正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:237548 回帖:1768
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.833
cglzh995 发表于 2018-12-15 11:15
请问LR的哪个版本可以解GFX的RAW图像,我装了LR7.0版,好像还是不行,或者GFX 50S 与50R的 RAW文件有区别。

若是LR classic的7.5以上都能支持,若是永久版本的貌似还没有更新。
https://helpx.adobe.com/cn/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-12-17 01:06
50R应该还是要等LR更新吧?  50R的RAW肯定和50S有些不同。
Z6现在也还没有支持。

不用等,我现在用的8.0版已经可以支持50R,z6现在更新了8.1版可以支持了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
cglzh995 发表于 2018-12-15 11:15
请问LR的哪个版本可以解GFX的RAW图像,我装了LR7.0版,好像还是不行,或者GFX 50S 与50R的 RAW文件有区别。

50R应该还是要等LR更新吧?  50R的RAW肯定和50S有些不同。
Z6现在也还没有支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.722
mark1008 发表于 2018-9-15 11:12
基隆正濱漁港。
機內JPG拍攝,自從更新了LR可以解RAW之後就沒有再用過GFX的JPG,總覺得口味太重,偏色厲害,
這次再試拍幾張,還是覺得拍RAW自己處理比較好把握,以後不再使用機內膠片模式了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606

了解了,多谢!

mark1008 发表于 2018-12-11 00:02
不能自动对焦,E头无法调光圈,G头可以转接环机构调个大概。
市面上的转接环基本大同小异,Novoflex的质感比较好,密合度也比较好,但比较贵,
转接最后用的也不会太多,买个便宜的接环就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xeransis 发表于 2018-12-10 00:25
请问尼康g头转gfx是用的什么转接环?能自动对焦 调光圈吧?

不能自动对焦,E头无法调光圈,G头可以转接环机构调个大概。
市面上的转接环基本大同小异,Novoflex的质感比较好,密合度也比较好,但比较贵,
转接最后用的也不会太多,买个便宜的接环就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
请问尼康g头转gfx是用的什么转接环?能自动对焦 调光圈吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
mark1008 发表于 2018-12-3 19:35
我有五个原厂镜头算是玩的投入了。

镜头浪费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
来者犹可追 发表于 2018-12-2 21:29
富士中画幅的原厂镜头已经有23、45、63、110、120、250定焦及32-64变焦镜头了,这推出的速度可以吧?再说了,玩中画幅不可能像135系统,要那么多镜头,一般2、3枚镜头足以了。

我有五个原厂镜头算是玩的投入了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
aguo1036 发表于 2018-12-3 19:03
很漂亮的一款车,是什么品牌?大陆有卖吗?

台湾的纯手工小量生产精品品牌Aoi Cycle, 他们是从销售欧洲起家的,台湾都只有一个销售点。
他们的网站上www_aoicycle_com, 不知道他们在国内有没有销售,有兴趣可以网站上问问他们。
不过交货期1个半月以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.267
mark1008 发表于 2018-10-25 08:32
自行车是一个台湾手工品牌,他们一开始是只卖到欧日的,我在欧洲看到车大为惊艳,找到了台湾制造厂商买。
非常值得推荐的一个台湾手工自行车,满满的欧风,有德意志工艺的严谨,也有英伦的复古情怀。

我本来是计划买英国的Alex Moulton,后来看到这个车就改买这个,价格还比AM便宜不少,
照片中我的车其实是女士的低跨版本,他们也有一款男士高跨版本,但我经常骑骑停停随手拍照,低跨的比较好用。

很漂亮的一款车,是什么品牌?大陆有卖吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
50R追焦你可以无视存在,但也不是不可以用,追10张估计有那么2-3张堪用.如果你对焦点模式应用熟练,那么成功率会更好,这些都可以去看说明书.说明书提到,区域对焦适用迎面靠近的对象,框框内焦点数量你可以定义,框住人脸还不能抓到几张数毛就奇怪了.
全幅无反追焦,除了索尼的M3和A9,其他的机型基本可以忽视.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2018-12-2 21:29
富士中画幅的原厂镜头已经有23、45、63、110、120、250定焦及32-64变焦镜头了,这推出的速度可以吧?再说了,玩中画幅不可能像135系统,要那么多镜头,一般2、3枚镜头足以了。

感觉其实配镜少了是对好机身的浪费。
另外特别希望能有28左右的移轴和30左右的小广角定焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
流星叔叔 发表于 2018-12-1 09:16
以前试过尼康的手动基本就是这样,现在GFX的手动落差真有点大,成功率太低了,若想认真出片必须上脚架。
其实还是想富士加快原厂镜头的推出进度,以及提升品控质量。现在的转接都不是长久之计。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
你亲自去看看,去比比就知道了。或者按照网上的外形尺寸做个纸盒子就知道大概大小了。

关于对焦追焦能力,请不要拿中画幅和全画幅比。如果你对全画幅和半画幅的对焦追焦能力都不太满意,那么中画幅就别想了。

可以看看中画幅的宣传手册上的话语,“连拍速度高达3张/秒”。——全画幅要是这么说会被认为侮辱大家智商。

总之,各种器材各有其特点,有所长也有所短。买前亲自去体验实践一下就明白是不是你的菜了。

jpzy 发表于 2018-12-2 11:37
家里有个富士的半幅,XE3,有时候抓拍会抓不到主体。总觉得反差对焦有时候有局限。。。50r不是只有700g吗?何来巨大?

nikon是一直在用。也是半幅。抓拍还行,但是前阵子发现跑焦,送售后调了一次。据说用反光镜都会有几率跑焦。而且,同样半幅,nikon单反的体积实在不小。再加上对富士的颜色有点中毒,所以现在很纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.336
菲利斯塔D 发表于 2018-12-1 23:17
可以负责任的告诉你,这两个都不适合抓拍。
第一个体积巨大,追焦能力很一般,无防抖。
后者也不灵,第一代的试验品而已。有拖影。

如果有条件,建议你去亲自试试拍拍就知道了。

家里有个富士的半幅,XE3,有时候抓拍会抓不到主体。总觉得反差对焦有时候有局限。。。50r不是只有700g吗?何来巨大?

nikon是一直在用。也是半幅。抓拍还行,但是前阵子发现跑焦,送售后调了一次。据说用反光镜都会有几率跑焦。而且,同样半幅,nikon单反的体积实在不小。再加上对富士的颜色有点中毒,所以现在很纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.36
年内主力装备
★ NIKON D3X
NIKON Z 9
★ NIKON D4S
流星叔叔 发表于 2018-12-02 07:42
我是多修的,各个系统都总有优缺点,并没有哪个系统就完美。只是希望手上的系统能尽量形成互补,不要有太多的功能上的重复。
对GFX,操控我...

热衷有度,理性把玩。👍 👍
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲来无恙 发表于 2018-12-1 21:49
从全画幅转入或正有一大批纠结并渴望转入gfx中画幅的爱好者,主因都是画质,高感,宽容度以及底大是硬道理这些。然而问题也来了,操控,对焦,镜头选择也许是换门前没有作为第一考量因素,却又为这些现实问题头痛了。  

或许,gfx50r设计成旁轴是有一定原因的了。

我是多修的,各个系统都总有优缺点,并没有哪个系统就完美。只是希望手上的系统能尽量形成互补,不要有太多的功能上的重复。
对GFX,操控我并没有太多的意见,对焦能力对画质机来说也算满意,只是说目前的GFX的镜群还不算完善,无论原厂还是副厂还是转接,支持都还是不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
可以负责任的告诉你,这两个都不适合抓拍。
第一个体积巨大,追焦能力很一般,无防抖。
后者也不灵,第一代的试验品而已。有拖影。

如果有条件,建议你去亲自试试拍拍就知道了。

jpzy 发表于 2018-11-29 10:04
求问LZ,我最近想入50R,想问问LZ,50R真的不适合抓拍吗?虽然我大部分是拍风景为主,但是毕竟有娃,有时候可能需要拍拍娃。

想知道50R和nikon的Z7哪个更合适入手。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.36
年内主力装备
★ NIKON D3X
NIKON Z 9
★ NIKON D4S
流星叔叔 发表于 2018-12-01 07:29
没有玩过转接似乎有点心意难平。然后又用实际行动证明了马克叔的观点。 转接135主要尝试了佳能的自动转接,结果就是网友说的比较完美转接的...
从全画幅转入或正有一大批纠结并渴望转入gfx中画幅的爱好者,主因都是画质,高感,宽容度以及底大是硬道理这些。然而问题也来了,操控,对焦,镜头选择也许是换门前没有作为第一考量因素,却又为这些现实问题头痛了。  

或许,gfx50r设计成旁轴是有一定原因的了。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-01 22:10:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-12-1 08:52
我也在转接宾得645的镜头,手动峰值对焦只适合用
LCD观察,慢慢对焦拍风景。如果手动峰值对焦时能有合焦提示(对焦框变绿或者嘀嘀音提示),那就解决了对焦困难这个问题,希望富士能在下一个固件版本中解决这个问题。

以前试过尼康的手动基本就是这样,现在GFX的手动落差真有点大,成功率太低了,若想认真出片必须上脚架。
其实还是想富士加快原厂镜头的推出进度,以及提升品控质量。现在的转接都不是长久之计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
流星叔叔 发表于 2018-12-01 07:29
没有玩过转接似乎有点心意难平。然后又用实际行动证明了马克叔的观点。
转接135主要尝试了佳能的自动转接,结果就是网友说的比较完美转接的...

我也在转接宾得645的镜头,手动峰值对焦只适合用
LCD观察,慢慢对焦拍风景。如果手动峰值对焦时能有合焦提示(对焦框变绿或者嘀嘀音提示),那就解决了对焦困难这个问题,希望富士能在下一个固件版本中解决这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-10-30 08:57
说明一下为什么最终我会说还是用回原厂头比较实际:
1. 转接 135镜头,像场的问题始终是存在的,即使是像场最大的移轴镜头,已经有不少摄友转接过,
可以用,但边缘的画质依然还是不如120镜头,当然有更广角是一个好处,譬如佳能17移轴,尼康19移轴。
像场的问题除了大家关注的黑角暗角和边远画质劣化问题,还有变形问题,譬如我转接尼康58G,有暗脚但可消除,
但边缘直线都变成曲线了。
135大光圈镜头可以玩玩虚化,虚化之后边缘劣化变形问题会忽视,
但这个还是玩135系统比较均衡,而且缩光圈之后变形问题会凸显出来,除非都是玩大光圈(虽然我自己是这样玩的)。
当然一些中长焦的135镜头转接效果还是不错的,但100mm以下或多或少都存在一些不足。
2. 转接120他家镜头: 素质是没有问题的,譬如转接哈苏和宾得645镜头,价格比原厂头便宜多了,
但诚如我一直吐槽的,GFX的EVF真的不好,转接120镜头手动对焦体验不是太好,
如果是慢慢拍,可以放大反复确认对焦清楚,当然OK,但如果是像我的一些抓拍用途就比较难用。
手动对焦受EVF品质影响的问题,在转接135镜头也是存在的,这个也是我最后放弃的一个重要原因。
3. 现在人玩数码截幅120的,大部分是从135系统过来的,习惯了自动对焦,即使转接 ...

没有玩过转接似乎有点心意难平。然后又用实际行动证明了马克叔的观点。
转接135主要尝试了佳能的自动转接,结果就是网友说的比较完美转接的新百微,其实在大光圈下的在不同焦距仍然会出现很明显的暗角,只有40饼相对还算满意。佳能原厂头的对焦精度还行,副厂的难说了。
转接120主要尝试了玛米亚645的,感觉GFX的手动对焦真的有点自讨苦吃,峰值对焦根本不靠谱,靠放大对焦效率真的低,
然后对焦对半天,对不实的画面肉,也有出现晃动糊片的,成功率是相当低。EVF手动对焦对眼睛就是灾难,一阵就受不了。
可惜现在的原厂头还是选择太少了。好的几个都是又大又重又贵,然后听闻品控还是不太好。
现在已经陷入选择苦难的局面...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.068
mark1008 发表于 2018-11-30 12:33
宾得645FA老镜头我有不少,不论定焦还是变焦都挺好的,
到最后新的数码头我只用28-45这个超级牛头,其它都是老头。

多谢指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
初级阶段 发表于 2018-11-21 13:41
请教各位大佬,宾得645镜头转接与原厂比较,画质靠谱吗?毕竟2手价格低很多,选择范围也广

宾得645FA老镜头我有不少,不论定焦还是变焦都挺好的,
到最后新的数码头我只用28-45这个超级牛头,其它都是老头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jpzy 发表于 2018-11-29 10:04
求问LZ,我最近想入50R,想问问LZ,50R真的不适合抓拍吗?虽然我大部分是拍风景为主,但是毕竟有娃,有时候可能需要拍拍娃。

看怎样的抓拍,对我来说没有问题,当然如果是习惯135系统的AFC抓拍,那么使用GFX需要一个适应过程。
如果纯粹就画质来说,当然是GFX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
t_dj 发表于 2018-11-29 10:25
我有几个宾得645的头,转接后感觉色彩比原厂头更加浓郁,景深似乎更浅一些,峰值对焦比较考眼力,适合慢慢拍风景。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
初级阶段 发表于 2018-11-21 13:41
请教各位大佬,宾得645镜头转接与原厂比较,画质靠谱吗?毕竟2手价格低很多,选择范围也广

我有几个宾得645的头,转接后感觉色彩比原厂头更加浓郁,景深似乎更浅一些,峰值对焦比较考眼力,适合慢慢拍风景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.336

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GFX~非典型120,非典型玩法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试