论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(94)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
最后的狼
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.21
受到警告 警告:
C1 故意在开放版块讨论政治内容或敏感内容
《与喵小小谈一场恋爱》

每一只猫,都有自己的故事。
每一只猫,都有自己的一生。
每一只猫,都在别人的生命里,扮演着自己。
我有,一只猫。
---------------------------------------------
名字:喵小小  
生日:2015年3月3日
到来:2015年4月19日
血统:父亲是英国短毛蓝猫,母亲是英国短毛银渐层,名字叫松子
--------------------------------------------

重要事件

2016年3月20日-2016年4月4日
喵小小自3月3日生日后,因使用快乐红糖体内驱虫药而导致厌食,3月12日体检正常并做了疫苗注射后饮食恢复,3月15日再次服用快乐红糖体内驱虫药后再次厌食,3月20日就诊化验肝肾功能正常,予以皮下补水及药物治疗肠胃。当日晚呕吐后出现流口水、鼻塞、喷嚏等症状。3月21日诊断为猫鼻支,疑似厌食导致体质下降,由疫苗引起,当日入院治疗,经过输液、注射及药物治疗,当日恢复饮食,次日症状减缓,3月26日出院后前往朋友家疗养,逐步恢复如初。4月4日回家。(慎用快乐红糖)

微信扫一扫分享
 浏览:39296  回帖:1107   
loradl
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.36
人生就是这样,遇见、分开,转身仿佛隔世……
最后的狼
2018年12月12日 星期三  晴

喵小小的爱

几近一周的阴雨,让上海瞬间就进入了冬季,雪已经飘过了,树叶,还是绿的。上海冬天的标志大概只有气温下降,银杏树叶由绿转黄,梧桐树光秃秃的了。

喵小娇气,晚上一定会缠着我,纠缠到了极致,就是抱着我咬,爪尖露在外面,可它会避开,用前臂夹紧我的胳膊。这大概就是它的爱吧。

最后的狼
2018年12月11日 星期二 雨

无处不在的猫

离开希望小学的时候是正午时分,那只奶牛猫大概在某个角落里晒太阳,在车上,我回头望了好久。对着群山,我默默的叨念,如果有缘,我回来再来,如果再遇到你,我带你回家。

公司活动,去了婺源,又遇见了猫,遇见了狗。我很庆幸自己没有养狗,猫是自我的,狗大部分是无私的。景区的流浪狗会陪着游客去走栈桥,给游客带路,只是希望获得一点点食物,可它不会说,只能摇摇尾巴,不能汪。早餐时,我偷拿了两个鸡蛋,给了猫,给了狗。

如果说,我有什么梦想,大概只有3个,我有好多好多好多钱,我有很大很大很大一片山野林地,我想去照顾在尘世间流浪的猫,流浪的狗。

xianyw618
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.627
最后的狼 发表于 2018-12-10 20:38
2018年12月10日 星期一 小雨

无处不在的猫

从10月底接手了部门的另外一项工作,原本以为只是做一些管理工作,没想到最终是一头扎了进去,许多许多知识要补,许多许多想法要改变,对我又是一次中年历练。

是,我已经中年了。46岁。

2018年,我有个愿望清单,删删减减,增增补补,云南,公司的那所希望小学一直在。上次去,是6年前,它刚刚成立的时候,梦,圆了一半。昆明也不再是我记忆中的那个,在人群中看了一眼就不能忘记的那个人,也因为几年来的疏远形同陌路,客气的如同初次相识。

希望小学在深山里,村庄遍布在山顶到山脚的一大片土地上,孩子们上学要走很久的山路,所谓的山路就是田间小路,要穿过一片又一片的花椒树。这里,只有花椒,浓烈的香气,蘸水必备。住在学校里,老师的宿舍,粗糙的建筑质量,窗关不严,门是铁门,夜里的风吹得它咣当咣当的响。山脚下就是金沙江,对面就是四川的大凉山,隔壁是贵州,都是最穷的地方。希望小学因为我们公司的资助,已经是条件很好的了。学生们有校服,午餐还有肉,可以打乒乓球。

所谓支教,不过是给孩子们讲一些外面的世界,陪孩子们玩。每天夜里,仰望银河,无所事事。喵~~~ 一直奶牛猫穿过操场向我跑了过来,仿佛认识我一样,它围绕着 ...

终于回来了
最后的狼
nongdy 发表于 2018-12-10 21:49
等到日记的更新,却是一篇意味深长的故事。
那只猫,是不是会像八公犬一样,经常会来那里等,等那个唯一爱过它的人,也许等到恨,也许即将老死了最后还来看一眼。可能那里曾有过幸福的感觉。
有时我都不太敢喂那些流浪猫狗,因为它们会等你。有一次,喂了一只流浪猫,也是奶牛色的,第二天它就带了大大小一堆猫来等我了,当时周围人挺多的,为避免那些痛恨流浪动物的人因此害了猫猫,当时就没给,猫儿一会就散了,显得很失望,那只奶牛猫像骗了同伴而自责一样,自那些天以后,再也见不到那些猫儿。

楼主是个温厚的人,人到中年不要太辛苦,容易积劳成疾,何不给自己一点空间,寻得身后一人……
心越来越硬,心也越来越软。
乌鸦
泡网分: 77.349
代表我们家黄教授发来贺电
nongdy
泡网分: 11.632
等到日记的更新,却是一篇意味深长的故事。
那只猫,是不是会像八公犬一样,经常会来那里等,等那个唯一爱过它的人,也许等到恨,也许即将老死了最后还来看一眼。可能那里曾有过幸福的感觉。
有时我都不太敢喂那些流浪猫狗,因为它们会等你。有一次,喂了一只流浪猫,也是奶牛色的,第二天它就带了大大小一堆猫来等我了,当时周围人挺多的,为避免那些痛恨流浪动物的人因此害了猫猫,当时就没给,猫儿一会就散了,显得很失望,那只奶牛猫像骗了同伴而自责一样,自那些天以后,再也见不到那些猫儿。

楼主是个温厚的人,人到中年不要太辛苦,容易积劳成疾,何不给自己一点空间,寻得身后一人……
最后的狼
2018年12月10日 星期一 小雨

无处不在的猫

从10月底接手了部门的另外一项工作,原本以为只是做一些管理工作,没想到最终是一头扎了进去,许多许多知识要补,许多许多想法要改变,对我又是一次中年历练。

是,我已经中年了。46岁。

2018年,我有个愿望清单,删删减减,增增补补,云南,公司的那所希望小学一直在。上次去,是6年前,它刚刚成立的时候,梦,圆了一半。昆明也不再是我记忆中的那个,在人群中看了一眼就不能忘记的那个人,也因为几年来的疏远形同陌路,客气的如同初次相识。

希望小学在深山里,村庄遍布在山顶到山脚的一大片土地上,孩子们上学要走很久的山路,所谓的山路就是田间小路,要穿过一片又一片的花椒树。这里,只有花椒,浓烈的香气,蘸水必备。住在学校里,老师的宿舍,粗糙的建筑质量,窗关不严,门是铁门,夜里的风吹得它咣当咣当的响。山脚下就是金沙江,对面就是四川的大凉山,隔壁是贵州,都是最穷的地方。希望小学因为我们公司的资助,已经是条件很好的了。学生们有校服,午餐还有肉,可以打乒乓球。

所谓支教,不过是给孩子们讲一些外面的世界,陪孩子们玩。每天夜里,仰望银河,无所事事。喵~~~ 一直奶牛猫穿过操场向我跑了过来,仿佛认识我一样,它围绕着我转着,蹭着我,对我不住的喵喵叫,带着它去了食堂,烧饭的师傅正在切猪肉,要了一大片,切碎,猫开心的吃着,还咕噜咕噜的。第二天夜里,风很大,降温了,我躲在教师办公室烤火,喵喵喵,它在外面呼唤我,等我走出去的时候,它不见了。我去拿了肉,找它。它正在翻垃圾站,看见我过来,飞奔过来,仿佛是我辜负了它一般,委屈的叫。第三个晚上,第四个晚上,它每天都会找我。一位上厕所的老师看见了,远远的拍了一张照片,微信发给了我。

前几天,加班加到胸口疼,家里也有一些事,我想起了那只在山野里流浪的猫,不知道是不是有人和我一样疼爱它,给它食物,给它安慰,那一瞬间,我哭了出来,坚强了一年了,无数的委屈,那一瞬间,哭了出来。

人到中年,肩负着太多,身后,空无一人。

最后的狼
各位很抱歉,一转眼有一个月没有更新日记了。从11月中旬开始接手了一个新任务,异常的忙碌。喵小很好,越来越乖,也越来越娇气。工作上要学习的很多,有点应接不暇。补一张照片在这里,算是报个平安。

xianyw618
泡网分: 8.627
nongdy 发表于 2018-11-29 10:19
发点支教图片也不错嘛。今天点开想看小小和狼,但是好久没更新了
就是啊,不要默默的消失了。。。。
nongdy
发点支教图片也不错嘛。今天点开想看小小和狼,但是好久没更新了
loradl
20天了,支教那么久?该回来总结汇报了!
fishu
泡网分: 7.551
狼兄安否?
小小安否?
好些日子不见,颇为想念~
最后的狼
nongdy 发表于 2018-11-1 10:33
10几天了,不知喵小近况如何,好想看小小。
loradl 发表于 2018-11-1 14:49
楼主又去哪儿?
2018年11月6日 星期二 阴

最近这段时间忙,非常忙,每天都在忙着应付各种会议,各种工作,生各种气。喵小很乖,每天黏着我,要和我睡在一起,这是我最大的安慰吧。

曾经压迫我的三座大山都推倒了。

过几天我要去云南,公司的希望小学,我去支教。又要十几天。

谢谢各位惦念。

loradl
楼主又去哪儿?
nongdy
10几天了,不知喵小近况如何,好想看小小。
大澳
泡网分: 0.937
最后的狼 发表于 2018-10-25 15:01
我还没带小小去绝育。它现在接近9斤,对女猫来讲,有点微微胖了。
三岁多了还没绝育,不会带来很多问题吗!
最后的狼
haihaidu 发表于 2018-10-23 14:51
喵小几斤啦?我家的水桶腰都已经8斤了,可能跟做了绝育手术有关系
我还没带小小去绝育。它现在接近9斤,对女猫来讲,有点微微胖了。
haihaidu
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.87
喵小几斤啦?我家的水桶腰都已经8斤了,可能跟做了绝育手术有关系
最后的狼
2018年10月19日 星期五 晴

慢慢的顺

这段时间工作明显的更忙碌了,相比起去年的那种“轻松”,安心了不少,但也日渐疲惫。喵小越发可爱了,尤其是天渐渐的凉了,它喜欢跳到我身上让我抱,靠在我怀里娇滴滴的,也喜欢睡在我的被子上。

希望我可以带它出去玩。这几天我要准备牵引绳了。

最后的狼
浪淘沙220310 发表于 2018-10-16 13:43
楼主又去国清寺啦,秋天天台山很美吧
我去的还有点早,估计10月底会很不错。
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.699
最后的狼 发表于 2018-10-15 16:13
2018年10月15日 星期一 多云

不记恨我

猫不记仇,猫也不那么粘人。

周末两天,我去了国清寺,喵小独自在家。晚上6点,我通过摄像头看家里,喵小蹲在餐桌上等我回家。6点,7点,8点,一直到晚上11点,它就在餐桌上等着我,望着大门的方向。

周日下午5点到家,喵小跑出来迎接我,喵几声,和我平时下班一样,它不记恨我。

楼主又去国清寺啦,秋天天台山很美吧
最后的狼
2018年10月16日 星期二  阴雨

喵小每天都要踩奶,都要贴着我睡,每天都要缠着我要肉吃,凑到我腿边,使劲用它那眼看就变成水桶的腰、大屁股和尾巴蹭我的腿,抬头对我喵。

我这个悲观主义者,时常会想,总有一天会失去它。所以对它,更宠,更爱。

最后的狼
2018年10月15日 星期一 多云

不记恨我

猫不记仇,猫也不那么粘人。

周末两天,我去了国清寺,喵小独自在家。晚上6点,我通过摄像头看家里,喵小蹲在餐桌上等我回家。6点,7点,8点,一直到晚上11点,它就在餐桌上等着我,望着大门的方向。

周日下午5点到家,喵小跑出来迎接我,喵几声,和我平时下班一样,它不记恨我。

最后的狼
浪淘沙220310 发表于 2018-10-15 14:17
收养了很多野猫,都很可爱

制造商:HUAWEI
型号:H60-L01
光圈:f/2.0
焦距:3790/1000
曝光时间:1/100
ISO感光度:100

ISO感光度:80

曝光时间:1/50
ISO感光度:64

ISO感光度:125

流浪猫还好,我是觉得流浪狗好可怜。
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.699
收养了很多野猫,都很可爱

ISO感光度:80

曝光时间:1/50
ISO感光度:64

ISO感光度:125
最后的狼
2018年10月12日 星期五 晴

睡睡睡

天渐渐的凉了,喵小也长出了厚厚的毛,但它还是有点怕冷,每天晚上都要挤在我身边,睡在被子上。半夜里会起来,出去继续吃,继续喝,然后再回来睡。小家伙已经胖成球了,看来要减肥了。

最后的狼
2018年10月11日 星期四 晴

喵小小的陪伴

出去了十几天,喵小在邻居家称王称霸。邻居家的小男生很爱小小,但小小一点儿都不喜欢他,还咬伤过小男生,但这也阻挡不了小男生对它的喜爱,趁小小发情的时候,小男生对喵小又亲又抱,晚上还要一起睡。喵小也改了脾气,对邻居一家人很好。

喵小明显的胖了。送去邻居家时准备了一大盒猫粮,理论上足够吃一个月的,但我去接它时,猫粮居然已经快吃光了,每天还要吃一袋肉。圆滚滚的小小再也没有了小奶猫时的那种可爱。

我有点感冒,昨天回家就躺在沙发上睡着了。喵小凑过来,靠着我的腿,陪着我。
最后的狼
2018年10月10日 星期三 蓝天白云

喵小胖了,很能吃。
最后的狼
2018年10月8日 星期一 蓝天白云

回到平常

9月21日出发,10月6日返回,十几天的印度旅行有些疲惫,也算开心。最惦念的还是喵小小。6日晚上到家就去接了它回来,它陪着我洗衣服,收拾,一直折腾到凌晨2点。周日清晨醒来,它蜷在我身边,紧紧的贴着我,呼呼的睡。

十几天不见,它胖了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com