正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19168 回帖:812
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.481
胆子不大 发表于 2017-4-25 20:39
哈哈A兄请饶过老克!
老克玩D700感觉不错,我也很是支持!

最近有时间,我还真用D3拍了些片子,还真做了对比,D3阳光下有一点小失望,效果不尽如人意。老客有意的话,马上就有两张让他P一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
artyou 发表于 2017-4-25 19:10
D3还真不行,要不我给你上两张,老K在上海也是趁几套房的款爷,不至于连台1000块的D200都买不起吧!对比一下就知道!

你能上两张就不必说那么多了!你觉得D3还真不行?说明你的要求似乎不低,但又喜欢拿它与D200比,感到你的要求其实不咋地。结束! 本帖最后由 老克 于 2017-4-25 20:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
artyou 发表于 2017-4-25 19:10
D3还真不行,要不我给你上两张,老K在上海也是趁几套房的款爷,不至于连台1000块的D200都买不起吧!对比一下就知道!

哈哈A兄请饶过老克!
老克玩D700感觉不错,我也很是支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
奇源619 发表于 2017-4-25 19:27
一般来说,搬出老外对有些人总是更有“权威”说服力,没办法,外国的月亮比中国圆,很多国人骨子里是自卑的。

其实ccd和c**s之争什么的,也就是晚照相机的互相逗乐而已。

不如去看看行星地球2,你会发现,平常侧顺光这些还行,但是到了很多大逆光的镜头,照相机的效果就是个屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
cmz0329 发表于 2017-4-25 18:35
你去国外论坛搜一搜,CCD VS CMOS老外已经盖棺定论了,就是我的这个结论。徕卡脑残粉还※※※※徕卡要求继续使用CCD,再贵他们都买单的。

老外讨论很理性的,老外连电影用胶片拍还是用数码拍讨论得都非常理性。

基努·李维斯还拍过一部争议胶片和数码的纪录片《阴阳相成 Side by Side 》。

诺兰到最新的一部电影都只用胶片拍,什么《星际穿越》、《盗梦空间》都是胶片电影。

好莱坞现在每年还有相当数量的电影在用胶片拍。

2017年奥斯卡《爱乐之城》、《藩篱》、《隐※※物》都是胶片电影。

2016年奥斯卡《大空头》、《间谍之桥 》、《卡罗尔》、《八恶人》都是胶片电影。

在你看来,都什么年代了还用胶片拍电影,这更是不可思议了,是吧?

一般来说,搬出老外对有些人总是更有“权威”说服力,没办法,外国的月亮比中国圆,很多国人骨子里是自卑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2017-4-25 10:10
胆兄在卖关子?据我了解D3的质感已经相当不错,与其相比D200的质感即使感觉好些还能好到哪里?(不限制是否后期)你何不两张一起上让人一目了然?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
光惑 发表于 2017-4-17 15:10
全世界的摄影圈相信唯有无忌还有人在争议ccd 与cmos之差别...

你去国外论坛搜一搜,CCD VS CMOS老外已经盖棺定论了,就是我的这个结论。徕卡脑残粉还※※※※徕卡要求继续使用CCD,再贵他们都买单的。

老外讨论很理性的,老外连电影用胶片拍还是用数码拍讨论得都非常理性。

基努·李维斯还拍过一部争议胶片和数码的纪录片《阴阳相成 Side by Side 》。

诺兰到最新的一部电影都只用胶片拍,什么《星际穿越》、《盗梦空间》都是胶片电影。

好莱坞现在每年还有相当数量的电影在用胶片拍。

2017年奥斯卡《爱乐之城》、《藩篱》、《隐※※物》都是胶片电影。

2016年奥斯卡《大空头》、《间谍之桥 》、《卡罗尔》、《八恶人》都是胶片电影。

在你看来,都什么年代了还用胶片拍电影,这更是不可思议了,是吧? 本帖最后由 cmz0329 于 2017-4-25 19:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
胆子不大 发表于 2017-4-25 11:04
你那是“ZF”权力很大呀,咱是国有控股公司,有钱没权呜呜,但是干点事情方便很多的。我还有个“资源”就是下属一大帮子印务公司,光摄影棚就俩,哇咔咔!
家里2只防潮箱了,看来再配只铁皮柜存收藏品够了。
另外以后不带“刁难领导”呀!退休了不能“刁难”街道居委会啥的呀。。。

胆兄春风得意啊!控股公司是实打实的获利之地,股票上市后里面的干部少说也能白拿数十上百万股的红利,凭贵兄的机灵想必当时也不会少拿!
看来战利品确实不少,至今都没有完全处置稳妥,是得多花时间慢慢来,这些东西一定不能外露。
退休以后与居委会没交道打,也不去参加什么活动,爱人患病期间她们每年都来探望并送上慰问金,对此我很感激,感谢※※关怀大病患者的优惠政策。 本帖最后由 老克 于 2017-4-25 14:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.462
尼康ccd相机最高才1000万像素吧,现在看来根本不够用。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.45
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
胆子不大 发表于 2017-4-25 09:58
基本准确的判断。
“阴天”的感觉许多CMOS片子也如是,你的那2张人像也像“阴天”。这是用家个人审美吧?
“暗部太黑高光过曝”的确是CCD(特指老135画幅的CCD,16BIT中画幅好很多)问题之一。这点不及改进的CMOS新品传感器。但宽容度不是喜欢推崇传感器的全部,CCD的用家看重的是质感(接近100%开口率,类似X3),说是“玄学”那是看官自己的事情!
另外g兄有兴趣参与马赛克机身玩法,可以自己买N家机身比较下!

确实在考虑马赛克高像素轻便机型作为画质以外的备机,可惜我手中只有适马口镜头,可以通过适马转接环在索尼机器上使用,估计可能考虑索尼A7R系列的后续机型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
胆子不大 发表于 2017-4-25 09:58
基本准确的判断。
“阴天”的感觉许多CMOS片子也如是,你的那2张人像也像“阴天”。这是用家个人审美吧?
“暗部太黑高光过曝”的确是CCD(特指老135画幅的CCD,16BIT中画幅好很多)问题之一。这点不及改进的CMOS新品传感器。但宽容度不是喜欢推崇传感器的全部,CCD的用家看重的是质感(接近100%开口率,类似X3),说是“玄学”那是看官自己的事情!
另外g兄有兴趣参与马赛克机身玩法,可以自己买N家机身比较下!

我觉得除了棚拍外宽容度是非常重要的,顺光拍摄总是不如逆光。如果没有合适光线如中午的强光,光比太大,精准的手动曝光和宽容度显得尤为重要。 本帖最后由 qingjun 于 2017-4-25 11:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老克 发表于 2017-4-25 10:50
第一,你的官不小,当时我们卫生部...分中心卖一只录像机或相机要盖36枚图章(当然时间较早,还是85年左右那会)。
第二,你门坎很精,东西不外借没有事情,片子不上传不会发现以公带私。但我因此吃过大亏损,单位※※要借M5录像机我怠慢了一下,不想以后隐约发现受到报复(他当了院长),一篇论文要在国家级杂志上发表因费用稍贵(560元)而没批,升正高时称“高聘流”。
第三,你能弄回D3等则就是象征性地支付此费用了,滑头啊滑头。

你那是“ZF”权力很大呀,咱是国有控股公司,有钱没权呜呜,但是干点事情方便很多的。我还有个“资源”就是下属一大帮子印务公司,光摄影棚就俩,哇咔咔!
家里2只防潮箱了,看来再配只铁皮柜存收藏品够了。
另外以后不带“刁难领导”呀!退休了不能“刁难”街道居委会啥的呀。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
胆子不大 发表于 2017-4-25 10:19
嚯嚯嚯,老克也被我给“勾引”出来啦。
“D3的质感已经相当不错”完全成立。别说D3,就是4  位数三两千块的机身也够用。
D3是我单位的,我当年做主公款先后买了D3D4D300S,还加上一只被我“抢来的”D100,4只机身一堆镜头放在鄙人的铁皮柜里不许别人动的。但是我不会上单位机身的片子。
另外我听说单位要处理闲置物资了,准备把那只D3弄回家,此外还有几只胶片机身X700,FG,海鸥。哈哈哈哈

胆兄用心良苦、门坎够精!
看来你“官”做得不小,想当年我们部门申请购买相机要盖36只图章,不上单位机身片子可以不被发现公物私用。
如果能拿到处理的闲置物资等于只须象征性地支付一些,小算盘打得很好哇! 本帖最后由 老克 于 2017-4-25 11:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
。。。 本帖最后由 老克 于 2017-4-25 11:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老克 发表于 2017-4-25 10:10
胆兄在卖关子?据我了解D3的质感已经相当不错,与其相比D200的质感即使感觉好些还能好到哪里?(不限制是否后期)你何不两张一起上让人一目了然?

嚯嚯嚯,老克也被我给“勾引”出来啦。
“D3的质感已经相当不错”完全成立。别说D3,就是4  位数三两千块的机身也够用。
D3是我单位的,我当年做主公款先后买了D3D4D300S,还加上一只被我“抢来的”D100,4只机身一堆镜头放在鄙人的铁皮柜里不许别人动的。但是我不会上单位机身的片子。
另外我听说单位要处理闲置物资了,准备把那只D3弄回家,此外还有几只胶片机身X700,FG,海鸥。哈哈哈哈 本帖最后由 胆子不大 于 2017-4-25 10:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
胆子不大 发表于 2017-4-25 09:37
12年去河南开会,玩云台山,还带着D3,D3对这块色彩丰富的大石头的细节描述强于D200,色彩也很不错,但是质感和像真度不及D200!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qingjun 发表于 2017-4-25 09:49
看了很多尼康ccd相机出片给我的感觉,大部分认为ccd色彩好的人喜欢直出暖色调图片,如果有后期调整的图片,曝光正常宽容度较低,容易出现暗部太黑高光过曝,出片感觉晴天图片看起来像多云天气,多云天气出片就像阴天,个见

基本准确的判断。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
胆子不大 发表于 2017-4-25 09:30
刚刚看见。不得不说,D200的CCD拍深色对象,强于CMOS!

看了很多尼康ccd相机出片给我的感觉,大部分认为ccd色彩好的人喜欢直出暖色调图片,如果有后期调整的图片,曝光正常宽容度较低,容易出现暗部太黑高光过曝,出片感觉晴天图片看起来像多云天气,多云天气出片就像阴天,个见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胆子不大 发表于 2017-4-25 09:30
刚刚看见。不得不说,D200的CCD拍深色对象,强于CMOS!

12年去河南开会,玩云台山,还带着D3,D3对这块色彩丰富的大石头的细节描述强于D200,色彩也很不错,但是质感和像真度不及D200!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
咔咔乐 发表于 2017-4-24 13:49
索尼过去的CCD还是不错, 扔了用啥拍? 这可不成啊

刚刚看见。不得不说,D200的CCD拍深色对象,强于CMOS! 本帖最后由 胆子不大 于 2017-4-25 09:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
是的。
擦枪走水 发表于 2017-4-25 07:05
混合快门看的不是最高的快门速度,而是看闪光灯的快门同步速度。50/70的闪光灯快门同步速度达到1/500秒,现在的机器最快才到1/250秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.615
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
北京小狼 发表于 2017-4-24 21:18
D50不是混合快门,只有1/4000s,D70的快门是1/8000s的,但是这个快门跟D200的那个是不一样的,D200是纯机械的

混合快门看的不是最高的快门速度,而是看闪光灯的快门同步速度。50/70的闪光灯快门同步速度达到1/500秒,现在的机器最快才到1/250秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
燕啤大马甲 发表于 2017-4-24 22:13
一语言中!

某些人对CCD的梦一般的推宠,恐怕很多成分是情感和潜意识中对当年CCD相机所记录的内容的美好回味和怀旧罢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
吧喜妖果 发表于 2017-4-24 13:39
说实话,D750 虽然难搞,但是少了D80的塑料味

D750出片的效果非同一般!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
一语言中!

某些人对CCD的梦一般的推宠,恐怕很多成分是情感和潜意识中对当年CCD相机所记录的内容的美好回味和怀旧罢了。

老克 发表于 2017-4-24 12:09
让人震撼的是冰山而不是D200,CMOS的冰山毫不逊色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钓了一天鱼,回来看,完全不需要我顶贴嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.896
擦枪走水 发表于 2017-4-24 19:53
D50和D70也是,混合快门的闪光同步达到1/500秒。不过我没发现D50高光有问题

D50不是混合快门,只有1/4000s,D70的快门是1/8000s的,但是这个快门跟D200的那个是不一样的,D200是纯机械的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-24 20:49
总有理

总理