论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
cmz0329
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.137
在CMOS占据了图像传感器99.8%的市场份额(2016年)的年代,在退市了七、八年以后,

尼康D80、D200的那块像素尺寸6.1微米(小得可怜)、隔行Interline Transfer(非全帧Full Frame )的破民用CCD,

仍然能够在无忌尼康版月经般地,难以忘怀,掀起论战,鼓动风潮,造成时事,这本身就是一个现代工业产品的奇迹。

回到正题:

这是一份2017年最新的安森美19分钟的PPT视频MP4文件,由安森美市场主管主讲。

百度网盘下载:http://pan.baidu.com/s/1bp2A015

大家可以自己看,其中官方给出的结论就是:

CCD和CMOS各有所长,各有所短:

CCD赢在图像分辨率、一致性(细节、画质)、光线的敏感性(色彩),输在高感、带宽、不能SOC(不能内置ADC)、费电。

CMOS赢在高感、带宽(高帧率、实时取景、视频)、省电、可以SOC(内置ADC),输在细节、画质、色彩。

各自的技术特点都无法覆盖所有应用范围的高要求。

而CCD永远秒杀CMOS的地方就是画质。

连安森美的客户都说,CMOS达不到他们应用所需要的高画质,这种高画质只有CCD可以提供。 本帖最后由 cmz0329 于 2017-4-25 22:52 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:16627  回帖:812   
白手套儿
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.894
贴图,CMOS。很有意思的话题,大家继续探讨。

白手套儿
泡菜 邮箱已验证
贴图,CMOS,不评论。

白手套儿
泡菜 邮箱已验证
N坛看来不少的CCD讨论哦。
只贴图,不乱讲。

绵里剑
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.259
800元就能玩到CCD:尼康D60套机 http://2.fengniao.com/secforum/3021216.html
燕啤大马甲
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 6.088
因为on-chip ADC 双重采样降噪的使用,现在CMOS高感和暗部噪声都非常低,动态范围大幅提高,CCD的灵敏度为何比CMOS高?

你不装懂,你说。

牟沧浪 发表于 2017-4-26 21:39
这个还真是你在不懂装懂瞎说了!CCD的灵敏度为何比CMOS高,你知道为什么吗?
我是海神
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.056
牟沧浪 发表于 2017-4-26 21:39
这个还真是你在不懂装懂瞎说了!CCD的灵敏度为何比CMOS高,你知道为什么吗?
别告诉他。
这些喷子就是免费套我们ccd党的研究成果,啥也别跟他们说。用图怼,图片说明一切问题!
牟沧浪
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.653
燕啤大马甲 发表于 2017-4-20 08:38
不懂得原理被騙也是你的事。

CMOS初期確實CCD各方面較成熟的技術佔一定優勢。但是現在的高密度高分辨率傳感器在原理上CCD遭遇瓶頸,喪失先機。因爲CMOS的工藝決定了可以通過CDS(correlated double sampling)和On-chip ADC 之類的方法大幅降低噪聲和提高同臺範圍等話質參數。而這些手段,因爲CCD的製造技術而無法采用。所以,話質強個啥呢? 明白沒有?

沒有技術層面的原理知識的支持,你就別自以爲是瞎説了。
njxsz
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.606
很想看看D200发布时的官方冰山照片
东海拍客
泡网分: 2.058
阿基拉的背影 发表于 2017-04-26 04:04

有几个应该是有个一官半职的,平时被奉承惯了,到了网上突然发现相当多的人不鸟他,比较难受

我这行业省里有位副厅级干部,前些年自费搞了...
逢人称兄道弟。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
阿基拉的背影
泡网分: 2.701
东海拍客 发表于 2017-4-26 11:27
其实我也很纳闷,玩CCD的不是人均D3档次嘛。家里动辄十几万的器材。徕卡哈苏飞思宾得价格完全可以接受啊,对有些体制内的人说还不是毛毛雨,为啥总拉着垃圾尼康不放。太平洋又没加盖。。。。
有几个应该是有个一官半职的,平时被奉承惯了,到了网上突然发现相当多的人不鸟他,比较难受

我这行业省里有位副厅级干部,前些年自费搞了个影展,印了个人作品集到处送。。。。。下属单位的头头们偷偷动员员工去看影展,怕冷场领导没面子
东海拍客
Artha辉 发表于 2017-4-26 10:13
这些ccd奇葩真实可笑呵,在尼康论坛讨论这种没营养的问题,连哈勃的ccd都搬出来了,,总结如下:
可笑之一,吹嘘ccd,玄学的就那几个id及其马甲,见到ccd相机拍的片子就一顿捧,没有不好的,什么内容啊、构图啊、大平光啊等等选择性失明。
可笑之二,这些人口口声声说画质最重要,像素啊、高感啊什么的都统统不重要,要是全幅ccd应该像素、高感会好很多,不重要你们还有要求哈。我就想问问,多高像素算高?多高的高感算够用?就凭你们还想阻止科技的进步?你们够用别人够用吗?最搞笑的就是画质,既然这么看着画质,玩莱卡、飞思、宾得都有,干嘛不玩?真正在乎画质的玩胶片也行,老盯着135的ccd,没出息啊!
可笑之三,只要有人喷ccd,这些人反驳你没玩过不懂。我就纳闷了没玩过难道没看过图片?非要自己买台试试?虽然就几百元,但我相信大部分人不愿意买个电子垃圾的,不选择性失明的话,我看本版美图大把。
可笑之四,提到器材,这些人可牛逼了,玩过各种高端牛逼机器,我也纳闷了,这么多器材就没一样趁手的兵器吗?你还真以为是猴子呢?最后就逮着尼康不放,尼康有金箍棒咋的?就想让尼康出全幅ccd,尼康的ccd不是索尼出的吗?要出也应该让索尼出啊,真是无语了,玩 ...
其实我也很纳闷,玩CCD的不是人均D3档次嘛。家里动辄十几万的器材。徕卡哈苏飞思宾得价格完全可以接受啊,对有些体制内的人说还不是毛毛雨,为啥总拉着垃圾尼康不放。太平洋又没加盖。。。。

东海拍客
Artha辉 发表于 2017-4-26 10:13
这些ccd奇葩真实可笑呵,在尼康论坛讨论这种没营养的问题,连哈勃的ccd都搬出来了,,总结如下:
可笑之一,吹嘘ccd,玄学的就那几个id及其马甲,见到ccd相机拍的片子就一顿捧,没有不好的,什么内容啊、构图啊、大平光啊等等选择性失明。
可笑之二,这些人口口声声说画质最重要,像素啊、高感啊什么的都统统不重要,要是全幅ccd应该像素、高感会好很多,不重要你们还有要求哈。我就想问问,多高像素算高?多高的高感算够用?就凭你们还想阻止科技的进步?你们够用别人够用吗?最搞笑的就是画质,既然这么看着画质,玩莱卡、飞思、宾得都有,干嘛不玩?真正在乎画质的玩胶片也行,老盯着135的ccd,没出息啊!
可笑之三,只要有人喷ccd,这些人反驳你没玩过不懂。我就纳闷了没玩过难道没看过图片?非要自己买台试试?虽然就几百元,但我相信大部分人不愿意买个电子垃圾的,不选择性失明的话,我看本版美图大把。
可笑之四,提到器材,这些人可牛逼了,玩过各种高端牛逼机器,我也纳闷了,这么多器材就没一样趁手的兵器吗?你还真以为是猴子呢?最后就逮着尼康不放,尼康有金箍棒咋的?就想让尼康出全幅ccd,尼康的ccd不是索尼出的吗?要出也应该让索尼出啊,真是无语了,玩 ...
尼康D5直出照片偏灰能看???学习成本太高,有那修图的时间还不如上论坛吹牛逼。还是D200称手,随手一按就是大片。放到论坛上立马就可以打屁了。 本帖最后由 东海拍客 于 2017-4-26 11:24 编辑
奇源619
泡网分: 8.302
山野茶 发表于 2017-4-26 10:46
网络最大的好处就是遇什么问题可以查,其实我是一窍不通,都是查来的。

佩服你啊,还是专业硕士,我每天就是守着一个破仓库,最自在的就是在阳光破晓的那一刻,我能够冲着门前一大堆
叫不出名字开得很灿的野花,哗哗地冲上一泡尿!
这个回答帅气老兄拨洋葱手法高超,直指要害。
康大帅
泡菜
泡网分: 0.039
最喜欢看你们的这种技术贴了

比德云社的相声还有趣
山野茶
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 7.779
网络最大的好处就是遇什么问题可以查,其实我是一窍不通,都是查来的。

佩服你啊,还是专业硕士,我每天就是守着一个破仓库,最自在的就是在阳光破晓的那一刻,我能够冲着门前一大堆
叫不出名字开得很灿的野花,哗哗地冲上一泡尿!

老克 发表于 2017-4-26 07:02
呵呵,看来山野兄对统计、概率之类很感兴趣,其实这方面的理论很复杂。我虽然有与此相关专业的硕士学位,但对此并不咋地,主要是指兴趣不大,因为太伤脑筋,自己毕竟不是学数学出身的。你说的投币试验正是用来说明对照试验设计原则中的“大数量观察”的经典范例,许多看似毫无规律的事件只要达到一定数量的观察(不同的试验要求的数据可有不同)即可发现其发生的概率,因此你臆想中的抛掷硬币永远只得到一个情况的概率是不存在的。一位国外的统计学家为此专门做了试验,先后投掷了成千上万次硬币,随着次数的增加最终的结果渐趋稳定,硬币正面向上或向下的概率各占一半,即为50%。... 这方面咱们就不作深入讨论了,这里玩摄影还是用图说话最实际。
tiepo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.597
d200不行,像素太高了。d100才是经典
本帖由安卓客户端发布
bluedoor
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.577
没有啊,当年D200上市,口水流了一地,官方样片看了又看,没钱买啊。

胆子不大 发表于 2017-4-26 08:32
看来b 兄也是当年一上市就玩D200的好手!
Artha辉
泡网分: 2.802
可笑之一,吹嘘ccd,玄学的就那几个id及其马甲,见到ccd相机拍的片子就一顿捧,没有不好的,什么内容啊、构图啊、大平光啊等等选择性失明
可笑之四,提到器材,这些人可牛逼了,玩过各种高端牛逼机器,我也纳闷了,这么多器材就没一样趁手的兵器吗?你还真以为是猴子呢?最后就逮着尼康不放,尼康有金箍棒咋的?就想让尼康出全幅ccd,尼康的ccd不是索尼出的吗?要出也应该让索尼出啊,真是无语了,玩莱卡、飞思咋不行呢?是没钱咋的?一个个不都在一线大城市有房有地吗?又是单位公款啥的、又是上市啥的,差那十万八万的?还是尼康脑残粉咋的?
先写这几条,不足的请后面网友补充哈,争取让这种没营养的、跟尼康器材并无太大关系的月经贴不要出现在器材板块。
这群人心态上的满足就是不承认!技术不行就是不承认!
胆子不大
泡网分: 17.785
bluedoor 发表于 2017-4-24 10:28
当年D200上市时,官方发了一系列冰山上的照片,那种震撼依然还在。
看来b 兄也是当年一上市就玩D200的好手!
胆子不大
xuliangshey 发表于 2017-4-26 05:46
天朝逼  眼球之存在感 哈  赶超飞思?  飞思有什么  傻锐镜头加特干净的数码味处理器  所以现在和索尼很默契  高清视频加高干净画面  全幅3200  第二个D800哈  如果真的出了  只有便宜的优势  干脆再按个中一的“夜神”  国货齐活
飞思645机身那个玛米亚头一般般。我试拍过。配康泰时好很多。我一个朋友年年去西南拍片子,也是康泰时配P45+非常不错!阿尔派+罗敦当然更好!
胆子不大
唯唯和兔宝宝 发表于 2017-4-25 23:31
无独有偶,蜂niao也有这个报道,这小子的目标是2017年底推出3200万像素CCD相机,PK飞思IQ280
http://bbs.fengniao.com/forum/9502311.html
这位滕超看来是业内专家,虽然很年轻。远比一拨瞎咧咧的“拍CCD党”有学问(拍CCD党只会键骂的学问啦嘻嘻嘻。要是当面出言不逊肯定被大耳贴子五指山!)
尽管铺天盖地的CMOS(CMOS已然非常不错了,这点要实事求是!)仍然坚持了CCD天生的原理性的优势!
做得出来做不出来都要赞赞赞!“静候”ing。。。。。
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 199.203

内容贡献勋章

山野茶 发表于 2017-4-26 01:40
感觉你说反了,自然界中符合统计规律的事件,往往是由各种不确定的因素影响促成的,如果实验能够消除一些影响而得到一个符合统计特性的事件,这个事件其实是假想的,与实际情况并不相符,比如说,今天上海又下雨了,下雨就是符合统计规则的事件,而影响降雨的因素很多,你不能人为的消除某些因素,而得出降雨事件。再比如,抛硬币,得到的正反面情况也是符合统计规则,因为你抛出硬币时硬币一面各点受力不一样,硬币在空中翻滚时就不一样,每次才得到不同的正反面,如果你往上抛硬币,硬币一面各点受力都相等,就永远只得到一个情况了!
实验中,如果减少影响因素而考察事件的统计结果时,只是说明在一定的影响因素下,它的变化特征是怎样的,这与实际情况并不符合,而科学研究往往都是由简单再到复杂这样一个过程!
呵呵,看来山野兄对统计、概率之类很感兴趣,其实这方面的理论很复杂。我虽然有与此相关专业的硕士学位,但对此并不咋地,主要是指兴趣不大,因为太伤脑筋,自己毕竟不是学数学出身的。你说的投币试验正是用来说明对照试验设计原则中的“大数量观察”的经典范例,许多看似毫无规律的事件只要达到一定数量的观察(不同的试验要求的数据可有不同)即可发现其发生的概率,因此你臆想中的抛掷硬币永远只得到一个情况的概率是不存在的。一位国外的统计学家为此专门做了试验,先后投掷了成千上万次硬币,随着次数的增加最终的结果渐趋稳定,硬币正面向上或向下的概率各占一半,即为50%。... 这方面咱们就不作深入讨论了,这里玩摄影还是用图说话最实际。
宝岛情缘
资深泡菜
泡网分: 26.617
无独有偶,蜂niao也有这个报道,这小子的目标是2017年底推出3200万像素CCD相机,PK飞思IQ280
http://bbs.fengniao.com/forum/9502311.html
支持腾超。光学我国从未落后,电子方面也要追上小日本。
唯唯和兔宝宝
泡网分: 2.435
xuliangshey 发表于 2017-4-26 05:46
天朝逼  眼球之存在感 哈  赶超飞思?  飞思有什么  傻锐镜头加特干净的数码味处理器  所以现在和索尼很默契  高清视频加高干净画面  全幅3200  第二个D800哈  如果真的出了  只有便宜的优势  干脆再按个中一的“夜神”  国货齐活
以前看过这样的搞笑图片:

木想到xuliangshey大神眼中的飞思真的如此不堪,小厂家做的东东其质量果然不行啊
xuliangshey
泡网分: 18.459
天朝逼  眼球之存在感 哈  赶超飞思?  飞思有什么  傻锐镜头加特干净的数码味处理器  所以现在和索尼很默契  高清视频加高干净画面  全幅3200  第二个D800哈  如果真的出了  只有便宜的优势  干脆再按个中一的“夜神” 国货齐活
artyou
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.689
雨中赏花 发表于 2017-4-25 23:05
活在幻想的世界里很舒服!
不知有汉,何论魏晋。
山野茶
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 7.779
老克 发表于 2017-4-25 21:44
不知你学习过概率统计中的实验对照原则没有?其中之一即为“齐同对比”,意指如想比较并得出某方面的可靠结果,必须设法减少其它影响因素的干扰,否则结果不准。...如果你连这些也搞不懂,请不必再同我乱谈琴了,对此我不感兴趣。睡觉!
感觉你说反了,自然界中符合统计规律的事件,往往是由各种不确定的因素影响促成的,如果实验能够消除一些影响而得到一个符合统计特性的事件,这个事件其实是假想的,与实际情况并不相符,比如说,今天上海又下雨了,下雨就是符合统计规则的事件,而影响降雨的因素很多,你不能人为的消除某些因素,而得出降雨事件。再比如,抛硬币,得到的正反面情况也是符合统计规则,因为你抛出硬币时硬币一面各点受力不一样,硬币在空中翻滚时就不一样,每次才得到不同的正反面,如果你往上抛硬币,硬币一面各点受力都相等,就永远只得到一个情况了!
实验中,如果减少影响因素而考察事件的统计结果时,只是说明在一定的影响因素下,它的变化特征是怎样的,这与实际情况并不符合,而科学研究往往都是由简单再到复杂这样一个过程!
唯唯和兔宝宝
泡网分: 2.435
cmz0329 发表于 2017-4-25 21:02
最近没上无忌啊,今天把首帖的图片和MP4下载链接都更新了。

是的,尼康不如顺应民意,用最新工艺的CCD,出一台1800W - 2400W像素CCD的D750,该多好

还有,这位滕超的老兄,说要用Dalsa订制的CCD做一台2400W 全帧 CCD相机的,他去Dalsa的照片也有。

2015年就看他说要做了,怎么到现在没消息啊?

http://www.zhihu.com/question/51968513/answer/128527648

奇源619
泡网分: 8.302
雨中赏花 发表于 2017-4-25 23:05
不知有汉,何论魏晋。
雨中赏花
泡网分: 75.977

内容贡献勋章

奇源619 发表于 2017-4-25 22:58
呵呵
不知有汉,何论魏晋。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告