主题:【马帮SD圣经】SIGMA的三层感光芯片M系列和Q系列的对比-猪猪原创 [主题管理员:jasonzhu]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34594 回帖:509
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
SDQH+50-100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
SDQH+50-100/F1.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
迪斯尼音乐厅

SDQ+18-35 本帖最后由 jasonzhu 于 2017-4-16 19:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
该人员 发表于 2017-4-14 23:01
应邀贴几张m的图,为阿q顶贴。我不太会用ps,这些图都是spp出的。以猪猪的水平,应该可以调得更好。

dp3m:
100%
sd1m:

见功力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.22
jasonzhu 发表于 2017-4-15 10:01
拍的不错,我误会了,向你道歉。不应当说挖苦你的话。我对拍人不行,你拍的更好。
粉丝经济有利有弊。和气生财总是好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
最懒起名字 发表于 2017-4-15 11:04
@jasonzhu  手机发图太揸,请楼主删掉351、352贴

正好有几张D700拍的京剧照,可以对比一下msk与x3

对比的成像差异非常明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
jasonzhu 发表于 2017-4-15 10:01
拍的不错,我误会了,向你道歉。不应当说挖苦你的话。我对拍人不行,你拍的更好。

赞你这个态度。  看到你那些篮字红字,我都不想进这个帖了。

曾经沧海难为水,玩惯了前几代x3的人尝惯了的味道,不接受新口味正常,接受的可以理解。

就是一个玩,本来玩x3的人就少,都是x3兄弟,大家是喜欢新机和不喜欢新机的关系,不是敌人。

也就适马论坛大家能互相唠唠x3,周边一大票摄友都不知道适马也出相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
@jasonzhu  手机发图太揸,请楼主删掉351、352贴

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

50-100这只头真是很好的头,虽然被列在了DC画幅,但实际上在全幅上都不会有黑角,用在SDQH上更是完全没有问题,F1.8光圈全开,成像仍然非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
应邀贴几张m的图,为阿q顶贴。我不太会用ps,这些图都是spp出的。以猪猪的水平,应该可以调得更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.582

dp3m:
100%
sd1m:

这才是可以媲美中画幅的X3画质,色彩沉稳大气,画面细节质量令人惊叹。
说实在的,Q系列做到好看都是糖水色,初看惊艳,久看生腻,经不起推敲。 本帖最后由 chncwk 于 2017-4-15 03:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

dp3m:
100%
sd1m:
100%

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

50-100这只头真是很好的头,虽然被列在了DC画幅,但实际上在全幅上都不会有黑角,用在SDQH上更是完全没有问题,F1.8光圈全开,成像仍然非常好

型号 : sd Quattro H
光圈 : f/2.0
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 100
焦距 : 100mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
jasonzhu 发表于 2017-04-14 11:55
我一直不想点名,但@该人员  @oliakk @wyj123a,回头看看,不就你们三个小丑么

给你们脸,还真是不要,非要点名说你们,有...
还点名,真当自己是根葱了,呵呵。就你这牛逼哄哄的态度,会帮你你多做宣传的。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端编辑于:2017-04-14 22:51:07
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jasonzhu 发表于 2017-4-14 20:47
你也太瞎了,竟然以为花工是马甲,哈哈,连拍照的风格都看不出来么,好吧,我承认对牛弹琴了。你自己happy吧,这贴算是废了,本来想教教大家怎么用好SDQ的参数,有你这样的老鼠屎,我什么也不说了,你帮我顶贴吧,我撤了

就问一句,你还要脸么?你的片子呢?片子呢?片子呢?让人挤的这样,都不敢贴一张片子么,你后你不带片子的发言,就不回了,不要脸就没治了。
花工88是花工的马甲,没毛病吧。我又没说是你猪猪的马甲。也不知道是谁瞎。我没有同场景对比的图,你让我在这里贴什么呢?m的图我倒是有一堆,你不是会看个人图集吗。另外,你的号是不是被某个神经质的女人盗用了。我可不想跟女人吵架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.57
akeung 发表于 2017-4-13 15:39
嗯,對呀花工88兄sdQH散熱方面真比Q好,我去首爾七天每天一出門就開始拍,白天大約24度,有一天也有27度的
整天的拍机身有點兒的發熱但不及Q的熱,過熱警告也沒看見過出現,
QH有點不足就是不能反mon,有時想放在非常底的位置拍攝仰望就不能了

sd Q/QH没有反转芒确实影响低机位拍摄,我本来想把铁将军录机接到sd Q上当外显的,可惜sd Q的输出分辨率太低,录机不支持。
如果14/1.8Art7朋前上市,可能计划与sd QH搭一套玩儿星轨,不过手上的EM1II和7-14Pro性能实在太强悍,严重影响了进sd QH的计划。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
该人员 发表于 2017-4-14 20:41
不同观点互相讨论很正常,除了人身攻击的回复之外,都不能算闹。穿了马甲搞人身攻击,才是闹。你就闹得很不错啊。low货现眼这种说法,原词奉还。等着看你的分析了。分析得对的话,还是要向你学习。

你也太瞎了,竟然以为花工是马甲,哈哈,连拍照的风格都看不出来么,好吧,我承认对牛弹琴了。你自己happy吧,这贴算是废了,本来想教教大家怎么用好SDQ的参数,有你这样的老鼠屎,我什么也不说了,你帮我顶贴吧,我撤了

就问一句,你还要脸么?你的片子呢?片子呢?片子呢?让人挤的这样,都不敢贴一张片子么,你后你不带片子的发言,就不回了,不要脸就没治了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
@该人员
说的好
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工88 发表于 2017-4-14 20:24
以前他们几个都闹过几波了,先是跟独色闹,后来跟我闹,现在又在你的帖子里闹,盯住的都是从第一、二代X3一直用到现在最新产品、在适马坛发了大量片子的泡菜,原因是为什么,明眼人都知道的啦。
不过这几个的水平确实差的可以,我都贴了好几张X3星轨片子,前面的帖子里也说了要你跟适马反映一下,拍城市星轨sd Q机要改进的几个地方,他们居然放上来一张造假的sd1m星轨图来“PK",Low到让人惊讶!不过也正常,他们哪儿玩过X3的星轨呀?哪里看得懂我说的那些话的意思呢?我帖上来那张假图的exif"参数",提示一下拍照时间,他们就一窝蜂吠时间,居然不知道看一下帖在那里的其他参数再喷。不过,就是看了,他们也看不懂。
造假的溜了,几个Low货留在这里现眼。

周末有空,正好可以慢慢地说道说道这张假图。。。为论坛贡献些流量
不同观点互相讨论很正常,除了人身攻击的回复之外,都不能算闹。穿了马甲搞人身攻击,才是闹。你就闹得很不错啊。low货现眼这种说法,原词奉还。等着看你的分析了。分析得对的话,还是要向你学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
是朋友的,在朋友圈可以看到参数
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@花工88
好好的贴就“吠”了,何必呢?难道大家真的供不起一台适马.......
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.57
jasonzhu 发表于 2017-4-14 19:25
不要和他们斗嘴了,一共就这三四个人,有的连相机都没有,他们就是专来做这个的,你和他们斗嘴,正中他们下怀

连自己的相机都没有的人了,不知道“羞耻”二字是怎么的写,脸都不要的,还会和你讲理么,和他们生气是白生气的。
以前他们几个都闹过几波了,先是跟独色闹,后来跟我闹,现在又在你的帖子里闹,盯住的都是从第一、二代X3一直用到现在最新产品、在适马坛发了大量片子的泡菜,原因是为什么,明眼人都知道的啦。
不过这几个的水平确实差的可以,我都贴了好几张X3星轨片子,前面的帖子里也说了要你跟适马反映一下,拍城市星轨sd Q机要改进的几个地方,他们居然放上来一张造假的sd1m星轨图来“PK",Low到让人惊讶!不过也正常,他们哪儿玩过X3的星轨呀?哪里看得懂我说的那些话的意思呢?我帖上来那张假图的exif"参数",提示一下拍照时间,他们就一窝蜂吠时间,居然不知道看一下帖在那里的其他参数再喷。不过,就是看了,他们也看不懂。
造假的溜了,几个Low货留在这里现眼。

周末有空,正好可以慢慢地说道说道这张假图。。。为论坛贡献些流量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@该人员
  哥们莫动气。有些话他们确实重了。说实话适马的机子m也好,q也好,sdq也好,sdm也好,现在和其他厂商比都不贵。         虽然我在内论坛上大部分人都不如楼主猪猪哥成功,但是买台适马机子钱大家真的都不缺....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
其实,Q的芯片拍出来的可以比M"润"的多,M的高细节的确很惊人,这个不可否认,但时间和硬件决定了M系列不可能是万能的

Q的镜头的提升就是不否认的升级,0Q一共是8组11片镜片,竟然有9片是SLD、FLD、以及非球面镜片!!看看佳能的红圈镜头里有几片是萤石镜片,就知道这个镜头的用料有多变态

成像画质最重要的因素,不仅是感光芯片,镜头至少占50%的功劳!唯芯片论就太狭隘了,要知道适马可是个镜头生产商

DP0Q,近摄, 手持拍摄,F5.6 ,1/400s
100%局部,Q的细节同样是很惊人的,同时焦外大大提升了,这可只是14mm F4,3Q的50mmF2.8的焦外就更漂亮了。

如果真的是M的用家,应当了解我说M片子太锐以至于感觉发干是怎么回事。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑檀木 发表于 2017-4-14 20:09
玩适马的本来就少,各位朋友何苦呢。和气点多好
楼主和花工的节奏带得好。没办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jasonzhu 发表于 2017-4-14 19:55
我一直不想点名,但@该人员 @oliakk @wyj123a,回头看看,不就你们三个小丑么

给你们脸,还真是不要,非要点名说你们,有空去拍拍照,别净拿别人的片子说事,那是人家拍的,

还粉,粉什么P粉呀,你们这样的假粉,给我们这些用适马机器的丢脸而已!

看看自己的图文专集,有多少是贴的自己拍的照片,要脸的话,再差也得贴自己的片子!!!

明白么,贴自己的片子!!!知道什么是自己的片子么??!

我可以负责任的告诉你们,SIGMA的任何星轨都不是一次拍成的,必须后期合成,SDM没有这个能力,根本就没有这个功能,懂吗!

这是我拍的,SDQ, 18-35,F1.8, 30秒曝光你们也去用你们已经多久没有用的机器去拍一张,多差的都行,不然就别唧唧歪歪的!
讨论器材的地方,什么给脸不给脸的,可笑。器材而已,有什么可粉的?还假粉真粉,一把年纪了,知道害臊么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sd1m
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sdqh
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮SD圣经】SIGMA的三层感光芯片M系列和Q系列的对比-猪猪原创
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试