正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.098
用于支撑428G。三个云台价格分别是8600,6600,4400元。资金有限想选加通尼8,又担心稳定性不够。
相关标签: 曼富图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9571 回帖:138
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.285
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
wowowoli 发表于 2024-03-30 13:56
对于液压云台来说,俯仰角度活动范围很重要,很少有人注意这项指标。

萨拿的动平衡结构,因为有面向用户的换挡拨轮,所以会限制了后仰的角度,如果是采用老款的侧面圆环的换挡机构的,后仰也可以达到90度。

对于用户来说,角度能到+-90度当时是更好的,但如果做不到,那么是否有变通的办法,比如需要仰头90度的时候,把云台反过来用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.242
ma_liang 发表于 2017-03-31 22:22
用于支撑428G。三个云台价格分别是8600,6600,4400元。资金有限想选加通尼8,又担心稳定性不够。
对于液压云台来说,俯仰角度活动范围很重要,很少有人注意这项指标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.242
ma_liang 发表于 2017-03-31 22:22
Cartoni是无极动平衡调整,相比Sachtler的分档位调节机制更加精准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 16.972
ma_liang 发表于 2023-07-08 10:04
俺的加通尼HD出了,持有六年,回笼资金60%。用得很少很少。。。

本来想要搞一个液压的,一路帖子看下来,从购买前的各种咨询,没有使用心得,直接跳到出二手了
我也上闲鱼看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 44.682
年内主力装备
★ Canon EOS R10
ma_liang 发表于 2022-08-02 12:58
俺用的马小路XB3R,还不错。刚看了下某宝价格不到1K,几年前俺买的价格可是近2K了,希望质量不要降低。

最近618买的套装,价格更低了。感觉操作很不错
可能我能达到的最低机位了,很贴近地面。10秒自拍效果不错,2秒的话稍差点。光圈11,100%,字母高度小于1mm

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
俺的加通尼HD出了,持有六年,回笼资金60%。用得很少很少。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.191
镜从心动 发表于 2023-03-17 00:09
打鸟用球台?  呵呵,没听说。 我身边的打鸟人不是液压就是悬臂。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 6.04
ma_liang 发表于 2022-08-01 22:08
现在的器材轻便防抖又好,用不到这种笨重的云台啦。俺的加通尼三年没动了,现在都在用球台。所以建议还是别考虑液压云台了。

打鸟用球台?  呵呵,没听说。 我身边的打鸟人不是液压就是悬臂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
wewe8 发表于 2022-8-2 08:53
那可以推荐哪个球台值得入手吗

俺用的马小路XB3R,还不错。刚看了下某宝价格不到1K,几年前俺买的价格可是近2K了,希望质量不要降低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.002
ma_liang 发表于 2022-08-01 22:08
现在的器材轻便防抖又好,用不到这种笨重的云台啦。俺的加通尼三年没动了,现在都在用球台。所以建议还是别考虑液压云台了。

那可以推荐哪个球台值得入手吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
wewe8 发表于 2022-8-1 15:06
你好,可以说说使用加通尼HD这个云台的感受吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.002
ma_liang 发表于 2017-06-14 08:26
其实是三个品牌三选一,最终选了一款便宜的加通尼HD,承重12公斤。主要是手头紧啊,不然沙雀10是一步到位的选择!
你好,可以说说使用加通尼HD这个云台的感受吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 30.479
range88 发表于 2017-04-05 23:38
哈哈,不要随便听别人说啥就是啥。先声明本人非卖家,和任何一家品牌没有任何利害关系。
曼富图直接byebye,根本不用考虑。
先澄...

问下您   focus 8   和ACE XL  选哪个?   有建议吗?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.516
ma_liang 发表于 2019-02-24 19:48
一般买加通尼云台商家都送连接碗,可以用在捷信架子上。...

谢谢啦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SINPXP 发表于 2019-2-24 18:15
请问一下:Cartoni Focus HD上到捷信脚架上,还需要另外的转接环之类的配件吗?我的是捷信5号架子

一般买加通尼云台商家都送连接碗,可以用在捷信架子上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.516
ma_liang 发表于 2017-06-14 08:26
其实是三个品牌三选一,最终选了一款便宜的加通尼HD,承重12公斤。主要是手头紧啊,不然沙雀10是一步到位的选择!...

请问一下:Cartoni Focus HD上到捷信脚架上,还需要另外的转接环之类的配件吗?我的是捷信5号架子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
若水三千 发表于 2018-10-27 12:01
前两遍说没有审核通过,害我连发了三遍。
总结起来就是说,同样是75mm液压半球云台,和75碗座的架子未必完全兼容。

一、脚架碗座设计、深度不同。捷信脚架碗座是可以松开,从平底切换成碗底时,要另外安装一个碗座上去,而马小路是自带固定式碗座。萨拿自身配套的摄像三脚架碗座也是固定式的。碗座设计、深度不一样,会使得半球云台伸出下面的螺丝长度不同。
二、液压半球云台下方的螺丝长度、有效螺丝部分长度不同。萨拿这个云台下面的螺丝,底端有一部分是光滑的,没有螺纹。这就减少了螺丝和把手的有效接触面。
三、紧固把手的深度、螺牙上下位置不同。大部分紧固把手比较平缓,里面的螺牙位置比较靠上。但萨拿这个原装紧固把手比较深,螺牙位置偏下。再加上上述第二条的原因,导致安装不上去。
四、液压半球云台下面的螺丝规格有不同。我想到的方案是换一个螺纹靠上的把手。液压半球云台大部分是3/8规格标准,比如曼富图、米泊等。但也有少数奇葩不是这个规格,比如萨拿(沙雀)。这导致不同云台的紧固把手未必能互换。最后,找到了沙雀的一个短手柄 零件sh200,把手比较浅,螺纹位置靠上,替换上去,完美解决。
其实我的萨拿云台买的是套装,有配套的萨拿摄像三脚架,但收纳比较长不方便携带。而 ...

买来之后再改装真是要了老命啦!
另外,大家都在拿小炮拍鸟,液压云台貌似作用不大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.305
前两遍说没有审核通过,害我连发了三遍。
总结起来就是说,同样是75mm液压半球云台,和75碗座的架子未必完全兼容。

一、脚架碗座设计、深度不同。捷信脚架碗座是可以松开,从平底切换成碗底时,要另外安装一个碗座上去,而马小路是自带固定式碗座。萨拿自身配套的摄像三脚架碗座也是固定式的。碗座设计、深度不一样,会使得半球云台伸出下面的螺丝长度不同。
二、液压半球云台下方的螺丝长度、有效螺丝部分长度不同。萨拿这个云台下面的螺丝,底端有一部分是光滑的,没有螺纹。这就减少了螺丝和把手的有效接触面。
三、紧固把手的深度、螺牙上下位置不同。大部分紧固把手比较平缓,里面的螺牙位置比较靠上。但萨拿这个原装紧固把手比较深,螺牙位置偏下。再加上上述第二条的原因,导致安装不上去。
四、液压半球云台下面的螺丝规格有不同。我想到的方案是换一个螺纹靠上的把手。液压半球云台大部分是3/8规格标准,比如曼富图、米泊等。但也有少数奇葩不是这个规格,比如萨拿(沙雀)。这导致不同云台的紧固把手未必能互换。最后,找到了沙雀的一个短手柄 零件sh200,把手比较浅,螺纹位置靠上,替换上去,完美解决。
其实我的萨拿云台买的是套装,有配套的萨拿摄像三脚架,但收纳比较长不方便携带。而且,我希望出门的时候一个架子能兼容摄像摄影设备,所以,一直想办法把它装在马小路上面,折腾了了好几天,终于安稳了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沙雀sh200短手柄到货,完美解决我的问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到货了。傻缺短手柄sh200,完美解决我的问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找遍网络,终于找到一种叫做短手柄的东西,定了一个沙雀sh200短手柄,卖家说通用沙雀各款液压云台,目测手柄螺丝的位置比较靠上,保佑能用上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我有一个萨拿 ACE  XL 云台,75碗座。当安装在马小路3541S架子上时,云台下面的螺丝长度不够,或者说手柄里面的螺纹比较靠下方,导致无法拧紧。我现在想换一个手柄,就是不知道这个螺丝规格和沙雀8,曼富图519之类的哪个通用?有哪位影友试过吗?我另一个米泊的云台的手柄和这款萨拿就无法通用。
原以为只要是75碗座,各种规格可以通用,实际上并不如此。云台和架子有的不兼容,云台手柄螺丝规格不一样,不能互换……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加通尼HD束之高阁啦,估计一年用不了几次。
需要定期维护一下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ma_liang 发表于 2017-11-21 11:09
这个保险机构也注意到了,只不过按不动,就忽略了。然后请教了一下明白人,可能是缺油卡住了。正好储藏室有山地车用的链条油,于是就拿来滴上几滴。倒过来放在地板上放了一天。然后前后左右摇一摇,再往下按,几下之后保险就按下去并顺利将碗拿出来了。奇怪的是,上半年取下平台的时候印象好像没有动这个保险按钮。

带着架子出门了,重量可以接受,就是大点没有合适的脚架包。用捷信的包装袋临时凑合,办理住宿时立在脚边没注意倒在地上,哐当一声吓了一跳。幸好没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2017-11-17 08:20
看看圆箍旁边,是不是有个小按钮,那是保险机构。

这个保险机构也注意到了,只不过按不动,就忽略了。然后请教了一下明白人,可能是缺油卡住了。正好储藏室有山地车用的链条油,于是就拿来滴上几滴。倒过来放在地板上放了一天。然后前后左右摇一摇,再往下按,几下之后保险就按下去并顺利将碗拿出来了。奇怪的是,上半年取下平台的时候印象好像没有动这个保险按钮。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
时间价值 发表于 2017-7-24 11:23
加通尼选对了。

最近沙雀出了一款ACE XL的云台,8公斤承重,4000多的价位,和加通尼、曼富图504什么的放在一起,打鸟的影友会多一个选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2017-11-17 08:20

谢谢色总,昨晚仔细看时注意到了圆箍边上确实有个小按钮。但当时把圆箍都拧下来了,觉得按钮肯定不会有用了。下午回家再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ma_liang 发表于 2017-11-16 20:45
捷信架子上的液压云台碗怎么取不下来啊,螺丝松到底了,还有什么机关?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 液压云台三选一,沙雀8、曼富图519、加通尼8选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试