论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(94)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
最后的狼
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.202
受到警告 警告:
C1 故意在开放版块讨论政治内容或敏感内容
《与喵小小谈一场恋爱》

每一只猫,都有自己的故事。
每一只猫,都有自己的一生。
每一只猫,都在别人的生命里,扮演着自己。
我有,一只猫。
---------------------------------------------
名字:喵小小  
生日:2015年3月3日
到来:2015年4月19日
血统:父亲是英国短毛蓝猫,母亲是英国短毛银渐层,名字叫松子
--------------------------------------------

重要事件

2016年3月20日-2016年4月4日
喵小小自3月3日生日后,因使用快乐红糖体内驱虫药而导致厌食,3月12日体检正常并做了疫苗注射后饮食恢复,3月15日再次服用快乐红糖体内驱虫药后再次厌食,3月20日就诊化验肝肾功能正常,予以皮下补水及药物治疗肠胃。当日晚呕吐后出现流口水、鼻塞、喷嚏等症状。3月21日诊断为猫鼻支,疑似厌食导致体质下降,由疫苗引起,当日入院治疗,经过输液、注射及药物治疗,当日恢复饮食,次日症状减缓,3月26日出院后前往朋友家疗养,逐步恢复如初。4月4日回家。(慎用快乐红糖)

微信扫一扫分享
 浏览:38590  回帖:1087   
最后的狼
浪淘沙220310 发表于 2018-10-16 13:43
楼主又去国清寺啦,秋天天台山很美吧
我去的还有点早,估计10月底会很不错。
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.674
最后的狼 发表于 2018-10-15 16:13
2018年10月15日 星期一 多云

不记恨我

猫不记仇,猫也不那么粘人。

周末两天,我去了国清寺,喵小独自在家。晚上6点,我通过摄像头看家里,喵小蹲在餐桌上等我回家。6点,7点,8点,一直到晚上11点,它就在餐桌上等着我,望着大门的方向。

周日下午5点到家,喵小跑出来迎接我,喵几声,和我平时下班一样,它不记恨我。

楼主又去国清寺啦,秋天天台山很美吧
最后的狼
2018年10月16日 星期二  阴雨

喵小每天都要踩奶,都要贴着我睡,每天都要缠着我要肉吃,凑到我腿边,使劲用它那眼看就变成水桶的腰、大屁股和尾巴蹭我的腿,抬头对我喵。

我这个悲观主义者,时常会想,总有一天会失去它。所以对它,更宠,更爱。

最后的狼
2018年10月15日 星期一 多云

不记恨我

猫不记仇,猫也不那么粘人。

周末两天,我去了国清寺,喵小独自在家。晚上6点,我通过摄像头看家里,喵小蹲在餐桌上等我回家。6点,7点,8点,一直到晚上11点,它就在餐桌上等着我,望着大门的方向。

周日下午5点到家,喵小跑出来迎接我,喵几声,和我平时下班一样,它不记恨我。

最后的狼
浪淘沙220310 发表于 2018-10-15 14:17
收养了很多野猫,都很可爱

制造商:HUAWEI
型号:H60-L01
光圈:f/2.0
焦距:3790/1000
曝光时间:1/100
ISO感光度:100

ISO感光度:80

曝光时间:1/50
ISO感光度:64

ISO感光度:125

流浪猫还好,我是觉得流浪狗好可怜。
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
收养了很多野猫,都很可爱

ISO感光度:80

曝光时间:1/50
ISO感光度:64

ISO感光度:125
最后的狼
2018年10月12日 星期五 晴

睡睡睡

天渐渐的凉了,喵小也长出了厚厚的毛,但它还是有点怕冷,每天晚上都要挤在我身边,睡在被子上。半夜里会起来,出去继续吃,继续喝,然后再回来睡。小家伙已经胖成球了,看来要减肥了。

最后的狼
2018年10月11日 星期四 晴

喵小小的陪伴

出去了十几天,喵小在邻居家称王称霸。邻居家的小男生很爱小小,但小小一点儿都不喜欢他,还咬伤过小男生,但这也阻挡不了小男生对它的喜爱,趁小小发情的时候,小男生对喵小又亲又抱,晚上还要一起睡。喵小也改了脾气,对邻居一家人很好。

喵小明显的胖了。送去邻居家时准备了一大盒猫粮,理论上足够吃一个月的,但我去接它时,猫粮居然已经快吃光了,每天还要吃一袋肉。圆滚滚的小小再也没有了小奶猫时的那种可爱。

我有点感冒,昨天回家就躺在沙发上睡着了。喵小凑过来,靠着我的腿,陪着我。
最后的狼
2018年10月10日 星期三 蓝天白云

喵小胖了,很能吃。
最后的狼
2018年10月8日 星期一 蓝天白云

回到平常

9月21日出发,10月6日返回,十几天的印度旅行有些疲惫,也算开心。最惦念的还是喵小小。6日晚上到家就去接了它回来,它陪着我洗衣服,收拾,一直折腾到凌晨2点。周日清晨醒来,它蜷在我身边,紧紧的贴着我,呼呼的睡。

十几天不见,它胖了。
最后的狼
2018年9月20日 星期四 闷热与雷雨

短暂的分别

明天就不来公司了,在家收拾收拾,准备飞孟买。
清晨的上海,闷热,天际灰蒙蒙的,远远的传来阵阵雷声。

昨晚喵小和孩子一样黏着我,伏在我身上让我抚摸它。
我很喜欢和它聊天说话,它瞪着大眼睛看着我,然后喵一声作为回应。

早上上班前,喵小将半个身子藏在门后,探头看着我。我开门,它飞奔过来,拦在我面前。
不想矫情,但真心话,那一刻,我的心好软。

最后的狼
2018年9月19日 星期三 闷热

桂花开了

小区里的桂花开了,香气不那么浓郁,天气一热,桂花纷纷凋落。
喵小每天等着我,对我喵,我们俩对视,似乎都在说自己孤单。
这几天清晨,喵小不再叫我起床了,睡在我旁边,我起床了,它才匆忙跳下床去,躺在客厅等我抚摸。
这已经成了习惯,哪怕我们分开几分钟,它再见我时,都会央求我抚摸它,捏捏脖子,揉揉肚子。
最后的狼
浪淘沙220310 发表于 2018-9-18 12:12
医生开了癫安宁,暂时平稳了。
猫咪生病后,需要细心照顾了,对主人也是一种折磨和考验。
xianyw618
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.625
最后的狼 发表于 2018-9-18 13:07
2018年9月18日 星期二 多云

荒芜的心境

难得能清净下来,唠叨唠叨。

很难描述自己现在的状态,从2006年4月开始跌入低谷,几度沉浮都没有获救,也没有自救成功,在今年4月,我算是靠岸了。回头看看自己失去的这十二年,有得有失。一切都变了。我开始有拖延症,也开始健忘,焦虑症有所减缓。对身边的人,看不惯的那些人,表面上开始“包容”,或是说,我学会了无视。朋友说,我应该是开始转运了,但无论如何,要调整好自己的心态。

恍若隔世,重新回到工作状态,发现身边都是戏精,杠精,这个社会是差不多如此,以自我为中心的人越来越多,特朗普只是这个时代的代表人物。

计划着印度之行,这次是去南印度。我迟迟没有做好准备,一直到出发前10天才算真正的准备好,朋友临时退出,我没有愤怒,也没有焦虑,一块石头落了地而已,花了7个小时把全部计划都梳理一遍,也就如此了。

这大概是我这十二年修炼的结果,也大概是因为,我老了。

必须承认自己老了,和年轻人在一起,我以为自己年轻,其实不是。他们只是把我这样的当老人,如同我把那些曾经的老同事当老年人一样。不嫌弃已经算是不错了。

喵小是我的陪伴,也是负担。因为有它,我每天就宅在家里,哪里都不想去。我出去旅行,如何安顿 ...

来看看小小,对印度感觉不好,没去过,特别是恒河的水,老是强奸案频发。。。。
最后的狼
2018年9月18日 星期二 多云

荒芜的心境

难得能清净下来,唠叨唠叨。

很难描述自己现在的状态,从2006年4月开始跌入低谷,几度沉浮都没有获救,也没有自救成功,在今年4月,我算是靠岸了。回头看看自己失去的这十二年,有得有失。一切都变了。我开始有拖延症,也开始健忘,焦虑症有所减缓。对身边的人,看不惯的那些人,表面上开始“包容”,或是说,我学会了无视。朋友说,我应该是开始转运了,但无论如何,要调整好自己的心态。

恍若隔世,重新回到工作状态,发现身边都是戏精,杠精,这个社会是差不多如此,以自我为中心的人越来越多,特朗普只是这个时代的代表人物。

计划着印度之行,这次是去南印度。我迟迟没有做好准备,一直到出发前10天才算真正的准备好,朋友临时退出,我没有愤怒,也没有焦虑,一块石头落了地而已,花了7个小时把全部计划都梳理一遍,也就如此了。

这大概是我这十二年修炼的结果,也大概是因为,我老了。

必须承认自己老了,和年轻人在一起,我以为自己年轻,其实不是。他们只是把我这样的当老人,如同我把那些曾经的老同事当老年人一样。不嫌弃已经算是不错了。

喵小是我的陪伴,也是负担。因为有它,我每天就宅在家里,哪里都不想去。我出去旅行,如何安顿好它是我最焦虑的,还好,最后有朋友收留它。

喵小对我来讲,太重要了,我无法想象失去它,我会变成什么样子。它看我的眼神,轻声的对我喵,在我身上踩奶,靠在我身上酣睡,陪着我看书,看电视,做饭,它很乖,甚至有些太乖了,我总是怕它孤单,怕我不能理解它。

浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
最后的狼 发表于 2018-9-18 10:19
阿弥陀佛,这个几乎没办法治愈,只能靠药物缓解。发病时,它也是无意识的,只能让它尽量在安静的环境里了。
医生开了癫安宁,暂时平稳了。
最后的狼
浪淘沙220310 发表于 2018-9-17 14:01
噩耗,我的猫得了癫痫
阿弥陀佛,这个几乎没办法治愈,只能靠药物缓解。发病时,它也是无意识的,只能让它尽量在安静的环境里了。
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
噩耗,我的猫得了癫痫
最后的狼
2018年9月17日 星期一 阴雨

忙着

杂事多。
喵小每天陪着我,从我进家门开始。
周六晚上,朋友取消了印度计划,我忙到了凌晨4点,喵小困得不行,但还是陪着我。
这次印度之行,有点乱。

最后的狼
2018年9月12日 星期三  阴雨

秋天的猫

入秋,天气渐渐的凉了。喵小越发的黏人,一晚上要跑过来踩很多次奶,咕噜咕噜的声音,眼神也迷离了。踩够了就会紧紧的靠在我身边睡一小会儿,大尾巴摇来摇去,扫着我的脸。我抚摸着它,感受它胸腔里那咕噜咕噜的共鸣。

最后的狼
2018年9月10日 星期一 多云

这几天

忙忙碌碌,其实更多的是懒散。我没想到自己会变成拖延症患者。

周四夜里,喵小发疯,大概是入秋后适宜的温度和湿度,让它也失眠了。叮叮咚咚,它在我的卧室里与玩具搏斗着,厮打在一起。“小小!你怎么不睡觉!”

它安静了下来,睡在了阳台上。起身去看它,它不开心的瞥了我一眼去。

周五晚上轮到我失眠了。喵小过来踩奶。踩好就溜达出去继续睡阳台,仿佛记仇。

最近工作有些忙,我旧病复发,又开始追求完美,苛刻于自己,也苛刻于别人。

趁周末休息,好好的反思反省自己。还是认真做好自己的事吧。

周日晚上又没睡好,今天一天都有点昏沉沉。现在躺下了,吹了声口哨,喵小出现在门口,喵一声,跳上床,认真的踩奶,然后挤在我身边。我抚摸它的小肚子,它翘起后腿。

每天清晨,它都要挤在我身边睡一会儿。似乎我们好久不见一样。

本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
光圈:f/1.8
曝光时间:1/5
焦距:3.99mm
最后的狼
2018年9月6日 星期四  多云

爱从深秋开始?

天气渐渐转凉,喵小对我的态度也发生了变化。从嫌弃到撒娇,黏人。大概是又要发情了吧,也大概是天凉了,它需要温暖。
晚上,它跳到我身上,认真的咕噜咕噜,认真的踩奶,认真的躺在我身边看着我,然后沉沉的睡去。

xianyw618
泡网分: 8.625
最后的狼 发表于 2018-9-5 15:12
2018年9月5日 星期三  半阴

醒来

昨夜原本以为会凉快点,但睡在房间里还是觉得热,后来竟然有蚊子咬我。
喵小原本已经睡去了客厅地板,看着打蚊子就跑过来帮忙,瞎闹腾一番,最后还是开了空调才睡安稳。
清晨,喵小的喵声和闹钟的声音此起彼伏,它急切的等着我醒来。

这就是一个顽皮的小丫头闹人精,呵呵
最后的狼
2018年9月5日 星期三  半阴

醒来

昨夜原本以为会凉快点,但睡在房间里还是觉得热,后来竟然有蚊子咬我。
喵小原本已经睡去了客厅地板,看着打蚊子就跑过来帮忙,瞎闹腾一番,最后还是开了空调才睡安稳。
清晨,喵小的喵声和闹钟的声音此起彼伏,它急切的等着我醒来。

nongdy
泡网分: 11.629
最后的狼 发表于 2018-9-4 16:35
2018年9月4日 星期二 晴热

焦虑

每次想出去旅行,之前都会陷入焦虑。
我最无法忍受的就是拖延和不靠谱,最无法忍受的就是嘴上说想办法,我努力,但什么都不做。

每次出去旅行,我都担心喵小小。
一想到它独自在家,整夜的等着我,想着我,心都要碎了。

喵小似乎察觉到我要出去旅行。
这几天一直缠着我,对我喵喵叫,让我抱。
可一到夜里,就不知道它去哪里了。

[photo]
小猫很爱你,但是它想出去玩,需要更大一点的场地。
如果我与楼主住得进就好了,猫咪可以寄到我这,活动空间会更大。可惜啊,我与上海是十万八千里之隔
最后的狼
2018年9月4日 星期二 晴热

焦虑

每次想出去旅行,之前都会陷入焦虑。
我最无法忍受的就是拖延和不靠谱,最无法忍受的就是嘴上说想办法,我努力,但什么都不做。

每次出去旅行,我都担心喵小小。
一想到它独自在家,整夜的等着我,想着我,心都要碎了。

喵小似乎察觉到我要出去旅行。
这几天一直缠着我,对我喵喵叫,让我抱。
可一到夜里,就不知道它去哪里了。

最后的狼
2018年9月3日 星期一 晴热

好久不见

转眼9月了,时间过得真快。
喵小越来越健康,换了福摩猎鸟猫粮,它喜欢吃,小家伙现在肉乎乎的,开始圆润起来了。
喵小对我越来越依赖,只要我在家,它就一直跟着我,最远就是一米的距离。
我出去一小会儿,它就在窗口看着我,等着我。
每次回家,都听到咚的一声,它从高高的柜子上跳下来,小跑到门口,咧开小嘴巴对我喵。
清晨,它会和我赖一会儿,聊一会儿,它喵一声,我说一句

再过十几天我就要出去玩了。
怎么都放心不下它。

最后的狼
2018年8月30日 星期四 晴

这几天有点忙

工作一旦忙碌起来,时间和精力都不够了。经常忘事儿,经常犯懒。
所幸喵小还健康活泼及无赖
一溜小跑过来让我摸
一溜小跑过来吃肉
时常还和我聊几句

关于喵小,我其实有许多话想说。
每天我和它也说很多话
说得最多的大概就是,你好好的活着,陪着我

最后的狼
2018年8月27日 星期一

忙!
mmge
泡网分: 27.042
最后的狼 发表于 2018-8-22 15:44
2018年8月22日 星期三 晴

又开始黏我了

天气并没有转凉,但喵小似乎对秋天的认知比我更敏感。晚上,它一改常态,跳上床,踩着我的肚子咕噜咕噜的踩奶,然后紧紧的靠着我呼呼的睡,只是。。。一不留神吵醒了它,小脾气那个叫大,抱着我的胳膊又蹬又咬。

好奇的猫总是会让我疑惑,它到底在看什么。昨晚喵小守在阳台上,盯着花盆下面看了好久。我拿着手电过来陪它一起看,它盯着手电光,然后探口气,走了。。。

多半是花盆下面发现过什么小虫之类的,然后就想守株待兔。
话说我家卫生间地漏有时会返气,发出声音,就吸引了我家一只猫,每天没事就守在那个地漏口,就这么认真的盯着,可以盯很久,直到我都没耐心等他~

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com