正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.207
问题很菜,见笑了:
达芬奇调色软件在论坛里,大家都用来调照片,而照片是raw文件格式。。我想学着调调视频,但我视频是mov格式。请问用过达芬奇的兄台们,能行吗?
谢谢先。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1358 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.781
5DsR 发表于 2017-04-28 09:49
这只是一个方面,但不是重要的。我会用VEGAS不久就学会了PREMIERE和EDIUS。现在有时也用VEGAS。

1、从软件发...
无忌果然藏龙卧虎!几年前我也用过vv,当时pr还没这么好用。一接触vv有相见恨晚的感觉,想深入学习一下,但当时系统性的教程太少。后来使用过程中,vv有几个地方,让我觉得很别扭,就没再用。最近听说又让索尼卖了,下载了个新版看了看,没看出有什么大的变化。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.705
久违99 发表于 2017-4-28 18:44
由于我不是专业做这个,只是业余把家庭录像搞一搞,所以,当时网上搜索了一下,大家都说vegas介于专业和入门之间的一款非编软件,比pr容易上手,于是就用了。虽然知道Adobe的自家软件合作起来方便,但我还不会AE软件,再加上,Pr貌似比vegas更占资源更吃硬件,所以,迟迟在犹豫没换Pr。

请问,Pr比起vegas来,是不是更要求硬件高素质?我现在的电脑还是老配置(LA775架构,Q9550的CPU,G41主板,6G内存,我这硬件平台最大只到8G内存就无法再大了,5555~~~),是不是运行Pr会比vegas吃力太多呢?

在标清时代,VEGAS(VV)确实比PR占用资源少,但根据现在的使用经验,VV已没有这个优势了,有时VV把预览质量降到很低都无法正常预览。

要玩视频,最好还是换台电脑,如果确实不想换,那就用代理吧,代价就是时间换性能。

VV是专业软件。 本帖最后由 5DsR 于 2017-4-29 01:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2017-04-28 09:49
这只是一个方面,但不是重要的。我会用VEGAS不久就学会了PREMIERE和EDIUS。现在有时也用VEGAS。

1、从软件发...

由于我不是专业做这个,只是业余把家庭录像搞一搞,所以,当时网上搜索了一下,大家都说vegas介于专业和入门之间的一款非编软件,比pr容易上手,于是就用了。虽然知道Adobe的自家软件合作起来方便,但我还不会AE软件,再加上,Pr貌似比vegas更占资源更吃硬件,所以,迟迟在犹豫没换Pr。

请问,Pr比起vegas来,是不是更要求硬件高素质?我现在的电脑还是老配置(LA775架构,Q9550的CPU,G41主板,6G内存,我这硬件平台最大只到8G内存就无法再大了,5555~~~),是不是运行Pr会比vegas吃力太多呢?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-4-28 15:20
谢谢。。
请问,您觉得放弃vegas改pr的原因是什么?只是对n卡的支持这一个因素吗?谢谢。

1、从软件发展前景来看,ADOBE无疑更好。VEGAS先是SONY从德国佬手里收购过来,现在又转给别人了。对于VEGAS我不敢说精通,但玩到我这种程度的人不是很多。
2、我刚重装系统,第一时间要装的还是ADOBE的软件。ADOBE软件之间的协同工作做得很不错,例如:用PREMIERE编辑时,可以直接在PREMIERE里调用它的特效软件AfterEffects、调色软件speedgrade、音频软件audition,在调用的过程中不需要中间格式,调用完后保存即可回到PREMIERE里看到效果,完工后用media encoder渲染。这些软件都是ADOBE的,它强调术有专攻,每种软件干不同类型的活儿。
3、如果你用过PREMIERE来调色,你就会发现它比VEGAS先进,当然调色仍然是达芬奇和speedgrade专业。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2017-04-28 05:18
这里讨论VEGAS,我就是这个坛子里的“关键精”,我玩了很多年的VEGAS,写了N多的贴子。

一般个人配16G内存就可以,当然...

谢谢。。
请问,您觉得放弃vegas改pr的原因是什么?只是对n卡的支持这一个因素吗?谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-4-28 11:46
时隔多日,追问一下:对于vegas pro,您认为至少多大的内存起步

这里http://www_dvedit_cn/forum.php讨论VEGAS,我就是这个坛子里的“关键精”,我玩了很多年的VEGAS,写了N多的贴子。

一般个人配16G内存就可以,当然32更好,8也能应付但吃力。

我建议你弃vegas用PREMIERE  ,PREMIERE对N卡支持较好,VEGAS加显卡基本不起作用。    

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2017-4-4 02:29
一般是由CPU造成的,加大内存也有效果,但CPU太弱的话,始终会卡。一般拍摄不必用60P。编辑预览卡顿通常解决办法有两种:一是降低预览质量,这个在VEGAS预览窗口里设置,你应该懂;二是采用代理编辑。还有一招就是软件采用PREMIERE CC 加一块显卡(N卡),因为卡顿一般是CPU解码速度跟不上造成,而N卡加PR对此有帮助,再就是买N卡不会浪费,等你升级电脑还可以用,最重要的是以后用达芬奇必须有一块显卡,最好是N卡。

时隔多日,追问一下:对于vegas pro,您认为至少多大的内存起步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2017-04-04 16:28
这要看你的预算以及将来使用达芬奇玩到什么程度,我用GT740和GTX970做过一些达芬奇测试,前者支持四五个节点不卡,后者支持六七个...
多谢老兄。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-4-4 10:22
谢谢你详细解答。。请问,n卡的话,至少要什么型号起步?。谢谢

这要看你的预算以及将来使用达芬奇玩到什么程度,我用GT740和GTX970做过一些达芬奇测试,前者支持四五个节点不卡,后者支持六七个节点的样子。什么是节点可能你难以理解,你就暂当是PS的层去理解吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2017-04-03 18:29
一般是由CPU造成的,加大内存也有效果,但CPU太弱的话,始终会卡。一般拍摄不必用60P。编辑预览卡顿通常解决办法有两种:一是降低预...

谢谢你详细解答。。请问,n卡的话,至少要什么型号起步?。谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-3-31 19:23
我也是发现iPhone可以拍1080p 60(实际是59),加载到vegas里,比较卡。而1080p 30就不卡。请教,是CPU太弱吧?(我的CPU是q9550)还是内存少造成的?

一般是由CPU造成的,加大内存也有效果,但CPU太弱的话,始终会卡。一般拍摄不必用60P。编辑预览卡顿通常解决办法有两种:一是降低预览质量,这个在VEGAS预览窗口里设置,你应该懂;二是采用代理编辑。还有一招就是软件采用PREMIERE CC 加一块显卡(N卡),因为卡顿一般是CPU解码速度跟不上造成,而N卡加PR对此有帮助,再就是买N卡不会浪费,等你升级电脑还可以用,最重要的是以后用达芬奇必须有一块显卡,最好是N卡。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2017-3-23 15:13
问题很菜,见笑了:
达芬奇调色软件在论坛里,大家都用来调照片,而照片是raw文件格式。。我想学着调调视频,但我视频是mov格式。请问用过达芬奇的兄台们,能行吗?
谢谢先。

我倒,达芬奇本来是电影调色软件,坛友用来调照片了,也就是说本来是杀牛用的刀,被无忌网友拿来杀猪了。
当然可以调MOV啊,本来就是干这个的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上帝深爱鱼子酱 发表于 2017-03-23 09:56
这次测试才发现iPhone可以拍摄1080p 60;4K 30。但是录音为单声道,怪不得在电视上放映声音特差,画质还行。

...

我也是发现iPhone可以拍1080p 60(实际是59),加载到vegas里,比较卡。而1080p 30就不卡。请教,是CPU太弱吧?(我的CPU是q9550)还是内存少造成的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上帝深爱鱼子酱 发表于 2017-03-23 09:42
为阁下专门用手机拍摄的1080P mov格式试了下。先用final cut pro导入然后输出tiff图像序列格式。
晕。23MB的MOV文...
谢谢鱼子酱兄。
我现在暂时先用vegas+LUT插件+达芬奇调色预设,来程式化的调调吧。我硬件目前还搞不定达芬奇软件。。
请问鱼子酱兄,你平时用什么格式录视频?什么设备录?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
可以。达芬奇不光是调色软件,还是最好的转码软件,没有之一。各种奇怪的格式都人
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.354
这次测试才发现iPhone可以拍摄1080p 60;4K 30。但是录音为单声道,怪不得在电视上放映声音特差,画质还行。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为阁下专门用手机拍摄的1080P mov格式试了下。先用final cut pro导入然后输出tiff图像序列格式。
晕。23MB的MOV文件然后变成了23G共1400多张tiff图片。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听说可以先把mov转为单帧jpg图片序列(001—024)再转为tif图片序列就可以了(土办法)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 问个视频后期调色基础问题:达芬奇软件能调单反相机mov格式吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试