正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89821 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.706
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
“一次一镜”之3 - 徕卡Noctilux M 50mm f/0.95 ASPH。

说这支镜头买来后一波三折是因为光圈全开时几乎无法对准焦。一开始是觉得黄斑看不清,JS立刻推荐买了个2600元的小圆形放大目镜。但是还是对不准焦!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
“一次一镜”之3 - 徕卡Noctilux M 50mm f/0.95 ASPH。

这个包装就像是卖大闸蟹用的绳子,反正是客户付的钱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

包装是一层连着一层。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这样的包装也是我买来的镜头里算少见的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
买来之后心中大喜,但是接下去就发现一直对不准焦 - 莫非人兄说徕卡M从来就对不准焦是真的???
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2017-12-23 09:27
詹兄说的是,徕卡M曾被人鼓吹是快拍机,但其实这类人,要么是老白,就是老玩玩老都是白,要么是阴险的老鸟,他们没告诉你徕卡M的口诀:“对什么焦,反正对不上。”

另外,你知道我的,机器买来一放就结了。老早就被人骂过说糟蹋器材,我倒是没教过他们拥有的涵义,哈哈。

你说那1200MM的小炮,自试拍过MM脚丫后,就在防潮箱安睡,现在电池可能都废了。

过些天,用LS拍片给你,不过还是用R镜,比DMR的韵味差,但方便,一个是峰值对焦,一个是高ISO。

旁轴M,打死不会买,有人说不爱旁轴就不是真爱徕卡?天呐,一个相机品牌而已,又不是美眉,说什么爱。

前几天清东西,居然又清出一台卡脓的5DII,新到快门居然没过50。

卖是不值钱了,留着哪天送给心仪的小姑娘吧,忽悠她为艺术献身。

詹兄,日本机器,骚尼的a9、a7RIII、a7SII这三款机器可以连镜头买一套放着,都颇有特色。

a9的高速,(合焦及拍摄)EVF时滞也表现不错。

a7RIII的高像素和综合性能。

人兄说的是SL吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2017-12-23 08:17
是的,阳光兄。不过我不喜欢sony的这台机器,在一些光线下,会偏色,太难调整了。

心随行兄,在A7II里预设白平衡一下试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
我对人兄用SL转接R最感兴趣,期待使用体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支镜头是徕卡目前为止光圈最大的标头,没有之一。从徕卡发布、自己设法购入、学习掌控整个过程一波三折,到现在还没好好用过呢。

徕卡在2008年年底推出此镜后,生产能力只有一日一镜,而全球订购量迅速达到8000支,因此市场上完全缺货,买不到。当时我在上海托人、香港托人以及台湾托人排队,自己在B&H排队,足足过了11个月,B&H有货,立刻买下。唉,买支镜头花了11个月哦。真是花不迷人人自痴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2017-12-23 08:17
是的,阳光兄。不过我不喜欢sony的这台机器,在一些光线下,会偏色,太难调整了。

心随行兄,大家都有这个共识,但索尼的转接和方便也有体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2017-12-23 00:08
哈哈哈哈哈哈,那叫老滑头,哈哈哈哈哈哈哈

人兄久违了,你和阳光兄不能这样度君子之腹啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
james0075 发表于 2017-12-23 05:13
人兄,好久不见,小大炮玩得怎样。最后的印象还是人兄脚踩风火轮,手持1200毫米的小大炮,穿过院子、马路、对面房子的窗户,打MM的脚

我说的快拍是指微单和旁轴的区别。微单用EVF,那就有个时滞现象,不同机型有好有坏,但微单EVF的时滞是个过不去的坎,不信打个钢琴节拍器便知。旁轴用陷阱对焦时,基本就是只取景,不对焦,拿起就按快门,此所谓快拍。如果用徕卡M机身,装上M镜头,用带有指环对焦块的镜头,就是这样拍哦。

詹兄说的是,徕卡M曾被人鼓吹是快拍机,但其实这类人,要么是老白,就是老玩玩老都是白,要么是阴险的老鸟,他们没告诉你徕卡M的口诀:“对什么焦,反正对不上。”

另外,你知道我的,机器买来一放就结了。老早就被人骂过说糟蹋器材,我倒是没教过他们拥有的涵义,哈哈。

你说那1200MM的小炮,自试拍过MM脚丫后,就在防潮箱安睡,现在电池可能都废了。

过些天,用LS拍片给你,不过还是用R镜,比DMR的韵味差,但方便,一个是峰值对焦,一个是高ISO。

旁轴M,打死不会买,有人说不爱旁轴就不是真爱徕卡?天呐,一个相机品牌而已,又不是美眉,说什么爱。

前几天清东西,居然又清出一台卡脓的5DII,新到快门居然没过50。

卖是不值钱了,留着哪天送给心仪的小姑娘吧,忽悠她为艺术献身。

詹兄,日本机器,骚尼的a9、a7RIII、a7SII这三款机器可以连镜头买一套放着,都颇有特色。

a9的高速,(合焦及拍摄)EVF时滞也表现不错。

a7RIII的高像素和综合性能。

a7SII的高感,五轴防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
阳光小弟2047 发表于 2017-12-22 21:52
心随行兄现在好像还有个 Sony A7 ii ?
.

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2017-12-23 00:26
现在的器材,实在太先进了,时间却太少了,玩儿也无了穷尽,拍照也只是一个玩意啦……

所以,一部华为P10手机,把所有的日系全部干掉了,什么黑卡、阿尔法啥的,哪里有手机来的简单方便。

旅游照,所谓人文照,手机已很对得起这类拍摄咯。

认真玩,DMR就是无敌,再配上台SL,峰值对焦,俩原厂接圈,使唤所有R、M头,齐活,其它机器,完全没眼看。

俺现在就是两台半徕卡。(P10手机号称也是徕卡双镜头,所以谓之半台)

玩DMR和LS,基本不上架子,不用快门线,不玩。

乱拍瞎照,用手机呀。

人兄真是个严肃摄影师,不上架子,不用快门线不玩,好!

人兄啥时候入了SL?上几张美图分享哦。如果再拿个M10,M接环都不需要了,更方便哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2017-12-23 00:03
快拍用徕卡?这个不是太合理的选择吧,玩徕卡,基本是玩心境,慢慢来,不急。

建议詹兄快拍还是用阿尔法9,很靠谱。

人兄,好久不见,小大炮玩得怎样。最后的印象还是人兄脚踩风火轮,手持1200毫米的小大炮,穿过院子、马路、对面房子的窗户,打MM的脚

我说的快拍是指微单和旁轴的区别。微单用EVF,那就有个时滞现象,不同机型有好有坏,但微单EVF的时滞是个过不去的坎,不信打个钢琴节拍器便知。旁轴用陷阱对焦时,基本就是只取景,不对焦,拿起就按快门,此所谓快拍。如果用徕卡M机身,装上M镜头,用带有指环对焦块的镜头,就是这样拍哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在的器材,实在太先进了,时间却太少了,玩儿也无了穷尽,拍照也只是一个玩意啦……

所以,一部华为P10手机,把所有的日系全部干掉了,什么黑卡、阿尔法啥的,哪里有手机来的简单方便。

旅游照,所谓人文照,手机已很对得起这类拍摄咯。

认真玩,DMR就是无敌,再配上台SL,峰值对焦,俩原厂接圈,使唤所有R、M头,齐活,其它机器,完全没眼看。

俺现在就是两台半徕卡。(P10手机号称也是徕卡双镜头,所以谓之半台)

玩DMR和LS,基本不上架子,不用快门线,不玩。

乱拍瞎照,用手机呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阳光小弟2047 发表于 2017-12-18 18:33
京晋兄老是甜言蜜语来嘉许人 .... 没有一句是真心的 ......

哈哈哈哈哈哈,那叫老滑头,哈哈哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2017-12-21 04:54
Sunny心思灵活,一分钟之内即从银色M10转换到SL。这说明你还很年轻,思维敏捷哦!

SL的优点是:1)内置目前世界上最好的EVF,用在夜眼时一定对焦轻松。2)不想用手动对焦了,只要买徕卡SL自己的自动镜,即可享受自动对焦。3)因为有内置EVF,省了购买外置EVF的钱。因此虽然需要比M10多买一个M转接环,总的一套价格还是比M10省900刀。
4)个子大,用夜眼时,前后重量对称,拿起来比较方便。5)电池续航比M10强一点。
SL的缺点是:1)相对M10来说是早期产品,数码产品买新不买旧。2)相对M10来是粗大笨重,还是个微单。是微单就会有延迟。马克兄已经介绍过SL的延迟使得他丧失很多次抓拍的机会。所以马克现在基本上不用SL。同时,马克兄这个经验使得喜欢快拍的我对SL有很大疑虑。

快拍用徕卡?这个不是太合理的选择吧,玩徕卡,基本是玩心境,慢慢来,不急。

建议詹兄快拍还是用阿尔法9,很靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
Sunny,是的。我觉得每家的f2系列都是好镜头系列,而且很有性价比(除了M 50/2 APO以外,这支镜以后也要专题列出,糊评一下)。

对你来说,如果有了A7R,当然买FE55/1.8最适合,锐利、颜色浓、对焦快速,价格便宜。但是一个色友M镜不玩,不收藏一支或几只,总是一生的痛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
james0075 发表于 2017-12-22 04:17
“一次一镜”之2 - 福伦达 VM Nokton 50mm f/1.5 ASPH手动镜:
好了,这是把VM 50/ 1.5转接去A7R拍的一张人像,老实说,这支镜头成像真的是不错的,价格又廉宜,制作精良。虽是手动镜,但是因为只有玻璃和金属,好好用,可以用一辈子哦。
接下去该讨论“一次一镜”的第三支镜头了:夜眼。

猛然想起,詹总说过 : (1) 一套西装最好, (2) 年纪大了自动对焦眼睛舒服的多。
我没有 M 机,只有 A7R,思前想后 , 实在不应该买 VM50/1.5,应该进『西装+AF 头』, 那么 , Sony 55/1.8 (水货 HK$5,150) 才是正确选择 ……..
. 本帖最后由 阳光小弟2047 于 2017-12-22 22:11 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心随行 发表于 2017-12-21 21:27
詹兄,阳光兄讲的ZM50 1.5让我想到,,50 1.5的镜头通常是松纳的结构,而徕卡50 1.4一般是普拉纳的结构,理论上普拉纳结构的镜头通常会更加锐利一点,而松纳结构的镜头焦外会更加迷人一点。会不会因为结构的差异而使徕卡的镜头看上去要通透一些呢?

心随行兄现在好像还有个 Sony A7 ii ?
. 本帖最后由 阳光小弟2047 于 2017-12-22 21:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2017-12-22 04:05
Sunny, 我没有买过ZM50/1.5, 只有ZF/ZE 50、1.4。ZM 50/1.5今天的价格是1261刀,是VM 50/1.5的1.73倍,贵的不多,我相信ZM自有它的迷人之处。要不Sunny两个都拿,PK一下,我们也可以一饱眼福?!

ZM 50/F2 水货 HK$4,980.
ZM 50/F1.5 水货 HK$6,900.
相差 HK$2,000。...........
不知有没有记错,詹总以前好像也说过 50mm/F2 头几乎是每个厂家最高性价比的标准头?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
“一次一镜”之2 - 福伦达 VM Nokton 50mm f/1.5 ASPH手动镜:

好了,这是把VM 50/ 1.5转接去A7R拍的一张人像,老实说,这支镜头成像真的是不错的,价格又廉宜,制作精良。虽是手动镜,但是因为只有玻璃和金属,好好用,可以用一辈子哦。

接下去该讨论“一次一镜”的第三支镜头了:夜眼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2017-12-21 21:27
詹兄,阳光兄讲的ZM50 1.5让我想到,,50 1.5的镜头通常是松纳的结构,而徕卡50 1.4一般是普拉纳的结构,理论上普拉纳结构的镜头通常会更加锐利一点,而松纳结构的镜头焦外会更加迷人一点。会不会因为结构的差异而使徕卡的镜头看上去要通透一些呢?

心随行兄,这个镜头的结构我一点不懂。我只是从照片的通透度、对比度来猜测徕卡的玻璃质量更好一点罢了。

其实,我过去有一段时间一直想买ZM PLANAR 50/ 2,这支镜头有一半人爱她,一般人恨她,一直想拿一支来自己体会一下,但是拖到今天也没买。刚才又清点了一下手里的标准镜,包括尼、佳、R、M、ZA、ZE、FE、Topcor等等,已经有十五支了。所以,还是消停一下,多用用手上的镜头吧。再说,心随行兄说到我心里去了, 我现在黄斑对焦的水平越来越差,今后买镜头还是应该拿自动镜哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阳光小弟2047 发表于 2017-12-21 14:06
詹总下的毒很厉害,现在心很痒,想拿个玩玩,以前买的 VM 50/1.1 已经沽出很久,没有标准镜了,看来这 VM50/1.5 性价比高。
但好像还有个 ZM50/1.5,不知詹总对两镜整体评价如何?
.

Sunny, 我没有买过ZM50/1.5, 只有ZF/ZE 50、1.4。ZM 50/1.5今天的价格是1261刀,是VM 50/1.5的1.73倍,贵的不多,我相信ZM自有它的迷人之处。要不Sunny两个都拿,PK一下,我们也可以一饱眼福?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
阳光小弟2047 发表于 2017-12-21 14:06
詹总下的毒很厉害,现在心很痒,想拿个玩玩,以前买的 VM 50/1.1 已经沽出很久,没有标准镜了,看来这 VM50/1.5 性价比高。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2017-12-21 09:20
再拿VM5015和徕卡M5014A放在一起试试。恕我眼拙,真的看不出有什么大的差别,更不用说是高达5.6倍的差别哦。

詹总下的毒很厉害,现在心很痒,想拿个玩玩,以前买的 VM 50/1.1 已经沽出很久,没有标准镜了,看来这 VM50/1.5 性价比高。
但好像还有个 ZM50/1.5,不知詹总对两镜整体评价如何?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

再拿VM5015和徕卡M5014A放在一起试试。恕我眼拙,真的看不出有什么大的差别,更不用说是高达5.6倍的差别哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2017-12-21 00:00
詹兄,我对用黄斑对焦是一点信心也没有,眼睛是越来越不好了。还是SL吧。

心随行兄,我也发现过了七十岁后,黄斑对焦成功率极低。不过听说M10现在的VISOFLEX (020)不错,用夜眼时应该也比黄斑对焦好得多。

不急,再等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阳光小弟2047 发表于 2017-12-20 21:06
詹总有 DMR、M 机,好像没有 SL ?  那 ...... 先进个 SL 吧!
.

Sunny心思灵活,一分钟之内即从银色M10转换到SL。这说明你还很年轻,思维敏捷哦!

SL的优点是:1)内置目前世界上最好的EVF,用在夜眼时一定对焦轻松。2)不想用手动对焦了,只要买徕卡SL自己的自动镜,即可享受自动对焦。3)因为有内置EVF,省了购买外置EVF的钱。因此虽然需要比M10多买一个M转接环,总的一套价格还是比M10省900刀。
4)个子大,用夜眼时,前后重量对称,拿起来比较方便。5)电池续航比M10强一点。
SL的缺点是:1)相对M10来说是早期产品,数码产品买新不买旧。2)相对M10来是粗大笨重,还是个微单。是微单就会有延迟。马克兄已经介绍过SL的延迟使得他丧失很多次抓拍的机会。所以马克现在基本上不用SL。同时,马克兄这个经验使得喜欢快拍的我对SL有很大疑虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 (22) “实用百镜介绍”之第38支: ZM 18mm f/4 Dist
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试