正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.564
早些时间因为工作原因觉得一部手机不够用。在已有荣耀V8的情况下,还是决定购入小米5S。当时觉得手机发展到现在已经非常成熟了,无所谓哪个品牌了。而且看了小米5S拍照的样张,觉得非常不错。这手一滑,就买了。

几个月下来,工作环境突变,已经没有使用两部手机的必要。穷人一个,既然没有了实际需求,那也不必保留两部手机了。卖一个吧!卖哪个?还真是犯了难……

荣耀V8,用着舒服,但拍照差一档。
小米5S,刚好反了,拍照上一骑绝尘(一好遮百丑),其它方面都不行。

这个其它方面包括以下几点:

1、最重要的一点,它和我手上的缤特力蓝牙耳机(型号:刀锋)有兼容问题。经常用蓝牙耳机正打着电话,突然没声音了。此时,电话还没有挂断,蓝牙连接正常且正在使用蓝牙通话。此时,必须赶紧手动切换到听筒或是外放,这通电话才能进行下去。要么,就得挂断电话重播。开车的时候,出现这个毛病真是搞死人。

2、外放。这个小米5S的外放实在是垃圾的有一套。人都说手机的外放都是浓浓的数码味,那么它的外放就是数码味中的数码味……

3、几个月下来,我始终没有习惯小米5S的那圆润的后盖设计带来的怪异手感。

4、信号不好。这个也挺要命的。用小米5S通话时,开车进地下车库,有很高的机率通话中断。这可能跟联通的渣信号覆盖也有关系。把它和荣耀V8并排放在左手上,在屋子里的各个角落走来走去,始终是荣耀V8的dBm值高一点。数值接近的时候相差1点2点,差的大的时候,可以达到20点。(这是不是说明荣耀V8的的辐射大?)

5、对手机APP的权限管理,在默认设置上,不如荣耀V8来得“傻瓜化”。

思来想去,放在手里用不上,再者也是随着时间价值递减。还是趁早卖了吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2252 回帖:83
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.095
安静觉得 发表于 2017-03-27 14:34
也许5更适合我。不过买的时候,高配5比高配5s还贵啊!结果买了5s。...

具体的价格我忘了,只是记得两款手机同配的差不多。
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
Zippo0001 发表于 2017-3-27 17:19
5寸的若对拍摄有要求就5S,否则用5。

也许5更适合我。不过买的时候,高配5比高配5s还贵啊!结果买了5s。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2017-3-27 17:49
红米2蓝牙简直叫不能用!车载千万别用
我自己后来找到了小米5S与缤特力刀锋的问题出在哪了!只要在手机端卸载掉缤特力的APP就可以了。可能是因为这个APP在小米手机上工作不正常(佩戴感应器和电量检测都无法正常工作)(在荣耀V8上倒是正常使用)

卸载掉缤特力的APP之后,现在用它通话,再没有出现我在主贴中说过的问题。

话说,国产机在蓝牙方面,做得真不理想。以前用iPhone5S的时候,它可以同时连接车载蓝牙和蓝牙耳机,通话的时候做个切换就可以了。而不论是荣耀V8还是小米5S,在蓝牙通话时只能使用一个。
举例说明:
iPhone的通话选择是这样的:
听筒、扬声器、蓝牙(耳机,车载)
荣耀V8和小米5S的通话选择是这样的:
听筒、扬声器、蓝牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Zippo0001 发表于 2017-3-27 17:19

也许5更适合我。不过买的时候,高配5比高配5s还贵啊!结果买了5s。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
籁籁虫 发表于 2017-3-22 01:49
话说回复的各位朋友,你们在用小米手机的时候,都不用蓝牙耳机的?为什么我说的与蓝牙耳机的兼容问题,没有得到共鸣呢?
红米2蓝牙简直叫不能用!车载千万别用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.095
安静觉得 发表于 2017-3-27 08:29
在用5s!除了指纹解锁比较差劲,内存占用比较高。别的还可以╮( ̄▽ ̄)╭但是我也想换手机。毕竟指纹天天用。

但是5寸左右的性能手机 越来越稀有了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
在用5s!除了指纹解锁比较差劲,内存占用比较高。别的还可以╮( ̄▽ ̄)╭但是我也想换手机。毕竟指纹天天用。

但是5寸左右的性能手机 越来越稀有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.299
winarea 发表于 2017-3-21 18:16
米2s系统还有更新,这都多少年了,比较厚道,当年买了个华为,就更新了一两回,从此路人了
我12年买的小米2 32G还用的好好的,更新到最新版本,非常流畅。苹果6 128GB反而很卡,以后再也不买苹果手机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
牟沧浪 发表于 2017-03-24 15:57
那圆润的后盖,是俺放弃5S的唯一原因!

最难看手感最差的是红米note3系又圆又鼓又滑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
牟沧浪 发表于 2017-03-24 15:57

以前是塑料后壳的红米note2和小米4c好看,后盖造型好,手感好,现在是红米note4x,小米5c好看手感好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一票难求六十三 发表于 2017-3-25 16:16
蓝牙的问题是不是因为和WIFI有冲突,关闭WIFI试试?
好的,下次使用的时候,我关闭WIFI看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.208
melfel 发表于 2017-03-24 12:52
刚拿出2s看了一下,最早能翻到2014.3.20的通话记录。我的2s就是那时候买的。如果不手动删除,这玩意儿通话记录永久保存的?
其他...
小米有云备份。换新手机后,旧手机的通话记录也可导入。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.798
小米这个东西就是个优缺点都很明显的存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
蓝牙的问题是不是因为和WIFI有冲突,关闭WIFI试试?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.181
菁菁紫襟 发表于 2017-3-23 16:44
一年多,并不多一年半里面,购买了三个华为手机,p8MAX,MATE8,MATE9,真心地说,一个比一个好,就是附件减少,p8与MATE8壳很好,还漂亮,到mate9价格上来了,壳给一个简易的。真心不爽。
连FM收音机也省了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
荣耀是红米的竞品机型,这贴只能给2毛
本帖由 samsung+SM-N9100 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牟沧浪 发表于 2017-3-24 23:57
在我看来,最要命还是与我手头缤特力蓝牙耳机的兼容问题。我平日上下班都开车,工作之余还会跑滴滴,这蓝牙耳机不好用,真的是让我非常恼火。但小米5S的拍照又是真的好,因此,说是要卖结果到现在还留在手里呢。

这两天又在想是不是要卖荣耀V8了,因为新出的华为P10和MATE9也很吸引人。P10的相机貌似也很好,增强的GPS功能非常吸引我这个兼职滴滴司机。MATE9在介绍中说是有4个MIC,通话效果好,这条也让我喜欢……选择障碍症又开始发作喽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.707
冬天的心 发表于 2017-3-24 20:40
这不就是赤裸裸的利益,各种想控制你,引导你。。

这种行为真的很令人恼火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.176
melfel 发表于 2017-03-24 12:52
刚拿出2s看了一下,最早能翻到2014.3.20的通话记录。我的2s就是那时候买的。如果不手动删除,这玩意儿通话记录永久保存的?
其他...

确定其它手机没有,而且目前我还没有找到有效的APP替代。

如果谁有,希望能说下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.448
透明之夜 发表于 2017-3-24 12:38
我说的并不是换机导致的问题,我只是说如果不主动删除,它的通话记录可以一直保存下去而已。

这只是我在用了其它的手机后,发现别家系统只能保存一段时间或者说一定数量。

其实再早些的时候用PALM650,它也有这个特点。

其他手机是否也这样没研究过,但这一点的确不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
louri 发表于 2017-03-24 08:03
也不全是这样,比如日历上非得给我提示个农历,还得订阅点什么,什么也不订也得给你塞个天气预报。再比如授权管理root的授权一定查这秒进...

这不就是赤裸裸的利益,各种想控制你,引导你。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.707
冬天的心 发表于 2017-3-23 17:00
多此一举的可能是有利益。比如广告

也不全是这样,比如日历上非得给我提示个农历,还得订阅点什么,什么也不订也得给你塞个天气预报。再比如授权管理root的授权一定查这秒进行,总提示我这样不安全,敢用开发版的人有几个不会刷机呢,真是多此一举。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.176
nfsse 发表于 2017-03-23 16:31
这就有点搞笑了,就通话记录备份同步这么屁大点事,不说现在几乎各家都有云备份。第三方的各种同步助手一键换机哪个不能实现?

...

我说的并不是换机导致的问题,我只是说如果不主动删除,它的通话记录可以一直保存下去而已。

这只是我在用了其它的手机后,发现别家系统只能保存一段时间或者说一定数量。

其实再早些的时候用PALM650,它也有这个特点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.089
透明之夜 发表于 2017-03-21 09:27
我喜欢小米系统的一个主要原因就是通话记录能保存很久很久,曾经有一部小米4,从上手到停用大约一年多点,通话记录一直在,到目前为止,没有发现别的...

这就有点搞笑了,就通话记录备份同步这么屁大点事,不说现在几乎各家都有云备份。第三方的各种同步助手一键换机哪个不能实现?
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
louri 发表于 2017-03-23 08:21
小米的系统有些地方设计的真人性,有些地方就显得多此一举。这多年来爱小米的人不少,对小米不感冒的人也大有人在。...

多此一举的可能是有利益。比如广告
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
一年多,并不多一年半里面,购买了三个华为手机,p8MAX,MATE8,MATE9,真心地说,一个比一个好,就是附件减少,p8与MATE8壳很好,还漂亮,到mate9价格上来了,壳给一个简易的。真心不爽。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
E菽 发表于 2017-03-23 07:46
※※这么简单的设置扯到底层机制
照这标准小米那设置更叫盘根错节...

有点复杂,都不是我的机器,没有长时间用,微信本来就是扯咸蛋的玩意,他们也不太在意能不能及时收到信息。也就没太理会。不过我觉得菊花为了省电为了让用户免受打扰,做的有点过也有可能。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
E菽 发表于 2017-03-23 07:46
※※这么简单的设置扯到底层机制
照这标准小米那设置更叫盘根错节...

有的是程序直接被杀死了,有的是把屏幕打开打开程序,信息才会进来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结了好一阵子,最终决定出掉小米5S。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试