正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19167 回帖:812
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.162
唯唯和兔宝宝 发表于 2017-4-22 22:10
D200高光容易溢出,深有体会。大法后来没有在这块传感器上深耕细作,遗憾。

看来兔兔深有体会,连发两遍 记得前几年我曾问过兔兔,想弄台D200玩玩,当时兔兔就很客观的回答了我,我觉得有道理,就没买。毕竟兔兔玩那么多的尼康CCD机,我想肯定是有自己的感受和体会的 本帖最后由 WKWJ 于 2017-4-22 22:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.876
胆子不大 发表于 2017-4-22 21:15
如果你说的是“白色衣服”过曝那是没有辙的问题,只能将就人像脸部皮肤的准确曝光。如果说人脸过曝,那就是我们使用的显示器设置不同问题。我这个片子许多人看过了,早就有提出衣服过曝的,但是还没有提出侧逆光情况下脸部过曝的。夏季正午强烈阳光下,拍摄强烈反光的白色服装恐怕DSLR还没有那么神,胶片也如是
D200高光容易溢出,深有体会。大法后来没有在这块传感器上深耕细作,遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
......

qingjun 发表于 2017-4-22 14:47
看了这种听音环境就不要谈什么效果了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268

就一个所谓的色彩“优点”,还被网站的色彩误差测试数据给否定的一塌糊涂。

咔咔乐 发表于 2017-4-22 14:22
一些优点????不就一个优点——色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果你说的是“白色衣服”过曝那是没有辙的问题,只能将就人像脸部皮肤的准确曝光。如果说人脸过曝,那就是我们使用的显示器设置不同问题。我这个片子许多人看过了,早就有提出衣服过曝的,但是还没有提出侧逆光情况下脸部过曝的。夏季正午强烈阳光下,拍摄强烈反光的白色服装恐怕DSLR还没有那么神,胶片也如是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingjun 发表于 2017-4-22 21:34
在我拍的那张原片中围脖、帽子也是过曝光看不到细节,通过适马spp和简单ps调整,高光细节就出来了。这可能与相机曝光宽容度和曝光倾向有关,x3就怕欠曝光,除快速抓拍外,我一直使用点测光、手动曝光,充分利用相机曝光宽容度以及后期可以找回细节的最大范围,基本做到按快门前就知道出片效果。
人机合一,最高境界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.45
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill

在我拍的那张原片中围脖、帽子也是过曝光看不到细节,通过适马spp和简单ps调整,高光细节就出来了。这可能与相机曝光宽容度和曝光倾向有关,x3就怕欠曝光,除快速抓拍外,我一直使用点测光、手动曝光,充分利用相机曝光宽容度以及后期可以找回细节的最大范围,基本做到按快门前就知道出片效果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
截图4k,100%出片,适马150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary轻便长焦手持拍摄

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
qingjun 发表于 2017-4-22 21:04
泛品红色彩确实没有细调,另外侧面顶光比正顶光拍摄条件好一些,我觉得图片的高光就好比音乐的高音不知道这个比方是否恰当,为什么你拍摄的图片很多高光过那么多造成细节全无?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
胆子不大 发表于 2017-4-22 20:14
非常厉害的细节描述力! 专业圈子里早就说过X3分辨率早就超过胶片了,我看相当于马赛克5千万以上的像素!
g兄呀,看来你是个可以平静聊聊的色友。观点不一致无妨,平等待人重要!
不过,X3我早就听说过,室外混合光线下,许多偏色问题,你这张在我的戴尔U2713H100%RGB色域2K显示器看,脸部皮肤的色彩确有问题。注意看,衣服和围脖都泛品红。我叫下属一个印务公司技术人员也在艺卓上看过,这样色调是不能“上机”(付印)的,建议再做做后期调整!当然自我感觉好没有商业用途仅仅论坛玩玩也无所谓呵呵。
另外我曾经试用过SD1M拍过一些,本来也是想配一套的,甚至打算改口,就是偏色搅扰,呵呵
这是D200的,为礼貌放在下面。细节描述不如X3的SD1M。但是色彩像真度和质感(被人称为玄学嘻嘻)咋样?

泛品红色彩确实没有细调,另外侧面顶光比正顶光拍摄条件好一些,我觉得图片的高光就好比音乐的高音不知道这个比方是否恰当,为什么你拍摄的图片很多高光过那么多造成细节全无?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大罗9988 发表于 2017-4-22 19:00
CCD会回来的!
李宁也说过此事,他说:一切皆有可能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东海拍客 发表于 2017-4-22 20:27
您客气了,习惯用平面模式,虽然后期RAW都一样。刚摸机器的时候JPG 直出。后来用RAW仿佛打开了新大门
那俺就放心了,一开始以为是尼康整出来的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.58
唯唯和兔宝宝 发表于 2017-04-22 12:23
少打一个字而已,您又何必故作不懂呢~~不想说就不说了吧。。。...
您客气了,习惯用平面模式,虽然后期RAW都一样。刚摸机器的时候JPG 直出。后来用RAW仿佛打开了新大门
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东海拍客 发表于 2017-4-22 19:24
不懂就问D75是什么?直出又是什么???
少打一个字而已,您又何必故作不懂呢~~不想说就不说了吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
qingjun 发表于 2017-4-22 18:20
前面胆兄说2张图片是中午顶光拍摄的,裁减成4k幅面后100%出片,这是曝光正常的

非常厉害的细节描述力! 专业圈子里早就说过X3分辨率早就超过胶片了,我看相当于马赛克5千万以上的像素!
g兄呀,看来你是个可以平静聊聊的色友。观点不一致无妨,平等待人重要!
不过,X3我早就听说过,室外混合光线下,许多偏色问题,你这张在我的戴尔U2713H100%RGB色域2K显示器看,脸部皮肤的色彩确有问题。注意看,衣服和围脖都泛品红。我叫下属一个印务公司技术人员也在艺卓上看过,这样色调是不能“上机”(付印)的,建议再做做后期调整!当然自我感觉好没有商业用途仅仅论坛玩玩也无所谓呵呵。
另外我曾经试用过SD1M拍过一些,本来也是想配一套的,甚至打算改口,就是偏色搅扰,呵呵
这是D200的,为礼貌放在下面。细节描述不如X3的SD1M。但是色彩像真度和质感(被人称为玄学嘻嘻)咋样?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.58
唯唯和兔宝宝 发表于 2017-04-22 11:01
还是忍不住想问下:这是D75标准风格模式下直出的片子吗?还是后期调色的?...
不懂就问D75是什么?直出又是什么???

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端编辑于:2017-04-22 19:29:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.936
卡农的旋律 发表于 2017-4-22 19:03
ccd党是如何在辨论中不败的?
有胶片党吗?我觉得数码就是※※,不服来辨。

人身攻击是CCD神棍屡败屡战的法宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingjun 发表于 2017-4-22 18:20
前面胆兄说2张图片是中午顶光拍摄的,裁减成4k幅面后100%出片,这是曝光正常的

恐怖的X3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.502
ccd党是如何在辨论中不败的?
有胶片党吗?我觉得数码就是※※,不服来辨。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东海拍客 发表于 2017-4-22 16:16
对啊,这个也是我拍的。言必爆粗,必翻图集。你这些娘胎里带来的毛病,怎么投了十几次胎都没有治愈呢。想必是刚毅之人。我看好你哦。等你的D3 D700大作。
还是忍不住想问下:这是D75标准风格模式下直出的片子吗?还是后期调色的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.914
CCD会回来的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
qingjun 发表于 2017-4-22 18:49
除了纪实类题材,协调统一的色彩就是出片的好色彩。

确实锐利,但只能关注,不敢上手,软件、硬件都要再准备一套,色彩再应付不了就太累了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
artyou 发表于 2017-4-22 18:37
这真是 “有钱难买我乐意” !X3小众,多数就是自己乐意!X3的前途在哪里,色彩就是过不去。

除了纪实类题材,协调统一的色彩就是出片的好色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 18:45
广州 芳村 欢迎你

“芳村”这名字,听着就是那么艳、那么骚气!东莞精神!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
artyou 发表于 2017-4-22 18:43
我到广东出差的时候,顺便去养老院看你,在那儿可不要随地捡垃圾呦!!

广州 芳村 欢迎你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 18:40
祝贺精神病医院又多一个极具潜力的客户artyou

我到广东出差的时候,顺便去养老院看你,在那儿可不要随地捡垃圾呦!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
artyou 发表于 2017-4-22 18:34
不和你这老腰果计较,你老了,脑袋不好使了,靠东莞精神不好混了,祝你废品站生意发达吧

祝贺精神病医院又多一个极具潜力的客户artyou
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingjun 发表于 2017-4-22 18:34
我觉得学生毕业纪念照片应该写实一点,没有必要拍成大同小异的糖水片,何况他本人也比较满意

这真是 “有钱难买我乐意” !X3小众,多数就是自己乐意!X3的前途在哪里,色彩就是过不去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 18:28
哦,,不好意思哦,,让你开始语无伦次了。。。。。

不和你这老腰果计较,你老了,脑袋不好使了,靠东莞精神不好混了,祝你废品站生意发达吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
我觉得学生毕业纪念照片应该写实一点,没有必要拍成大同小异的糖水片,何况他本人也比较满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CCD比CMOS强的地方就是画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试