个月后,Imaging Resource的索尼采访似乎确认了这一事实,索尼已经停止销售最好的传感器 给尼康或其他厂商。 这对尼康及其他品牌用户来说是一个非常令人伤心的消息。

太让人扼腕了!!!遥想当年,从尼康D50开始,用相机记录了多少孩子的成长,亲人的欢聚,美丽的风景。D600毫不犹豫的入手之后的掉渣门尼康傲慢懈怠的表现,的确让人深感失望。100周年,遮遮掩掩,欲说还休,CP+直接出了个箱子!无语了!真的无语了!千呼万唤,等着D820的出世,等来的是这个残酷的事实?!真的考虑要换门了!我一个朋友忠实的C粉,年后出了所有的佳能单反,直接换S大法了!摆在全幅老尼粉面前的路:1,死等D820;2,换门S大法;3,下手D810(拍风景为主)或D5(喜欢野外和运动风格)!各位,怎么看?
微信扫一扫分享
 浏览:6121  回帖:96   
xuanchuan
泡网分: 0.223
楼主是我偶像 发表于 2017-03-20 13:18
一气之下,出个可更换传感器的机器,跟换CF卡一样。

...
+100
本帖由安卓客户端发布
圆规大师
泡网分: 0.132
高产奶牛 发表于 2017-3-23 14:15
确实是尼康故意而为,故意使用容易膨胀的饰皮。
为什么要更换呢?还不是要消费者掏腰包嘛!
为什么其他品牌的饰皮就那么好不让消费者再次消费呢?
这饰皮一套也要好几百大洋啊!
本来就想饰皮也要挣钱,就没想到因为饰皮问题而影响了自己的形象。
你想多了,或者你没用过索尼微单吧,去体验店看看,卡槽那里那块胶皮全军覆没,没一台是完好的。
圆规大师
泡网分: 0.132
qsl888 发表于 2017-3-23 13:26
不久,泥坑倒闭,一个新品牌“索康”出现了
不不,是索尼和尼康合并,新品牌SONIKON,各取一个字叫索尼(恩,没有啥不对啊),
asshole009
泡菜
泡网分: 0.385
Pentax 都没喊Nikon急啥。另找一家代工,素质也不会比Canon的差。
本帖由IOS客户端发布
高产奶牛
资深泡菜
泡网分: 55.909
中场队员 发表于 2017-3-23 13:17
胶皮问题是问题吗? 我觉得这是尼康故意而为啊,属于消耗品,过几年磨损的差不多了换一套再粘上总比粘的死死的揭不下来换不掉好吧。淘宝上各种型号相机的胶皮都能买到。
确实是尼康故意而为,故意使用容易膨胀的饰皮。
为什么要更换呢?还不是要消费者掏腰包嘛!
为什么其他品牌的饰皮就那么好不让消费者再次消费呢?
这饰皮一套也要好几百大洋啊!
本来就想饰皮也要挣钱,就没想到因为饰皮问题而影响了自己的形象。
绝色影吧
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.976
SONY的传感器的消息,估计跟尼康宣布出全幅无反有关,这有可能冲击SONY的全幅无反市场。另外当年D3x的成像对比α900,对SONY是个教训,即便同样的传感器,图像算法和色彩管理SONY比其它厂商稍弱。
其实尼康自己研发传感器,很成功的D3s、D700,以后同样可以这样搞。
成熟的老用户,不是迷信所谓品牌,等着尼康的全幅无反,是因为Nikon新老系统的兼容是做得不错的。
笨鸟一只
泡网分: 10.491
zfggrenee 发表于 2017-03-23 00:58

个人感觉DF2今年很悬
df又不受影响,要是尼康想出,肯定能出。
本帖由IOS客户端发布
绝色影吧
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.976
walkmannn 发表于 2017-3-21 15:01
索尼以后的全幅CMOS自产自销,不外供。那么请问,A7II和A7S能使用多少?
不供尼康,还有一家宾德也在用索尼全幅的CMOS。A7**用的全幅CMOS能养活一条生产线吗?
是不是为了弄死尼康,先搞死自己的全幅CMOS生产线?
+1
qsl888
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 21.99
不久,泥坑倒闭,一个新品牌“索康”出现了
本帖由安卓客户端发布
中场队员
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.079
高产奶牛 发表于 2017-3-21 17:08
不希望尼康完蛋,老品牌啊!
可惜尼康现在给人们的印象不是那么好啊:
饰皮问题都解决不了,还生产什么相机啊,给人的印象就是破烂饰皮破烂相机,
胶片时代的精工细作印象没有了,
D800系列甩油、D600快门系统问题、镜头易进灰饰皮膨胀等等。

相反,佳能、富士、O机、宾得、索尼都越做越好。
看来尼康真的要OVER了?
胶皮问题是问题吗? 我觉得这是尼康故意而为啊,属于消耗品,过几年磨损的差不多了换一套再粘上总比粘的死死的揭不下来换不掉好吧。淘宝上各种型号相机的胶皮都能买到。
soybeanmilk
泡网分: 0.478
吓得我赶紧入了个35G,以后印上SONY就不值钱了。
自由的鹰1979
泡网分: 1.303
WKWJ 发表于 2017-03-23 01:23

那是叫小康还是米康呢?
泥糠……加点偏旁部首多贴切
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-23 10:54:58
装甲车手
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 9.788
要说尼康也挺悲催的,因为尼康从来都没有过自己的传感器,所以尼康转向数码摄影后,天天都被别人掐着脖子的活着,好可怜啊。
尼康楞可让人掐着脖子,还就是不自己生产传感器,还就是一直呆在全球第二的位置上,被人掐着脖子的日子还不温不火的过了十几年.......
所以,只能说,掐尼康脖子的人太没实力了。
话说,要是有个三岁娃天天掐着你脖子,你当回事儿吗?

楼主这种哗众取宠的标题,实在太搞笑了。按这逻辑,有房的人,天天被物业掐着脖子。没房的人,天天被房东掐着脖子。开车的人,天天被两桶油掐着脖子。不开车的人,天天被公交地铁公司掐着脖子......
WKWJ
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 9.305
爱深圳的李 发表于 2017-3-23 09:12
真把nikon逼急了,全部专利工厂卖给小米,sony就完了,几年就报仇了
那是叫小康还是米康呢?
g17
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.409
sunzhanli 发表于 2017-3-22 20:32
只需出一台1200w像素的CCD全幅机,管教大法拱手来降,感动不战自退。
就喜欢这种打脸过几年也不晚的态度
爱深圳的李
泡网分: 1.254
zfggrenee
kwap 发表于 2017-3-23 00:07
不走寻常路,继续打复古牌出DF2限量黄金版,放全幅CCD
个人感觉DF2今年很悬
zfggrenee
小雨小点 发表于 2017-3-23 08:02
尼康应出不带电池盒的D5  不必去追求什么像素的噱头
D5X据说不是空穴来风,本身有点赶工里约奥运之嫌,若出升级版的,就看配置?
幻想一生
资深泡菜
泡网分: 12.42
索尼和尼康斗得益的是佳能。看报道2016年无反销量冠军不是索尼,是佳能。第二和第三联合起来才能和第一干,现在第二和第三干只会使佳能独霸市场。
小雨小点
泡菜
泡网分: 0.335
尼康应出不带电池盒的D5  不必去追求什么像素的噱头
張勃視覺
泡网分: 1.547
车到山前必有路。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.2.1 客户端发布

泡菜 邮箱已验证
泡网分: 3.616
sunzhanli 发表于 2017-3-22 20:32
只需出一台1200w像素的CCD全幅机,管教大法拱手来降,感动不战自退。
1200w让4200万拱手来降?   就好像飞亚达让劳力士投降一样,不是笑话一担么?
数码面包
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 30.133
生产cmos的又不是索尼一家,cmosis的47.5mp的全幅传感器也挺好的。

在半导体里面cmos sensor不是个什么高大上的东西,欧美大厂都不干这个就说明利润没有多少,而不是做不出来。
前路爱叠片
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.226
手持d610觉得已经非常好,无视感动新机的纯路过。
kwap
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.113
不走寻常路,继续打复古牌出DF2限量黄金版,放全幅CCD
liu695
泡网分: 15.932
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-21 14:05
摸着自己的良心说,D810需要停产吗?

810现在就停产跟索尼没关系?我看就是索尼断供cmos才让这款机器早早停产。
人家自己掌握的信息比我们多。我们只是看到的表皮,个中原因不是我们所能知道的。
张3峰
泡菜
泡网分: 0.857
黑风城主 发表于 2017-3-21 22:04
D5用了用感觉很不错,有钱可以D5

或者等DF2代
推荐D5s。
萧风萧风
资深泡菜
泡网分: 25.346
等!一定要等!等CCD重出江湖。。。。啊。。。。啊。。。。啊。。。。。。无限循环下去。。。。
sunzhanli
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.055
本帖由IOS客户端发布
Springday
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 35.894
walkmannn 发表于 2017-3-21 22:32
索尼的CMOS本来就有好几类:自研开发的、客户定制的、委托代工的!
以后索尼不定制了?不代工了?定制和代工延迟一年?这得多大的毛病啊?尼康这块给其他厂家,不养得舒服?
尼康,佳能都大力开发全幅无反的话,索尼量会压缩不少。本来就比较困难cmos部门如何生存?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告