正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.766
准备1-2年内第三次换车,第一辆MPV,第二辆轿车,第三次准备换个SUV。
家里老人越来越老了,每次坐轿车基本就是往后折下去,每次起身都非常费劲,所以考虑换个底盘略高但不太高的城市SUV。
再考虑到小区内停车比较拥挤,且经常侧方停车,四米九的中级轿车停车费劲,SUV相对较短,所以锁定紧凑型城市SUV。

然后关注到了即将改款的马自达CX-5,外观内饰各种喜欢,自吸+6AT也比较靠谱,兴致满满准备找个4S先去看看老款。

然后,问题来了……

马自达官网还行,但是转到长马官网,low到爆,基本上10年前※※职能部门官网的风格,然后查询帝都的4S店,功能基本报废……
然后上汽车之家查询商家地址,偌大的帝都,长马的4S区区只有三家,而且均在5环外,然后百度一看实景,小汽修厂的风格……
然后继续搜索北京长马三家4S,映入眼帘的是,4S店倒闭,老板跟小姨子卷钱跑了,客户退款要不回之类的,还有※※群啥的……

两马的装配质量,也是有所耳闻。马自达品牌不行,我也忍了,车喜欢就好了。你说说你炒,你颠,你没空间 ,我也能忍了,毕竟买车有所取舍吧。
但是落实到终端销售的部分,也太不靠谱了……起码的,每次保养还要跑个五环外也是够了,而且还不知道过几年买车的4S还在不在了……

一马,马六三代,把马自达定位拉低不少。长安也是传说中的猪队友,各种问题也是把品牌霍霍的够呛……

车是挺喜欢的,但是考虑到现在这种情况,得考好考虑要不要买马自达了……

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMjY1MDE4NjEzMg==/v.swf[/flash]

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8876 回帖:97
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
很喜欢马自达

老骚猫 发表于 2017-3-29 18:47
准备1-2年内第三次换车,第一辆MPV,第二辆轿车,第三次准备换个SUV。
家里老人越来越老了,每次坐轿车基本就是往后折下去,每次起身都非常费劲,所以考虑换个底盘略高但不太高的城市SUV。
再考虑到小区内停车比较拥挤,且经常侧方停车,四米九的中级轿车停车费劲,SUV相对较短,所以锁定紧凑型城市SUV。

然后关注到了即将改款的马自达CX-5,外观内饰各种喜欢,自吸+6AT也比较靠谱,兴致满满准备找个4S先去看看老款。

然后,问题来了……

马自达官网还行,但是转到长马官网,low到爆,基本上10年前※※职能部门官网的风格,然后查询帝都的4S店,功能基本报废……
然后上汽车之家查询商家地址,偌大的帝都,长马的4S区区只有三家,而且均在5环外,然后百度一看实景,小汽修厂的风格……
然后继续搜索北京长马三家4S,映入眼帘的是,4S店倒闭,老板跟小姨子卷钱跑了,客户退款要不回之类的,还有※※群啥的……

两马的装配质量,也是有所耳闻。马自达品牌不行,我也忍了,车喜欢就好了。你说说你炒,你颠,你没空间 ,我也能忍了,毕竟买车有所取舍吧。
但是落实到终端销售的部分,也太不靠谱了……起码的,每次保养还要跑个五环外也是够了,而且还不知道过几年买车的4S还在不在了……
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.436
839007397 发表于 2017-5-19 16:49
CR-V今年七月份出新,CX-5今年八月份出新,快了

去年已经买了-4了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
gandolf 发表于 2017-3-31 15:19
如果-5去年出来我就买-5了,实用性好很多。
CR-V今年七月份出新,CX-5今年八月份出新,快了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
sxg1881 发表于 2017-3-31 23:06
阿特兹14款发动机百分之六十以上会渗漏油,我在4s保养,14、15款阿特兹不渗不漏的真不多见,基本上都是正时盖和电机上方的缸垫这两个位置。方向机异响更是大面积发生。有位车友说,身边很多阿特兹车主表示方向机没有异响,他不信,坚持把别人的阿特兹试出了异响。很搞笑吧?你的没响只是因为你没走过烂路而已。变速箱激烈驾驶也会有失去动力风险,电磁阀故障。什么叫叫好不叫座?归根结底就是质量差!老子真是给一汽轿车马自达恶心到了。发动机渗油,变速箱渗油,方向机异响,车内随机异响,喇叭天一冷就破音,索赔过中控DVD主机,索赔过张紧器。方向盘车标掉漆正在索赔……毛病双手双脚加起来数都不够用。唯一的忠告,想省心你最好离一汽轿车马自达远点!
什么车都大差不差,自由光买了就修不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
CX-5 是一辆好车, 可惜四儿子不给力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.348
对馬自達算是真爱
不出意外下一辆车还有极大可能也是马自达
当然
是马6 wagon就最好啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.274
别买就得了呗,推荐楼主买德国宝沃,那个4s很高大上
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.523
老骚猫 发表于 2017-3-29 23:11
还真是年轻人买不起,买得起的看不上,家庭条件好的二代,基本都是C起步了,马自达定位尴尬了。
本人35了,本来想看阿特兹,实在下不去手。好在CX-5的线条还不是那么花哨~
才35,阿特兹就下不了手? 老哥心态不好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
dishuishuidi 发表于 2017-4-1 13:33
公司有个两年陈的艾力绅,我开了一次出去,城市道路

开出去没多远我就感觉,卧槽,本田这做工太糙了吧

两年陈,商务车又没走过烂路

过个井盖车身都感觉吱扭吱扭异响

后来常开的兼职司机同事说,没,车好着呢,你听见的那是冷车的发动机噪音

我就无语了,不懂这是什么。。。。。。

宏达  拖拉机 出了名的 轰大哒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
真相就是这样 发表于 2017-3-30 22:31
1.马自大不懂营销,不讲价,不拉拢客户!2.马自大太偏执,认死理,虽然底盘不错,但是整体没啥特点,发动机技术太钻牛角尖,搞黑科技要老百姓买单。3.马自大压缩比虽然牛,但是油耗真不低,而且还挑食!4.马自大和长安,一汽合作。一个臭名昭著(长安),一个牛逼哄哄(一汽),俩都是吃皇粮出来的主。品控很大问题!

它这种在工厂层面都一团乱麻的品牌,就不要奢谈什么懂营销或者拉拢客户了

合资的关系都合资成这样,最后放大到经销商层面只能是一盘散发

发动机技术也不能叫钻牛角尖,其实是只能做好这一块,其他就全部乏善可陈了

油耗高低这个东西和驾驶习惯关系很大

品控这些,没办法,因为是恶性循环,卖的不好,量小,经销体系管控差,来回循环,最终这个产品细节肯定做不好

反过来看,马自达国内市场做这么烂,销量这么惨淡(现在有cx4以后提振不少),其实车的本体质量还是很惊人的

你能想象大众在这种体系下能保证断轴速腾不爆炸吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
文山三七 发表于 2017-3-31 13:25
本田的  不要买  变速箱 哆嗦 你就受不了 还治不好

公司有个两年陈的艾力绅,我开了一次出去,城市道路

开出去没多远我就感觉,卧槽,本田这做工太糙了吧

两年陈,商务车又没走过烂路

过个井盖车身都感觉吱扭吱扭异响

后来常开的兼职司机同事说,没,车好着呢,你听见的那是冷车的发动机噪音

我就无语了,不懂这是什么。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.238
其实cx5卖得还可以
作为一名马粉,不管买不买,每一个款我都去看看去试试,当从朋友的rav4还是老款里出来,进了cx5里面时候,其实结果就出来了,大部分用户,一定不会选择cx5。空间功力太差了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sxg1881 发表于 2017-3-31 23:06
阿特兹14款发动机百分之六十以上会渗漏油,我在4s保养,14、15款阿特兹不渗不漏的真不多见,基本上都是正时盖和电机上方的缸垫这两个位置。方向机异响更是大面积发生。有位车友说,身边很多阿特兹车主表示方向机没有异响,他不信,坚持把别人的阿特兹试出了异响。很搞笑吧?你的没响只是因为你没走过烂路而已。变速箱激烈驾驶也会有失去动力风险,电磁阀故障。什么叫叫好不叫座?归根结底就是质量差!老子真是给一汽轿车马自达恶心到了。发动机渗油,变速箱渗油,方向机异响,车内随机异响,喇叭天一冷就破音,索赔过中控DVD主机,索赔过张紧器。方向盘车标掉漆正在索赔……毛病双手双脚加起来数都不够用。唯一的忠告,想省心你最好离一汽轿车马自达远点!

感觉你真的不懂车,这些不都是运动操控的代价吗?

运动神操控,霓虹の宝马,懂车帝首选,必须马自达!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
delano 发表于 2017-3-31 15:29
上次我去了一家一汽马自达的店想看看CX-4,竟然发现店里竟然还卖CX-5。
还有一家店卖阿特兹的同时还卖卖昂克赛拉。
所以我一直以为马自达4S店不分一汽长安。。。

他们也难啊!只能这样凑合在一起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.304
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.304
真相就是这样 发表于 2017-3-30 22:31
1.马自大不懂营销,不讲价,不拉拢客户!2.马自大太偏执,认死理,虽然底盘不错,但是整体没啥特点,发动机技术太钻牛角尖,搞黑科技要老百姓买单。3.马自大压缩比虽然牛,但是油耗真不低,而且还挑食!4.马自大和长安,一汽合作。一个臭名昭著(长安),一个牛逼哄哄(一汽),俩都是吃皇粮出来的主。品控很大问题!
确实是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.289
马自达有臭脾气,卖不动也不讲价,相较而言,个人不喜本田。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.221
马5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
上次我去了一家一汽马自达的店想看看CX-4,竟然发现店里竟然还卖CX-5。
还有一家店卖阿特兹的同时还卖卖昂克赛拉。
所以我一直以为马自达4S店不分一汽长安。。。 本帖最后由 delano 于 2017-3-31 15:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-3-30 22:13
方向盘差别还是挺大的,本田的咯我手,而且四向调节范围小,拉不高

麻子大的座椅,我屁股顶到最后坐稳,加上腰撑,感觉还可以。本田的座椅夹后背,完全没法适应。丰田的也还行,不过不失

这个本田方向盘是哪个车的?思铂睿的方向盘还不错啊,我甚至觉得比-4的还舒服,不过开的时间不算太久,没认真比。
我对雅阁8的座椅深恶痛绝,开2个小时腰疼的厉害。马自达座椅背部最下面也有点空隙,坐久了也不舒服,但是我现在加个垫子长时间开车没问题。常开的车里面,天籁的座椅最舒服,我也怀疑是不是我的腰适应了日产的座椅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老骚猫 发表于 2017-3-30 18:41
国外新款的改进了,不知道国产换代如何,希望能改善。这也是我为啥关注新款-5的原因~ 据说国外版的还改善了NVH,如果这两点能得到改善,应该是很完美的车了。

如果-5去年出来我就买-5了,实用性好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
本田的  不要买  变速箱 哆嗦 你就受不了 还治不好
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
被引用内容作者已注销

你是马自达?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.513
蓝莲花686 发表于 2017-03-30 09:23
搞了辆马8,准备开到报废

马自达好像停止开发mpv了,不知道怎么考虑的?
随着老龄化社会,这类坐姿高一些、进出方便的车应该越来越有市场的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.089
鲁谷的不清楚,来广营这个。。。。。真是一眼看过去就让人不放心的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.766
flyingfei 发表于 2017-3-31 11:44
我的5就是坐垫高度刚好跟我妈的大腿差不多,不用自由落体,也不用爬,屁股平移就坐上去了,轻松
就是悬挂太硬,路躁太大了。

您家老人都这样了,我觉得还是MPV+电动门 首选。
我们公司在用的两个新艾力绅也还算不错,去看看吧。

好,多谢,实在不行就只能MPV了,说实话实在对MPV无爱啊,唉,悲剧啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.568
老骚猫 发表于 2017-3-30 18:21
MPV是很久以前的事情了,现在手里就一台轿车,主要是轿车太低,每次坐下起身都很费劲。
我家老人去年摔了股骨颈,岁数大了一身病也没法做手术,现在还在拄拐,所以跟一般的老人情况还不太一样。
坐的时候,基本就是找好角度,一闭眼往后自由落体,屁股落在坐垫上,然后再费劲的搬两条腿。起身就更费劲了,根本撑不起来。
我的想法是,如果坐垫高度比轿车略高的话,这样稍微斜点身子就能做到坐垫上,这样起来坐下都相对容易些。

奥德赛有个福祉车,电动座椅能伸出去的,但是一个座椅五万,有点扛不住了,唉,都是钱闹的……

我的5就是坐垫高度刚好跟我妈的大腿差不多,不用自由落体,也不用爬,屁股平移就坐上去了,轻松
就是悬挂太硬,路躁太大了。

您家老人都这样了,我觉得还是MPV+电动门 首选。
我们公司在用的两个新艾力绅也还算不错,去看看吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于知道马自达的车为啥叫好不叫座了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试