正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.47
我看见 卖的 一些进口黑白相纸没有生产日期,,,,这正常吗,,,,,,,,惯例?   还是行规????    那位 给 指点一下 ..
相关标签: 相纸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:373 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.654
VIRS 发表于 2017-4-9 10:00
谢谢虎兄!刚刚到手的两盒依尔福FB相纸一个46开头,一个48开头,按此查出是去年10月和12月份的,还算新。请问依尔福的FB纸保质期有多久?谢谢!
前两周被拧嘴没法回复。依儿福官方认为像纸保鲜期有三年。如果温湿度得当,我用过六年的也没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.112
shenshenshenshen 发表于 2017-4-9 06:00
电费不要钱啊?
银盐纸还分FB和RC呢。
RC存储性略好一点。
越传统的卤鸡及其涂布方式,也月不耐存储,起灰雾很快的。
即便你用药先咬下一层表面灰雾,调子也是很难看的。
别跟中国穷人提过期纸了 ,全是l泪呀。

反正家里有冰箱.和肉一起蹭一点位子,那个电费就不提了吧...
感光材料..低温冷冻都能大大延缓老化的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
虎朋狗友 发表于 2017-3-28 19:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢虎兄!刚刚到手的两盒依尔福FB相纸一个46开头,一个48开头,按此查出是去年10月和12月份的,还算新。请问依尔福的FB纸保质期有多久?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.112
shenshenshenshen 发表于 2017-3-27 15:22
什么纸放几十年一样好用?

黑白银盐相纸感光度极低,低温冷冻保存的话是没问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
tonghai2001 发表于 2017-03-26 06:18
我现在   明白一个问题,,现在真正用黑白纸放大的人 ,已经非常稀少了,,,,回帖的人 很少,,,,我在数码后期的帖子回帖的很多,,,大家都...
那是你接触的少而已。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
将批号的头两位数输入,生产的年月就会自动显示。准确度正负99个月。有点像我们中国人问人属相猜年龄,一般不会差出12年去。http://www_palomarkovic_net/mobile/BatchNumberDecoder/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.143
虎朋狗友 发表于 2017-3-28 09:48
自己的谜自己破:Ilford像纸的生产日期含在批号的头两位数里,每8年3个月一轮回,重复使用。68可以是 2010-05,2002-02,1993-11,1985-08. 为什么是8年3个月呢?因为是两位数,最大到99, 99个月就是8年3个月。造福各位暗房大师,不用谢,叫我※※即可。

谢谢※※!!
玩个放大还搞得这么复杂,不买Ilford像纸就是了,不过它家的胶卷还是要用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自己的谜自己破:Ilford像纸的生产日期含在批号的头两位数里,每8年3个月一轮回,重复使用。68可以是 2010-05,2002-02,1993-11,1985-08. 为什么是8年3个月呢?因为是两位数,最大到99, 99个月就是8年3个月。造福各位暗房大师,不用谢,叫我※※即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我自己对该问题的认识:标明生产日期并不能完全保证最后使用时的质量,但至少可以有个参考。不标明的做法就是我沙发里说的“蘑菇培育法”。又在网上研究了一番。结论是:Ilford 并不是不标明,而是标得让绝大多数人看不懂:照David Carper在官网上的答消费者问,68B504C69 = 2002-02, 88D421C08 = 2003-10.   但他拒绝透露密码解读。无忌藏龙卧虎,有没有密码专家愿意露一手?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2017-3-27 15:22
什么纸放几十年一样好用?
宣纸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.143
focomat 发表于 2017-03-27 03:07
现在国内继续在暗房做片的影友不少,只是很少上无忌了,他们有自己的微信群.2月25日广东省大画幅摄影展展出作品大多是用传统工艺制作的,有一百多...

胶卷的保存也受环境影响大,为什么都有标明有效期呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.016
focomat 发表于 2017-3-27 11:07
现在国内继续在暗房做片的影友不少,只是很少上无忌了,他们有自己的微信群.2月25日广东省大画幅摄影展展出作品大多是用传统工艺制作的,有一百多位摄影师的300多幅作品参展,当然也包括明胶银盐工艺.相纸一般不标注质保期是因为它受存储环境因素的影响极大,中国南方,北方温湿度差异很大,存储的相纸质量就不同,这个质保期如何标注?

其实环境的说法也是借口罢了,你需要什么样的温湿度存放条件可以标明啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
focomat 发表于 2017-3-27 11:07
现在国内继续在暗房做片的影友不少,只是很少上无忌了,他们有自己的微信群.2月25日广东省大画幅摄影展展出作品大多是用传统工艺制作的,有一百多位摄影师的300多幅作品参展,当然也包括明胶银盐工艺.相纸一般不标注质保期是因为它受存储环境因素的影响极大,中国南方,北方温湿度差异很大,存储的相纸质量就不同,这个质保期如何标注?
这样说似乎也有些道理。可是以前的Agfa, Kodak像纸都是标明有效期的。我手里还有Agfa纸基暖调2004年到期的老存货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.135
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.779
暗房归来 发表于 2017-3-26 14:57
你想说什么?

他想说【感谢】虎朋狗友 的回帖

心安理得地指望大家踊跃回答,这是老师的心态,还是30年前的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.47
我现在   明白一个问题,,现在真正用黑白纸放大的人 ,已经非常稀少了,,,,回帖的人 很少,,,,我在数码后期的帖子回帖的很多,,,大家都能推算的明白把。。。。。传统的黑白真正还在做的没几个人。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tonghai2001 发表于 2017-3-23 23:29
我看见 卖的 一些进口黑白相纸没有生产日期,,,,这正常吗,,,,,,,,惯例?   还是行规????    那位 给 指点一下 ..
我在美国B&H买的依尔福就没有日期,大概现在销量小了,厂家拿不准库存量,于是就对消费者采取“蘑菇培育法 -- 置于暗处,不时以屎尿淋头”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 进口的 黑白 放大纸 (有生产日期吗 )
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试