主题:【马帮SD圣经】SIGMA的三层感光芯片M系列和Q系列的对比-猪猪原创 [主题管理员:jasonzhu]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34526 回帖:509
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.086
玩适马的本来就少,各位朋友何苦呢。和气点多好
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
dp1m

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
【DP圣经之 油润攻略】
这个参数我明天会发在我的朋友圈里,会简单说说诀窍,我以前说过,新手可能没见过
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我一直不想点名,但@该人员 @oliakk @wyj123a,回头看看,不就你们三个小丑么

给你们脸,还真是不要,非要点名说你们,有空去拍拍照,别净拿别人的片子说事,那是人家拍的,

还粉,粉什么P粉呀,你们这样的假粉,给我们这些用适马机器的丢脸而已!

看看自己的图文专集,有多少是贴的自己拍的照片,要脸的话,再差也得贴自己的片子!!!

明白么,贴自己的片子!!!知道什么是自己的片子么??!

我可以负责任的告诉你们,SIGMA的任何星轨都不是一次拍成的,必须后期合成,SDM没有这个能力,根本就没有这个功能,懂吗!

这是我拍的,SDQ, 18-35,F1.8, 30秒曝光你们也去用你们已经多久没有用的机器去拍一张,多差的都行,不然就别唧唧歪歪的!

登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.57
该人员 发表于 2017-4-14 18:39
所谓造假,是你一厢情愿的说法。你的图比不过别人,就说别人造假,还称别人为货色,到底表现了谁的丑恶嘴脸?xx粉对xx一般都缺乏理性判断。我劝你还是回到理性讨论和上图的轨道上来,不要以xx粉自诩。另外,我觉得这里并没有什么粉,只有用户和商家。
是你自己把你自己当成货色的哟,我跟猪猪说“那几个货色”,你自己接话承认。继续给对点赞。

至于那张假sd1m星轨图,你觉得你有那个水平评价吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
花工88 发表于 2017-4-14 14:03
你自己主动地归到那几个货色中了,这次给你点赞。

不要和他们斗嘴了,一共就这三四个人,有的连相机都没有,他们就是专来做这个的,你和他们斗嘴,正中他们下怀

连自己的相机都没有的人了,不知道“羞耻”二字是怎么的写,脸都不要的,还会和你讲理么,和他们生气是白生气的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.749
sd1 m 阳光下的失色怎么避免?后期怎么处理?阴天用dp2m拍 没有此现象。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.201
花工88 发表于 2017-4-14 18:09
一张造假的SD1M星轨图,把几个伪X3粉的丑恶嘴脸表现的淋漓尽致。
所谓造假,是你一厢情愿的说法。你的图比不过别人,就说别人造假,还称别人为货色,到底表现了谁的丑恶嘴脸?xx粉对xx一般都缺乏理性判断。我劝你还是回到理性讨论和上图的轨道上来,不要以xx粉自诩。另外,我觉得这里并没有什么粉,只有用户和商家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
花工88 发表于 2017-04-14 09:38
@值班管理员
此人先引战还反告一口@值班管理员

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端编辑于:2017-04-14 18:23:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一张造假的SD1M星轨图,把几个伪X3粉的丑恶嘴脸表现的淋漓尽致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliakk 发表于 2017-4-14 16:13
人生攻击哪次不是由你开始搞起的?
狗还开始咬人了。
@值班管理员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花工88 发表于 2017-04-14 05:37
@值班管理员
人生攻击哪次不是由你开始搞起的?
狗还开始咬人了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端编辑于:2017-04-14 16:13:40
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工88 发表于 2017-4-14 14:03
你把自己归到穿马甲搞人身攻击的货色中了,这个不能点赞,要批评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
该人员 发表于 2017-4-14 13:47
好几次上升到人身攻击都是由你发起。你说别人是货色,那你也是货色了。如果日期不对就是假图,那么用马甲就可以算是假人了。猪猪说m忠粉不超过5个。我看q忠粉很可能不超过一个,全是商家的马甲呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工88 发表于 2017-4-14 13:09
这些个货色连图都可以做假,还有什么不敢做的。
好几次上升到人身攻击都是由你发起。你说别人是货色,那你也是货色了。如果日期不对就是假图,那么用马甲就可以算是假人了。猪猪说m忠粉不超过5个。我看q忠粉很可能不超过一个,全是商家的马甲呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliakk 发表于 2017-4-14 13:21
真是白痴,连老机子会出现断电后日期不正常都不懂。粉q的都什么德性。
@值班管理员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花工88 发表于 2017-04-14 05:09
这些个货色连图都可以做假,还有什么不敢做的。
真是白痴,连老机子会出现断电后日期不正常都不懂。粉q的都什么德性。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasonzhu 发表于 2017-4-13 19:38
这论坛里,有几个所谓“M忠粉” ,加起来凑5个都有点困难,特点只许说M好,别的都是垃圾

我们都在用M的时候,他们甚至连机器都没有呢,甚至不知道之前的一些争论,可笑呀

相信大家都知道是哪几个了,但是他们最积极“最热心”,

不是热心拍片子,是热心和别人吵,吵不过,就给别人扣帽子,当※※※的材料,可惜生晚了

有这精力,多拍几张片子不好么?点他的个人图文专集,那片子拍的辣眼睛,唉

感谢你们,没有你们,这贴子不至于这么火

还是那句话,人家愿意用什么用什么,真的M忠实粉丝,这里多了,我就是一个!马帮有2万多号真正喜欢的真粉丝!

我们2002年开始玩SD的时候,你哪呢?

我们2012年开始玩M的时候,你哪呢?

我们升级了,你们蹦出来了,你喜欢我不拦着呀,我也喜欢,但我们升级,你们干嘛拦着呀,你换不起我们没看不起你呀
[/b]

这些个货色连图都可以做假,还有什么不敢做的。 本帖最后由 花工88 于 2017-4-14 13:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
vision200x 发表于 2017-4-14 10:09
Q系列是妥协的产品,适马的传感器、芯片技术有限,没办法。

既然想要高像素,那只能在色彩像素取巧了。具体看图吧。

其实适马有两条路:

一条就是Q系列,高像素,在色彩像素上取巧;

一条就是把像素降低到1000万(三层3000万),改善高感,改善速度,改善耗电。

老X3用户都希望是第二条路,因为像素过高没太大意义。

DPQ的致命伤不是传感器,而是外观,虽然拉风,但体积太大了,完全算不上便携相机。

完全赞成你的文字里的观点。

其实到了美林时,三层1:1:1结构1500w像素的出现了煤渣等问题,说明美林是三层1:1:1结构的极限,如果降低一点像素,会

最大程度地保持老一代x3的特色和风格。但是适马选择了q的方向,这也要求适马不但要在成像上盖过msk(这个问题不大,毕竟彩

色分辩率强于msk),在高感,易用性等各方面也要达到相当高的水准,这个山木已经说了要继续搞sd系列和无反系列,不知道他说

的是不是全部都是q系,如果都是q系,无反就ok了还有必要出sd吗,还是指sdq全幅为sd,无反指dp呢?有点困惑。

你说的第二条路是我的梦想,恐怕适马不肯做呀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.853
oliakk 发表于 2017-04-13 11:14
就是,m机换完电池经常日期乱跳的,这都能拿来黑只能说丧心病狂了

...

确实,我的1M每次拆了电池放置几天后再用的时候都要确认一下时间设置。否则有可能就回到2012年咯
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
Q系列是妥协的产品,适马的传感器、芯片技术有限,没办法。

既然想要高像素,那只能在色彩像素取巧了。具体看图吧。

其实适马有两条路:

一条就是Q系列,高像素,在色彩像素上取巧;

一条就是把像素降低到1000万(三层3000万),改善高感,改善速度,改善耗电。

老X3用户都希望是第二条路,因为像素过高没太大意义。

DPQ的致命伤不是传感器,而是外观,虽然拉风,但体积太大了,完全算不上便携相机。 本帖最后由 vision200x 于 2017-4-14 10:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.286
楼主好文。
说点跑题的话,sigma有时候搞些事情莫名其妙的。前阵子居然出了个MC11接环来帮佳能卖镜头、sony卖机身,自己赚点接环钱。有这闲功夫为什么不考虑出接环把别家镜头接到sdq机身上。别的不说,出个sony  A口转sdq的接环我马上就下手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小学生的同学 发表于 2017-4-13 20:25

但这又能说明什么问题呢? 我有一堆SD1M拍的片子显示拍摄时间是2011年的,你能说这不是SD1M拍的? 不好意思我懒,机器买来没设置时间,这张照片中的星星还真SD1M拍的,你爱信不信。好了我打住,不会再进这个贴子了,适马这些烂机子谁好谁坏,管我屁事!
那星星是sd1m拍的,这谎只有你自己相信吧?你用过sd1m?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这论坛里,有几个所谓“M忠粉” ,加起来凑5个都有点困难,特点只许说M好,别的都是垃圾

我们都在用M的时候,他们甚至连机器都没有呢,甚至不知道之前的一些争论,可笑呀

不是热心拍片子,是热心和别人吵,吵不过,就给别人扣帽子,当※※※的材料,可惜生晚了

有这精力,多拍几张片子不好么?点他的个人图文专集,那片子拍的辣眼睛,唉

还是那句话,人家愿意用什么用什么,真的M忠实粉丝,这里多了,我就是一个!马帮有2万多号真正喜欢的真粉丝!

我们升级了,你们蹦出来了,你喜欢我不拦着呀,我也喜欢,但我们升级,你们干嘛拦着呀,你换不起我们没看不起你呀
论坛就是讨论的地方,不存在拦着不拦着什么的。也不存在粉什么不粉什么,大家都有不同的器材,适合不同的需要。m有很烂的方面,也有特色的那面。q也有很烂的方面,只是比m好一些,也有特色的那面,只是比m差一点儿。局限在适马相机的纵向发展来看,说q有很大进步确实有一定道理。放眼整个相机市场,q就谈不上什么进步了。我觉得这里不存在所谓的m粉,大家都承认m是很烂的相机,之所以还用它,只是因为它的特点后继无机了。你说别人买不起阿q,所以说q不好。我也可以说有人砸锅卖铁好不容易买了阿q,绝不允许别人说阿q不好。这样瞎猜真的很没意思,很可笑。你那么有钱,你卖适马机器只能算是做慈善,根本不是为了挣钱。你是真的喜欢q,所以才向大家推销q。这个我们理解。但称你为q忠粉,恐怕你也不会承认。大家共勉吧。 本帖最后由 该人员 于 2017-4-13 21:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35

谁拦着你喜欢了?别人就不能说Q的不好?就不能不喜欢Q的大渣子细节?我看你才是※※※吧! 本帖最后由 wyj123a 于 2017-4-13 20:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35

真TM虚伪,还说别人是※※※,说人家换不起算不算人身攻击?这不是第一次了,以前网友说得好,一个几千块钱的相机居然TM玩出优越感了,真是奸商一个,我买得起也不会在你家买。我以前的帖子从来都是就事论事,最多说别人的图不好,从你一而再再而三的表现来看人品是真的有问题!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.451
花工88 发表于 2017-4-13 18:01
先不说图片本身,先看看图片的信息和引用的发言,拍摄时间、购机时间是亮点。

Camera Maker: SIGMA
Camera Model: SIGMA SD1 Merrill
Image Date: 2011-01-16 03:59:25 +0000
Focal Length: 17.0mm
Focus Distance: 0m
Aperture: ƒ/2.8
Exposure Time: 120.000 s
ISO equiv: 200
Exposure Bias: none
Metering Mode: Spot
Exposure: Manual
Flash Fired: No
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: Adobe Photoshop CC 2015 (Windows)

但这又能说明什么问题呢? 我有一堆SD1M拍的片子显示拍摄时间是2011年的,你能说这不是SD1M拍的? 不好意思我懒,机器买来没设置时间,这张照片中的星星还真SD1M拍的,你爱信不信。好了我打住,不会再进这个贴子了,适马这些烂机子谁好谁坏,管我屁事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.756
今天才发现这个好帖子,做记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我还是要强烈建议,不要搞人身攻击

你说你喜欢哪个,你上图

我说我喜欢哪个,我上图

看的人自然有判断,都是成年人了

有图有真想,多好,搞※※※那套,有意思么?

SDQ+18-35, 手持,JPEG直出无处理,Q的直出提升是很大的,平时发个论坛什么,根本不用进SPP花时间,有时候色彩比M系列SPP调过的还好。

衣阿华级战列舰,洛杉矶

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

至于SDM,我确实不喜欢,一开始我就不喜欢,还没有SD9-SD15感觉好呢,
实话实说,SDQ确实好的多,你拦着我也要说,SDQ好的多,好的多的多!!不是我一个人有这个感觉

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮SD圣经】SIGMA的三层感光芯片M系列和Q系列的对比-猪猪原创
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试