正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2249 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
E菽 发表于 2017-03-23 07:46
※※这么简单的设置扯到底层机制
照这标准小米那设置更叫盘根错节...

找客服各种都设置过,不同时期不同机型,情况也不一样,今天这台句主人说是有的时候能收到有的时候不鞥收到,这个我把耗电保护选上了,能收到,看看用一段时间会怎么样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.389
E菽 发表于 2017-3-23 15:48
不了解 不熟 不动头脑 一律是厂家的错
还是苹果最好,3岁小孩都会玩

那用三岁,2岁半的宝宝会帮人拍照了,取景还不错,
而且,玩王者的朋友,你们的队友可能是个2岁半的小屁孩,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.707
透明之夜 发表于 2017-3-21 17:27
我喜欢小米系统的一个主要原因就是通话记录能保存很久很久,曾经有一部小米4,从上手到停用大约一年多点,通话记录一直在,到目前为止,没有发现别的系统或APP有替代的。

这个也许对别人没有用,但我经常会用到。

小米的系统有些地方设计的真人性,有些地方就显得多此一举。这多年来爱小米的人不少,对小米不感冒的人也大有人在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.707
wstj 发表于 2017-3-21 13:05
华为的信号是不错,不愧是搞电信出身的。但是总是用虚拟键是最不喜欢的,明明下巴上有足够的地方放三个按键,为啥总要占用屏幕空间呢。

很多人都有一样的想法,这一点上华为有点“店大欺客”,可能“国际型”企业都这么吊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
nfsse 发表于 2017-3-23 11:49
只要后台不清理微信,另外把微信权限设成可自启,不会有收不到的问题。

V8  5s我都在用,还真没觉得有啥区别,5s就小巧方便一点,V8的2k屏效果更好
怎么一看下面  那么多奇葩问题

不了解 不熟 不动头脑 一律是厂家的错
还是苹果最好,3岁小孩都会玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
冬天的心 发表于 2017-3-23 11:40
这个事我咨询过客服,要我设置这设置那的也没解决。有一台机器是用过一年左右才出现这问题的。当然都不是我的机器,具体情况不好说,反正几台华为都出现这问题。可能是底层机制所为。

※※这么简单的设置扯到底层机制
照这标准小米那设置更叫盘根错节
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.089
籁籁虫 发表于 2017-3-23 08:37
一开始我还不信。趁着小米5S,还在手边。一个手机上一个微信试了一下。呢吗,还真是。荣耀V8在息屏状态下,收到微信信息,手机上却没有任何提示。苍天啊,大地啊,我以前不知道,还一直以为是我不大关注微信的关系。一直跟身边的朋友说,找我就打电话别发微信。今天才知道,这根子不在我。NND,这为了能顺溜的用微信,手机也不能出了。

顺便问一下,华为的手机有这个问题,是骨子里的调不了?还是在设置的什么地方调整一下就可以了?

只要后台不清理微信,另外把微信权限设成可自启,不会有收不到的问题。

V8  5s我都在用,还真没觉得有啥区别,5s就小巧方便一点,V8的2k屏效果更好
怎么一看下面  那么多奇葩问题 本帖最后由 nfsse 于 2017-3-23 11:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.671
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7C
★ PENTAX K-3
★ SIGMA DP3 Merrill
★ ILCE-7RM2
籁籁虫 发表于 2017-3-23 08:37
一开始我还不信。趁着小米5S,还在手边。一个手机上一个微信试了一下。呢吗,还真是。荣耀V8在息屏状态下,收到微信信息,手机上却没有任何提示。苍天啊,大地啊,我以前不知道,还一直以为是我不大关注微信的关系。一直跟身边的朋友说,找我就打电话别发微信。今天才知道,这根子不在我。NND,这为了能顺溜的用微信,手机也不能出了。

顺便问一下,华为的手机有这个问题,是骨子里的调不了?还是在设置的什么地方调整一下就可以了?

看一下省电管理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
籁籁虫 发表于 2017-03-23 00:37
一开始我还不信。趁着小米5S,还在手边。一个手机上一个微信试了一下。呢吗,还真是。荣耀V8在息屏状态下,收到微信信息,手机上却没有任何提示。...

这个事我咨询过客服,要我设置这设置那的也没解决。有一台机器是用过一年左右才出现这问题的。当然都不是我的机器,具体情况不好说,反正几台华为都出现这问题。可能是底层机制所为。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.671
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7C
★ PENTAX K-3
★ SIGMA DP3 Merrill
★ ILCE-7RM2
glxga 发表于 2017-3-23 10:07
我用红米,用过联想,身边人有用华为的,我的感觉是这样的,小米的云是最好的,云可以备份照片和通过录音。华为好像没有这个功能,虚拟按键是安卓原生的,华为没有优化,小米5s的摄像头就是卡片机的CMOS规格是1/2.3英寸,而现在一般手机的规格是1/3英寸,而面积差了一半。而UI什么机器都比不多,但是谷歌对骁龙的支持和对麒麟的支持是绝对不一样的,所以几年前的小米2居然更更新了系统就不是什么奇怪的事情了。

1、华为当然有自己的云
2、华为的老机器过去真的是管生不管养,但是自从华为代工谷歌的手机以后,这一状态明显改善。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.918
我用红米,用过联想,身边人有用华为的,我的感觉是这样的,小米的云是最好的,云可以备份照片和通过录音。华为好像没有这个功能,虚拟按键是安卓原生的,华为没有优化,小米5s的摄像头就是卡片机的CMOS规格是1/2.3英寸,而现在一般手机的规格是1/3英寸,而面积差了一半。而UI什么机器都比不多,但是谷歌对骁龙的支持和对麒麟的支持是绝对不一样的,所以几年前的小米2居然更更新了系统就不是什么奇怪的事情了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.353
籁籁虫 发表于 2017-03-23 00:37
一开始我还不信。趁着小米5S,还在手边。一个手机上一个微信试了一下。呢吗,还真是。荣耀V8在息屏状态下,收到微信信息,手机上却没有任何提示。...

华为手机管家里有个选项叫锁屏清理,看看是不是设置成清理了,我的手机默认是不清理微信的

还有就是手机还有微信消息提醒设置里面也看看,反正我的默认都是好的。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-23 09:30:50
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
籁籁虫 发表于 2017-03-23 00:51
原来是从华为应用市场下载的微信默认不会打开微信设置里的“新消息提醒”真是不学不知道...
要不敢他说越用越流畅,省电测试也赚便宜。
本帖由 samsung+SM-N9200 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
冬天的心 发表于 2017-3-22 06:05
华为机器身边好几台都出问题,息屏收不到微信。找不到原因。看你说话好像华为的人,你们这样设计是怕微信打扰用户吗?
原来是从华为应用市场下载的微信默认不会打开微信设置里的“新消息提醒”真是不学不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
westxi 发表于 2017-3-22 15:09
跟楼主相反,我之前用荣耀7,现在小米5sp。

小米优点:实体键(我不最喜欢华为的虚拟键),操作系统更新频率高,操作系统更新时间更长(华为只支持1.5年左右)。最大的优点:CPU和内存配置高,跑分和程序实际运行速度快。

华为优点:没有广告,操作系统更新早(比小米上安卓7更早),官网有货(小米大多数机型官网无货,要么抢,要么加价)。

另外一点重要的是,接近的配置,华为卖的比小米贵。荣耀V8全网通版,海思950+4G(型号不详)+32G+全网通,5.7寸,2499元。小米5sp低配,高通821+4G(DDR4 1866MHz)+64G+全网通3.0,5.7寸,2299元。高通821比海思950要强不少,安安兔跑分:荣耀v8 95,000, 小米5sp 130,000。

我用小米5sp的体验:可用内存在1G以下,但微信可用秒开。
我买小米5S之前也做过这个对比。但我没选5SP,还是为了拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2017-3-22 06:05
华为机器身边好几台都出问题,息屏收不到微信。找不到原因。看你说话好像华为的人,你们这样设计是怕微信打扰用户吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.208
籁籁虫 发表于 2017-3-20 23:20
早些时间因为工作原因觉得一部手机不够用。在已有荣耀V8的情况下,还是决定购入小米5S。当时觉得手机发展到现在已经非常成熟了,无所谓哪个品牌了。而且看了小米5S拍照的样张,觉得非常不错。这手一滑,就买了。

几个月下来,工作环境突变,已经没有使用两部手机的必要。穷人一个,既然没有了实际需求,那也不必保留两部手机了。卖一个吧!卖哪个?还真是犯了难……

荣耀V8,用着舒服,但拍照差一档。
小米5S,刚好反了,拍照上一骑绝尘(一好遮百丑),其它方面都不行。

这个其它方面包括以下几点:

1、最重要的一点,它和我手上的缤特力蓝牙耳机(型号:刀锋)有兼容问题。经常用蓝牙耳机正打着电话,突然没声音了。此时,电话还没有挂断,蓝牙连接正常且正在使用蓝牙通话。此时,必须赶紧手动切换到听筒或是外放,这通电话才能进行下去。要么,就得挂断电话重播。开车的时候,出现这个毛病真是搞死人。

2、外放。这个小米5S的外放实在是垃圾的有一套。人都说手机的外放都是浓浓的数码味,那么它的外放就是数码味中的数码味……

3、几个月下来,我始终没有习惯小米5S的那圆润的后盖设计带来的怪异手感。

4、信号不好。这个也挺要命的。用小米5S通话时,开车进地下车库,有很高的 ...
跟楼主相反,我之前用荣耀7,现在小米5sp。

小米优点:实体键(我不最喜欢华为的虚拟键),操作系统更新频率高,操作系统更新时间更长(华为只支持1.5年左右)。最大的优点:CPU和内存配置高,跑分和程序实际运行速度快。

华为优点:没有广告,操作系统更新早(比小米上安卓7更早),官网有货(小米大多数机型官网无货,要么抢,要么加价)。

另外一点重要的是,接近的配置,华为卖的比小米贵。荣耀V8全网通版,海思950+4G(型号不详)+32G+全网通,5.7寸,2499元。小米5sp低配,高通821+4G(DDR4 1866MHz)+64G+全网通3.0,5.7寸,2299元。高通821比海思950要强不少,安安兔跑分:荣耀v8 95,000, 小米5sp 130,000。

我用小米5sp的体验:可用内存在1G以下,但微信可用秒开。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.167
冬天的心 发表于 2017-03-21 22:12
华为的问题是只要你息屏就接收不到微信。不知道这个机制在哪儿设置的。

...

应该设置一下绿色后台就可以吧
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.095
冬天的心 发表于 2017-3-22 05:56
安卓本质都一样,但是用着还是小米的顺手。小米本来就是以miui为主的,华为是做硬件。实际使用也是这样。

我记得从荣耀6开始,EMUI就很象MIUI了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
籁籁虫 发表于 2017-3-22 01:49
话说回复的各位朋友,你们在用小米手机的时候,都不用蓝牙耳机的?为什么我说的与蓝牙耳机的兼容问题,没有得到共鸣呢?

因为确实没这个问题啊。我开车的时候用车载蓝牙手机放歌听个把小时也没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一票难求六十三 发表于 2017-03-21 11:08
可以从一个侧面看一个公司是务实还是比较浮躁。小米系列到现在才到5,红米及红米Note到4,米note到2,一个个来。
反观华为,p系列到10...

华为机海战术,一大堆型号,很难选
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
winarea 发表于 2017-03-21 10:16
米2s系统还有更新,这都多少年了,比较厚道,当年买了个华为,就更新了一两回,从此路人了

...

对,华为系统基本上不怎么更新。所以用起来有些问题也不会得到解决。华为系统太完美了,不需要更新
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
拈花惹草 发表于 2017-03-21 09:32
是滴,我也是对此耿耿于怀

而且华为手机看起来不大气,这一批虚拟按键机两千的看着都不如别家一千的。朋友说华为是商务机,朴素低调
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
透明之夜 发表于 2017-03-21 09:27
我喜欢小米系统的一个主要原因就是通话记录能保存很久很久,曾经有一部小米4,从上手到停用大约一年多点,通话记录一直在,到目前为止,没有发现别的...

华为的问题是只要你息屏就接收不到微信。不知道这个机制在哪儿设置的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

华为现在好像都是虚拟按键了,这个的确不习惯。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
籁籁虫 发表于 2017-03-21 04:36
这代表好?我都把微信关掉了。还接受收信息干嘛?

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
o0o0oo0o0o 发表于 2017-03-21 04:32
小米系统有mipush,比如后台关掉了微信,还能收到信息。

...

华为的一大问题是不知什么原因息屏就收不到微信了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
籁籁虫 发表于 2017-03-21 04:23
这个外形设计的并不好,我是带的清水套来这个使用手机的。在单手拿拿它的时候,我总觉得这个手机会滑掉,而且侧键特别难按。
也许是带套影响了手感,...

要说滑手苹果分分钟干掉所有手机,尤其是plus版,新版7用了钢琴漆貌似又好了一点,我手比较容易出汗,又有一点涩手的感觉,不那么滑了。因为手出汗的问题指纹识别经常失灵。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
籁籁虫 发表于 2017-03-21 04:23
这个外形设计的并不好,我是带的清水套来这个使用手机的。在单手拿拿它的时候,我总觉得这个手机会滑掉,而且侧键特别难按。
也许是带套影响了手感,...

昨天有用了一下nont2,做工不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
籁籁虫 发表于 2017-03-21 04:21
小米系统有的所有功能,华为系统里面都有。我就没发觉小米的这个系统有什么特别好,特别独到的地方,如果有,麻烦您说一说。趁我现在手机没卖,我再琢...

安卓本质都一样,但是用着还是小米的顺手。小米本来就是以miui为主的,华为是做硬件。实际使用也是这样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结了好一阵子,最终决定出掉小米5S。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试