论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(95)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
最后的狼
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.244
受到警告 警告:
C1 故意在开放版块讨论政治内容或敏感内容
《与喵小小谈一场恋爱》

每一只猫,都有自己的故事。
每一只猫,都有自己的一生。
每一只猫,都在别人的生命里,扮演着自己。
我有,一只猫。
---------------------------------------------
名字:喵小小  
生日:2015年3月3日
到来:2015年4月19日
血统:父亲是英国短毛蓝猫,母亲是英国短毛银渐层,名字叫松子
--------------------------------------------

重要事件

2016年3月20日-2016年4月4日
喵小小自3月3日生日后,因使用快乐红糖体内驱虫药而导致厌食,3月12日体检正常并做了疫苗注射后饮食恢复,3月15日再次服用快乐红糖体内驱虫药后再次厌食,3月20日就诊化验肝肾功能正常,予以皮下补水及药物治疗肠胃。当日晚呕吐后出现流口水、鼻塞、喷嚏等症状。3月21日诊断为猫鼻支,疑似厌食导致体质下降,由疫苗引起,当日入院治疗,经过输液、注射及药物治疗,当日恢复饮食,次日症状减缓,3月26日出院后前往朋友家疗养,逐步恢复如初。4月4日回家。(慎用快乐红糖)

微信扫一扫分享
 浏览:41603  回帖:1166   
最后的狼
2019年3月17日 星期日 晴

喵小虎

嗷嗷~~~呼呼~~~
如此天好的日子,我也是如此难得在家短暂的休息,喵小撒娇,给它梳毛
梳得开心,结果梳了肚子和尾巴
翻脸了
嗷嗷的叫,呼呼我,抓我,咬我
按住脑袋揍几下屁股
脾气更大了
蹦起来咬我
追着咬我
我不得不躲进厕所,关上门
它守在门口
我一出来就呼呼
拿罐头哄,不吃
气鼓鼓的

下午跳到我身上撒娇
我批评它,它又生气的起身走了。

浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.714
在阳台上看风景

制造商:HUAWEI
型号:FRD-AL10
光圈:f/2.2
焦距:4500/1000
曝光时间:10000000/1000000000
ISO感光度:64

曝光时间:8945000/1000000000
ISO感光度:50
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
在阳台上看风景

曝光时间:10000000/1000000000
ISO感光度:64

曝光时间:8945000/1000000000
ISO感光度:50
最后的狼
2019年3月15日 星期五 晴

阳光很好

上海终于温暖起来了,春风略有寒意,阳光正好。阳台上的花花草草也开始吐露新芽。
可我还是那么忙,回到家往往都是晚上9点以后,若不是喵小,我大概会回来更晚。
喵小纠缠着我,跳到我身上,依偎在我怀里,头埋进我的衣服里,娇滴滴的喵
我不得不加班,继续写文件。它抱着我的胳膊,就这样睡了。

最后的狼
nongdy 发表于 2019-3-14 10:17
实际上两只喵照顾起来也不难,就是按时喂食,清理猫砂的问题,其余就是它们两个自己玩耍的时间。因为主人不在家的时间真是太长了,出远门的话邻居只要定时来喂食,清理一下猫砂就好。

想想吧,你在家时,两只猫就围在你身边追逐、嘻戏、舔毛,一切活动都会围绕着主人。
大澳 发表于 2019-3-14 15:47
我家那俩货就会互舔互打,目中无人啊。只有三个事会糗着我,吃饭、洗澡、睡觉。
PolobyRL 发表于 2019-3-13 23:48
两只喵有好处也有坏处,得瞧缘分。一般而言,四岁的喵对于新来的小喵仔会比较谦让照顾。

现在马云百货铺有上门喂猫服务,一天好像是60-80元,春节加20。同事邻居方便的话,隔天喂一次也不难。
养第二只,要看缘分了。我想我大概不会再去找所谓的品种猫,如果看到喜欢的流浪猫,愿意跟我回家的,我就带回家。其实名字早就起好了,“半半”。
大澳
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.981
nongdy 发表于 2019-3-14 10:17
实际上两只喵照顾起来也不难,就是按时喂食,清理猫砂的问题,其余就是它们两个自己玩耍的时间。因为主人不在家的时间真是太长了,出远门的话邻居只要定时来喂食,清理一下猫砂就好。

想想吧,你在家时,两只猫就围在你身边追逐、嘻戏、舔毛,一切活动都会围绕着主人。
我家那俩货就会互舔互打,目中无人啊。只有三个事会糗着我,吃饭、洗澡、睡觉。
nongdy
泡网分: 11.636

PolobyRL
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.134
最后的狼 发表于 2019-3-6 21:33
我是想给喵小找个伴,但刻意的找,总是有点。。。 等缘分吧。喵小才4岁。更主要是,两只猫,我出门,无处安放。
两只喵有好处也有坏处,得瞧缘分。一般而言,四岁的喵对于新来的小喵仔会比较谦让照顾。

现在马云百货铺有上门喂猫服务,一天好像是60-80元,春节加20。同事邻居方便的话,隔天喂一次也不难。
最后的狼
2019年3月12日 星期三 晴

喵娇娇

喵小越发的娇气,仅仅对我。对家里出现的其他人,例如姐姐就不那么客气,时常呼呼几声,搞不好还要挠几下。但对我,娇得让我怀疑人生,它会跳上桌子,对我喵一声,然后试探着往我身上跳,然后就靠在我怀里,凝望着我,然后轻声的喵。

我回家,它也会追着我,不断的喵,好像发现我在外面有猫了一样。

最后的狼
2019年3月6日 星期三 阴

喵小很好,很好。

和往日一样,每天等着我回家,无论多晚,无论它是在玩,还是发呆,还是睡大觉,听见我的脚步时,它就会立即奔到门口,在我开门的一瞬间,它挤到门口喵着,然后一路小跑到地毯上,打着滚,让我揉,让我抚摸。

前几天太忙太累,回家脱掉衣服就去洗澡了,没有搭理喵小,它不开心了。对我不停的喵,也不肯吃肉。我不得不再次出门,转身回来,它继续躺在地毯上,揉搓抚摸一番后,才安心的去大口大口的吃,然后气鼓鼓的赖在我身上,一边咕噜噜,一边不开心。

工作很忙,很忙。

几年来的压抑,沉寂,得到了释放。一直在加班,从早到晚,几乎没有休息的时候,那三两年清闲的日子还没过够,就这样走了。

其实有许多事想说,但,已经不必说。

最后的狼
nongdy 发表于 2019-3-6 10:14
4岁的喵小,有没有考虑给喵小一个惊喜的礼物:一只小猫。
陌生的两只猫,敌对两三天后,它们就会互相舔毛,寸步不离了。
我的三花老了,它的一生只有一只仅陪伴了1年零7个月的同伴。现在它老了老了整天粘着人,不能离开半步。其实猫是怕孤独的。最近我也在考虑,但是如果它们年龄差距太大,一只死了,我还要再花差不多10年来照顾另一只……
我是想给喵小找个伴,但刻意的找,总是有点。。。 等缘分吧。喵小才4岁。更主要是,两只猫,我出门,无处安放。
nongdy
4岁的喵小,有没有考虑给喵小一个惊喜的礼物:一只小猫。
陌生的两只猫,敌对两三天后,它们就会互相舔毛,寸步不离了。
我的三花老了,它的一生只有一只仅陪伴了1年零7个月的同伴。现在它老了老了整天粘着人,不能离开半步。其实猫是怕孤独的。最近我也在考虑,但是如果它们年龄差距太大,一只死了,我还要再花差不多10年来照顾另一只……
最后的狼
最后的狼 发表于 2019-03-03 12:09

错了,它4岁。
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
曝光时间:1/17
ISO感光度:320
焦距:2.87mm
最后的狼
最后的狼 发表于 2019-03-03 11:39
今天它3岁

错了,它4岁。
本帖由IOS客户端发布
最后的狼
今天它3岁
本帖由IOS客户端发布

光圈:f/1.8
曝光时间:1/6
ISO感光度:80
焦距:3.99mm
nongdy
楼主又偷懒了
大澳
PolobyRL 发表于 2019-2-11 23:32
开工大吉

好蓬松
PolobyRL
开工大吉

最后的狼
2019年2月11日 星期一  多云

年初六

简简单单的年,平平安安的年。年初三就从北京返回了上海,去接了喵小回家,在回来路上,它一直对我喵个不停,抱怨,不那么开心。抱它下车,进楼道,它努力挣扎,跳下来,一溜烟的跑到家门口,打开门,它又是一溜烟的跑进屋里,回头看了看我,它。。居然叹了一口气,如释重负。余下的日子,自然就是好吃好喝伺候着它,任由它发脾气,不开心或是开心。它也好像一下放松了精神,整天除了吃就是睡。

新的一年就这样开始了,再过多半个月,它就满4岁了。感谢它陪伴着我,也感谢这么多朋友和我一起,关爱着喵小小。

大澳
过完年,又开工了。楼主和喵小小快现身吧。

nongdy
愿喵小和狼新年新气象!

对了,出本喵小日记吧,说不定换回一栋乡间小屋
PolobyRL
喵小新年好!LZ新年好

光圈 : f/3.5
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5D Mark III
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 100
焦距 : 200/1
最后的狼
2019年2月4日 除夕夜

年,就这样来了。
回家了,千里之外,只须几个小时。瑞瑞已经21岁了,幸亏没有我高。

喵小在朋友家过年,有猫哥哥和狗哥哥们陪伴着,尤其是猫哥哥,很认真的陪着它,守着它。

祝大家,吉祥安康。

本帖由IOS客户端发布

光圈:f/1.8
曝光时间:1/103
ISO感光度:32
焦距:3.99mm
火星亿美佳
泡网分: 8.219
什么猫咪/

英短银剑
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
楼主回北方过年了吗?

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D700
光圈:f/5.0
焦距:920/10
曝光时间:10/80
ISO感光度:800
最后的狼
2019年1月18日 星期五 晴

喵小你给我过来

转眼周五了,满身的疲惫,觉得太特么不值。

喵小清晨叫我起来,委屈的样子,焦虑的样子,才发现猫粮没有了,我昨夜给了它一份湿粮吃,猫食盆里剩下了几十粒猫粮,忘记给它加了。看来小家伙是饿了。添好猫粮,它一头扎进去。。。

喵小脸上发现了一小块猫癣,直接扭着头扣了下来,再用酒精棉球消毒,它忍着,忍着。

最后的狼
2019年1月16日  星期三 晴

阳光

进入2019年,江南似乎就没见过太阳,整日整夜沉浸在阴冷中。
第一次见到太阳,就是在12日,我在通玄寺,在大殿里烧了香,跨出大殿的那一瞬间,云开了,阳光照在了我的身上。
师父说,佛光普照。
我心说,。。。。。

今天清晨,喵小又把我从被子里刨了出来,就因为我蒙着头,不肯起床。
喵小最喜欢在窗台上看外面的鸟,大尾巴摆来摆去。
喵小也喜欢突然袭击我,在我从某个地方经过的时候,它会夸张的蹦起来吓唬我一下,然后扭动着胖乎乎的身躯逃走

zhaoleslie
泡网分: 45.747
顶一下楼主和喵小小
小来来
泡网分: 0.741
pidem 发表于 2019-01-15 13:41
小猫活下来了吗?冬天对猫咪还是很难熬的,希望小猫能平安...
还不错,大猫觉得冷了,把窝安到前面人家后门的热水器旁边了,我没法再喂,不过可以肯定大猫还是喂的,目前三个都还在,不过新一轮寒潮要来了,我看它那地方也不行。
本帖由安卓客户端发布
pidem
泡网分: 26.576
小来来 发表于 2018-12-28 14:34
谢谢,不过每年冬天一窝到最后总能活一两个下来,呵呵。
也许,我觉得老猫可能就是自然特意让最后能活下来的才喂养,一般最后都看见是两个小猫。
小猫活下来了吗?冬天对猫咪还是很难熬的,希望小猫能平安

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com