正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.364
不知c坛什么样,泥坛总有几个ccd的神棍,天天说质感,通透,色彩,立体,油润,没一个是可客观定义的,全是玄虚词儿。最可笑的就是油润,这帮法师你们谁能说说油润到底是神马啊我去,伦家就想拍个砂纸,总油润我哪受得了,你咋不说直出自带包浆呢我去~

再有就是立体感,谁能告诉我拍照片哪有不立体的吗我去,咋不说ccd直出戴个眼镜就变3d呢~

再说色彩,说ccd色彩通透,cmos有一种无形色罩,矮马我去太恐怖了,色罩都出来了,在你们眼里ccd都是有原力的,你们是原力觉醒大法师好不,你们这哪是拍照片啊,你们简直就是带功摄影啊!

这帮神棍有个特点,玩相机比较早,岁数比较大,自以为年头长就是专家,其实倚老卖老,不学无术,玩几十年也不入门的二把刀大有人在,普遍不会后期,恋直出癖,会光影魔术手缩图就算大师了。(本人从入门第一天就没碰过这玩意,到现在都不知道光影魔术手到底是神马神器,听名字就low)去他们图库看看就知道了,照片构图就俩字,扎心,跟听五音不全唱歌一样,光影一般就是大太阳正面光,因为这样色彩最通透油润立体感强,最能出包浆,出3d,出原力。我就想劝劝:大爷大妈,叔叔婶婶们,别吵吵了,您真不会~一个人对图画美的理解真的和唱歌一样一样的,五音不全不赖麦克

不过这帮神棍也不算老法师,因为老法师有钱能买新机器的,原力觉醒大法师往往囊中羞涩,动不动发帖坚守这个,坚守那个,呼唤厂商觉醒,歇菜吧,这么大岁数天天跟个照相机坚守,真是要多失败有多失败,以后干脆叫卢瑟法师得了

卢瑟法师骨子里面就是中国人崇古的劣根性,反对技术进步,其实是反抗自己跟不上时代的事实。其实想开点,没脑子没钱肯定跟不上时代啊,有什么可反抗的。

最适合卢瑟法师的就是给他们一个色板,16色,256色都行,照着板子拍吧,嘿,瞧这红,这绿,色多正啊,透!润!木哈哈哈哈~
相关标签: CCD 构图 照相机
(9)
(8)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:28994 回帖:1294
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.466
该主题已被关闭!

大家讨论的差不多了

时间:2017-03-31 19:28
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
刚跑两个帖子都被关闭,看看管理员是不是跟在后面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
玩器材也没有错,玩玩就出现瓶颈了,并不是器材不行而且是没时间没条件去外面走走。

一旦跑出去的,什么ccd什么cmos什么x3都不重要,重要是有好的景致。

说白的就是自己障碍自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
宝岛情缘 发表于 2017-3-31 11:55
小片
这张不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.149
咔咔乐 发表于 2017-03-31 07:40
这张照片色彩好, 题材也好, 拍的也好, 红色的对联点缀着灰色紊乱的木栅栏, 贫困的地方, 天很蓝很干净. 这是什么地方? 看出作者有颗善良...
哈哈,谢谢你这样说。图片是在大同新荣区助马村拍的。一个古堡的外面。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
七彩湖畔 发表于 2017-3-31 11:55
哪个是CCD,哪个是CMOS?
阿朱喜欢萧峰,阿碧喜欢慕容复,老争来争去还不如多出去拍拍照,喝喝茶乐呵乐呵

时间不一样看月亮位置

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
巷子里 发表于 2017-3-31 11:37
你说的对
没有色彩的CCD黑白片看起来也很舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
巷子里 发表于 2017-3-31 11:30
谢谢,我这片主要是想让大家看看色彩,也没什么内容。
这张照片色彩好, 题材也好, 拍的也好, 红色的对联点缀着灰色紊乱的木栅栏, 贫困的地方, 天很蓝很干净. 这是什么地方? 看出作者有颗善良的心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.186
七彩湖畔 发表于 2017-3-31 11:55
阿朱喜欢萧峰,阿碧喜欢慕容复,老争来争去还不如多出去拍拍照,喝喝茶乐呵乐呵

右是CCD。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.483
楼主为啥不用大号发
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dabang112 发表于 2017-3-31 07:38
楼主道出了我心中不敢说的,敢说也不会说的这么提气,这么彻底,佩服

握爪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.407
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
z37418 发表于 2017-3-31 07:00
这张人像拍得不错,不过看上去确实有点粉,有点棉啊。
后期做过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
阿朱喜欢萧峰,阿碧喜欢慕容复,老争来争去还不如多出去拍拍照,喝喝茶乐呵乐呵 本帖最后由 七彩湖畔 于 2017-3-31 11:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
小片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
.........................
.........................
新的CCD爱好者在不断增加
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞扬0 发表于 2017-3-31 11:33
随着拍照片时间增长,觉着最有生命力的照片还是能留下※※记忆的题材好。
这张照片,后悔没有把更多的环境记录下来

你说的对
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.129
巷子里 发表于 2017-3-31 11:30

随着拍照片时间增长,觉着最有生命力的照片还是能留下※※记忆的题材好。
这张照片,后悔没有把更多的环境记录下来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞扬0 发表于 2017-3-31 11:27
俺觉得@巷子里 同学这张照片挺好,色彩、氛围很喜欢,如果再有家园里的人物就完美了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.129
俺觉得@巷子里 同学这张照片挺好,色彩、氛围很喜欢,如果再有家园里的人物就完美了。 本帖最后由 飞扬0 于 2017-3-31 11:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
巷子里 发表于 2017-03-30 14:36
只要色彩看着舒服,低像素又怎么啦?

有些人就自己觉得片子多好……,别人一看都什么乌七八糟的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
ccd特点就是油润,cmos的特点就是蜡干,用过的人都知道了。没用过的人或者虽然用过但是没有深入了解的人都不知道而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.503
楼主道出了我心中不敢说的,敢说也不会说的这么提气,这么彻底,佩服
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.617
徽州山人 发表于 2017-3-29 17:05
睁眼说瞎话,这脸皮比城墙厚。
色彩这事很主观,要说CCD比CMOS略好,也就罢了;要说这张CMOS拍的人像要比CCD“差的很多”,那不知用CCD拍,是否凡人就成仙女了?
这张人像拍得不错,不过看上去确实有点粉,有点棉啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牟沧浪 发表于 2017-3-31 02:06
大猩猩,你给老夫说一说,为何同是CMOS的D700和D800,为何发色又不同?难道说后者画质不好看,是因为更先进?

直出算法不同,发色当然不同,你觉得不好看是你的观点,我借了700,和我的810一起拍婚礼,因为我之前一直用810,习惯了,看着700的发色起初都以为这机子可能用太久有问题,白平衡不对,后来又用了些机子,明白了敢情一个机子一味,先入为主而已,不过这些不同在后期面前都化为乌有,这也解释了为什么前期cmos反而和ccd接近,越往后越不同,才明白原来不过是直出算法的一点点的演变而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
德国亮猩猩 发表于 2017-3-31 01:54
是的,再次强调,本人本帖不是反对ccd,也没打算探讨比较ccd,cmos,本人本帖尊重所有喜爱使用ccd的摄友,除了以下这种人:

认为ccd的色彩质感锐度秒杀现代cmos,并四处鼓吹,并且
认为现代数码相机厂商都走上邪路,只是为了钱开发画质远不如且永远不会赶上ccd的cmos,并联合起来蒙蔽消费者使消费者没有选择

对于这种人,本人本帖认为属于神棍,应该予以反击。

本人本帖和众多摄友包括版主努力,从工业原理,业界开发,技术参数,感光器发展史等各方面对于ccd秒杀论,注意,只是对ccd秒杀论进行驳斥。本人认为,每个人从主观感受出发,包括使用通透油润立体氛围等词汇,完全可以选择自己喜欢的感光器,但不能得出ccd作为一个微电子器件可以秒杀另一器件cmos的结论。

再次重申,本人本帖对ccd,cmos不感兴趣,只为打压鼓吹ccd无敌秒杀一切的神论和神棍

声明到此结束,请大家继续欢愉喜乐
大猩猩,你给老夫说一说,为何同是CMOS的D700和D800,为何发色又不同?难道说后者画质不好看,是因为更先进?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿基拉的背影 发表于 2017-3-30 15:21
这栋楼歪得一塌糊涂
已经成了CCD与CMOS成像好坏之争了,那些进来就喷的就不能耐心点看完,搞明白LZ表述的原意吗?

是的,再次强调,本人本帖不是反对ccd,也没打算探讨比较ccd,cmos,本人本帖尊重所有喜爱使用ccd的摄友,除了以下这种人:

认为ccd的色彩质感锐度秒杀现代cmos,并四处鼓吹,并且
认为现代数码相机厂商都走上邪路,只是为了钱开发画质远不如且永远不会赶上ccd的cmos,并联合起来蒙蔽消费者使消费者没有选择

对于这种人,本人本帖认为属于神棍,应该予以反击。

本人本帖和众多摄友包括版主努力,从工业原理,业界开发,技术参数,感光器发展史等各方面对于ccd秒杀论,注意,只是对ccd秒杀论进行驳斥。本人认为,每个人从主观感受出发,包括使用通透油润立体氛围等词汇,完全可以选择自己喜欢的感光器,但不能得出ccd作为一个微电子器件可以秒杀另一器件cmos的结论。

再次重申,本人本帖对ccd,cmos不感兴趣,只为打压鼓吹ccd无敌秒杀一切的神论和神棍

声明到此结束,请大家继续欢愉喜乐
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
巷子里 发表于 2017-3-30 22:36
只要色彩看着舒服,低像素又怎么啦?
好俗气,农村口味大红大绿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 本帖最后由 yyfish 于 2017-3-31 00:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
ljj 发表于 2017-3-30 15:16
我感觉,CMOS 的照片是算出来的,不真实。

想当初,胶片和数码大战,现在消停了。

而现在看来,照片色彩的真实性来说:

胶片>CCD>CMOS
确实如此,但是胶片冲洗受制于人,没法深度玩,所以玩CCD相对来说比较理想!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 通透,油润,ccd神棍们别丢人了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试