正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.041
佳能5d4 各方面很均衡,有wifi  gps  有触屏  但价格高

D810 尼康老用户,用的惯,像素高,宽容度好,没wifi,没翻屏,但现在手头没有镜头,现在被别人忽悠了在用奥巴 后悔中

本来还有个7R2考虑,但是由于是干活的机器,微单暂时不考虑了,个头不够大,唬不了人,还怕掉电快

主要拍小孩时装和产品,请各位赐予我力量吧
相关标签: 尼康 D810 佳能 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12394 回帖:125
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.316
仙人居士 发表于 2019-1-3 08:40
目前就没有什么完美的相机,相素机缺速度、速度机少相素、无反机操作性差、单反机不便捷......相对来说论性能D850是最接近完美的单反,5D4还差一些。

长草850一段日子,看了一眼干燥箱里的L镜,也没动力折腾了。少了1000来万像素(也减少了电脑储存运算压力),少了焦点合成,少了反转屏幕,少了些许宽容度,多了舒服的颜色,熟悉的操作,不用折腾的镜头,一个L头的差价,像素、 翻转屏、宽容度7R3也补的上,焦点合成是上架子的作业,所以草割掉了,相对自己而言找到了一个平衡的玩法,当然,如果纯玩机器,我还是会去搞一部850压干燥箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwj0026 发表于 2019-01-04 07:32
我选之前没有任何C N的器材,在850和5D4之间也比较过最后选了5D4。我也到实体店试过,850的确很多方面超过5D4,我选择5D4的原...

我是5D4,不过垂涎850的翻转屏和多焦点拍摄功能,但绝对舍不得佳能的红圈,看着、用着都舒服,所以没有850,继续5D4
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
jwj0026 发表于 2019-1-4 07:32
我选之前没有任何C N的器材,在850和5D4之间也比较过最后选了5D4。我也到实体店试过,850的确很多方面超过5D4,我选择5D4的原因主要考虑:1.镜头,更喜欢佳能的红圈头、2.色彩,都说佳能人像肤色更好一点(色彩方面我对肤色最敏感,这方面让我首先淘汰了索尼 哈)、3.重量,850又重了不少而5D4轻一点也是我比较在意的(多年来一直没上全幅就是因为嫌重,看看周围朋友都玩了,今年都熬到退休了一辈子连个全幅都没玩过不甘心啊,又不缺钱的 )、4.屏拍,喜欢5D4LV的快速触摸拍照指哪拍哪。  也说个次要原因是操控方面850许多是需要双手的,我觉得一些常用随时需要的操作能在取景同时右手可单手操作多好呀   。也喜欢850的对焦、反转屏、动态范围等等优势,没办法总要有取舍吧。
尼康的最大劣势在于宣传,有好功能却不会说,就算说了也说不好,不象佳能有了三分颜料就能开染坊。1、镜头,金圈总体来说至少不弱于红圈,有些头佳能甚至连相近的都找不到,如105F1.4等;2、色彩,还是那句话,后期不过关才会考虑色彩,调不好肤色的可以跟我学:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1803707&page=1&ordertype=1#pid77986074;3、重量?个人爱好,没有对不对的问题,1系和单位数的也不轻,照样有人喜欢;4、LV对焦在单反上是鸡肋,双手操作通常更专业,反应速度也更快。 本帖最后由 仙人居士 于 2019-1-4 15:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
高尔察克 发表于 2019-1-4 12:54
陷在m43和尼康里了 如果让我重新选一次 我会选佳能 必须5d4
我有一个朋友买了6D2却非常后悔,呵呵!围城效应啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.809
陷在m43和尼康里了 如果让我重新选一次 我会选佳能 必须5d4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
aaron310 发表于 2019-1-1 13:48
新年好,现在购买新机器是一个尴尬期啊,佳能尼康的无反,随着今年补全焦段出新镜头,大概率就要出新机身,那时候买了第一代机身的用户五味陈杂啊。而我用5d4则只会安心拍片了

玩的关键还是镜头,就算R Pro出了,如果把R的短板补齐了,那价格一定很感动,而且降价幅度不会那么快,现在R的价格不带票已经12000以内了,性价比开始显现出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.302
圆规大师 发表于 2019-01-02 18:52
你说的有待商榷,尼康同等级机身都比佳能便宜,但是镜头贵一点,综合起来其实差不多的

真的新手我还是推荐佳能,更易用一点,光是那个快捷调整...

D7100肯定比D810更能数毛呀
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-12-31 21:54
EOSR R表现最好的方面应该是人像, 花草, 人文.     风景么, 效果会不如A7R3, M3, D810. CMOS原因. 俺的5D4在画质色彩上面临宾得K1的极强挑战, 但5D4性能和反应速度和准确度上完胜.

和俺考虑的一样。俺半幅都是宾得,最喜欢宾得的色彩。等全幅K1出来,太重了 ,这还是潘太克斯?加上也没几个像样的镜头、对焦整体还是比较落后,全幅不在一棵树上吊死了 ,换门了。佳能的色彩慢慢适应吧。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端编辑于:2019-01-04 08:09:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia6600 发表于 2018-12-31 21:59
我是5D4用户。

如果没有镜头问题,个人建议选尼康850,这款机器各方面更加均衡。...

我选之前没有任何C N的器材,在850和5D4之间也比较过最后选了5D4。我也到实体店试过,850的确很多方面超过5D4,我选择5D4的原因主要考虑:1.镜头,更喜欢佳能的红圈头、2.色彩,都说佳能人像肤色更好一点(色彩方面我对肤色最敏感,这方面让我首先淘汰了索尼 哈)、3.重量,850又重了不少而5D4轻一点也是我比较在意的(多年来一直没上全幅就是因为嫌重,看看周围朋友都玩了,今年都熬到退休了一辈子连个全幅都没玩过不甘心啊,又不缺钱的 )、4.屏拍,喜欢5D4LV的快速触摸拍照指哪拍哪。  也说个次要原因是操控方面850许多是需要双手的,我觉得一些常用随时需要的操作能在取景同时右手可单手操作多好呀   。也喜欢850的对焦、反转屏、动态范围等等优势,没办法总要有取舍吧。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
水中的晚秋 发表于 2019-1-3 14:03
美国亚马逊:
https://www_amazon_com/Nikon-D850-FX-Format-Digital-Camera/dp/B07524LHMT/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1546495112&sr=8-3&keywords=Nikon+D850

D850: 大概3300美金

5D4:   大概2800美金 好像附送了不少配件包括手柄 https://www_amazon_com/Camera-Microphone-Polaroid-Backpack-Accessory/dp/B01LQOAAXU/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1546495205&sr=8-1-spons&keywords=Canon+5D4&refinements=p_72%3A2661618011&psc=1

你看看中国的价格:京东自营
D850: 22900RMB https://item.jd.com/5017011.html?dist=jd
5D4:  16500RMB  https://item.jd.com/3169869.html?dist=jd

为啥尼康在中国的价格比在美国贵了那么多?  而佳能则好像比美国还便宜,至少不贵?

这个可是同样的东西吧。

这显然是美国Canon搭售了420美金的附件啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
水中的晚秋 发表于 2019-1-3 14:03
美国亚马逊:
https://www_amazon_com/Nikon-D850-FX-Format-Digital-Camera/dp/B07524LHMT/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1546495112&sr=8-3&keywords=Nikon+D850

5D4:   大概2800美金 好像附送了不少配件包括手柄 https://www_amazon_com/Camera-Microphone-Polaroid-Backpack-Accessory/dp/B01LQOAAXU/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1546495205&sr=8-1-spons&keywords=Canon+5D4&refinements=p_72%3A2661618011&psc=1

D850: 22900RMB https://item.jd.com/5017011.html?dist=jd
5D4:  16500RMB  https://item.jd.com/3169869.html?dist=jd

为啥尼康在中国的价格比在美国贵了那么多?  而佳能则好像比美国还便宜,至少不贵?

这个可是同样的东西吧。
D850国行目前18500元TB就都买得到了,查了下最低18200元能搞到手,就算行货开票加税20000以内绝对没问题。黑心东的价格算什么?算标准价?!就算苏宁,没有积分不领券也是21699公开卖,领券能优惠600元! 本帖最后由 仙人居士 于 2019-1-3 14:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.493
八大行星 发表于 2019-1-3 08:45
好东西贵呗

美国亚马逊:

这个可是同样的东西吧。 本帖最后由 水中的晚秋 于 2019-1-3 14:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.258
圆规大师 发表于 2019-1-1 15:44
能问这个问题的朋友,我觉得随便选一个就是了,这两台机器都远远超越你的需求

哈哈哈哈,说到位了,其他都是瞎忙活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.568
zhaoleslie 发表于 2019-1-3 09:01
佳能对尼康,就两点优势。

1.镜头系列全。移轴系列完虐尼康。

2.镜头便宜。镜头多的等于白送机身。

二手镜头,佳能口比尼康口明显高出不少

佳能口不止供应本厂,还要供应大量无反转接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhaoleslie 发表于 2019-1-3 09:01

1、移轴普通用户基本用不到,搞个变形后期很简单,只有那些要求高的极少数专业用户才会去买移轴,而且尼康常用的焦段基本也都有移轴头可用。
2、镜头性能相近的价格也半斤八两,比如:二家卖得最多的挂机头,佳能24105L和L2性能比尼康24120的大金狗性能还稍差些,价格却还贵些。当然性能不同的话比价格就没有什么意义,你不可能用35L2去PK尼康的35G,也不可能用105F1.4E去PK佳能135mm f2L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
水中的晚秋 发表于 2019-1-2 11:14
我本来是尼康的铁粉。 但是,最近我要买个二手D3X, 在北京马连道顺手看了看二手的D3,D3X,D3S D4 D4S
佳能大马三,小马四等。

我发现佳能顶级机器的做工比尼康好不少,而且,在中国,尼康的价格远远高于美国,也许中国尼康粉多。
佳能中国的价格比美国低,这个比较罕见。

我推荐佳能,而且佳能中国的售后服务也好,镜头群受众大,人像颜色也讨喜,后期不用那么费劲。

佳能红圈头比尼康金圈头要厚道一些。

尼康的人机工程学不错,低感画质更好,有点测联动,但在巨大的价格差面前,都是浮云。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
钱多选富士中幅无反,钱少佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
我本来是尼康的铁粉。 但是,最近我要买个二手D3X, 在北京马连道顺手看了看二手的D3,D3X,D3S D4 D4S
佳能大马三,小马四等。

我发现佳能顶级机器的做工比尼康好不少,而且,在中国,尼康的价格远远高于美国,也许中国尼康粉多。

我推荐佳能,而且佳能中国的售后服务也好,镜头群受众大,人像颜色也讨喜,后期不用那么费劲。

尼康的人机工程学不错,低感画质更好,有点测联动,但在巨大的价格差面前,都是浮云。。。

好东西贵呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
北莽 发表于 2019-1-2 20:54
没用过尼康,5D4和7R3双修,但用的多的还是5D4 性能完美,没毛病
目前就没有什么完美的相机,相素机缺速度、速度机少相素、无反机操作性差、单反机不便捷......相对来说论性能D850是最接近完美的单反,5D4还差一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaron310 发表于 2019-01-01 13:48
新年好,现在购买新机器是一个尴尬期啊,佳能尼康的无反,随着今年补全焦段出新镜头,大概率就要出新机身,那时候买了第一代机身的用户五味陈...

没用过尼康,5D4和7R3双修,但用的多的还是5D4 性能完美,没毛病
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
佳能大马三,小马四等。

你说的有待商榷,尼康同等级机身都比佳能便宜,但是镜头贵一点,综合起来其实差不多的

真的新手我还是推荐佳能,更易用一点,光是那个快捷调整菜单,就比尼康和索尼好用几个档次。

至于画质差距,真的可以忽略,我认为尼康画质是比佳能好一点,但是画质更多取决于实际光照质量,还有现场条件。事实上我最牛的数毛图偏偏就是佳能半幅EOS M6拍的,而最好的几张摄月,反而是等效焦距略逊于佳能的D7100拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
奥巴不错的,轻便色彩好,锐度很棒,用来拍风景很好,不比任何一家微单差。

建议选5D4,有奥巴拍风景,那用佳能拍人像喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
肯德鸡 发表于 2019-1-1 16:08
没负担  必须抄底宾得啊,看看公主都什么价了
宾得色彩画质真不错. 可但是, 镜头老的老, 帖牌的镜头价格不合理. 企业而言, 死气沉沉, 产品更新太慢, 产品线严重落伍, 前景难料.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
aaron310 发表于 2019-1-1 13:48
新年好,现在购买新机器是一个尴尬期啊,佳能尼康的无反,随着今年补全焦段出新镜头,大概率就要出新机身,那时候买了第一代机身的用户五味陈杂啊。而我用5d4则只会安心拍片了
新年好!
同感. 5D4的LV性能挺强了, 足以让你体味无反是啥样.  长远看, 无反是趋势不假, 但就目前而言, 综合性能上尤其拍动态上, 单反无疑还具有明显的优势.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2019-1-2 15:28
不比性能?那么任何单反在手机的体积和价格巨大优势前都是浮云……

但手机如果价格过高,即使NB如苹果,可能也。。。。

尼康在中国可能定价过于高了,连我这个尼康粉丝都看不下去了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
水中的晚秋 发表于 2019-01-02 11:14
佳能大马三,...
不比性能?那么任何单反在手机的体积和价格巨大优势前都是浮云……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
圆规大师 发表于 2019-1-1 15:44
能问这个问题的朋友,我觉得随便选一个就是了,这两台机器都远远超越你的需求

佳能大马三,小马四等。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
filter 发表于 2017-04-09 12:37
“佳能5d4还是尼康D810 我该怎么选”

如果没有前期投入的负担(镜头系统、闪光灯系统,等等),就选佳能吧。
别问为什么,因为你总...

没负担  必须抄底宾得啊,看看公主都什么价了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能5d4还是尼康D810 我该怎么选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试