正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.268
大家好,
我有一台1u的服务器,能装4块3.5硬盘,最大容量2T,双至强处理器,主板前后都没有usb3.0,有一个pci扩展接口,能装薄卡一张。
这台电脑前几年我装了一块显卡,当普通图形工作站用,现在闲置中,想改造一下,用来实现家中数据共享,不连公网。
以前装win7家庭组,但是共享时,数据传输慢,而且经常断,用过的盘再次读写时需要大量的时间检索,实在不好用。
希望大家能推荐一下装个什么系统更好,谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:238 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
zhfreal 发表于 2017-3-26 08:36
无线慢检查下是不是无线路由器的锅,手机这样的设备无线速度一般会低于电脑无线速度。
注意开启win7索引,加速检索。盗版可能不是容易崩溃的锅,不兼容的驱动和软件值得关注。
总之解决问题可能会比重装系统更划算。

谢谢啊,明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2017-3-26 08:46
家庭服务器谁黑你,文件做好这离机备份
服务器因为常开,我都是做索引,标记归类,搜索方便,秒开。

谢谢啊,明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
空格子 发表于 2017-03-25 19:15
本人实际使用感受,window的家庭组,只能共享小文件,比如日常的office文件,大量照片好像不适合。...

家庭服务器谁黑你,文件做好这离机备份
服务器因为常开,我都是做索引,标记归类,搜索方便,秒开。
本帖由 Xiaomi 客户端编辑于:2017-03-26 08:51:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.579
空格子 发表于 2017-3-26 03:09
共享的时候不慢,全部电脑同一版本win7时,挺好用的,就是无线的容易断,
最大的问题是
我在共享盘内存来自相机的照片,其他机器进行无盘处理,
无线共享处理照片时,速度还是有点慢。
在我把存满的盘换掉后,再打开需要大量的时间检索,win10不存在这个问题
win10共享这块挺好的,但是用不惯,盗版的容易崩溃。

无线慢检查下是不是无线路由器的锅,手机这样的设备无线速度一般会低于电脑无线速度。
注意开启win7索引,加速检索。盗版可能不是容易崩溃的锅,不兼容的驱动和软件值得关注。
总之解决问题可能会比重装系统更划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2017-3-25 21:59
这个才是解决问题的方向

本人实际使用感受,window的家庭组,只能共享小文件,比如日常的office文件,大量照片好像不适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2017-3-25 21:57
这台电脑前几年我装了一块显卡,当普通图形工作站用,现在闲置中,想改造一下,都不看楼主帖子的吗?
群晖那东西2盘们不上3000以上,性能跟屎一样,低价位群晖做媒体库完全就是个概念,用不了。服务器直接装WIN2012,我现在就是把群晖直接当成硬盘盒了,用笔记本iscsi连接后当成一个盘,用windows索引,服务器端软件多的是

说实话朋友提醒我了,忘了应该装服务器系统了。
但是本人对服务器不熟,会不会被黑啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zephyrxie 发表于 2017-3-25 13:24
1U服务器?那玩意儿风扇声音剧吵,家用还是算了吧。

买个QNAP或是群晖的NAS就挺好。

我1u配置低,两块E5440,声音很小,家用没问题,性能应该能赶上一台3代i5吧,主频有点低,只有2.83G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhfreal 发表于 2017-3-25 08:10
我觉得你应该先检查下为什么共享慢,是硬盘不行,还是局域网慢,还是Windows系统故障。不检查清楚,你换其他系统/软件也不一定能解决问题。

共享的时候不慢,全部电脑同一版本win7时,挺好用的,就是无线的容易断,
最大的问题是
我在共享盘内存来自相机的照片,其他机器进行无盘处理,
无线共享处理照片时,速度还是有点慢。
在我把存满的盘换掉后,再打开需要大量的时间检索,win10不存在这个问题
win10共享这块挺好的,但是用不惯,盗版的容易崩溃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菊花好养 发表于 2017-3-25 08:07
这玩意儿耗电,不如重新整个低功耗主机,装个黑群晖

以前想过,但是没用过,实际效果不知道如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhfreal 发表于 2017-3-25 08:10
我觉得你应该先检查下为什么共享慢,是硬盘不行,还是局域网慢,还是Windows系统故障。不检查清楚,你换其他系统/软件也不一定能解决问题。
这个才是解决问题的方向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zephyrxie 发表于 2017-3-25 13:24

这台电脑前几年我装了一块显卡,当普通图形工作站用,现在闲置中,想改造一下,都不看楼主帖子的吗?
群晖那东西2盘们不上3000以上,性能跟屎一样,低价位群晖做媒体库完全就是个概念,用不了。服务器直接装WIN2012,我现在就是把群晖直接当成硬盘盒了,用笔记本iscsi连接后当成一个盘,用windows索引,服务器端软件多的是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
菊花好养 发表于 2017-3-25 08:07

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.579

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【请教】服务器改造私有云装什么系统比较好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试