论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(92)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
最后的狼
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.145
受到警告 警告:
C1 故意在开放版块讨论政治内容或敏感内容
《与喵小小谈一场恋爱》

每一只猫,都有自己的故事。
每一只猫,都有自己的一生。
每一只猫,都在别人的生命里,扮演着自己。
我有,一只猫。
---------------------------------------------
名字:喵小小  
生日:2015年3月3日
到来:2015年4月19日
血统:父亲是英国短毛蓝猫,母亲是英国短毛银渐层,名字叫松子
--------------------------------------------

重要事件

2016年3月20日-2016年4月4日
喵小小自3月3日生日后,因使用快乐红糖体内驱虫药而导致厌食,3月12日体检正常并做了疫苗注射后饮食恢复,3月15日再次服用快乐红糖体内驱虫药后再次厌食,3月20日就诊化验肝肾功能正常,予以皮下补水及药物治疗肠胃。当日晚呕吐后出现流口水、鼻塞、喷嚏等症状。3月21日诊断为猫鼻支,疑似厌食导致体质下降,由疫苗引起,当日入院治疗,经过输液、注射及药物治疗,当日恢复饮食,次日症状减缓,3月26日出院后前往朋友家疗养,逐步恢复如初。4月4日回家。(慎用快乐红糖)

微信扫一扫分享
 浏览:35306  回帖:1013   
最后的狼
2018年7月16日  星期二  蓝天白云

忙碌

公司要搬新办公大楼了,离开了浦东,去满满人间味道的浦西。
在陆家嘴10年,始终没有让我爱上这个地方,尤其是周末加班时,感觉这就是死城。

喵小这几天有点不开心,我不让它吃鱼片了,它还执着的守在那个地方。
我也忙,没时间陪它。

最后的狼
2018年7月16日 星期一  蓝天白云

特别忙!
最后的狼
2018年7月13日 星期五  蓝天白云

已半生

对生日一直都是无感的。独自一个人吃了面。陪喵小玩了一会儿就早早睡了。
说起生日,还是有点小感动。许多人给我生日祝福
每一天都是全新的。

喵小昨晚和我打了一架,它赢了。
nongdy
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.627
最后的狼 发表于 2018-7-12 08:48
2018年7月12日 星期四

今天是我生日。已经46岁了。已半生尚未熟。
知天命之年。我也差不多了,最近几年心烦意乱,危机感重重,焦虑……是不是中年危机……

是不是和小小一起过了生日啊,推荐几部电影和小小一起看,一起过生日:《白牙》、《黑猫鲁道夫》。挺好看的动画片。
西风无忌
泡网分: 24.97
生日快乐!
本帖由安卓客户端发布
浪淘沙220310
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.632
祝楼主生日快乐
xianyw618
泡网分: 8.619
最后的狼 发表于 2018-7-12 08:48

生日快乐,平平淡淡就好
最后的狼

loradl
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.769
星期天把我家两只土猫妈妈带去做了手术。突然感觉她们性格变的好好,老老实实待在笼子里休养,原来是风风火火的女汉子。
最后的狼
2018年7月10日 星期二 晴

嚷嚷

梅雨季节过去了,台风要来了。久违的蓝天和白云,让心情舒畅一些,尽管股市在暴跌,股票在暴跌。
喵小每天都在和我嚷嚷,要吃鱼干,嚷嚷累了就发一会儿呆,然后悻悻离开,去睡觉,过一会儿再回来和我嚷嚷。
总是纠缠不过它,给它一些吃。那时候的它最可爱,大大的眼睛,开心的喵。

晚上,喵小睡在我身边,让我摸它的肚子,小火炉一个。

最后的狼
2018年7月9日 星期一 晴热

出梅

周末也没太清闲,喵小追着我,像一只学会了猫叫的小狗。
越来越爱它,肉乎乎的小家伙,还有点小脾气。
它睡在我身边,像个孩子。

出梅了,天气开始闷热。
我又开始担心它在家里会不会热坏了。

最后的狼
今天特别忙。
最后的狼
xianyw618 发表于 2018-7-6 08:47
我看到有的养猫的背一个带窗口的背包出去溜猫,你可以带小小出去看看,记得带放狗绳
我家小祖宗,抱到门口就没命的往家里逃。死活不肯出门。小家伙这点聪明全用在这里了。
xianyw618
泡网分: 8.619
最后的狼 发表于 2018-7-5 13:12
2018年7月5日 星期四 阴雨

小脾气

喵小对罐头视而不见,继续啃猫粮。然后就喵个不停,要小鱼干。

我看到有的养猫的背一个带窗口的背包出去溜猫,你可以带小小出去看看,记得带放狗绳
千万次的问
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
洛阳蝈蝈 发表于 2018-06-05 05:15

我也喜欢猫狗,但是住楼房不好养,尤其是狗,上班后家里没人,也怕它乱拉,我也想,退休后能到乡下,最好是山脚下,购一处小院,养猫养狗,两只山...
最后结局是海航王健的活法。
本帖由安卓客户端发布
最后的狼
2018年7月5日 星期四 阴雨

小脾气

喵小对罐头视而不见,继续啃猫粮。然后就喵个不停,要小鱼干。

最后的狼
2018年7月4日 星期三 闷热

乖喵

必须说,喵小小是一只乖乖喵。尽管我时常说它,你是一只小臭喵。
我坐在电脑前写文件,喵小会悄悄的靠近我,站起身来,伸出前爪摸摸我的胳膊,我轻声的对它说,小小,你想上来么?
它犹豫一下,跳上我的腿,转几个圈,躺好,咕噜咕噜的。
睡够了,会跳上桌子,伸个懒腰,尽量压低身体,从我电脑前匍匐过去,怕影响我看电脑。
或是在桌子玩我的笔,或是呆呆的看着我。

它喜欢吃鱼片,但吃多了就会软便。
每天都会守在鱼片旁边,看着鱼片,看看我,对我喵,让我帮它打开。

清晨,它会轻手轻脚的在床尾等着我醒来,只要我一睁开眼睛,对它招招手,它就赶紧凑过来,蜷在我身边,让我摸摸小肚子,和我缠绵一会儿。

我喜欢看它酣睡的样子,喜欢看它的大眼睛。

故宫白点儿,走了。
说是故宫的官猫,也只是一只流浪猫而已,没有真正的家,没有科学饲养,故宫只是它的跻身之所。
但爱它的人们,还是哭了,无助的哭。

喵小总有一天也会走。
我该怎么办。
把它做成标本,一直陪伴着我?
还是入土为安。

我不知道。

最后的狼
2018年7月3日 星期二 阴雨

闷热

天气闷热,潮湿。
周日晚上没有睡好,星期一一天都是昏沉沉的,头有些疼。
晚上回到家,喵小缠着我要鱼片吃,蹲守在鱼片旁边,对我喵喵叫,让我给它打开袋子。
8点多我就睡了,小家伙也跟了过来一起睡,半夜里它偷偷溜出去玩球,玩够了继续回来睡。
牛肉不吃,罐头不吃,鱼肉不吃,只吃猫粮,还吃很多。
这小祖宗好难伺候。

最后的狼
2018年7月2日 星期一 阴雨

年半

最近这几个月工作突然忙了起来,自己的事也多,对喵小小略有忽视,对这篇日记也是,经常来不及更新。
难得一个周末可以无所事事,昏睡了2天的时间,拿起相机拍了几张喵小的照片。
朋友问我,为什么会有什么特别想多拍喵小小,为什么有时候又拒绝拍它?
我苦笑:纠结。我怕失去它时,看着那些照片,我承受不了。我也怕失去它时,连一个念想都没有。
大概这就是悲观主义者的悲观情绪吧。

喵小在家里就是主子,经常摆一副臭脸给我看,猪肝不吃,牛肉不吃,只吃鱼干和鱼肉罐头,或是啃猫粮。每天睡前,它是一定要疯一阵的,只要一熄灯,它就会慢屋子飞奔,跑累了,就会跳上床,踩着我的肚子,再跳到窗台上,一觉睡到大天亮还不肯起。

nongdy
menfiss 发表于 2018-6-29 23:43
三花为啥几乎全是母猫?

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_62595e880102wih5.html
百度一下你就知道了
menfiss
泡网分: 13.589
nongdy 发表于 2018-06-29 13:50

三花据说全是母猫。
我家三花一岁多就割了,没得看它生崽崽,遗憾,但是它会在某个时间段里突然爱叼着一只毛毛球,一边移着这个毛毛球一边...
三花为啥几乎全是母猫?

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_62595e880102wih5.html

本帖由安卓客户端发布
nongdy
loradl 发表于 2018-6-29 09:45
我家2只猫妈也都是三花。生的崽崽五颜六色的,这是其中一只
三花据说全是母猫。
我家三花一岁多就割了,没得看它生崽崽,遗憾,但是它会在某个时间段里突然爱叼着一只毛毛球,一边移着这个毛毛球一边哇哇叫,大概和母猫带崽一样,差不多一两月就症状就消失了。
loradl
我家2只猫妈也都是三花。生的崽崽五颜六色的,这是其中一只

nongdy
最后的狼 发表于 2018-6-28 11:07

三花,很眼熟,还以为是我家三花,左边那块简直一样了,右边我家的是白加黑的。可怜的猫,可怜的上海,可怕的水泥地……
最后的狼
2018年6月28日 星期四 闷热

闷热和忙碌

天气闷热,一点儿精神都没有,也很疲惫。
喵小小在家里还算舒服,我冻了两大桶冰块,开了电风扇,给它降温。
陆家嘴的喵,热得很无奈。

stormy202
泡网分: 0.127
照片和文字一样,都很有味道!赞!!
PolobyRL
泡网分: 43.047
高温模式开启!又到了小区流浪猫的危险季节。阿弥陀佛...
最后的狼
loradl 发表于 2018-6-26 09:54
我家2只猫妈几乎同时生了崽崽。一共10只,一家亲,互相喂,健康长大。到前天,领养出去8只,欢天喜地的。就是那可怜的猫妈妈一遍又一遍的找崽崽。。。。虽然留了2只给她们。有点心酸。虽然我知道领养小猫的都是好人家一定会善待他们。
有人收养,真的是好。
loradl
我家2只猫妈几乎同时生了崽崽。一共10只,一家亲,互相喂,健康长大。到前天,领养出去8只,欢天喜地的。就是那可怜的猫妈妈一遍又一遍的找崽崽。。。。虽然留了2只给她们。有点心酸。虽然我知道领养小猫的都是好人家一定会善待他们。
最后的狼
2018年6月26日 星期二  晴热

打打打

一熄灯,喵小变满血复活,在黑漆漆的客厅里狂奔,追逐我,扑咬我,我必须要陪着它打闹一番,代价就是胳膊上伤痕累累。而清晨,喵小一定是要躺在我身上腻一会儿的,咕噜咕噜的,仿佛这一夜我没关注它,它很孤单一样。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com