正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.696
我笨了想买个笔记本,关注这个本子很久了,最近,有网站推出了美版,先前宣传的,触屏,,, 续航20小时,全是浮云
看了配置没有任何进步,不支持触屏  续航10小时,500g机械硬盘。
6600,买还是不买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4484 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.841
照这个节奏,不如把Thinkpad牌子转给小米,还可以有戏可看。
或者小米看看Thinkpad的相关专利是否失效了,直接拿来复刻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.916
thinkpad X几年都没有值得一提的进步了。

屏幕一直守旧,未全面转向超高分辨率。一直守着16:9,未向着更小的长宽比进步。
操控一直守旧,和MacBook的触控差7-8年的水平。
续航一直守旧,和MacBook的全系10小时续航差7-8年的水平。
体积一直守旧,和MacBook的全系超薄差7-8年的水平。
功能完全没创新,没有带来任何让软件有提升的内容,反观MacBook,无论是forcetouch,还是touchbar都新意满满。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.62
macbook pro才是进步

还不换成苹果吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
kevinwong55 发表于 2017-08-14 20:16
好像260开始内存颗粒就是焊主板上的了,我们公司申请配件的说明里这么写的,只有250以前的支持加内存条...
270 是单通道只支持单内存条,好像T470 双内存槽,T470S 是板载 一个内存槽
感觉T系列才一直是tp的精华,x1 出来之前新的x系列没什么值得看的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
borntorun 发表于 2017-8-14 18:34
比X1C 便宜,大概就是存在的意义吧。能加扩展坞还是不错的,如果支持两条内存,平时放在固定位置更多的话,比X1C 还合适点。

好像260开始内存颗粒就是焊主板上的了,我们公司申请配件的说明里这么写的,只有250以前的支持加内存条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
borntorun 发表于 2017-8-14 18:34
比X1C 便宜,大概就是存在的意义吧。能加扩展坞还是不错的,如果支持两条内存,平时放在固定位置更多的话,比X1C 还合适点。
要能跟我大微软学习一下,3:2的12寸屏就值得买了,还是怀念4:3时代啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
光圈8快门125 发表于 2017-8-14 16:22
tp轻薄的担当是x1c,现在x260/270这条产品线除了截面积稍小,没有什么意义了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
tp轻薄的担当是x1c,现在x260/270这条产品线除了截面积稍小,没有什么意义了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.349
单位配的X260,屏幕左上角A,B壳之间的缝隙能塞进一张名片,屏幕本身就是弯的,仔细看了一下,x240以后每款都是弯的,合上屏幕只要携带出去,第二天屏幕上有一半以上的面积都是键帽的压痕,硬盘一周后就坏了,不能加第二块硬盘,现在的thinkpad也就大客户采购了吧,手上还有x200和x220在用,就做工手感来说真是一代不如一代了,轻薄还是X260取胜,但没了做工谈轻薄没有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.675
笑鹰 发表于 2017-4-22 23:21
购买神船几乎随便一款类似配置的机器,虽然大多只需要支付购买联想Thinkpad机器一半的价格,能得到的屏幕表现,也比联想的Thinkpad强多了。

Thinkpad在联想手里,走到今天,唯一能剩下的留给小黑粉们的精华,恐怕也只有那副键盘了,一声叹息。

键盘改成巧克力键盘很久了。x230的键盘还勉强能用, 为了机身变薄,x240起的键盘用着很难过。
以前t61那个时代的键盘真是舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.885
看了看某东上东芝的笔记本,也得1万3等等,感觉还是15.6的retina独显苹果本好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.427
watchaas 发表于 2017-8-13 17:19
我的一块三星128G的840evo,只剩2G了,一点问题都没有,也没感觉很慢

我256g intel,没出现过所谓的超过50% 什么性能滑坡的情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.117
无处告别 发表于 2017-4-24 13:17
而且这货还一块SSD,一块HDD
拜托,设计的轻薄一点会死

而且HDD才500G,都不说换4T的
500G的,苍井老师的作品都装不完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.29
strawberry 发表于 2017-4-23 22:02
intel官方都有控件不许超过50%容量使用。
我很早以前使用ssd不懂,结果在70%的时候已经是性能断涯式下滑,而且ssd迅速的坏块。

我的一块三星128G的840evo,只剩2G了,一点问题都没有,也没感觉很慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
闲聊状态 发表于 2017-3-22 22:50
还是一条内存的超极本?

实在不能理解 为毛X只能插一条内存。。。。

有一条内存槽的就别抱怨了,再过一年半载,超级本都自带内存,没得自行更换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
确实应该给双内存条插槽,原配4GB,自己再卖根4GB组双通道跑集显内存响应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
中国军刀 发表于 2017-4-23 00:44
现在的笔记本还配机械硬盘的都是流氓

而且这货还一块SSD,一块HDD
拜托,设计的轻薄一点会死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
springbell 发表于 2017-04-23 13:49
有啥讲究?

intel官方都有控件不许超过50%容量使用。
我很早以前使用ssd不懂,结果在70%的时候已经是性能断涯式下滑,而且ssd迅速的坏块。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.42
买过一阵会发布的,支持Intel Optane技术的ThinkPad T570
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.006
strawberry 发表于 2017-4-23 02:32
我看是ssd标称全物理容量的是流氓。
必须有行规限制ssd的标注是50%,容量。

有啥讲究?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Leica味 发表于 2017-4-23 21:11
哈哈 懂了,不过还是想用mac系统,windows就不买mbp了。

windows不买mbp买什么?没别的性价比高的本子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.841
amosmos 发表于 2017-4-23 00:25
基本上没啥进步,边框还是太厚。

TP今年唯一有亮点的就是X1C 2017。

的确,就是这个亮点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
kevinwong55 发表于 2017-4-23 20:26
我是13的,带magsafe的版本A1502,我同事有领15寸的,傻大,用了半年换回13寸的了

新mac pro我公司还没采购,我得18年4月才能再申请新电脑,暂时没关注

公司那帮文科生领了Mac都在乖乖用OSX,每天忍受着工作上的各种不便,倒也相安无事

哈哈 懂了,不过还是想用mac系统,windows就不买mbp了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
sss668800 发表于 2017-4-23 00:55
T4*0S系列,个人认为最合适的屏幕,是友达B140HAN01.3,我手头的一块sRGB达到100%,而2k屏的sRGB也就是96%吧。只不过1.3的屏幕比较少,而且难挑。

x220和x230可以改xps13的屏幕,sRGB达到100%,大大提升色域和显示效果,最近改的比较火,需要焊主板改边框。大概改装的价格在800元,我朋友改了2台。上51NB的kk完成图:

这个牛,刚好有230,看看能不能改
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Leica味 发表于 2017-4-23 19:48
我也是最近看windows本子疯掉了 准备买mac 您是用13还是15的,据说touch bar的2016以后待机时间特别短?

我是13的,带magsafe的版本A1502,我同事有领15寸的,傻大,用了半年换回13寸的了

新mac pro我公司还没采购,我得18年4月才能再申请新电脑,暂时没关注

公司那帮文科生领了Mac都在乖乖用OSX,每天忍受着工作上的各种不便,倒也相安无事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.003
Leica味 发表于 2017-4-23 19:49
X270给改么 能改我就买X270

理论上是能改的,但是x270还没有人改。
https://forum_51nb_com/thread-1704295-1-1.html
x260b壳的结构和x230不一样,x230有螺丝,x260纯卡扣,硬改13.3,强度堪忧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sss668800 发表于 2017-4-23 00:55
T4*0S系列,个人认为最合适的屏幕,是友达B140HAN01.3,我手头的一块sRGB达到100%,而2k屏的sRGB也就是96%吧。只不过1.3的屏幕比较少,而且难挑。

x220和x230可以改xps13的屏幕,sRGB达到100%,大大提升色域和显示效果,最近改的比较火,需要焊主板改边框。大概改装的价格在800元,我朋友改了2台。上51NB的kk完成图:

X270给改么 能改我就买X270
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevinwong55 发表于 2017-4-23 19:41
我就是因为那个破屏实在忍不了了换了mac pro,自己装的win10

我也是最近看windows本子疯掉了 准备买mac 您是用13还是15的,据说touch bar的2016以后待机时间特别短?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Leica味 发表于 2017-4-22 22:04
X2X0系列 FHD屏幕sRGB覆盖不到70%,属于不能用系列
最近打算买T470S 1440的屏幕

我就是因为那个破屏实在忍不了了换了mac pro,自己装的win10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: thinkpad x270发布了,没有任何进步,哇凉了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试