正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:237569 回帖:1768
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
mark1008 发表于 2020-3-30 15:34
我轉了一大圈還是覺得既然要買44x33的機器就不要只是用來轉接135鏡頭或使用135面積裁切模式,意義不太大。
手上有鏡頭拿來轉接玩玩當然可以,但完全不用645鏡頭就不太建議了。
差異估計和FF以及APSc情況類似吧。

感谢前辈的回答! 谢谢! 受益了!再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.74
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
mark1008 发表于 2020-3-30 15:34
我轉了一大圈還是覺得既然要買44x33的機器就不要只是用來轉接135鏡頭或使用135面積裁切模式,意義不太大。
手上有鏡頭拿來轉接玩玩當然可以,但完全不用645鏡頭就不太建議了。
说的对,转接135大光圈镜来弥补一下可以,要素质绝对原厂镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
Gaoyuam 发表于 2020-3-29 16:06
前辈你好!我本人有佳能扣50 1.2 ,正想用这个镜头转接50R, 打算入手。 在网站上转了一大圈,发现您的意见十分中肯,照片也很迷人,我虚心求教:
我发现富士的一次升级,内容如下~
http://www_fujifilm_com_cn/support/digital_cameras/detail-152.html

固件升级优化内容:
本固件版本更新了以下内容

1. 在使用GF镜头和H卡扣转接环时支持“35mm格式模式”
2. 改善了眼睛传感器。
3. 支持同时删除RAW和JPEG文件。
4. 支持EVF和LCD色彩调整。
5. 改善了当开启了“调手机3M图尺寸”时,如果选择了图像质量中的S与L的7:6和5:4的选项,传输至手机时有可能出现的以垂直方向保存的现象。

我比较关心的是第一项升级,也就是针对135画幅镜头转接的。 我想问: 如果是转接135画幅镜头后,只通过传感器的部分区域成像,而且只有3000多万像素,当然我不是像素党,我更关心的是: 既然我购入了中画幅传感器相机,那么我如果转接135画幅镜头,即便是可用,那也是只有36*24 画幅大小的区域传感器在成像, 那和我直接用135全幅相机来拍摄又有什么区别呢?

也就是: 50R底确实大,可接上135全画幅镜头,又只是中心的部分传感器区域用来成像,虽说暗角啊什么的去掉了,转接更爽了,那我有何必多此一举换个中画幅呢 ...

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
方三十 发表于 2020-3-29 18:50
马克兄,我想问,为什么说不买一亿的44*33底?能科普下么

像素密度還是有一定影響,如果要一億像素我會傾向等真正645尺寸的傳感器普及一點時再買,
目前我覺得44x33的5000萬像素挺剛好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.721
mark1008 发表于 2020-03-25 22:17
我不会买富士一亿像素的44x33机器,50S可以了。以后买更大CMOS的。

马克兄,我想问,为什么说不买一亿的44*33底?能科普下么
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
mark1008 发表于 2017-3-23 13:47
嗯,用120镜头645当然更好,但645机身转接135镜头玩没有比44x33更有优势,因为镜头的成像圈不够大,而且机器体积价格会上去,
试了许多好的135mm铭镜,在44x33的边缘出现暗角甚至成像硬边,即使能够覆盖,边缘也多多少少变形加大和画质衰退,
所以我把这个44x33不当645用,而是当CMOS大一点的135机器用,比645不足,比135强。

前辈你好!我本人有佳能扣50 1.2 ,正想用这个镜头转接50R, 打算入手。 在网站上转了一大圈,发现您的意见十分中肯,照片也很迷人,我虚心求教:
我发现富士的一次升级,内容如下~
http://www_fujifilm_com_cn/support/digital_cameras/detail-152.html

固件升级优化内容:
本固件版本更新了以下内容

1. 在使用GF镜头和H卡扣转接环时支持“35mm格式模式”
2. 改善了眼睛传感器。
3. 支持同时删除RAW和JPEG文件。
4. 支持EVF和LCD色彩调整。
5. 改善了当开启了“调手机3M图尺寸”时,如果选择了图像质量中的S与L的7:6和5:4的选项,传输至手机时有可能出现的以垂直方向保存的现象。

我比较关心的是第一项升级,也就是针对135画幅镜头转接的。 我想问: 如果是转接135画幅镜头后,只通过传感器的部分区域成像,而且只有3000多万像素,当然我不是像素党,我更关心的是: 既然我购入了中画幅传感器相机,那么我如果转接135画幅镜头,即便是可用,那也是只有36*24 画幅大小的区域传感器在成像, 那和我直接用135全幅相机来拍摄又有什么区别呢?

也就是: 50R底确实大,可接上135全画幅镜头,又只是中心的部分传感器区域用来成像,虽说暗角啊什么的去掉了,转接更爽了,那我有何必多此一举换个中画幅呢? 或者说:您觉得转接之后确实从成像质量,画面层次感,细节,高感,低感 诸多因素来说,50R转接135画幅劲头确实比 135底子直接上135镜头要好?|

十分期待您的高见!

谢谢!

再次感谢!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
摄交名流 发表于 2020-3-26 17:20
大赞!

顺便请教兄一个问题:兄的胶片模拟里选的是哪一项呀?这色彩够堂皇!其他设置还做了哪些调整?谢谢啦!

我拍RAW進LR小幅調整,没有用机内的胶片模式,宽容的会好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
mark1008 发表于 2019-12-23 11:26
Amber Fort, Jaipur India

大赞!

顺便请教兄一个问题:兄的胶片模拟里选的是哪一项呀?这色彩够堂皇!其他设置还做了哪些调整?谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
mark1008 发表于 2020-3-25 22:17
我不会买富士一亿像素的44x33机器,50S可以了。以后买更大CMOS的。

的确,感觉富士进入中幅单电后还在摸索,特别在GFX100外部设计上可谓表现失常,根本没看出几十年胶片相机积淀。甚至不如玛米亚十多年前的ZD一体机和谐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
想要云游四方 发表于 2020-3-24 23:49
期待看到马克兄GXR100的片子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
期待看到马克兄GXR100的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
疫情在家自我隔離,沒有外出拍片,貼舊片,西班牙阿爾罕布拉宮
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
其实P645Z也是非常好的机器,只是太大太重,镜头不多,转接也是远没有GFX方便和通用,
还是富士比较聪明懂得市场。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
loveventure 发表于 2020-3-20 11:47
转接佳能百微,和用原厂GF120,哪个选择好点?

如果能够用富士原生镜头还是尽量,除非是手上有镜头又不想多花钱。
我转接了各家的顶级135镜头,电影,还是富士自己的GF镜头比较好。
如果手上有645的镜头倒是可以转接,只是GFX50的EVF质量不太好,
对于手动对焦的精细快速对焦不太好使,我转接了哈苏的顶级SA镜头,
说实话对比于GF镜头也没有可见的优势。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
czbrutiron 发表于 2020-3-20 12:26
为什么觉得富士解像度色彩都很好但拍出来的片子数码味太重?一看就是数码片,不立体?

同样底的P645Z有没有差别?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.848
众测俱乐部标识
过冬蚊子 发表于 2019-8-18 18:44
是的,聚焦速度稍慢,色彩优于原厂,分辨率低于原厂。

康泰时CY口的镜头是手动头,不可能转接到GFX上自动对焦,康泰时 645才是自动对焦120的头,能转接到GFX上自动对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.967
zzw 发表于 2019-2-22 18:19
jpg直出,还可以哈

口水哗哗.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.967
mark1008 发表于 2019-4-12 12:34
西班牙白色小山城Setenil de las Bodegas

这宽容度,是我想要的机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
LZ拍得不错,器材没浪费!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.867
为什么觉得富士解像度色彩都很好但拍出来的片子数码味太重?一看就是数码片,不立体?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
转接佳能百微,和用原厂GF120,哪个选择好点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.568
众测俱乐部标识
从宾得过来的,这话爱听

大自然的颜色 发表于 2019-7-20 15:04
翻了几天GFX, Z7, R, S1R,发现GFX影调是我最喜欢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Amber Fort, Jaipur India
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
很久没有使用GFX了,拍几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
正面来多张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
mark1008 发表于 2018-9-8 18:36
GF45/2.8试镜

感谢mark哥的无私分享。一路看下来第四天了,每张图都慢慢欣赏。
看到这图,眼前一亮!中心不用说,尤其边缘,这个45定的确强悍。
前面论及gf801.4,不知道是真是假。

顶一张支持
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.721
希望下一代50s,在连拍速度上有所提升,现在实在太慢,拍个稍微有点动静的场景,就扛不住
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
liaoweifeng 发表于 2019-9-10 22:55
马克老师,咨询一个小问题:GF45和32-64,在大部分场景下(尤其是暗光),哪支对焦更为快速准确。谢谢!

这两个镜头我都买过,的确是32-64的对焦比45明显要利索,但是受制于光圈太小,用自动快门的话容易拍糊,画质上32-64边角画质差距也不大,只能说富士的变焦的确良心,完爆各家牙膏厂,除了设计上还是没有解决进灰这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
liaoweifeng 发表于 2019-9-10 22:55
马克老师,咨询一个小问题:GF45和32-64,在大部分场景下(尤其是暗光),哪支对焦更为快速准确。谢谢!

對焦還是標變比較俐落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GFX~非典型120,非典型玩法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试