正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.652

话说,标题唬人,本来这两个乍一看感觉就不是一个档次的东西。

尼康724(70-200 F4)   算是新秀,素质优异;
适马123S(120-300mm f/2.8 S版)  出了名的变态镜头,焦段另类、成像优异、同样重量也是变态级,素质超过二代大竹炮是毋容置疑的。

这两个头能有啥交集?
1、因为我都-_-!!
2、因为没入724之前,我也想要个轻便的中长变焦头;二代竹重,123S太重...
3、因为没直观感受724比二代竹差多少,值不值得入...
4、最近天气又不好了,正好能在家倒腾下,重温下技术宅的生活,也方便拿不定注意的人做参考

本帖将从以下几个方面来做对比:
1、外观
2、体积
3、重量
4、画质(含2X增)
5、感受
6、实拍

因时间有限,只能在工作之余逐渐完善本帖,非严谨,但尽量做到客观,仅供参考。
相关标签: 尼康 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7691 回帖:134
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 71.13
年内主力装备
★ ILCE-1
100%截图,未加锐
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
基本上不拍人,找出仅有的,不做评论
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
不是一个档次的头,有啥可比性!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
没得比把,尼康新340小巧还有便宜占。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
buxianting 发表于 2018-9-7 10:23
苹果虫虫 发表于 2018-9-7 09:56
截副机用70-200加1.4增距镜,晚上怎么样?
[/quot
晚上70-200f4加1.4增距镜没拍过,发一张未加增距镜(手持1/3秒)拍的,供参考:

多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.281
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
苹果虫虫 发表于 2018-9-7 09:56
[/quot
晚上70-200f4加1.4增距镜没拍过,发一张未加增距镜(手持1/3秒)拍的,供参考:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
buxianting 发表于 2017-3-25 07:21
70-200F4(+1.4增距。200x1.4x半幅1.5=实际焦距420。公园打鸟)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
loach 发表于 2017-3-23 10:41
话说,标题唬人,本来这两个乍一看感觉就不是一个档次的东西。

尼康724(70-200 F4)   算是新秀,素质优异;
适马123S(120-300mm f/2.8 S版)  出了名的变态镜头,焦段另类、成像优异、同样重量也是变态级,素质超过二代大竹炮是毋容置疑的。

这两个头能有啥交集?
1、因为我都-_-!!
2、因为没入724之前,我也想要个轻便的中长变焦头;二代竹重,123S太重...
3、因为没直观感受724比二代竹差多少,值不值得入...
4、最近天气又不好了,正好能在家倒腾下,重温下技术宅的生活,也方便拿不定注意的人做参考

本帖将从以下几个方面来做对比:
1、外观
2、体积
3、重量
4、画质(含2X增)
5、感受
6、实拍

因时间有限,只能在工作之余逐渐完善本帖,非严谨,但尽量做到客观,仅供参考。

楼主,本人D500想添加长焦,在724和新730之间做选择,请问有没有724+TC1.4或者1.7比较?是否画质可接受?本人还是比较在乎重量的,840太重不适合旅行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.497
这两头没有可比性。
要比应该是70-200/f2.8或者328来。我有328, 也有120-300/2.8. 各有用途,从来不比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.313
客观来说,光圈全开的情况下,123s在150-200焦段中心分辨率是可以敲打小白兔的,但边缘不行。

70至135焦段则是小白兔的长项,123s是比不过的。但是123s是冲着328去的,再附送一个不错的228。

真想明白了,就会觉得小白兔是有些鸡肋的。拍风景么不长不短,不如大白实用,拍人像么又不能和定焦比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
120段,100%原图,室内光线较差,iso开高了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
120段,室内光线
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
300端,室内灯光,100%原图,光线较差,iso开高了 本帖最后由 euhii 于 2017-3-28 18:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
123s也就那样吧,对得起这价就是了

300端,室内灯光

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-26 09:50
呵呵,我还能骗你不成?
5D2还是佳能带低通滤镜的型号,但这个100%的效果,我是没见过123有接近的图片。

首先小白兔用的是95的焦段,然后用了闪光灯

如果不用闪光灯,并且用120-200的焦段会更有说服力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.616
我也奇怪XXZ的价格,三年前水货买的7080,到现在没见降多少。难不成有啥秘密
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
楼主幸苦了,泥坑的二线产品一直都是良心产品,1.8的定焦系列和F4的变焦系列,就是724的价格有点高。
S123基本是用途很明确的头,感觉没有724锐,但是效果可以了,性价比也高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.29
今天新鲜出炉的女子冰壶锦标赛照片,D500+123S。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
loach 发表于 2017-3-26 22:20
请问 红色字,是哪里的结论?你用过几个?请问这种不负责任的言论你觉得说又很有意思?
我不反对器材讨论,但请从客观角度去发表。

你的QQ外链失败了。

行了,都是玩相机的,我也没想跟你怼来怼去的,如果日后你有123S 全开光圈的锐利半身人像,欢迎@我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-26 16:47
你这话说得就没意思了,任何镜头都能拍任何题材,你要觉得拍车模很low,我也可以觉得你拍鸟很low。
本来只是跟你探讨一下器材的水平问题,怎么就变成鄙视链了?
123就不能拍人吗?
你不会用这个拍糖水妹子,就说你没图就行了,我也没说你拍不出数毛的人像就是菜鸟小白。
你又何必说话跟吃了火药似的,不知道的还以为你逼格很高似的。

从123S推出到现在,网络上连一张足够清晰锐利的人像图都没有,这还不说明什么?
其次,你的测试不是已经说明70-200 F4 比 123S画质更高了吗?
那么这不是佐证我没见过123S有锐利图片的说法么?

尼康出电磁炮之前,佳能的70-200是公认最好的70-200,因此小白兔>小小竹>123S不就是顺理成章的事情吗?

请问 红色字,是哪里的结论?你用过几个?请问这种不负责任的言论你觉得说又很有意思?
我不反对器材讨论,也没对拍摄题材有任何非议,但请从客观角度去发表。 本帖最后由 loach 于 2017-3-26 22:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-26 16:48
楼主的数毛水平有待提高哦,3600万像素的机器玩不过1800万像素的机器。

本月图片上传上限,只能发外链

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

亲,这是 2倍增距

你觉得你的70-200发挥的够好了?这头也就到这水平?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
loach 发表于 2017-3-26 21:19
我这人不怕讲理的,就怕说脏话耍流氓的,既然你要说理 那我请问你,发这个大鸟图的目的是想表达什么?
你跟这鸟有多亲近?
还是要告诉大家 你这头也就这水平了?
我用D810 你说我3600万跟1800万就这水平,那请问 你用个占图1/3比例的鸟,跟我个只占图1/20不到的,然后截个100%局部比,拍出这样的鸟,是想表达你没拍好,还是这头也就只能用大图压小图来比?
照资深说既然拍摄题材不受器材限制,那完全可以那一个等比尺寸的鸟图来,好吧,就算你没有吧,就如我也没有糖水妹一样,我不还发了几个主体占比跟资深差不多的图,为啥不跟那些比?

行 我就当你没有适合的对比鸟图,我承认我是鸟人,吃点亏找适合你的对等鸟图来,不过等比裸镜的没有,有个主体不到1/6的(看你的大概是1/3),能弥补你1800 VS 3600像素的差距否?另外 我镜头还有个105的 UV,能弥补你有低通的“劣势”否?另外 我是123S+TC2001 增距的,2倍亲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
loach 发表于 2017-03-26 13:19
我这人不怕讲理的,就怕说脏话耍流氓的,既然你要说理 那我请问你,发这个大鸟图的目的是想表达什么?
你跟这鸟有多亲近?
还是要告诉大家...

我也不明白本来很好的器材讨论你干嘛要闹腾成互相鄙视。

我自问我之前的回帖没有什么门户之见吧?

你让我贴720的图,贴完了不就事论事还要鄙视什么720拍糖水之类,我也不懂。

贴个大头鸟没啥意思,就是表示你拍鸟的水平也很差而已,别光顾着鄙视别人拍车模了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-3-26 16:48
楼主的数毛水平有待提高哦,3600万像素的机器玩不过1800万像素的机器。

你跟这鸟有多亲近?
还是要告诉大家 你这头也就这水平了?
我用D810 你说我3600万跟1800万就这水平,那请问 你用个占图1/3比例的鸟,跟我个只占图1/20不到的,然后截个100%局部比,拍出这样的鸟,是想表达你没拍好,还是这头也就只能用大图压小图来比?
照资深说既然拍摄题材不受器材限制,那完全可以那一个等比尺寸的鸟图来,好吧,就算你没有吧,就如我也没有糖水妹一样,我不还发了几个主体占比跟资深差不多的图,为啥不跟那些比?

行 我就当你没有适合的对比鸟图,我承认我是鸟人,吃点亏找适合你的对等鸟图来,不过等比裸镜的没有,有个主体不到1/6的(看你的大概是1/3),能弥补你1800 VS 3600像素的差距否?另外 我镜头还有个105的 UV,能弥补你有低通的“劣势”否?另外 我是123S+TC2001 增距的,2倍亲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
loach 发表于 2017-3-26 09:07
局部100%

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
loach 发表于 2017-3-26 12:24
确实如你说的“没见过123有接近的图片”,敢问你见过几个扛123去拍你这种图片的?拍这种图片的都少,也的确是找不到几个“接近这种图片”。就如指着拉煤车说“我就没见过几个跑的比绿皮快的”。
应用场合不同,用不同的领域去说事本身就欠妥,为何不去鸟版花版用你的70-200拍点花鸟,然后发图说“我就没见过几个有接近的图”?我不会拿这个头去拍糖水妹纸,也只能拍点花鸟,顺带扫点人,你要确实还认为我发的几个图“没有接近”的,我也只能"呵呵"了。

你这话说得就没意思了,任何镜头都能拍任何题材,你要觉得拍车模很low,我也可以觉得你拍鸟很low。
本来只是跟你探讨一下器材的水平问题,怎么就变成鄙视链了?
123就不能拍人吗?
你不会用这个拍糖水妹子,就说你没图就行了,我也没说你拍不出数毛的人像就是菜鸟小白。
你又何必说话跟吃了火药似的,不知道的还以为你逼格很高似的。

从123S推出到现在,网络上连一张足够清晰锐利的人像图都没有,这还不说明什么?
其次,你的测试不是已经说明70-200 F4 比 123S画质更高了吗?
那么这不是佐证我没见过123S有锐利图片的说法么?

尼康出电磁炮之前,佳能的70-200是公认最好的70-200,因此小白兔>小小竹>123S不就是顺理成章的事情吗? 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2017-3-26 16:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.263
年内主力装备
NIKON D850
谢谢楼主辛勤付出,希望您时不时将二支镜头的照片发上来让关心的菜鸟们从中拿捏定夺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
小小竹 关注好几年了 每每看其售价 都不降价 感觉坚挺的很 至于保有量我不知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.281
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
loach 发表于 2017-3-26 15:28
本贴既无门户之争,也无捧谁贬谁之意,却总有键盘党连帖子内容都不看,更不用说有没用过,撂下一句自我感觉良好的话刷存在感。

讨论的是尼7204和适123,路过。 本帖最后由 buxianting 于 2017-3-26 15:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 来啊!互相伤害啊!尼康70-200 F4 vs 适马120-300/2.8S 非严谨比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试