主题:【马帮SD圣经】SIGMA的三层感光芯片M系列和Q系列的对比-猪猪原创 [主题管理员:jasonzhu]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34610 回帖:509
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.625
liyan0106 发表于 2017-4-23 08:38
和马赛克比,它的优势就是还搭着一点X3。其他当然没了,人家发展马赛克的都搞了多少年啊

Q的图,经常看成是感动的DC,涂抹与噪点感人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2017-4-22 23:34
也许看马赛克机器卖得多,看得眼红了也不一定,你不是说厂商最终的目的都是追逐利润的么。没有利润支持,研发都没钱,只有恶性循环了。说明适马想把相机卖给普通人,而非仅仅那些小众追求极限画质的人。

跟马赛克比,有啥优势?对焦和存储速度就没戏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
liyan0106 发表于 2017-4-22 23:34
也许看马赛克机器卖得多,看得眼红了也不一定,你不是说厂商最终的目的都是追逐利润的么。没有利润支持,研发都没钱,只有恶性循环了。说明适马想把相机卖给普通人,而非仅仅那些小众追求极限画质的人。
看来看去,只有你所的比较中肯,其他人只顾得喷了
都把自己当根葱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2017-4-22 23:13
所以我的意思就是厂商不会因为我们在论坛里评论ccd画质好于cmos就改产ccd了,客观地说厂商应该理性平衡过利弊。目前Q其实已经往马赛克方向发展了,单论画质已经打破了X3的初衷了,但是白平衡比M准,所以只能期待下一代了。

画面色彩、质感纯净度的退步完全无法忍受。
对焦、高感、存储没啥明显的进步。
唯一好的就是分辨率提高了,但100%没法看的情况下,这种提高有实质意义吗?
至于白平衡,对高手来讲完全不是问题,只是稍微费点工夫而已。
适马又不是拿来干活的机器,要这么便利做什么? 本帖最后由 chncwk 于 2017-4-22 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
该人员 发表于 2017-4-22 14:54
厂家选择产品的方向肯定比消费者更加理性,所以倒闭的厂家肯定是理性的选择倒闭。

厂家选择的方向永远只有一个:追逐利润。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2017-4-22 12:44
我不是来说Q、M到底谁好,我只是翻贴看到无聊的人身攻击来说的。厂家选择产品的方向肯定比消费者更加理性,我们不过是站在自己的角度说话而已,CCD比CMOS好,雪亮的,那你买得到吗?买来买去也就二手市场有。CCD有优势也有致命的弱点。别说柯达倒闭,适马倒闭了也不会把相机市场怎么样,消费者择优而选。我也是消费者,但是不是愤青,也不是厂商,所以不需要洗消费者的脑。

如果我需要CCD的画质,我肯定会去买,管它二手还是一手呢,有钱就可以任性。
但对厂家来说那就不一样了,身家性命啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
allseasons 发表于 2017-04-22 07:13
看那一张全图,整体效果还是相当棒的。但是,看100%的草叶和脚的皮肤,细节和层次远远不如DP2M和RX1R和24LII。

要我...
看看特约经销商老板的态度,基本可以看出适马怎么想的了。都说出看图不要看100%的话了,还能指望啥呢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
zmz0427 发表于 2017-4-12 05:15
全图缩小.另载一小块100%图.100%的图威力真不小.我是色眠.不会后期调色.

这张的肤色衣服白色和焦外还是很舒服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
zmz0427 发表于 2017-4-12 05:14
全图缩小.另载一小块100%图.100%的图威力真不小.我是色眠.不会后期调色.

看那一张全图,整体效果还是相当棒的。但是,看100%的草叶和脚的皮肤,细节和层次远远不如DP2M和RX1R和24LII。

要我说呢,为了SIGMA和3X的未来起见,还是让厂家和他们的老大多听听不同意见。
需要抓住自己的特点不放,然后猛攻不足。如果改善的方向是向佳能尼康靠拢,那用户为什么不直接去买佳能尼康呢?
另外,DPQ那个造型太没用了,既不好放又不好带,难道我们买个相机是为了摆在桌子上看造型的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.228
liyan0106 发表于 2017-4-22 12:44
我不是来说Q、M到底谁好,我只是翻贴看到无聊的人身攻击来说的。厂家选择产品的方向肯定比消费者更加理性,我们不过是站在自己的角度说话而已,CCD比CMOS好,雪亮的,那你买得到吗?买来买去也就二手市场有。CCD有优势也有致命的弱点。别说柯达倒闭,适马倒闭了也不会把相机市场怎么样,消费者择优而选。我也是消费者,但是不是愤青,也不是厂商,所以不需要洗消费者的脑。
厂家选择产品的方向肯定比消费者更加理性,所以倒闭的厂家肯定是理性的选择倒闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.554
就冲着白平衡准这一点,我义无反顾买了1q和2q。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工88 发表于 2017-4-18 15:06
你在Q的帖子里表演这么长时间,被打脸打上瘾了吧。
有分析就证明给大家看。分析对了,大家向你学习。分析错了,是你自己打自己的脸。说了分析又不分析,也是你自己打自己的脸。不想被打脸,以后说话就客气点儿,别那么强的攻击性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.57
该人员 发表于 2017-04-18 13:36
可以分析了,请开始你的表演。

你在Q的帖子里表演这么长时间,被打脸打上瘾了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
qingjun 发表于 2017-04-18 05:11
这种现象适马以前的所有sd单反都是如此,讨论问题不必为此深究。

...
问题是居然有人以此来诋毁……这显然是秀智商下限啊……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qingjun 发表于 2017-4-18 13:11
这种现象适马以前的所有sd单反都是如此,讨论问题不必为此深究。
来龙去脉是这样,花工认为自己用q拍的星轨很好,别人认为不太好。花工说sd1m肯定拍不出来更好的。结果有人贴出了一张sd1m拍的星轨,应该是比花工拍的好一些。花工认为那张片子不是sd1m拍的,理由是拍摄时间是2011年1月1日。而花工找到的发图者声称的购机时间是去年还是前年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工88 发表于 2017-4-18 13:29
你有sd1m,二手的吧。

重帖一下参数,你看得懂吗?

Camera Maker: SIGMA
Camera Model: SIGMA SD1 Merrill
Image Date: 2011-01-16 03:59:25 +0000
Focal Length: 17.0mm
Focus Distance: 0m
Aperture: /2.8
Exposure Time: 120.000 s
ISO equiv: 200
Exposure Bias: none
Metering Mode: Spot
Exposure: Manual
Flash Fired: No
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
可以分析了,请开始你的表演。 本帖最后由 该人员 于 2017-4-18 13:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
该人员 发表于 2017-4-18 13:03
周末又没空了?还等着你分析所谓的假图呢。只有一个2011年1月的时间没法证明是做假。我周末也用了sd1m,开机发现时间归零,2011年1月1日。
你有sd1m,二手的吧。

重帖一下参数,你看得懂吗?

Camera Maker: SIGMA
Camera Model: SIGMA SD1 Merrill
Image Date: 2011-01-16 03:59:25 +0000
Focal Length: 17.0mm
Focus Distance: 0m
Aperture: /2.8
Exposure Time: 120.000 s
ISO equiv: 200
Exposure Bias: none
Metering Mode: Spot
Exposure: Manual
Flash Fired: No
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: Adobe Photoshop CC 2015 (Windows) 本帖最后由 花工88 于 2017-4-18 13:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.522
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
该人员 发表于 2017-4-18 13:03
周末又没空了?还等着你分析所谓的假图呢。只有一个2011年1月的时间没法证明是做假。我周末也用了sd1m,开机发现时间归零,2011年1月1日。

这种现象适马以前的所有sd单反都是如此,讨论问题不必为此深究。 本帖最后由 qingjun 于 2017-4-18 13:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工88 发表于 2017-4-18 12:31
这种场景,等M拼出吃奶的劲儿吧,当然,伪X3粉可以造假的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Q的人像,阳光、明亮,老百姓喜闻乐见!机身jpg的就够玩了。(深圳大唐的那张不是X3机器的片子)

花工 发表于 2016-5-6 00:42
深圳内衣展,珠三角色友们的节日。今年是手机党全面战胜相机党的一年。明年,也许我也以手机为主了
先上适马DP3Q的片子,机身jpg直出,ACR中简单调整曝光,抹掉一些细节,让这个锐度逆天的小机器的片子稍微柔和些。

深圳大唐

花工 发表于 2016-5-6 00:51
9.这个有点像小章同学

花工 发表于 2016-5-6 23:22
24.50mm的镜头,都没有机会拍全身。

花工 发表于 2016-5-7 09:36
31.

花工 发表于 2016-5-7 09:39
33.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种场景,等M拼出吃奶的劲儿吧,当然,伪X3粉可以造假的。

花工 发表于 2017-4-14 22:10
祝贺俱乐部二期开张!欢迎各位色友更多分享美图和经验!也祝贺适马一马当先,尽快开发出更新、更好的固件、软件、附件,让适马用户得到更好的体验。

花工 发表于 2017-4-18 11:49
sd Q、120-300S

花工 发表于 2017-4-18 11:51
sd Q、120-300S。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sd Q的舞台:
花工 发表于 2017-4-18 11:53
压进768K内

花工 发表于 2017-4-18 11:55
局部100%

花工 发表于 2017-4-18 11:56
小黑5全开已经满足不了

动态的,ISO500
花工 发表于 2017-4-18 11:59
50%的保存质量

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.83
年内主力装备
FinePix REAL 3D W3
★ DSC-RX100M7
fwcht 发表于 2017-4-14 09:21
楼主好文。
说点跑题的话,sigma有时候搞些事情莫名其妙的。前阵子居然出了个MC11接环来帮佳能卖镜头、sony卖机身,自己赚点接环钱。有这闲功夫为什么不考虑出接环把别家镜头接到sdq机身上。别的不说,出个sony  A口转sdq的接环我马上就下手。

其实,sony a—SA、C/Y—SA、OM—SA、PK—SA、leica R—SA、nikon F—SA...转接环都没问题,只是SA机身量太少,这类山寨厂都不愿意做。目前TB能找到的,也只有M42—SA转接环。

适马SD Q/H如去掉猪嘴改成短法兰距,转接环或许能大量涌出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2017-4-16 22:34
好好的一个帖子又被毁了。。。柯达胶片再好不也倒闭了吗?如果不走市场,适马也迟早倒闭。因此M到Q也许只是第一步。就像N版天天说ccd好于cmos,这都是一厢情愿的事情,厂家反正不会听。

这是什么奇谈怪论?
说Q不如M就是毁了?
毁了什么?厂家精心营造的舆论氛围吗?
厂家爱听不听,消费者选择多得是。
柯达倒闭也没把相机市场怎么样。
CCD比CMOS有不可替代的优势那说明群众的眼睛是雪亮的。
等Q真正做到比M好的时候你再来给消费者※※吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮SD圣经】SIGMA的三层感光芯片M系列和Q系列的对比-猪猪原创
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试