论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Fujifilm SLR/DSLM论坛 收藏(64)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
mark1008
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.952
尼康D3X让我体验了数以百计的老镜魅力,但那之后,135机器差强人意,高感虽然大幅度进步,但画质没有什么大变化,
于是我尝试了P645D,但当年仍然沉浸于135画幅和小机器的便利性能,不能接受120机器的体积和重量以及需要上架的严肃拍摄方式,
没有多久就抛弃645D重回手持拍摄的小机器怀抱, 小变焦DC,大底DC,X3,M4/3,徕卡旁轴,手机玩了一大圈之后,想再次使用120,
于是进了P645Z,CMOS的P645Z, 高感和防抖镜头很给力,我大多数手持拍摄,去了不少国家拍摄到此一游的片,
许多朋友质疑街拍和到此一游的风光,需要使用大笨重的120吗?做为一个退休后的主要爱好,不就是图个乐子吗?
既然是玩而且自己得到乐趣,为什么不可以呢?  

P645Z画质真的比多数135牛多了,每次旅行拍摄回来放大投影看的时候就感觉很爽,但它真的很大很重,它最好的镜头28-45也是,
俩加起来6斤重,再加上扫街需要的135机器,10几公斤的背包跑不掉, 大叔我年纪奔六了啊,
虽然旅游和拍摄热情比大多数年轻人高,日行十几公里也是轻轻松松,但岁月毕竟无情啊,大叔我快扛不动大家伙了。

索尼NEX和A7R这类型相对轻便万用菊花的出现,改变了135相机的使用习惯,把老镜头的价格都炒高了,转接成了玩不可或缺的一环,
GFX就如当年的NEX,只是这个菊花变大了, 那么,何不再玩个非典型,把120的GFX当作传感器加大的135万用菊花耍呢?
我这个帖子会用许多135镜头在GFX上,画质啥的不计较,就当它是个135机器吧,反正它的体积重量看起来就是个135中阶机。

挖个坑先,尘土就慢慢填吧。

制造商 : OLYMPUS CORPORATION
型号 : PEN-F
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 1600
焦距 : 12mm
微信扫一扫分享
 浏览:89280  回帖:1308   
来者犹可追
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.052
ssmmss 发表于 2017-11-7 19:27
多谢回复果然了得,值得仔细看看呵
楼主有D850,可以看看楼主用D850拍的照片,与GFX对比。我觉得低感D850与GFX差别不大。

mark1008
捷克CK
制造商 : FUJIFILM
型号 : GFX 50S
光圈 : f/10.0
曝光时间 : 1.5
ISO感光度 : 100
焦距 : 32mm
ssmmss
泡网分: 13.061
来者犹可追 发表于 2017-11-7 18:04
这张照片不是我拍的,我用GFX50S拍的也是人像。有人已经贴过静物与A7RII的对比:
http://forum.xitek.com/thread-1636031-1-1-1.html
多谢回复果然了得,值得仔细看看呵
来者犹可追
ssmmss 发表于 2017-11-7 17:02
第一眼的震惊是很大的。但是出于经得起WJ挑剔的前提来说,您能不能再拍一对静物的对比照片来解解馋呢?谢谢哈
这张照片不是我拍的,我用GFX50S拍的也是人像。有人已经贴过静物与A7RII的对比:
http://forum.xitek.com/thread-1636031-1-1-1.html
fringer 发表于 2017-3-8 22:54
最近太忙,手持GFX50s却没有正经拍过什么片子,今晚突发奇想,为什么不来实际对比下GFX50s和A7rII的成像呢?我手上两台机器都有,相信目前有此条件的发烧友不多,与其看大家在论坛里口水大战,不如看看我的实拍对比吧!

拍摄场景如图。GFX50s用63/2.8标头,A7rII用康蔡50/1.4标头,这样大家视角完全一样,光圈都打到F11,手动白平衡(都是4000K),手动对焦,放大确认,快门也都设到一致,分别测试从ISO100到ISO12800的成像,JPG+RAW,GFX50s降噪关,色彩、锐化等设置全部设到缺省值,A7rII由于我一时疏忽,误把色彩模式设为了生动,结果颜色失真严重,只好放弃直出的JPG,用SONY原厂IDC软件把RAW转成JPG,按以往的经验,这样生成的JPG和直出的基本一致,噪点表现方面还会好于直出,算是小小欺负富士一把吧。

ISO3200:

ISO6400:

ISO12800
ssmmss
泡网分: 13.061
来者犹可追 发表于 2017-10-31 12:55
对比一下
第一眼的震惊是很大的。但是出于经得起WJ挑剔的前提来说,您能不能再拍一对静物的对比照片来解解馋呢?谢谢哈
mark1008
方三十 发表于 2017-11-7 14:13
请问现在C1还是解不了GFX的raf文件是么?目前什么解比较好一点?
我只用LR,其他的不知道。
方三十
泡网分: 0.23
mark1008 发表于 2017-11-06 21:24

是施耐德R28/2.8移轴
请问现在C1还是解不了GFX的raf文件是么?目前什么解比较好一点?
本帖由安卓客户端发布
mark1008
方三十 发表于 2017-11-6 20:17
请问图片接在gfx上的,那只移轴是hartblei 65mm?
是施耐德R28/2.8移轴
方三十
mark1008 发表于 2017-03-23 09:37
尼康D3X让我体验了数以百计的老镜魅力,但那之后,135机器差强人意,高感虽然大幅度进步,但画质没有什么大变化,
于是我尝试了P645D...

请问图片接在gfx上的,那只移轴是hartblei 65mm?

本帖由安卓客户端发布
mark1008
方三十 发表于 2017-11-4 15:00
mark老师,冒昧想问下,当初在购入gfx的时候,为何没有考虑哈苏的X1D?
因為當時X1D只有鏡間快門不能轉接別家鏡頭。
方三十
mark老师,冒昧想问下,当初在购入gfx的时候,为何没有考虑哈苏的X1D?
本帖由安卓客户端发布
mark1008
布魯日天鵝湖
光圈 : f/16.0
曝光时间 : 1/3
焦距 : 23mm
来者犹可追
FotoHikers 发表于 2017-11-2 20:55
感觉索尼差的不是一点点啊
大法论坛可不是这么认为的,人家认为是中画幅都被A7RIII秒掉了
来者犹可追
williamqi88 发表于 2017-11-2 23:00
这个观点真的是不能再认同了。希望富士能够听到,而且再加一点,希望能有真实的16bit 图像文件。
对于5000万像素的机子,16bit没有啥必要性,1亿像素以上的还差不多。因为16bit只是反映色彩的精度高于14bit,而再现色彩的精度,需要更高的像素来支持,有效像素不够高,你就是24bit也是扯淡。
方三十
mark1008 发表于 2017-11-02 23:23

全幅以上的無反,開機時間和待機重啓時間比單反慢很多,如果不讓機器進入待機,耗電很快,
而且估計對於CMOS的散熱等也有不良影響,所以一...
都是插值插出来的16bit,没太大意义,gfx的意义在于,对焦,可用性,综合使用感受,已经非常接近全画幅单反,只要续航,相位对焦这块未来再加强,未来像佳能这种挤牙膏单反厂商,压力会越来越大。
本帖由安卓客户端发布
mark1008
williamqi88 发表于 2017-11-2 23:00
这个观点真的是不能再认同了。希望富士能够听到,而且再加一点,希望能有真实的16bit 图像文件。
全幅以上的無反,開機時間和待機重啓時間比單反慢很多,如果不讓機器進入待機,耗電很快,
而且估計對於CMOS的散熱等也有不良影響,所以一般還是會進入待機,甚至是關機,
這個是我實際使用中覺得很大的缺點,錯失了很多抓拍時機, 徠卡SL就是因為這個反應速度太慢讓我冰凍不用了,
單反則不需要關機,待機也是半按快門立即喚醒可以拍攝。

至於16bits,14bits,在大多數人估計看不出差別,而且以前哈蘇一些使用索尼CMOS的機器宣傳是16bits,
實際上也不是,CMOS本身是14bits的,裝進機身之後怎麼可能變成16bits?
williamqi88
泡网分: 0.289
来者犹可追 发表于 2017-10-31 11:33
我认为,现在4433中画幅的问题主要不是像素密度不高,而是系统性能反映速度慢,因为4433的底不比135全幅大很多,所以应该可以做到与135全幅差不多的反映速度,给人以用135全幅机一样的感受。先做到这一点,再逐步增加传感器的像素密度为好。
FotoHikers
泡网分: 2.448
来者犹可追 发表于 2017-10-31 04:55

对比一下
感觉索尼差的不是一点点啊
本帖由安卓客户端发布
mark1008
布拉格老城邊的查理橋頭塔樓上拍攝。
光圈 : f/13.0
曝光时间 : 1/50
焦距 : 32mm
mark1008
布拉格約翰藍儂牆。
街頭藝人收小費的理由: 需要錢修理時光機回到60年代,那是永恆的藍儂時代。
光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/75
ISO感光度 : 800
焦距 : 50mm
mark1008
布拉格查理橋 本帖最后由 mark1008 于 2017-11-1 15:35 编辑
光圈 : f/13.0
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 400
焦距 : 44.9mm
方三十
mark1008 发表于 2017-10-31 11:20

我个人觉得还好,低感只有GF23在某些场景比较常出现,譬如拍摄白云天空,我帖子里有些片是处理过的,有些没有处理,3264,63,110低...
那我放心了,准备下单了!
本帖由安卓客户端发布
来者犹可追
mark1008 发表于 2017-10-30 20:14
我說過對於索尼的一代機器失望,二代有改進但還是達不到要求,所以跳過二代等三代,
7R3我會等上市之後實際去試機拍看看再決定,不過目前覺得會買的機率不是太大,
尼康和徠卡買好幾個機身都是因為我鏡頭非常多,而賓得和富士是120,奧巴是小巧和對焦俐落,
索尼雖然我已經買了NEX7,RX1,RX100M2,A7R,但從A7R的官網全款預付預購被索尼中國當猴耍了一次之後,
加上我手上全幅E口鏡頭只有一支55/1.8不多,我就沒有再買索尼了。
对比一下

来者犹可追
流星叔叔 发表于 2017-10-27 16:08
我个人的意思是这个系统还在完善中,镜群还在补充,现在见到的未必是最想要的,也许只是过渡品。
另外那块44*33底毕竟是几年前的产物,像素密度还不高,另外机身的对焦性能还有较大的提升空间。
若是机身有2代的话,就有点类似富士自己的XT1和XT2的关系。2代一初,初代的价格会大幅跳水。
我认为,现在4433中画幅的问题主要不是像素密度不高,而是系统性能反映速度慢,因为4433的底不比135全幅大很多,所以应该可以做到与135全幅差不多的反映速度,给人以用135全幅机一样的感受。先做到这一点,再逐步增加传感器的像素密度为好。
来者犹可追
mark1008 发表于 2017-10-24 12:03
希望尼康能做一个一新耳目的全幅无反。半幅就别费心了。
这才是正道
mark1008
方三十 发表于 2017-10-30 22:19
下面两楼,mark老师已经回答了,低感高感都有类似情况出现。
我个人觉得还好,低感只有GF23在某些场景比较常出现,譬如拍摄白云天空,我帖子里有些片是处理过的,有些没有处理,3264,63,110低感可以忽略,而且23的问题后期很容易解决。
mark1008
方三十 发表于 2017-10-30 21:13
我个人觉得和快门结构有关,您试试看您的645z是不是有这样的情况?
645 Z是单反结构,法兰距超长,广角当然不会有红移和边角入射角度问题。
幸福的清清
泡网分: 0.238
谢谢Mark老师。也是在观望
本帖由IOS客户端发布
方三十
cao6641 发表于 2017-10-30 21:54

你过虑了.他那种情况是一种极端的情况.高感拍摄 极度曝光不足,再在软件中硬拉暗部到100.这种情况,你实际拍摄中绝无可能遇到...
下面两楼,mark老师已经回答了,低感高感都有类似情况出现。
本帖由安卓客户端发布
cao6641
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.651
方三十 发表于 2017-10-30 10:32
mark老师,据“印度逍遥行”的帖主的反映,他两台gfx都存在高感拍摄,四周严重偏色的情况,他帖子有具体描述,也有几个跟帖的反映有同样情况。。。。这个状况让我本来这周要去购买的脚步,迈不出了,不知您有类似情况么?
你过虑了.他那种情况是一种极端的情况.高感拍摄+极度曝光不足,再在软件中硬拉暗部到100.这种情况,你实际拍摄中绝无可能遇到.我今天专门测试了一下.正常拍摄,就算曝光稍不足,也不会有那种情况.

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告