论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Fujifilm SLR/DSLM论坛 收藏(116)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
mark1008
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.257
尼康D3X让我体验了数以百计的老镜魅力,但那之后,135机器差强人意,高感虽然大幅度进步,但画质没有什么大变化,
于是我尝试了P645D,但当年仍然沉浸于135画幅和小机器的便利性能,不能接受120机器的体积和重量以及需要上架的严肃拍摄方式,
没有多久就抛弃645D重回手持拍摄的小机器怀抱, 小变焦DC,大底DC,X3,M4/3,徕卡旁轴,手机玩了一大圈之后,想再次使用120,
于是进了P645Z,CMOS的P645Z, 高感和防抖镜头很给力,我大多数手持拍摄,去了不少国家拍摄到此一游的片,
许多朋友质疑街拍和到此一游的风光,需要使用大笨重的120吗?做为一个退休后的主要爱好,不就是图个乐子吗?
既然是玩而且自己得到乐趣,为什么不可以呢?  

P645Z画质真的比多数135牛多了,每次旅行拍摄回来放大投影看的时候就感觉很爽,但它真的很大很重,它最好的镜头28-45也是,
俩加起来6斤重,再加上扫街需要的135机器,10几公斤的背包跑不掉, 大叔我年纪奔六了啊,
虽然旅游和拍摄热情比大多数年轻人高,日行十几公里也是轻轻松松,但岁月毕竟无情啊,大叔我快扛不动大家伙了。

索尼NEX和A7R这类型相对轻便万用菊花的出现,改变了135相机的使用习惯,把老镜头的价格都炒高了,转接成了玩不可或缺的一环,
GFX就如当年的NEX,只是这个菊花变大了, 那么,何不再玩个非典型,把120的GFX当作传感器加大的135万用菊花耍呢?
我这个帖子会用许多135镜头在GFX上,画质啥的不计较,就当它是个135机器吧,反正它的体积重量看起来就是个135中阶机。

挖个坑先,尘土就慢慢填吧。

制造商 : OLYMPUS CORPORATION
型号 : PEN-F
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 1600
焦距 : 12mm
微信扫一扫分享
 浏览:165532  回帖:1614   
zzw
泡网分: 25.682
jpg直出,还可以哈

制造商 : FUJIFILM
型号 : GFX 50S
光圈 : f/10.0
焦距 : 23mm
曝光时间 : 1.9
ISO感光度 : 800
skh
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.358
在另一个帖子里看到楼主说富士GFX用JPG拍摄时有涂抹感和重口味,我原本就想进该机以图其直出好而少后期的,看后有点不敢进了。
mark1008
随缘6 发表于 2019-2-17 18:09
请教马克大师,福伦达的Septon 50/2 0.6m用的是哪款转接环,我刚好有这款镜头。
DKL-AI, AI-GFX兩個接環
随缘6
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.002
请教马克大师,福伦达的Septon 50/2 0.6m用的是哪款转接环,我刚好有这款镜头。
mark1008
新西蘭TAURANGA攀岩愛好者

光圈 : f/5.0
焦距 : 32mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 250
mark1008
台灣基隆八斗子的岩釣客。

光圈 : f/8.0
焦距 : 34.4mm
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 100
mark1008
新西蘭TAURANGA山巔俯瞰海濱小城市。

光圈 : f/8.0
焦距 : 32mm
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 320
mark1008
摄影小宝宝 发表于 2019-1-15 01:04
请问此头无限远处暗角情况如何?也没有暗角黑圈吗?
只有暗角沒有黑圈。
摄影小宝宝
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.042
mark1008 发表于 2017-3-25 19:25
刚又试了几个我喜欢的135镜头:
1. R28/2.8, 圆的成像圈,完全没有使用意义。
2. ZF.2 21/2.8, 暗角明显但不大,这个超广还是名不虚传的,一直到像场最边缘画质仍然没有明显衰退,蔡司广角够犀利,
    如果不在乎后期裁切少掉像素和麻烦,大约可以当质量不错的25/2.8用吧。
3. 蔡司Contax 35/1.4:  简直是意料之外,居然没有什么明显暗角,可以用,相当于28mm视角,f1.4光圈的28mm。

Contax Distagon 35/1.4 试拍片

请问此头无限远处暗角情况如何?也没有暗角黑圈吗?
一米八七
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.592
SZZHT 发表于 2017-03-24 21:23
不止何故,使用63毫米默认1/60秒的拍摄的人物相片,电脑上打开一看100%的,90%都是虚的,提高一级快门至1/100,则绝大部分得到改善...

手抖
本帖由安卓客户端发布
摄影小宝宝
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.042
此贴太毒

看到楼主提过R35 F2 请问此头在无限远处暗角重吗?后期是否可以去除?如果有片子参考下那是最好啦!

想买一只35MM镜头转接 手动头,D35感觉太大了 请问楼主有什么推荐吗?谢谢!
心随行
泡网分: 10.513

EOS会员标识

mark1008 发表于 2018-12-29 20:41
最近几个月因为出让投资公司控股权的烦人谈判牵绊,一直都没有办法出去好好旅游拍照,
现在股权出让合约已经签订了,1月份到新西兰去看女儿,到时GFX就可以再出动拍摄了。

明年我就比较有时间再环游世界拍照。
马克兄,新年快乐!明年多拍好照
闲来无恙
泡网分: 1.362
mark1008 发表于 2018-12-29 20:41
最近几个月因为出让投资公司控股权的烦人谈判牵绊,一直都没有办法出去好好旅游拍照,
现在股权出让合约已经签订了,1月份到新西兰去看女儿,到时GFX就可以再出动拍摄了。

祝马克兄尽早顺利了解手上的事物,期待明年多出大片佳作。
mark1008
games0day 发表于 2018-12-30 15:04
看到有人说50s的取景器放在包里磕磕碰碰很容易接触不良,有此隐患。不知mark大有碰到过吗?
目前还没有发现有问题。
games0day
泡网分: 0.702
mark1008 发表于 2018-12-28 17:27
如果注重外观就50R,如果在乎人体工学长期拿著拍摄就50S,画质应该是一样的。
看到有人说50s的取景器放在包里磕磕碰碰很容易接触不良,有此隐患。不知mark大有碰到过吗?
mark1008
其实EVF再进化一点,手动对焦都可以直接用眼睛看清楚了,
现在SL的440万像素0.8x的EVF已经非常接近这样的能力,
再提高一点分辨率和放大倍数就可以原现实目视合焦了。
mark1008
dtd9551 发表于 2018-12-19 10:17
请马克兄多发片片和感言满足大家的心愿。

t_dj
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.69
guni 发表于 2018-12-29 09:39

同感,如果把峰值限定在对焦框内,也许会好一点。
兄台这个提议是个好办法👍👍👍
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
guni
泡网分: 25.598
t_dj 发表于 2018-12-17 10:15
单纯峰值对焦,有时候红彤彤一片,貌似对准了,其实100%放大还是有所失焦。

如果峰值对焦再加上对焦确认提示(对焦框变绿或者嘀嘀声提示),这样才更靠谱。
同感,如果把峰值限定在对焦框内,也许会好一点。
mark1008
dtd9551 发表于 2018-12-20 11:56
请教马克兄现在是买GFX50S还是50R好,我对中画幅没有概验谢谢马克兄。
如果注重外观就50R,如果在乎人体工学长期拿著拍摄就50S,画质应该是一样的。
dtd9551
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.024
请教马克兄现在是买GFX50S还是50R好,我对中画幅没有概验谢谢马克兄。
dtd9551
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.024
请马克兄多发片片和感言满足大家的心愿。
mark1008
单纯峰值对焦,有时候红彤彤一片,貌似对准了,其实100%放大还是有所失焦。

如果峰值对焦再加上对焦确认提示(对焦框变绿或者嘀嘀声提示),这样才更靠谱。
其实无反相机的手动对焦合焦提示应该不难做,但就是没有厂商做,估计就是厂商都想赚自动对焦新镜头的钱。  
从M4/3,APS,FF到44x33各厂牌的一大堆无反的使用中,还真没有发现峰值在大光圈都可靠的机器,
所以都是使用放大对焦了,如果有合焦提示,会好用很多。
mark1008
流星叔叔 发表于 2018-12-17 07:40
不用等,我现在用的8.0版已经可以支持50R,z6现在更新了8.1版可以支持了。
我一口气从7.2版更新到8.1版,但还没有试Z6的RAW。
liufeiab
泡网分: 48.648
kipon转接适马的135 1.8art镜头相对来说比较完美,支持自动对焦,人脸识别,对焦精度也蛮好,就是偶尔会对焦拉风箱,关键时候狠捉急
liufeiab
泡网分: 48.648

深有同感啊!
cglzh995
泡网分: 43.303
流星叔叔 发表于 2018-12-17 07:55
若是LR classic的7.5以上都能支持,若是永久版本的貌似还没有更新。
https://helpx.adobe.com/cn/camer ... ported-cameras.html
谢谢提示,安装了LR7.5版,搞定。
t_dj
泡网分: 41.69
轮奂有致 发表于 2018-12-17 09:55
GFX的峰值对焦这么不靠谱吗?我用R3确很好啊

轮奂有致
泡网分: 14.511
流星叔叔 发表于 2018-12-1 07:29
没有玩过转接似乎有点心意难平。然后又用实际行动证明了马克叔的观点。
转接135主要尝试了佳能的自动转接,结果就是网友说的比较完美转接的新百微,其实在大光圈下的在不同焦距仍然会出现很明显的暗角,只有40饼相对还算满意。佳能原厂头的对焦精度还行,副厂的难说了。
转接120主要尝试了玛米亚645的,感觉GFX的手动对焦真的有点自讨苦吃,峰值对焦根本不靠谱,靠放大对焦效率真的低,
然后对焦对半天,对不实的画面肉,也有出现晃动糊片的,成功率是相当低。EVF手动对焦对眼睛就是灾难,一阵就受不了。
可惜现在的原厂头还是选择太少了。好的几个都是又大又重又贵,然后听闻品控还是不太好。
现在已经陷入选择苦难的局面...
GFX的峰值对焦这么不靠谱吗?我用R3确很好啊
流星叔叔
泡网分: 0.653
cglzh995 发表于 2018-12-15 11:15
请问LR的哪个版本可以解GFX的RAW图像,我装了LR7.0版,好像还是不行,或者GFX 50S 与50R的 RAW文件有区别。
若是LR classic的7.5以上都能支持,若是永久版本的貌似还没有更新。
https://helpx.adobe.com/cn/camer ... ported-cameras.html

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com