正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 46.106
1 期
《与喵小小谈一场恋爱》

登录后可直接显示原图

小小,我轻声的呼唤...
她转身,走向了我
那天,我轻声的对她说,我们谈一场恋爱吧,不离不弃的那种。你离开我的时候,我应该已经很老了。陪我久一点,好吗?
它似懂非懂的回应我,喵~
那年我43岁,那天她47天。

每一只猫,都有自己的故事。
每一只猫,都有自己的一生。
每一只猫,都在别人的生命里,扮演着自己。
我有,一只猫。
---------------------------------------------
名字:喵小小  
生日:2015年3月3日
到来:2015年4月19日
血统:父亲是英国短毛蓝猫,母亲是英国短毛银渐层,名字叫松子
--------------------------------------------

重要事件

2016年3月20日-2016年4月4日
喵小小自3月3日生日后,因使用快乐红糖体内驱虫药而导致厌食,3月12日体检正常并做了疫苗注射后饮食恢复,3月15日再次服用快乐红糖体内驱虫药后再次厌食,3月20日就诊化验肝肾功能正常,予以皮下补水及药物治疗肠胃。当日晚呕吐后出现流口水、鼻塞、喷嚏等症状。3月21日诊断为猫鼻支,疑似厌食导致体质下降,由疫苗引起,当日入院治疗,经过输液、注射及药物治疗,当日恢复饮食,次日症状减缓,3月26日出院后前往朋友家疗养,逐步恢复如初。4月4日回家。(慎用快乐红糖)

2019年4月21日-今
给喵小小梳毛,它不开心对我呼呼,我也是一时糊涂,按住它脑袋打了它屁股几次,又对它真的发了脾气,吼了它。从那天开始,它对我突然就不再那么信任了,时常对我发脾气,嗷嗷叫,扑咬我。它觉得自己受了很大的委屈,奴才造反了。结论:猫可以轻轻打,不可以吓唬。(也许这个时候就已经出现了骨骼问题)

2021年4月29日-5月5日
因未绝育,导致子宫蓄脓,在4月29日紧急手术。真是要命。

2022年7月3日
喵小脾气暴躁,诊断出后躯干骨质增生,终生服药,不可逆。
后经分析,喵小属于情绪问题。

2022年7月21日
给喵小开始服用加巴喷丁。

2022年8月11日
8月2日开始给喵小停药,它也逐步恢复了正常,发怒的频率和强度大幅度降低,在8月6日左右几乎不再有激烈行为。

2022年10月31日
喵小小出现不爱动,不吃东西的情况。11月1日上午送医院检查,确认HCM,心肌肥厚,2日病危,后经吸氧及药物控制,逐步好转。

2022年11月12日
喵小小出院,继续服药,逐步控制,恢复。

登录后可直接显示原图

最后的狼 编辑于 2023-10-19 10:47
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:81537 回帖:2012
游客没有回帖权限
资深泡菜
2024年5月9日 星期四 晴

寿则多辱

喵小的脾气也越来越大,饭量也大。早上起来饭碗空空,给她弄猫粮,她看看猫粮看看我,特别不满的对我生气的喵几声。拿了鸡肉出来才温柔可爱,然后一头扎进饭盆,吧唧吧唧的开始吃。

照顾母亲的生活,因为记忆力严重退化,许多事要反复说许多次,说多了母亲又开始抵触,不耐烦。我这个时候意识到,年轻的时候养成非常非常良好的生活习惯,严格自律非常重要。母亲现在很多行为,都是多年养成的习惯,叠加上陌生的环境,记忆力衰退,原本的个性,都挺让人无奈的。出去喜欢摘花草,捡好看的树叶和石子。喜欢把外卖单子,餐盒,包装袋洗干净收起来。一个人在家就乱翻东西,拿一些东西放自己包里,一旦制止就会翻脸说没有偷我的东西。没有什么耐心,让她抄经书,看书都坐不住,习惯看手机,刷短视频。

其实,没什么解决不了的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 54.524
最后的狼 发表于 2024-05-08 08:49
我每天都要上班,母亲记忆力已经有比较严重的下降,出门就会走丢。许多事都不记得,包括吃药,她需要有人陪伴。

外人看的最真, 为什么会出现如此的局面, 以及事态的走向发展已经预估到了。

老太太如果坚持回北京的话, 最好还是雇人+监控遥控指挥。

如果不回北京是幸福的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
臭手 发表于 2024-05-07 14:40

老人最怕孤独和无事可做,好人也可能闷出各种心理和生理问题出来。
尽量让老人活动起来,慢慢多跟周边人、周边社会接触,相信会好起来的。

我每天都要上班,母亲记忆力已经有比较严重的下降,出门就会走丢。许多事都不记得,包括吃药,她需要有人陪伴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 43.481
最后的狼 发表于 2024-05-07 13:04
2024年5月7日 星期二 多云
没什么解决不了的问题
感谢几位兄弟的关注与宽慰,经过这次事,对我最大的伤害莫过于血亲的恶毒,让我彻底对北京的那个家断了念想。未来无论如何,即便是趋好我也不会再如以往一样了。母亲的财产和积蓄、退休金足够她过丰裕的晚年生...

老人最怕孤独和无事可做,好人也可能闷出各种心理和生理问题出来。
尽量让老人活动起来,慢慢多跟周边人、周边社会接触,相信会好起来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2024年5月7日 星期二 多云

没什么解决不了的问题

感谢几位兄弟的关注与宽慰,经过这次事,对我最大的伤害莫过于血亲的恶毒,让我彻底对北京的那个家断了念想。未来无论如何,即便是趋好我也不会再如以往一样了。母亲的财产和积蓄、退休金足够她过丰裕的晚年生活,我不会贪一分钱。原生家庭的影响很深远。

昨天母亲又委屈的哭了,她想回北京的家,知道自己暂时回不去,也知道一旦回去了就不会有我这样悉心的照顾和每天都开心的日子,还好,哭过就忘记了。我每天回家也就没个正行,哄着逗着老太太开心,也不把她当病人,也不把她当孩子,她就是妈,亲妈。我永远都是个孩子。

母亲在上海50多天恢复的很好,体重增加了3.2公斤,脚气基本治好了,灰指甲也脱落了,习惯了用湿厕巾,接受了每天睡前吸氧15分钟,除了记忆力依然不好之外,几乎察觉不到她有任何老年痴呆的症状。

家里的小米智能家居起了很大作用,我离开家后全部监控启动,煤气断开,水斗的粉碎机断电。我安排老太太每天做生活记录,写日记,连哄带骗。为了避免她长时间用手机看视频,我给她买了个PAD。

给老太太安排一些工作,例如帮我把洗衣机里的衣服拿出来放干衣机里,例如把洗碗机里的碗筷拿出来放到橱柜里,例如晚上要吃的菜提前拿出来洗干净。她乐呵呵的忙前忙后,成就感十足。

最让我欣慰的是喵小越发的喜欢母亲,午睡时陪在身边,还经常缠着老太太要抱抱,母亲也疼爱喵小小,没事就和喵小说几句话,还把甜瓜分给喵小小吃。

母亲对我说,她在北京生活,就是无尽孤独。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 17.939
年内主力装备
X100S
Canon PowerShot G1 X
狼兄安好~
断更好长时间,没有想到发生了这么多事情,
照顾病人非常辛苦,不仅仅是体力上,精力和情感都经受很多考验,
别的不多说了,祝一切都好,万般顺遂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 54.524
最后的狼 发表于 2024-05-06 12:33
2024年5月6日 星期一 多云
三分之一孩子
难得清闲下来写日记,想多写几句,权当我自己的一个记录,我怕自己老了,忘了。
先说喵小小。
喵小的胃口越来越好,最近喜欢上了MUJI的湿粮和鸡肉,每天晚饭也必然跳上桌,蹲坐在我身边,眼巴巴的看着我,用小脑...
都这样了 还回什么北京。

亲戚真不能太惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.923
家家一本难念的经,可爱的小猫,慰藉些许心情,真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2024-05-06 12:33
三分之一孩子
难得清闲下来写日记,想多写几句,权当我自己的一个记录,我怕自己老了,忘了。
先说喵小小。
喵小的胃口越来越好,最近喜欢上了MUJI的湿粮和鸡肉,每天晚饭也必然跳上桌,蹲坐在我身边,眼巴巴的看着我,用小脑...

原来如此,狼兄辛苦。
老人在家能有喵小陪着,正好也能缓解寂寞。
如果可能的话也许可以鼓励老人出门跟其他的老人交流活动一下,人是需要融入社会的,脱离社会久了也会出很多问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 11.685
没想到发生了这么多惊心动魄的事,爱猫的人有时候生活真心过得不容易。不想多问个人的私事,还是想说血亲不应当这样啊,就多就是照顾烦了生个气,给个万把的辛苦费就好了,这么大的动静,看得我们也怕怕的,好担心你们。母亲跟您在一起恢复得这么快这么好说明她之前生活环境一团糟,如果能在上海养老是不是两个人距离近了有感应的,会安心?希望你们安好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜

三分之一孩子

先说喵小小。

喵小的胃口越来越好,最近喜欢上了MUJI的湿粮和鸡肉,每天晚饭也必然跳上桌,蹲坐在我身边,眼巴巴的看着我,用小脑袋蹭我的手,她想吃我给母亲做的虾和鱼。母亲很喜欢喵小小,也总是唠叨她,说喵小太胖了,说她掉毛,喵小不太排斥我母亲,但很少靠近,大概是母亲不太会抚摸喵小小,喵小喜欢贴着我母亲的腿,用尾巴勾搭着,只要我在家,喵小就会缠着我,陪我看书,看电视,陪我午睡,只有躺在我身边才放松。母亲的手机里拍的都是喵小的照片。

再说母亲

血亲挑起了一场冲突,有很多因素,归根结底还是因为钱。母亲的全部个人财产,包括房子,存款和退休金都已经被拿走了,我什么都没要,同时还贴补了上百万,借出了两百多万,但人性贪婪,总是希望没有负担,富裕自由。唯一能拿来要挟我的就是母亲,唯一能自我开脱的就是说自己也有精神疾病。春节期间,我平静的迎接着歇斯底里的攻击,心里只惦记着母亲。3月16日,我接母亲到了上海。

按之前的说法和母亲到上海第一周的表现,她确实接近阿尔茨海默的中度甚至重度状态。言语重复,短期记忆几乎完全丧失,智力水平也急剧下降,但还没有到达失智的状态,和她说一些事,她还能做出分析与判断。我开始了悉心的照顾。早餐营养充足,午餐只能是外卖,晚餐要丰盛口味好。母亲的脚有严重的脚气,有灰指甲。我买了药和工具来治疗灰指甲,每天涂药治脚气,袜子每天换,用开水烫滴露浸泡。母亲生活基本是可以自理的,我要求她每天换内衣裤,洗脸刷牙,每周洗澡2次,也给她从里到外更换了全部的衣服,从北京带来的衣服全部都彻底清洗消毒,烘干。全部的衣服也都装了密封袋,贴了标签。因为记忆力出了问题,母亲有许多自己无法控制的习惯,好奇心比较重,例如每天都会很多次打开我的冰箱,翻储藏室里的东西,会拿一些东西放自己的包里。出门在外喜欢摘花,喜欢捡好看的树叶和石子。喜欢收集塑料袋。她以前也喜欢这样,只是现在完全不受自己的思维控制。我会反复的说,反复的劝阻,母亲慢慢记住了,至少我在身边时会听我的。

母亲从到上海第二周开始身体状态有明显的恢复,言语重复减少甚至消失了,她自己也知道自己言语重复。她自己也知道自己记忆力不好了,她说自己老了。一个半月后,母亲的体重增加了7斤,面色红润,精神状态非常好,一个人在家里总是想帮我做点事,就擦冰箱,擦灶台,剥蒜。母亲开始有说有笑。我和母亲谈了几次家里的事,她很震惊,也气愤,甚至做了恶梦。母亲一直安慰我,让我不要生气,也告诉我应该怎么去做。

我哭过两次。第一次是和母亲谈家里的事,委屈。其实委屈是自己找的,我不会委屈自己第二次。第二次是看着母亲,心疼。我知道母亲一旦回了北京,她就会回到迅速衰老病情加重的状态。母亲哭过两次。一次是半夜里醒来,拿着父亲的照片。一次是和我说家里的事,委屈。

我给母亲制定了许多生活要求,用足够多的耐心和时间来纠正她。只希望母亲回到北京后,可以有尊严的安度晚年。如果不行,我会考虑接母亲到上海养老,至于血亲,自然会付出高昂的代价。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
人力飞机 发表于 2024-04-19 22:43
狼兄,伯母病情开始好转是因为服用了刚刚面世的新药的结果吗?因身边有朋友的父亲得了阿尔茨海默病,帮打听一下,可否告知药名?谢谢!

我妈妈病情好转纯粹是我精心照顾,药确实在吃,盐酸美金刚片。盐酸多奈哌齐片。老人需要长时间的陪伴,规律生活,需要非常多的语言沟通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.923
最后的狼 发表于 2024-04-18 14:24
母亲82岁了,大概80岁时出现了阿尔茨海默的症状,短期记忆很差,认知轻度障碍,已经开始用药物控制。如果没有药物干预大概会更严重。姐姐已经不愿意再照顾,情绪失控,我把母亲接到上海,开始上有老妈,下有喵小的日子。经过一个多月的照顾,母亲恢复的很不错,气色...

狼兄,伯母病情开始好转是因为服用了刚刚面世的新药的结果吗?因身边有朋友的父亲得了阿尔茨海默病,帮打听一下,可否告知药名?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 55.865
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
母亲82岁了,大概80岁时出现了阿尔茨海默的症状,短期记忆很差,认知轻度障碍,已经开始用药物控制。如果没有药物干预大概会更严重。姐姐已经不愿意再照顾,情绪失控,我把母亲接到上海,开始上有老妈,下有喵小的日子。经过一个多月的照顾,母亲恢复的很不错,气色...

真心不易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜

令人欣慰的消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 14.772
月内主力装备
★ NIKON D3X
★ NIKON D700

我老父亲生前也是八十多开始有这个症状,家里人照顾起来也很麻烦,再加上我的两位老人都卧床,可想而知。祝令堂早日康复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
blackberry 发表于 2024-04-18 14:18
前一段看新闻日本的相关药物进※※医保了,到医院问问吧,据说可以大大缓解加速病程

母亲82岁了,大概80岁时出现了阿尔茨海默的症状,短期记忆很差,认知轻度障碍,已经开始用药物控制。如果没有药物干预大概会更严重。姐姐已经不愿意再照顾,情绪失控,我把母亲接到上海,开始上有老妈,下有喵小的日子。经过一个多月的照顾,母亲恢复的很不错,气色也好,语言表达能力,沟通能力,理解能力,动手能力都恢复了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 14.772
月内主力装备
★ NIKON D3X
★ NIKON D700
最后的狼 发表于 2024-04-18 11:32
家里出了一些事,母亲年事已高,出现了老年痴呆的症状,转由我来照顾。
喵挺好。
前一段看新闻日本的相关药物进※※医保了,到医院问问吧,据说可以大大缓解加速病程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2024-04-18 11:32
家里出了一些事,母亲年事已高,出现了老年痴呆的症状,转由我来照顾。
喵挺好。

原来如此,也是没办法的事,祝家人安康吧。
喵小看起来确实不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2024-04-18 11:27
一个月了啊,还在担心出啥事了。
这张拍的很棒,喵小很上镜啊。

喵挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2024-04-18 08:26
2024年4月18日 星期四 晴
陪伴的意义
情绪缓慢恢复,从春节开始经历了很多糟心的事,甚至怀疑这个春天不会来。喵小依然很馋,依然挑食。

一个月了啊,还在担心出啥事了。
这张拍的很棒,喵小很上镜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2024年4月18日 星期四 晴

陪伴的意义

情绪缓慢恢复,从春节开始经历了很多糟心的事,甚至怀疑这个春天不会来。喵小依然很馋,依然挑食。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2024年3月18日 星期一 多云转阴

陪我午睡的喵小小。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
PolobyRL 发表于 2024-03-05 10:02
我家乐乐也夹大便,不止一次了,我琢磨是不是皮燕子太紧
乐乐今年十二岁了,体重10.3kg很多年,除了不爱蹦高,别的没啥问题。

10.3公斤。。。。喵猪啊,我家喵小小5.5公斤我都头疼啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 43.597
我家乐乐也夹大便,不止一次了,我琢磨是不是皮燕子太紧

乐乐今年十二岁了,体重10.3kg很多年,除了不爱蹦高,别的没啥问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 11.685
最后的狼 发表于 2024-03-04 12:02
喵小小九岁了。
按猫龄计算,她今年和我同岁,出生日期比我早,是我的小姐姐,之前是我闺女。以后是我大姐姐,是我阿姨....

是小姐姐了,现在可以谈一场恋爱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
喵小小九岁了。
按猫龄计算,她今年和我同岁,出生日期比我早,是我的小姐姐,之前是我闺女。以后是我大姐姐,是我阿姨....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2024-02-27 16:14
2024年2月27日 星期二 晴
昨天还在说喵小老了,它把大便带到了客厅里。医生分析是它太胖了,上好厕所没有夹断就跑出来。回家给它的厕所改成了上出,然后只给猫粮吃,为了它的健康,真的要给它减肥了。
它。。生气,但很活泼。

还好,只要不是疾病就好。
医生、、、要不要多看几家?就跟人生病一样,一位医生的诊断未必就准确,多看几位医生综合一下可能误诊率更低吧?
减肥可能也是需要的,您家这喵小确实是够富态的。前几天刚给家里的喵爷称了称,将将7斤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
最后的狼 发表于 2024-02-26 08:31
2024年2月26日 星期一 晴
喵小小日渐老了
喵小很快就满9岁了,她也出现了衰老的痕迹,我甚至怀疑她也有阿尔茨海默病。从猫厕出来会带着大便,猫厕里也很少再埋。

2024年2月27日 星期二 晴

昨天还在说喵小老了,它把大便带到了客厅里。医生分析是它太胖了,上好厕所没有夹断就跑出来。回家给它的厕所改成了上出,然后只给猫粮吃,为了它的健康,真的要给它减肥了。

它。。生气,但很活泼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试