正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5475 回帖:111
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.281
applens 发表于 2019-05-12 18:25
拆了zoom H6 的xyh-6咪头,发现是三根线,应该是LZ所说的驻极体咪。

打算入h6但是听说品控不好 还没地方修 是不是这样呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.281
Sony今年出个d10网上资料很少都是用来听歌的 看了一个跟zoom h6对比录音效果 sonyd10很暖 有点混 h6就通透多了 而且可以换麦链接相机可以配合各种场合 所以准备双十一入手h6 ssh6

数码产品买新不买旧不知道楼主玩没玩过d10 毕竟是今年新品 云试听也听不出个啥
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.201
另外请教各位,Mic/line in混合口完全是靠手动调节增益控制,而不能自动识别是mic或line输入吗? 本帖最后由 applens 于 2019-5-12 18:31 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
拆了zoom H6 的xyh-6咪头,发现是三根线,应该是LZ所说的驻极体咪。 本帖最后由 applens 于 2019-5-12 19:16 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
久违99 发表于 2019-5-12 13:57
现在越来越看中外接麦克风,尤其是48V幻象供电的麦,底噪,底噪,底噪!…录音笔增益太小吧,录出来的电平太低,后期一拉太多dB,噪音也出来。录音笔增益搞大吧,自身内置话放的底噪就很大很明显啊!…楼主,你使用tascam dr100和zoom H5谁底噪大?…DR100 和 H6呢?
不可否认dr100低噪相对小,但是这个不能说明问题,咪头太小阻抗不一样,内部电路设计必然不一样,但是对于录音细节动态,低噪不是全部。由于理解不同,所以不能片面说谁好谁坏。比如,演奏者,编曲者,录音师,混音师,这四个分类,对于作品的理解有时相差很远,从各自角度出发各自都没错,就算产品对于消费者来说被捧上天了,但是一听理由,全被听得傻眼,总之适合自己的就是好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.25
现在越来越看中外接麦克风,尤其是48V幻象供电的麦,底噪,底噪,底噪!…录音笔增益太小吧,录出来的电平太低,后期一拉太多dB,噪音也出来。录音笔增益搞大吧,自身内置话放的底噪就很大很明显啊!…楼主,你使用tascam dr100和zoom H5谁底噪大?…DR100 和 H6呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor8518 发表于 2019-5-11 20:14
我买了一个H1N 也是录孩子弹琴,就是这个价位的。
做工一般,可以接到安卓手机上。随便安装了一个索尼录音软件。
是的做为录音笔,不要想自带的麦能有多好,基本差不多,要知道专业的数模转换就要大几千,话放也要大几千至少,这些录音笔如何比呢,哪怕是最贵的录音笔。所以家用玩家,又不是专业,差不多就行了,没必要花好几千买这玩意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
jeanswood1 发表于 2019-05-11 14:56
如果一般家用录音,一个500元的就够了,有时价格高不一定好很多,尤其业余者,不是为了赚钱。...

我买了一个H1N 也是录孩子弹琴,就是这个价位的。
做工一般,可以接到安卓手机上。随便安装了一个索尼录音软件。
本帖由 Nokia+7+plus 客户端编辑于:2019-05-11 20:16:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lexeen2 发表于 2019-5-11 04:25
我买这个主要是录女儿弹钢琴用,其实完全够用,就是一调大麦克风音量底噪比较讨厌,超过6底噪就很明显。家里有一个以前唱卡拉OK的调音台,我试了试,把话筒音量调到最大都没有一丁点底噪。是不是所有录音笔都会有一些底噪?
如果一般家用录音,一个500元的就够了,有时价格高不一定好很多,尤其业余者,不是为了赚钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
jeanswood1 发表于 2019-5-8 22:14
底噪是大,但是它能接标准48电容,手里有几只不同乐器和人生声的,而且我也不用这类东西听歌,性价比也很好。而且我有索尼原装d100的咪头,所以最后留了这个。

我买这个主要是录女儿弹钢琴用,其实完全够用,就是一调大麦克风音量底噪比较讨厌,超过6底噪就很明显。家里有一个以前唱卡拉OK的调音台,我试了试,把话筒音量调到最大都没有一丁点底噪。是不是所有录音笔都会有一些底噪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lexeen2 发表于 2019-5-6 23:42
我最近刚买了一个 Zoom H5, 和H4N 差不多的东西。录音的时候发现如果增加话筒敏感度,底噪特别明显,看网上也说 zoom的preamp 噪音明显。这一点比较扰人,楼主你用H4N 是不是也有类似问题? 据说Sony 的 D100要好很多,tascam dr 100 mkiii 是不是底噪要好很多?

底噪是大,但是它能接标准48电容,手里有几只不同乐器和人生声的,而且我也不用这类东西听歌,性价比也很好。而且我有索尼原装d100的咪头,所以最后留了这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.224
百倍变焦 发表于 2019-01-09 22:34
录音首先拼的就是话筒素质,软件顶多只是减少机内失真,最大限度还原话筒收到的信号,安卓中低端机没有高品质外接话筒就别指望了。苹果都算是旗舰档的...

我用同一个话筒,同一个软件,录制相同的声音,出来的效果却有极大的差别,而且不是风格的区别,确实是录音质量的差别,所以我猜想和机器有关系。至于录音笔,我主要是想录视频的时候直接把声音录一块,用录音笔还得后期同步,我比较懒。但是看来安卓上无法犯懒了,哈哈
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.634
录音首先拼的就是话筒素质,软件顶多只是减少机内失真,最大限度还原话筒收到的信号,安卓中低端机没有高品质外接话筒就别指望了。苹果都算是旗舰档的,话筒素质自然不算差。安卓各软件方面的差别还是蛮大的,很多也可以设置外接话筒,另外听感每个人也不同,别无他法,还是要自己一个一个试,才能找到自己喜欢的。想省事还是买个录音笔,日本那几家专业做录音笔的,入门款都秒杀任何手机
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百倍变焦 发表于 2019-01-09 09:00
你可以下载个apkpure,或者直接到他们官网搜”recorder wav”之类的关键词,有很多,还有可以多轨混音的,可以挨个儿试,找个符合...

我试了几个软件,发现录音质量和软件,话筒关系不那么大,和机子本身的素质关系更大。同样的软件加同样的话筒,用同样的设置,在vivo的NEX上和360的n4s录出来的声音质量天差地别。而且,似乎外接话筒的录音质量和旗舰机内置话筒比起来相差也不是太大。当然,我的外置话筒都是很便宜的小东西,不过接手机好像也没必要上太好的话筒。
另外,我发现用安卓手机录音好像有延迟,苹果手机录音就没这个问题。当然,使用的软件不一样不知道是否有影响,安卓上我用的是open camera,设置成使用外界麦克风,用耳机实时监听发现录音延迟得很严重;苹果手机上我用shure的motiv video外接im2话筒,实时耳机监听,就没发现有延迟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百倍变焦 发表于 2019-01-09 09:00
你可以下载个apkpure,或者直接到他们官网搜”recorder wav”之类的关键词,有很多,还有可以多轨混音的,可以挨个儿试,找个符合...

好,我试试,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pianofish 发表于 2019-01-08 21:51
您能帮忙推荐个吗?我没找到,谢谢
你可以下载个apkpure,或者直接到他们官网搜”recorder wav”之类的关键词,有很多,还有可以多轨混音的,可以挨个儿试,找个符合自己使用习惯的,一般能录wav格式的都还不错,只能录amr或mp3的压缩都很厉害。用过最复杂的一个叫n-Track,算相当专业的了,但是操作太复杂,选个够用的就好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百倍变焦 发表于 2019-01-08 18:59
安卓系统很多录音软件是有损格式录音的,找无损录音的软件,或可选码率的软件可以解决

您能帮忙推荐个吗?我没找到,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pianofish 发表于 2019-01-08 16:45
苹果手机用户的扩展配件真多,单是外接录音话筒就有好几十个。安卓系统如果要提高录音质量有什么方便又有效的外接设备支持吗?我现在手上的便携话筒有...
安卓系统很多录音软件是有损格式录音的,找无损录音的软件,或可选码率的软件可以解决
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苹果手机用户的扩展配件真多,单是外接录音话筒就有好几十个。安卓系统如果要提高录音质量有什么方便又有效的外接设备支持吗?我现在手上的便携话筒有这么几个:得胜的sgc-698,rode的videomicro,tascam的im2。tascam的是苹果30pin专用借口,rode和得胜的话筒外接在苹果上录出来的声音效果也很不错,不亚于录音笔。可是同样的话筒外接安卓手机录制的声音却惨不忍听。我用的是vivo的NEX,录制的app是open camera和sony的录音软件,都已经确认是话筒输入,但是录制的声音效果却很差。不知道有什么方法可以解决吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.931
正在用SONY的录音笔+松下的采访麦克风录音,业余录音效果足够用了。
只要外接麦克风,效果都非常好了,毕竟不是专业的,况且,环境好是录音的最基础素质,而不是器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
又犹豫philipsVTR8800 接口的丰富
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我研究了一圈,看上了DASCAM DR44wl, 可以Wifi控制的和传输文件, 录音音质也非常好,且能4轨录音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
james3721 发表于 2017-8-13 11:30
这个app与lz的不是一样的,这个app没有tascam的标识。

另外,用这个app录音,可以确认数字音频是来自于im2吗?而不是来自自带的mic。

我也就是玩玩!
刚才试了一下,音频来自im2,又在蓝牙音箱旁录了一下,再重放,效果不错。
声明:本人非发烧友与专业人士。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
DR100K2的全称什么?怎么查不到
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
录音笔方便携带,如果在家中自己学玩,用动圈咪头接电脑录,不了解其效果能不能合格 本帖最后由 光影之光影 于 2017-8-13 14:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james3721 发表于 2017-8-13 11:30
这个app与lz的不是一样的,这个app没有tascam的标识。

另外,用这个app录音,可以确认数字音频是来自于im2吗?而不是来自自带的mic。

最简单就是用手触摸内置和外置麦,一试便知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
zhirg 发表于 2017-8-9 14:31
你这个app是不是收费版?界面怎么弄成颠倒的?
下面是我才下载的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
jeanswood1 发表于 2017-8-13 10:19
其实不用纠结,只要手机支持录音,这个外设就支持,可以不用第三方软件直接录音,或者一般软件都支持。作为稍微好点音质的便携设备,关键是几乎不花硬件钱,9.9算是白给了,买个软件也不止吧。

手机或ipad的录音默认是通过自带mic进行录音,如果接个im2,可以自动从它获取数字音频流吗?ios有这个功能吗?需要什么设置吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各家录音笔折腾一够,最后留了这三个。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试